Морской еж вес. Морские ежи — все самое интересное

Морские ежи, экзотические обитатели подводного царства, отличаются разнообразием форм и размеров. Их окрас тоже варьируется – эти древние животные отлично приспособились к условиям обитания, цвет стал частью маскировки или служит для привлечения внимания будущей добычи. Увидев их на дне океана, не стоит проявлять излишнего любопытства, некоторые виды ядовитые и вполне способны защитить себя от потенциальной опасности.

Иглокожие

Морские ежи относятся к типу иглокожие, вместе с ними в этот тип входят другие подводные животные (звезды, лилии и голотурии). С точки зрения биологии – все они именно животные, так как зачислены в это царство. К рыбам они не имеют никакого отношения, так как рыбы более развиты и сложно устроены. Например, у них есть головной мозг и хорда, а большинство иглокожих обладают практически неразвитой нервной системой. А тело удерживает форму лишь благодаря защитному панцирю. Причем даже не у всех: у отряда кожистых соединение панцирных пластин пластичное. На глубине они меняют форму, вплоть до плоской. А на поверхности вообще сплющиваются, почти сморщиваются из-за потери воды.

В настоящее время известно приблизительно 940 видов морских ежей. Среди них есть:

  • правильные (настоящие);
  • неправильные.

У правильных тело практически идеально круглое (радиальная пятилучевая симметрия), неподвижные панцирные пластинки обеспечивают его неизменную форму. Неправильные слегка уплощенные. В строении морских ежей могут быть отличия. Это касается:

  • наличия игл: как ни странно, у некоторых иглокожих главный признак (иглы) может отсутствовать, их заменяют педицеллярии;
  • длины иголок (от 1 мм до 30 см);
  • размера самого тела (от 2 до 36 см).

Но больше всего поражает разнообразие красок, в которые могут быть окрашены иглы и тело: черные и белые, практически всех цветов и оттенков, однотонные и разноцветные.

Интересно, что некоторые особи умеют менять окрас как хамелеоны, например, диадемовый ежик. Такая способность помогает выживать в подводном царстве.

Тело устроено (с биологической точки зрения) очень просто: к панцирю с помощью суставной сумки, снабженной мышечными волокнами, крепятся иглы, которые служат одновременно средством передвижения и защитой. На поверхности также имеются педицилярии (скелетные образования, напоминающие щипчики). Они используются во время питания и при очищении панциря. Равновесие поддерживать помогают специальные органы – сферидии.

Рот располагается снизу, у представителей отряда правильных морских ежей он снабжен аристотелевым фонарем, специальным жевательным аппаратом. Сверху находятся анальное и половое отверстия.. Рассказывая о строении тела, необходимо упомянуть о специальной воднососудистой системе, которая управляет всем жизненным циклом иглокожих. Она уникальна и присуща только им. Благодаря этой системе животные дышат, осязают, передвигаются и питаются. Она также служит средством выравнивания осмотического давления, способом крепления (на поверхности панциря канальца системы заканчиваются присоской или ножкой), инструментом для передвижения и используется при рытье нор.

Любопытный факт: иглокожие практически не способны сохранять постоянное осмотическое давление. Поэтому сильно зависят от факторов окружающей среды. Радикальное изменение солености и места обитания для этих животных практически невозможно.

И еще немного о строении тела:

  • дыхание осуществляется через жабры;
  • на верхней стороне имеются примитивные глазки;
  • органы чувств и нервная система слаборазвитые;
  • кишечник примитивный, соединяет между собой ротовое и анальное отверстие;
  • размножение наружное: самка выбрасывает в воду миллионы яиц, которые оплодотворяются мужскими половыми клетками.

Интересно: некоторые виды, обитающие в Антарктике – живородящие. Яйца развиваются в специальной выводной камере, под защитой иголок материнской особи. А потом молодняк, вполне сформировавшийся, покидает мать.

Заканчивая рассказ о строении иглокожих, стоит упомянуть о способности образовывать на панцире годичные кольца. По ним можно определить возраст животного. Долгожителями можно назвать тех, кто прожил 35 лет. Хотя согласно последним исследованиям и научным открытиям выяснилось, что у морских ежей отсутствует механизм старения. Они вполне способны прожить хоть 200 лет. Это сообщение стало сенсацией: все функции, в том числе, размножение и рост, сохраняются неизменными на протяжении всей жизни. На них даже радиация не действует, что доказано после изучения видов, проживающих на японском побережье.

Места обитания

Морские ежи предпочитают селиться на глубине до 7 км. Они очень чувствительны такому показателю как соленость, поэтому их не встретишь в Черном или Каспийском морях. Можно сказать, что ежиками освоены практически все океаны и моря, даже в холодных адриатических водах можно встретить этих животных. Самые большие популяции и видовое разнообразие – в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, в их тропической и субтропической зонах.

