Инструкция по утилизации биологических отходов. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

Добрый день, уважаемые подписчики! В сегодняшней заметке хочу поднять тему биологических отходов и раз и навсегда разграничить это понятие с пищевыми отходами. Информация будет полезна для специалистов по договорной работе, экологов.

Что такое биологические отходы?

Биологические отходы согласно ГОСТ 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения» — это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птиц, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности.

Группы биологических отходов

Биологические отходы условно можно поделить на несколько групп:

  • трупы павших домашних и диких животных, птицы, в том числе лабораторные, абортированные и мертворожденные плоды;
  • ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и других объектах;
  • биоотходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения;
  • биологические отходы, образуемые на предприятиях сферы обслуживания мясоперерабатывающей промышленности и птицефабрик, рыбоводческих комплексов.

Правила сбора, транспортировки и утилизации биологических отходов

Порядок сбора, транспортирования и обезвреживания биологических отходов определён ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утверждёнными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469.

Классы биологических отходов

Все отходы подчиняются общей классификации. Биологические остатки относятся к первому, а также ко второму классу опасности.

Биоотходы первого класса опасности включают: мертворождённые плоды бездомных животных, домашних питомцев, лабораторных, подопытных, сельскохозяйственных животных или птиц. Правила разрешают утилизировать остатки данных видов только через сжигание, захоронение, либо обеззараживание. Вторичному использованию они не подлежат.

Второй класс опасности включает: части тела или кожи, пищевые остатки инфекционных отделений, материалы микробиологических лабораторий, выделения зараженных вирусом людей и животных, материалы, имевшие контакт с больными в инфекционных отделениях.

Утилизация биологических отходов

Для утилизации биологических отходов необходим договор со специализированной организацией, которая имеет лицензию на сбор, транспортирование и обезвреживание отходов.

Согласно закону РФ «О ветеринарии» с изменениями и дополнениями от 24.07.2015 года утилизация проводится: при помощи специальной печи для сжигания биологических отходов на ветеринарно-санитарных утилизационных предприятиях; путём проведения захоронения в специально организованных местах, где данный материал подлежит разложению.

Что такое пищевые отходы?

Пищевые отходы согласно ГОСТ 30772/2001 — это продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения.

Правила сбора, транспортировки и утилизации пищевых отходов

Обращение и правильная утилизация пищевых отходов должны выполняться в соответствии с регламентом Россельхознадзора и нормами СанПиН 42-128- 4690-88.

Вывоз производится при строгом соблюдении ветеринарно-санитарных правил, которые утверждены главным государственным ветеринарным инспектором и записаны в журнал, ведущийся на производстве.

Согласно правилам СанПиН специальный бак с крышкой в столовых используют для транспортировки пищевых отходов.

Запрещено использование мусорных контейнеров для сбора и вывоза в иных целях. Их освобождение, очистка и дезинфекция проводится ежедневно. Допускается применение дезинфицирующих средств, которые используют в пищевой промышленности.

Ответственность за содержание и использование контейнеров согласно СанПиН лежит на руководстве предприятия или учреждения. По правилам запрещено выдавать предназначенные для утилизации продукты частным лицам или организациям.

По нормам СанПиН для хранения остатков на специальных площадках можно использовать специальный бак с бортиками высотой до 12 сантиметров. Эти борта препятствуют стоку жидкостей из остатков, которые бак не пропускает во внешнюю среду.

На некоторых производствах в журнал вносится отметка о допуске применения дезинфектанта — денатурата в целях предотвращения применения данных отходов в виде корма для животных.

Соблюдение регламента Управления Федеральной службы, занимающейся надзором в области защиты прав потребителей и человеческого благополучия, должно быть занесено в специальный журнал на производстве.

После разграничения понятий, предлагаю скачать актуальные документы по этому вопросу.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

1. «ГОСТ 30772-2001. Межгосударственный стандарт. Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения» (введён Постановлением Госстандарта России от 28.12.2001 г. № 607-ст)

2. «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 г. № 13-7-2/469)

3. «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населённых мест» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 г. № 4690-88)

На этом у меня всё, если информация была вам полезна, ставьте рейтинговые звездочки.

Материал подготовила моя помощница по развитию рубрики «Экологическая Безопасность » Ксения Ралдугина.

Продолжение следует...

Утилизировать трупы животных, просто закапывая их в землю, запрещено.

Если речь идет об обычной утилизации биологических отходов, то для этого можно использовать специальные ветеринарные утилизационные заводы, перерабатывающие останки животных и отходы производства в мясокостную муку, используемую в дальнейшем для корма животных.

Утилизацию можно вести также с использованием специально оборудованных биотермических ям. Используется для этого и способ сжигания в специально предназначенных для этих целях печах: крематорах.

В особых случаях, при стихийных бедствиях или наводнениях, приведших к массовой гибели животных, допускается их захоронение непосредственно в землю, но такое решение принимает только главный санитарный врач области или республики.