Чаще всего обитают на коралловых рифах и скалах, легко взбираясь на крутые склоны. Хотя встречаются виды (в основном, представители отряда неправильных), живущие на мягком песчаном дне. Обитатели рифов и скал в качестве убежища используют естественные углубления и норы. Но если таких не найдется, могут и самостоятельно просверлить отверстие в довольно прочной породе. Песчаные жители поступают проще – при опасности зарываются в песок. Неоднократно замечено, что для защиты от волн или хищников могут использовать ракушки, камни, водоросли или любые предметы, под которыми можно спрятаться. Из-за требований к окружающей среде могут селиться довольно плотно. Иной раз колонии настолько густонаселены, что колючки соседей касаются друг друга.

Питание

Морские ежи едят в основном водоросли. Их они соскребают со скал. В рацион также входят губки, асцидии, мшанки. Не побрезгуют и мертвыми организмами, а при заглатывании ила и песка поглощают живущие там микроорганизмы.

Добычей ежиков из отряда правильных вполне могут стать моллюски, а также ближайшие родственники – звезды и менее крупные особи своего или родственного вида. Наличие ротового аппарата превращает вегетарианцев и падальщиков в хищников, ведь каждая из пяти челюстей ротового аппарата заканчивается зубом. Например, фиолетовый Sphaerechinus granularis справится даже раком-богомолом.

Несмотря на защиту в виде иголок и педицеллярий, сами животные являются частью пищевой цепочки. На них охотятся каланы, котики, птицы, рыбы, омары, родственники-звезды. А вот яйцами любят лакомиться многие подводные обитатели. Из миллионов выброшенных самкой яиц выживают только тысячи.

В некоторых странах деликатесом является «ежиная икра». На самом деле, это название не правильное, речь идет опять же о яйцах. Да и так называемое «тело» тоже не едят, в пищу идут икра и молоки, которые находятся в специальных камерах. Едят ее сырой, обжаренной или добавляют в разные блюда. А колючая оболочка используется в качестве удобрения, в ней много кальция и фосфора.

Ежики опасны или нет: мифы и правда

Первый миф о морских ежах: все они ядовиты. На самом деле, железы с ядом есть лишь у нескольких видов, чаще всего речь идет о представителях родов Asthenosoma и Diadema, проживающих в теплых тропических водах. Считается, что яд содержится только в иглах, хотя у некоторых видов он находится в педициляриях. При опасности педицилярии выбрасываются в воду. Токсины распространяются вокруг ежика, создавая защитное «облако», отпугивающее хищника. Согласно некоторым данным, ядовитыми бывают либо иглы, либо педицилярии.

От укола можно умереть. Это еще один миф. Да уколы болезненны, токсины могут вызвать головокружение, спазм сосудов, сильную интоксикацию. За все время было зафиксировано всего лишь несколько случаев смерти ныряльщиков от ядовитых иголок. Но, скорее всего, это результат повышенной чувствительности к токсинам, то есть, индивидуальная реакция. Или же результат потери сознания, человек может банально утонуть, если ему не оказать помощь. Если учесть количество живущих в океане ядовитых особей и частоту случайных контактов, то статистика подтверждает: сам яд не опасен для человека.

Самыми опасными для человека считаются:

  • Токсопнеустес еж-цветок, обитающий на юго-восточном побережье Тихого океана. Действие яда – нервно-паралитическое, именно спазм может привести к гибели.
  • Астенозома: яд провоцирует нарушения в нервной системе.
  • Черные диадемовые: хотя особой токсичности в яде нет, опасность заключается в их распространенности на мелководье пляжей популярных курортов Египта и Тайланда. Днем их редко встретишь, и беспечный купальщик, пройдя по «безопасной» прибрежной зоне вечером вполне может стать жертвой ядовитых колючек.
  • Полосатый: при опасности выстреливает множеством педицилярий, которые оканчиваются камерами с токсином.
  • Centrostephanus l. Longispinus (длинноиглый): обитает в восточной части Атлантики и Средиземноморье. Животное трудно заметить из-за способности менять цвет в зависимости от освещения.

Это наиболее известные ядовитые ежики.

Стоит развеять еще один миф: если не ядовит, то не опасен. Это не совсем так. Помимо весьма болезненного укола, опасность заключается в не стерильности иголок. Мало того, что их трудно вытащить, а место укола беспокоит намного сильнее, чем при занозе. Существует большой риск присоединения инфекции, что в странах с жарким климатом – явление распространенное. Поэтому без специальной обработки и помощи медиков не обойтись даже при «укусе» неядовитой особи.

Что делать

В первую очередь, купальщикам и ныряльщикам советуют быть аккуратными, смотреть под ноги на мелководье, не приближаться и не брать в руки симпатичных животных. Но от случайности никто не застрахован. Ядовитые или неядовитые педицилярии или иглы (возможно, просто обломки), попавшие в кожу, требуют немедленных действий.