Выбрасывать в мусорные баки трупы животных или птицы категорически запрещается специальными санитарными правилами, действующими на территории нашей страны. Об этом необходимо предупреждать население. Подобные действия могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и стать причиной вспышки инфекционных заболеваний.

Порядок действий

Утилизация биологических отходов начинается с определения ее способа, транспортировки отходов к месту утилизации и ее проведения в соответствии с действующими правилами.

Для перевозки отходов должен применяться специальный транспорт, исключающий доступ к ним летающих насекомых, их перегрева во время пути и возможного доступа к ним животных. Для этих целей можно использовать рефрижераторы или термо будки.

Работа по утилизации биологических отходов должна проводиться профессионалами

Методы обеззараживания навоза

1)Обеззараживание навоза

Для дезинфекции применяют:

  • 1) сжигание,
  • 2) зарывание в землю
  • 3) биотермическое обеззараживание.

Сжигание навоза. Наиболее надежная мера борьбы с источником инфекции. При ряде инфекций (сибирской язве, сапе, бешенстве, эмфизематозном карбункуле, лимфангоите, инф. энцефаломиэлите, инфекционной анемии) навоз подлежит сжиганию.

Зарывание навоза в землю. Может быть рекомендовано только при отсутствии топлива для сжигания и в том случае, когда надежная дезинфекция не обеспечивается биотермическими методами. Зарывать навоз можно только на скотомогильнике, с низко залегающими подпочвенными волами.

2)Биотермическое обеззараживание .

Этим способом обеззараживают навоз при неспоровой микрофлоре, а также полученный от животных, больных инвазионными болезнями. Патогенные микроорганизмы и гельминты уничтожаются под действием высокой температуры самосогревающегося навоза. Навоз укладывают в кучи. Для этого на отведенном вдали от водоемов участке копают в земле углубление шириною 3 м, глубиною 0,25 м и произвольной длины, чго зависит от количества обеззараживаемого навоза. В середине по длине углубления копают канавку глубиной 0,10--0,15 м и шириной 0,30-0,50 щ Дно углубления и желоб утрамбовывают жирной глиной толщиною в 0,15--0,20 м. Оставшееся углубление заполняют незараженным навозом, а жолоб (канавку) покрывают жердями, создавая условия свободного прохождения воздуха под всей кучей навоза. На слой незараженного навоза в виде пирамиды высотой в 2--2,5 м накладывают навоз, подлежащий дезинфекции. Наклон боков этой пирамиды равен 70°. Кучу обкладывают со всех сторон и сверху слоем (не менее 0,30 см) незараженного навоза или соломой и сверху землей, а в зимнее время слоем в 0,5 м. Биотермические процессы очень быстро и с большей интенсивностью протекают в кучах с конским навозом. Температура в таких кучах достигает 70--75°. Фекалии рогатого скота в силу большого содержания в них влаги укладывают в кучи вместе с соломой или конским навозом в соотношении 2 ч. фекалий и 1 ч. соломы или конского навоза. Сильно высохший навоз при укладывании в кучи смачивают водой из расчета 50 л воды на 1 м2 навоза.

Надежное обеззараживание наступает при выдерживании навоза не менее 1 мес.

Для осуществления биотермического обеззараживания навоза в каждом изоляторе должно быть оборудовано специальное место (площадка) на расстоянии 50--100 м от скотного двора, куда регулярно из помещения вывозится навоз. Для этого необходимо сделать углубление шириной доЗ м и глубиной с боков 0,25 м с небольшим уклоном к середине. Длина такой площадки зависит от количества получаемого навоза. Дно площадки необходимо утрамбовывать слоем мягкой жирной глины. Толщина пласта глины после утрамбовки должна быть 0,15--0,20 м. На подготовленную так площадку обычным способом укладывают навоз для биотермического обеззараживания.

Утилизация трупов и обеззараживание

1) Утилизация трупов

Утилизацию трупов и обеззараживание их проводят в утильустановках и на утильзаводах.

Утильустановки размещают на расстоянии не менее 1 км от построек и водоемов по направлению господствующих ветров. При ее территории предусматривают помещение для вскрытия и разрубки трупов, варочную с двумя котлами открытого типа, а также подсобные постройки для хранения животного сырья, инвентаря и дезинфицирующих средств, навес для транспортных средств, колодец, цементированный ящик для биотермического обезвреживания желудочно-кишечного содержимого и других отбросов. Варят трупы в открытых котлах при температуре 100° в течение 6-8 часов. При открытых котлах на утильустановках не разрешают перерабатывать трупы животных, павших от сибирской язвы, сапа, бешенства, чумы рогатого скота, эмфизематозного (шумящего) карбункула, инфекционной аномии лошадей и некоторых других болезней. Такие трупы обычно закапывают на скотомогильниках, сжигают или отправляют на ветеринарно-санитарный завод.

На утильзаводах трупы обеззараживают проваркой целиком вместе с кожей в герметических больших котлах (деструкторах). Проваривают паром при температуре не ниже 140° и под давлением 5-6 атмосфер в течение 4-5 часов. Продукт, получаемый после проварки, можно использовать в качестве корма для животных, а также для различных технических целей.

Дезинфекция - уничтожение заразного начала, выделяемого больным животным во внешнюю среду, в целях предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Различают дезинфекцию профилактическую, текущую и заключительную.

Профилактическая дезинфекция предусматривает периодическое обеззараживание помещений для животных, предметов ухода, скотных дворов, мест скопления животных и пр. Ее проводят в хозяйстве регулярно (не менее двух раз в год - весной и осенью) независимо от благополучия его по заразным болезням.

Текущей дезинфекцией уничтожается заразное начало, выделяемое животными во время болезни в месте его нахождения. При этом обезвреживают все те предметы, которые находятся в соприкосновении с больным животным и могут быть источником дальнейшего распространения заразной болезни, все выделения животного, а также помещения, где находятся больные.

Заключительной дезинфекцией уничтожается заразное начало, ее проводят после удаления больного с места, где оно находилось, после его выздоровления или смерти, а также по окончании эпизоотии в хозяйстве перед снятием карантина. При этом виде дезинфекции иногда обеззараживают кожный покров выздоровевших животных.

Дезинфекция слагается из двух основных моментов - механической очистки объекта и собственно дезинфекции.

Механическая очистка способствует уменьшению количества инфекционного начала в обеззараживаемой среде и вместе с тем делает объект дезинфекции более доступным воздействию соответствующих, дезинфекционных средств. Она предусматривает тщательную уборку навоза, мусора, подстилки, остатков корма, соломы и т. д. Собранные таким образом заразные материалы в зависимости от характера инфекции или вывозят сразу на поля (навоз), или сжигают, а если это невозможно, то закапывают в землю. Площадки, где размещался скот, перед тем как производить их очистку, поливают водой или какой-либо дезинфицирующей жидкостью и только после этого подметают, тщательно убирая навоз и мусор. Люди, которым поручается работа по механической очистке, должны быть проинструктированы в вопросах личной профилактики. Их необходимо обеспечить соответствующей спецодеждой: халатом с капюшоном, сшитым из плотной материи, резиновыми перчатками и сапогами.

2) Обезвреживание трупов

Способы обеззараживания трупов и другого сырья животного происхождения. Разработано три метода обеззараживания трупов животных: переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки, сжигание и биотермическое обеззараживание в специальных ямах Беккари.

На ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки обеззараживают трупы животных и другие отходы животного происхождения, образующиеся в хозяйствах, научно-исследовательских институтах ветеринарного (биологического) профиля, на мясоконтрольных станциях и др. Таким образом, деятельность заводов направлена на поддержание ветеринарно-санитарного порядка в обслуживаемой зоне.

Трупы животных и конфисканты, доставленные на завод специальными автомашинами с герметически закрывающимися кузовами, взвешивают на автомобильных весах и направляют в производственный корпус. Трупы животных регистрируют, указывая при этом вид животного, место, откуда доставлен труп, результаты последующих исследований (патологоанатомического вскрытия, лабораторных анализов) и диагноз. Владельцу выдают заключение о причине смерти животного.

Трупы направляют для снятия шкур и вскрытия только после отрицательного результата лабораторного исследования материала на сибирскую язву (бактериологическим методом и реакцией преципитации), а также при отсутствии подозрения на бешенство, эмкар, сап, эпизоотический лимфангит, злокачественный отек, чуму крупного рогатого скота или другие острозаразные болезни (при которых действующими инструкциями вскрытие запрещено, и трупы уничтожают вместе со шкурами).

Сырье, предназначенное для утилизации или признанное пригодным для дальнейшей переработки, сортируют, измельчают;

Загружают в вакуум-горизонтальные котлы и подвергают технологической переработке.

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки -- это предприятие закрытого типа, в связи с чем вход посторонних лиц и въезд транспорта, не связанного

С обслуживанием завода, категорически запрещены.

Помещения, оборудование и инвентарь сырьевого отделения и территорию неблагополучной зоны дезинфицируют в целях профилактики 1 раз в неделю 4%-м горячим раствором гидроксида натрия, оборудование и инвентарь аппаратного отделения завода, а также территорию благополучной зоны -- ежемесячно 3%-м раствором гидроксида натрия, 2%-м раствором формальдегида и др. Каждые 3 мес. на заводе необходима генеральная уборка: очищают, моют и дезинфицируют территорию, все производственные помещения и технологическое оборудование.

Сжигание трупов животных обязательно в случае инфекций, вызванных спорообразующей микрофлорой (сибирская язва), при особо опасных болезнях (сап, эмфизематозный карбункул, чума крупного рогатого скота, брадзот, бешенство и др.), когда запрещено снимать шкуры, чтобы избежать рассеивания возбудителя. При сжигании возбудитель болезни полностью уничтожается. Лучше использовать трупосжигательные печи; это занимает меньше времени по сравнению со сжиганием на кострах и, кроме того, печи обеспечивают необходимые гигиенические условия.

Для сжигания трупов в полевых условиях роют яму длиной 2,5м, шириной 1,5м и глубиной 0,7м, при этом землю кладут в виде гряды параллельно продольным краям ямы. Яму наполняют сухими дровами. Поперек ямы на земляную насыпь помещают 3...4 рельса или сырые бревна, а поверх них -- труп. Дрова обливают соляркой и поджигают. Труп крупного животного полностью сгорает в течение 6...7 ч при расходе 2,5...3 м3 дров.

Биотермическую яму, или яму Беккари, используют в тех случаях, когда вблизи нет ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Яму устраивают на специально отведенном участке земли площадью 200 м2, который огораживают прочным забором высотой не менее 2 м. С внутренней стороны забора роют канаву глубиной 1 м и шириной не менее 1 м.

На середине участка выкапывают круглую яму глубиной 9...10м, диаметром Зм, которую выкладывают кирпичом. Стенки ямы делают выше уровня земли на 20 см. Вокруг стенок и на дно ямы укладывают глину. Сверху яму закрывают двумя плотными крышками с замком. Яма снабжена вытяжной трубой и навесом. Рядом с навесом строят небольшое помещение для вскрытия трупов.

В биотермических ямах трупы разлагаются под действием термофильных бактерий. Температура при этом достигает 65...70 "С, что обеспечивает гибель патогенных микроорганизмов.

Способы обеззараживания навоза. В животноводческих комплексах, на фермах и птицефабриках предусмотрены способы и технические средства для обеззараживания навоза и помета. Используют один из следующих способов: биологический (биотермическая обработка, компостирование или длительное выдерживание); химический (аммиаком или формальдегидом); физический (термическая обработка на пароструйной установке или сжигание).

Биотермическому обеззараживанию подвергают подстилочный навоз и твердую фракцию жидкого навоза влажностью до 70 %. Отводят специальную площадку на расстоянии 200 м от фермы, вдали от водоемов. Выкапывают яму глубиной 25 см, заполняют ее глиной, утрамбовывают, на глину кладут солому, торф, опилки слоем 30...40 см. На влагопоглощающие материалы укладывают рыхло навоз в бурты высотой до 2м, шириной до 3,5 м и произвольной длины. Бурты обкладывают торфом, соломой, опилками или обеззараженным навозом слоем 20 см. Помет укладывают в бурты с добавлением 20 % торфа, соломы или опилок.

Время выдерживания навоза в буртах в теплый период года 2 мес, в холодное время -- 3 мес. Срок обеззараживания отсчитывают со дня подъема температуры в бурте до 60 °С.

Навоз влажностью более 70 % обеззараживают путем компостирования или выдерживания в бурте в течение 6 мес, из которых 2...3 мес должны приходиться на теплое время года.

Химическими способами обеззараживают жидкий навоз. Прежде всего его разделяют на твердую и жидкую фракции. Наиболее простой способ разделения навоза -- применение системы отстойников.

Твердую фракцию навоза складывают в штабеля, где создаются условия для биотермии. После биотермического обеззараживания твердую фракцию вывозят на поля или используют для приготовления компостов.

Жидкую фракцию сливают в аэротенки для биологической очистки за счет разложения веществ под влиянием аэробной микрофлоры. Жидкий навоз, контаминированный неспорообразующими патогенными микроорганизмами (кроме микобактерий туберкулеза), дезинфицируют также формальдегидом: на 1 м3 жидкого навоза берут 7,5л формалина с содержанием 38 % формальдегида и вводят его таким образом, чтобы при перемешивании жидкости в течение 6 ч обеспечить равномерное распределение препарата. Экспозиция обеззараживания навоза 72 ч.

Навозную жижу в жижесборнике смешивают с сухой хлорной известью из расчета 1 кг хлорной извести на каждые 20 л навозной жижи при споровых инфекциях и 0,5кг--при неспоровых и вирусных инфекциях.

Физическими способами обеззараживают жидкий навоз и помет. Стоки животноводческих предприятий обеззараживают с помощью пароструйной установки, разработанной во ВНИИВВиМ. Жидкий навоз обрабатывают паром при температуре 130 °С, давлении 0,2...0,3 МПа в течение 10...15 мин. Навоз влажностью 98 % поступает в приемный резервуар, после него -- в обеззараживающую установку, где навоз сначала нагревают до 60 "С в теплообменниках за счет регенерации теплоты, а затем до 130 °С в пароструйных аппаратах, откуда он поступает в трубчатый выдерживатель и, наконец, в теплообменник, в котором охлаждается до 40 °С.

Помет обеззараживают путем термической сушки при температуре на выходе аппарата Ю0...140°С и экспозиции 45...60 мин.

Навоз от животных, больных сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, чумой крупного рогатого скота, сапом, бешенством, сжигают. Некоторые железнодорожные дезопромывочные станции оборудованы специальными печами для сжигания навоза.

Отходы биологического происхождения представляют опасность для окружающих людей, так как они могут стать очагом распространения болезнетворных микробов и вирусов.

Биологические отходы это ни что иное как остатки переработки мясной промышленности, погибших птиц и животных, а также органы и ткани, которые образовались в результате медицинских операций и проведенных абортов. Все вышеперечисленные отходы представляют прямую угрозу, и обращаться с ними следует предельно осторожно, руководствуясь актуальными для нашей страны санитарными правилами. Правила утилизации биологических отходов разделяют их на 1 и 2 классы по уровню представляемой опасности.

В частности к 1 классу опасности относятся следующие отходы:

  • Мертвые животные.
  • Погибшие птицы.
  • Трупы лабораторных животных.

Санитарными правилами установлено, что биологические отходы 1 класса опасности подлежат обязательной утилизации. Она может быть выполнена путем . Все они должны пройти предварительное обеззараживание.

Ко 2 классу опасности относятся:

  • зараженные инфекционными заболеваниями останки животных,
  • частицы кожи и биологические материалы инфекционных медицинских учреждений,
  • а также биоматериалы, имевшие непосредственный контакт с инфицированными пациентами.

После того как отходы были собраны и соответствующим образом упакованы они транспортируются к месту их обеззараживания. Процедура обеззараживания биологических отходов 1 класса опасности является обязательной перед их утилизацией. Разрешается не подвергать процедуре обеззараживания отходы мясной промышленности – их просто сжигают в высокотемпературных печах – крематорах.

Ветеринарные правила утилизации и уничтожения биологических отходов 2 класса опасности предусматривают их безоговорочное уничтожение. При этом процесс уничтожения непосредственно контролируется работниками государственной службы Россельхознадзор. Современные ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации биологических отходов предусматривают возможность захоронения биоотходов относящихся к 1 категории опасности. Однако в последнее время для их утилизации специальные компании имеющие разрешительные документы стали использовать метод сжигания. Его осуществляют в специальных печах – крематорах. Существующие правила утилизации биологических отходов предусматривают возможность эпидемиологической опасности, которую могут представлять биологические отходы. Ведь они вполне могут стать источником распространения опасных всевозможных инфекций и заражения ими людей. Вот к каким опасным последствиям может привести нарушение правил утилизации биологических отходов.

В случае обнаружения отходов животного происхождения ни в коем случае нельзя их утилизировать самостоятельно. Этим сложным и трудоемким делом должны заниматься специально обученные сотрудники компаний имеющих соответствующие лицензии, дающие им право осуществлять подобную деятельность. При этом в отношении отходов 2 категории безопасности то ветеринарные правила утилизации и уничтожения биологических отходов предусматривают присутствие на месте утилизации представителей контролирующих организаций.

Утилизация биологических отходов при помощи современных крематоров характеризуется надежностью и экономичностью. Оказать данную услугу на высшем уровне качества готова наша компания. Если вы хотите чтобы услуга по утилизации опасных биологических отходов была выполнена качественно и в максимально сжатые сроки – обращайтесь к нам!

Вы, в любое удобное для вас время, можете обратиться к нам, позвонив по указанным на сайте контактным номерам телефонов или же оставить заявку в режиме онлайн.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
(утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469)

С изменениями и дополнениями от:

1. Общие положения

1.1. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (именуемые в дальнейшем "Правила") являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями (в дальнейшем организациями) всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.

1.2. Биологическими отходами являются:

Трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;

Абортированные и мертворожденные плоды;

Ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;

Другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

1.3. Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

1.4. Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д., службу коммунального хозяйства местной администрации).

1.5. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

1.6. Места, отведенные для захоронения биологических отходов (скотомогильники), должны иметь одну или несколько биотермических ям.

1.7. С введением настоящих Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.

1.7.1. В зоне, обслуживаемой ветеринарно-санитарным утилизационным заводом, все биологические отходы, кроме указанных в п.1.9. настоящих Правил, перерабатывают на мясокостную муку.

1.7.2. В исключительных случаях, при массовой гибели животных от стихийного бедствия и невозможности их транспортировки для утилизации, сжигания или обеззараживания в биотермических ямах, допускается захоронение трупов в землю только по решению Главного государственного ветеринарного инспектора республики, другого субъекта Российской Федерации.

1.7.3. В зоне разведения северных оленей (районы вечной мерзлоты), при отсутствии возможности строительства и оборудования скотомогильников, допускается захоронение биологических отходов в земляные ямы. Для этого на пастбищах и на пути кочевий стад отводятся специальные участки, по возможности на сухих возвышенных местах, не посещаемых оленями.

Запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота.

1.9. Биологические отходы, зараженные или контаминированные возбудителями:

Сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, чумы крупного рогатого скота, чумы верблюдов, бешенства, туляремии, столбняка, злокачественного отека, катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец, африканской чумы свиней, ботулизма, сапа, эпизоотического лимфангоита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза, геморрагической болезни кроликов, чумы птиц сжигают на месте, а также в трупосжигательных печах или на специально отведенных площадках;

Энцефалопатии, скрепи, аденоматоза, виснамаэди перерабатывают на мясо-костную муку. В случае невозможности переработки они подлежат сжиганию;

Болезней, ранее не регистрировавшихся на территории России, сжигают.

1.10. При радиоактивном загрязнении биологических отходов в дозе 1х10-6 Кю/кг и выше они подлежат захоронению в специальных хранилищах в соответствии с требованиями, предъявляемыми к радиоактивным отходам.

1.11. Настоящие Правила определяют условия:

Сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов в животноводческих комплексах (фермах), фермерских, личных, подсобных хозяйствах, населенных пунктах, местах скопления, кочевий (прогона) животных; при транспортировке животных и животноводческой продукции;

Нераспространения возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных;

Предупреждения заболеваний людей зооантропонозными болезнями;

Охраны окружающей среды от загрязнения.

2. Уборка и перевозка

2.1. Ветеринарный специалист при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов дает заключение об их уборке, утилизации или уничтожении.

С утверждением настоящих Правил не действуют на территории Российской Федерации "Ветеринарно-санитарные правила при утилизации, уборке и уничтожении трупов животных и отходов, получаемых при переработке сырых животных продуктов", утвержденные Министерством сельского хозяйства СССР 6 апреля 1951 года и согласованные со Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 14 марта 1951 года.

Утверждаю

Согласовано

Регистрационный N 1005

Приложение
к Ветеринарно-санитарным Правилам сбора,
утилизации и уничтожения биологических отходов
от 04 декабря 1995 г. N 13-7-2/469

Ветеринарно-санитарная карточка на скотомогильник (биотермическую яму) N _______ 1. Местонахождение__________________________________________________ (республика в составе Российской Федерации, край, _________________________________________________________________________ область, автономная область, автономный округ, район, _________________________________________________________________________ населенный пункт) 2. Расположение скотомогильника (биотермической ямы) на местности (прилагается выкопировка из карты землепользования в масштабе не менее 1:5000 (в 1 см 50 м), с привязкой к постоянному ориентиру (тригонометри- ческая вышка, дорога с твердым покрытием, линия электропередачи и т.д.). 3. Удаление от ближайшего населенного пункта и его наименование _______________________________________________________________________м; -.-.-.-.-.- фермы (комплекса)__________________________________________м; -.-.-.-.-.- пастбища___________________________________________________м; -.-.-.-.-.- водоема____________________________________________________м; -.-.-.-.-.- дороги_______________________________________________________ (между какими _________________________________________________________________________ населенными пунктами и ее характеристика) 4. Описание местности: характеристика окружающей территории _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ почва_________________глубина залегания грунтовых вод__________________м, направление стока осадков_______________________________________________. 5. Какие населенные пункты, животноводческие фермы (комплексы), фер- мерские хозяйства, организации пользуются скотомогильником (биотермичес- кой ямой) _______________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 6. Площадь скотомогильника______________________________________кв.м 7. Ограждение скотомогильника_______________________________________ 8. Санитарная характеристика скотомогильника: а) первое захоронение биологических отходов было в 19_____ г. б) животные, павшие от сибирской язвы, были захоронены в_______ гг.; в) животные, павшие от эмкара и других болезней, вызываемых спорооб- разующими микроорганизмами, перечисленными в п.1.9 настоящих Правил, бы- ли захоронены в_______________________________________________________гг. Оборотная сторона карточки _________________________________________________________________________ Дата Выявленные Указания по устранению Контроль Исполнение. про- недостатки (перечень работ, что выполнения Дата проверки, верки нужно сделать). Срок работ ФИО, должность исполнения. Исполнитель. проверяющего _________________________________________________________________________ Главный государственный ветеринарный инспектор района (города) ________________________ Фамилия И О (подпись) Ветеринарно-санитарную карточку получил _______________________ ________________________ _________________ (Должность) (Фамилия Имя Отчество) (Подпись) Ветеринарно-санитарная карточка составлена в 3 экземплярах и передана по экземпляру: 1._______________________________________________________________________ (организация, хозяйство) 2._______________________________________________________________________ (государственная ветеринарная организация) 3._______________________________________________________________________ (орган государственного санитарного надзора)

Биологическими отходами считаются остатки тканей и органов, а также целые трупы разных видов животных и птиц. Образуются такие отходы в результате деятельности , падежа птиц и животных от инфекционных заболеваний, промышленной переработки животных материалов.

К классу биологических отходов причисляют:

  • все трупы животных, образовавшихся естественным и лабораторным путём;
  • абортированных и мертворождённых детёнышей животных;
  • выявленные ветеринарно-санитарной службой на пунктах переработки и торговли мясные испорченные продукты;
  • массу, полученную в результате обработки непищевого и пищевого животного сырья.

Такие отходы могут представлять реальную опасность для человека, их нельзя оставлять без внимания. Все опасные животные отходы необходимо уничтожить или утилизировать, как требуют санитарные правила о работе с сельскохозяйственным скотом и птицей.

Классификация остатков животного происхождения

Все опасные биологические остатки классифицируются, исходя их уровня опасности, который они несут. Так выделяют биологические отходы первого и второго класса опасности.

К первой группе относятся бездомные животные, домашние питомцы, мертворождённые детёныши, сельскохозяйственные животные и птица, лабораторные особи. Такие опасные отходы утилизируются путём захоронения, сжигания или обеззараживания. В качестве сырья для они не используются.

Во второй класс опасности входят отходы в виде инфекционных отделений, выделений вирусных животных, частей кожи тела, материалов микробиологических лабораторий, контактных инфекционных материалов. Такие отходы подлежат термической переработке с использованием крематоров и специальных технологий.

Кроме того, согласно общей классификации мусора выделяют разные формы его опасности, рассматриваемой с точки зрения:

  • эпидемиологии;
  • токсикологии;
  • радиации.

К первой группе относят биологические отходы, так как они могут быть источником инфекции.

В чём опасность биоотходов

Биологические отходы могут быть носителем опасных вирусов: атипичной пневмонии, бешенства, сибирской язвы, чумы, столбняка, туляремии, ботулизма и др. Эти патологии смертельно опасны для человека. Если халатно отнестись к данному утилю, то можно спровоцировать смертельно опасную эпидемию.

Биоотходы нельзя ликвидировать самостоятельно путём сбрасывания в мусорные контейнеры, чтобы вывезти на свалки или полигоны. Заражённая туша будет издавать неприятный запах и станет источником для размножения вирусов и бактерий. По этой же причине не рекомендуется закапывать такие отходы в землю.

Нарушить этот запрет можно в том случае, когда животные погибли массово в результате какого-нибудь стихийного бедствия, и другого способа утилизации нет. Такие меры позволят немного снизить риск возникновения эпидемии.

Значение правил утилизации биоотходов

Главная государственная ветеринарная инспекция Российской Федерации утвердила ветеринарно-санитарные правила, которые регулируют правила сбора и последующей утилизации и уничтожения биологических отходов.

Значение этого документа велико. Выполнение пунктов данных правил направлено на решение следующих задач:

  • описание алгоритма действий при сборе, утилизации и уничтожении биологических остатков, которые образуются на фермах разных категорий (крупных животноводческих комплексах, личных, подсобных, фермерских); также в местах кочевий животных, при перевозке животных и продукции, полученной от сельскохозяйственных животных;
  • обеспечение уничтожения возбудителей, вызывающих инфекционные и инвазионные заболевания животных;
  • профилактика заболеваний людей инфекциями, вызванными зооантропонозными возбудителями;
  • обеспечение охраны окружающей среды от заражения.

Данные правила по сбору и дальнейшей утилизации и уничтожению биологических отходов являются обязательными для выполнения всеми владельцами животных и организациями, которые производят, заготавливают, перевозят и перерабатывают животноводческую продукцию.

Выполнение данных правил позволит избежать нежелательных последствий при падеже животных и порче животноводческой продукции.

Ответственность владельцев животных

На владельцев животных также возлагается ряд моментов, за исход которых отвечают они. Так при гибели животного или обнаружении плода (мертворождённого или абортированного) им необходимо в течение суток поставить в известность ветеринарных работников, которые затем решать вопрос об утилизации или уничтожении таких биоотходов.

Владельцы животных обязаны самостоятельно доставить опасные биологические отходы к месту захоронения или переработки.

Если наблюдается массовая гибель животных, то в исключительных случаях по решению полномочных органов возможно захоронение трупов животных в землю.

Владельцам животных запрещено выбрасывать биологические отходы в окружающую среду: реки, болота, другие водоёмы. Также недопустимо отправлять биологические остатки в контейнеры с бытовым мусором, вывозить на свалки и полигоны.

Этапы утилизации

Утилизация биологических отходов – сложный и серьёзный процесс, имеющий целью не допустить загрязнения окружающей среды и распространение инфекционных заболеваний.

Действия специалистов соответствующих организаций проводятся в рамках следующих этапов:

  • Подготовительный этап. Включает квалифицированный осмотр материала врачом-ветеринаром. Именно врач решает вопрос о применении способа утилизации погибшего животного. Кроме того, он может вынести решение об умерщвлении скота, если тот заражён опасным для человека заболеванием.
  • Доставка трупов животных в скотомогильник. Она возлагается на собственника животных. Бродячие животные доставляются управляющей компанией, к которой прикреплена территория, где они обнаружены. Перевозка осуществляется специальным транспортом, который нанимается собственником животных.
  • Утилизация. Возможна при помощи сжигания заражённых биоотходов в печах-крематорах или специально оборудованных котлованах (зависит от габаритов биоотходов); захоронение биоматериала в котловане с активным хлором; переработка на специальных предприятиях тех отходов, которые не представляют инфекционной опасности.

Прошедший все этапы биоматериал становится неопасным для человека и других животных.

Требования к уборке и перевозке

Заключение специалиста об уборке и перевозке трупа животного даёт право на его уничтожение. Транспортное средство, где перевозятся опасные биологические отходы, должно быть оборудовано специальным контейнером, которые можно дезинфицировать. Перевозить корма и пищевые продукты здесь запрещается.

Средство после каждого использования дезинфицируется. Для этого применяют различные растворы, например, раствор формальдегида в 3-процентной концентрации.

После того, как опасный биологический материал был погружен на транспортное средство, также подлежит дезинфекции место, где лежал труп, и оборудование и инвентарь, при помощи которого осуществлялась погрузка. Почву посыпают сухой хлоркой в пропорции 5 кг:1 кв.м., а потом перекапывают на глубину штыка лопаты.

Обработке подвергается и спецодежда работника, её замачивают на 2 часа в растворе формальдегида (2%).

Способы утилизации

Часть биологических отходов ветеринарная служба допускает к переработке с целью изготовления кормов для птиц и животных. Также разрешено снимать шкуры с трупов животных, их впоследствии дезинфицируют по правилам и пускают на изготовление товаров.

Утилизация допущенных биологических отходов может проводиться только в самом хозяйстве, из других завозить нельзя.

Из биологических отходов получают различную муку: мясную, перьевую, костную, мясо-костную. Также изготавливают другие белковые добавки из измельчённого сырья, используя такие технологии, как прогрев, стерилизация, сушка.

Для каждого вида сырья в зависимости от заболевания, приведшего к гибели животного, применяется свой температурный режим.

Корм, приготовленным способом варки, используется только в своём хозяйстве и для своих животных в течение 12 часов после приготовления.

Виды уничтожения

Уничтожение предполагает невозможность дальнейшего использования погибшего животного ни в одном из видов.

Правила утилизации называют несколько видов уничтожения:

  • Захоронение в земляные ямы. Разрешено в исключительных случаях. Процесс выглядит следующим образом: выкапывается траншея, на дно (2 м от поверхности земли) насыпается слой хлорной извести (2 кг/1 кв. м.), выкладывают павших животных со вскрытым брюхом, трупы обсыпают известью, сверху засыпают землёй и делают курган в 1 м. Место огораживают.
  • Уничтожение трупов животных, заражённых экспериментальным путём. Процесс зависит от результатов исследования. Трупы либо сжигают, либо помещают в автоклав и затем сбрасывают в яму. В некоторых случаях трупы отправляют на переработку.
  • Сжигание. Проводят в специальных печах или крестообразно вырытых траншеях. Используют сухие дрова, резиновые отходы, горючую жидкость, которой поливают труп животного. После того, как труп сгорит, остатки и золу закапывают землёй.
  • Захоронение в скотомогильниках или биотермических ямах.

Данные виды уничтожения трупов помогут избежать эпидемий инфекционных заболеваний среди животных и не допустят заражения человека.

Последствия неправильной утилизации

Если частный владелец или предприятие столкнулись с проблемой утилизации биологических отходов, то им необходимо действовать в рамках государственного закона, регламентирующего решение данных вопросов.

При самостоятельном решении проблемы, когда не привлекаются соответствующие специалисты, частное лицо или предприятие может быть наказано денежным штрафом. Это положение подтверждено статьями Кодекса РФ об АП (гл. 6, ст. 6.3).

Территории, расположенные рядом с городами, посёлками и деревнями, регулярно осматриваются специалистами проверяющих организаций, находящихся в ведении Россельхознадзора. Они выявляют несанкционированные свалки, куда могут быть сброшены при неправильной утилизации трупы погибших животных.

Самостоятельное уничтожение биологических отходов может привести к нежелательным последствиям.

Опасным является , который выделяется в результате процесса разложения органических остатков. Он может спровоцировать приступы тошноты и головокружения, а также при накоплении в воздухе смерть человека. Также нельзя забывать о заразных болезнях, которые могут передаться человеку через биоотходы.

Легкомысленное отношение к разлагающейся органике может стать серьёзной проблемой по сравнению с мелкими вопросами, которые придётся решать при вызове специалиста по уничтожению опасных биологических остатков.

Контролирующие органы

Выполнение правил по утилизации биологических отходов в скотомогильниках и биотермических ямах контролируется органами государственного ветеринарного надзора.

В задачу специалистов государственной службы входит регулярное посещение и проверка работы скотомогильников и ям. Отслеживается их ветеринарно-санитарное состояние. Если при смотре выявляются нарушения, то составляется акт об их ликвидации. При неисполнении предписаний возможно запрещение эксплуатации биотермических ям и скотомогильников.

Все скотомогильники и биотермические ямы состоят на учёте главного государственного инспектора города (или района) с обязательным присвоением индивидуального номера. На каждый объект оформляется ветеринарно-санитарная карточка.

В ней указывается местонахождение объекта, удалённость от населённого пункта, характеристика местности, перечень животноводческих объектов, площадь и санитарная характеристика скотомогильника. Составляется такой документ в трёх экземплярах.