Первая помощь – это уйти из «зоны поражения». Самостоятельно или с помощью других людей, пострадавший должен вернуться на сушу как можно скорее. Неизвестно, есть ли яд, индивидуальную реакцию предсказать трудно. Поэтому в первую очередь нужно выйти из воды.

Если иголка засела неглубоко, не стоит ее вытаскивать: ничего не получится, будет только хуже. Самостоятельно можно:

  • обработать место укола любым спиртовым раствором для обеззараживания;
  • полить обломок уксусом или лимонной кислотой (подойдет свежевыжатый сок лимона или лайма);
  • после того, как под действием кислоты обломок начнет разлагаться, ударить по нему камнем несколько раз: так обломок раскрошится и окончательно растворится;
  • обязательно обработать пораженный участок антисептиком.

Есть альтернативный вариант: вместо ударов камнем можно сделать горячий масляный компресс или попарить в довольно горячей воде пораженный участок в течение получаса. После этого остатки иголки выдавливаются из распаренной кожи.

Важно: если выбран вариант с термообработкой, то не следует игнорировать остальные этапы (дезинфекцию, обработку кислотой и антисептиком). И еще: при малейших признаках боли после удаления обломков, воспаления или нагноения, обратиться в врачам необходимо.

Встреча с подводными ежами-красавцами, конечно, может быть потенциально опасной. Но если не пугать и не беспокоить животных, а наблюдать за ними на расстоянии, то можно получить удовольствие от такого занятия. Лучше устройте на них фото-охоту, эффектные кадры гарантированы.

О ежах – зеленых и черных, круглых и плоских, съедобных и ядовитых

Первое чувство, возникающее при виде морского ежа, – недоумение: да какое же это животное?! Действительно, весь их внешний облик вызывает ассоциации скорее с необычными игрушками, созданными природой из озорства. Эта шаровидность, жесткость панциря, собранного из пластин оригинальной формы, стройные ряды шарнирно прикрепленных игл… Впечатление усиливается малоподвижностью ежа. Даже шевеление игл воспринимается как следствие работы скрытого моторчика с ослабленной пружиной или почти выработанными батарейками. Кстати, при более близком знакомстве с этим объектом под бинокулярной лупой можно заметить какие то подвижные трубочки, присоски, щипчики… Работа гидравлики! В общем, просто колючая механическая игрушка, причем абсолютно бесшумная.

Вот так мне запомнилась встреча с этими крайне оригинальными животными, хотя со временем морские ежи стали для меня обычными морскими обитателями

Ощущение, что наблюдаешь интересно устроенный предмет, но никак не живое существо, не пропадает и после вскрытия последнего: внутреннее пространство (после вытекания прозрачной полостной жидкости – не крови или лимфы) заполнено радиально расположенными желто-оранжевыми дольками, похожими на компактно уложенные пластмассовые емкости. Никакой пластики тела, торжество радиальности!

На нижней поверхности панциря в центре замечаешь довольно сложное устройство – это ротовой аппарат ежа, называемый Аристотелевым фонарем . Между всей этой «внутренней механикой» можно разглядеть зелено-серые сплетения мягких широких трубок, что оказывается не чем иным, как пищеварительной системой.

И вот тут уже постепенно начинает проступать истинная природа ежа: содержимое трубок заполнено не бензином, а остатками водорослей, основной пищей. У некоторых видов ежей встречаются остатки более разнообразного меню: губки, мшанки, колониальные асцидии. Морские ежи потребляют также детрит, содержащий микроскопические водоросли и микроорганизмы.

Вот так мне запомнилась встреча с этими крайне оригинальными животными, хотя со временем морские ежи стали для меня обычными морскими обитателями.

Что за море без ежей!

Морские ежи – непременный элемент подводных ландшафтов каменистых участков многих морей, в том числе России. Они широко распространены как в холодных водах Арктики и Антарктики, так и в тропическом секторе Мирового океана. Всего этих животных, обитающих исключительно в морской среде, насчитывается около 940 видов.

Одни виды – жители неглубоких заливов – селятся сразу за урезом воды. Иногда они даже обсыхают при отливах, спасаясь от полного высыхания в щелях скал или в углублениях в камне, которые сами же и создают. В морской пучине лучи прожекторов батискафов высвечивают другие виды – более глубоководных морских ежей, некоторые из них до сих пор не известны науке.

Часть представителей ежового «семейства» прячется в подводных дюнах, которые скрывают их от взглядов неопытных пловцов. Плоская или сердцевидная форма панциря позволяет им легче и быстрее зарываться в песок. На северо-восточном шельфе о. Сахалин так называемые плоские ежи на некоторых участках сплошным ковром покрывают морское дно, препятствуя массовому заселению других животных. Взрослые особи этого вида ежей вряд ли имеют много серьезных врагов и, очевидно, не являются желанной пищей для других обитателей моря, учитывая крайне малое количество питательных веществ внутри красивого известкового панциря.


Правильные , или круглые , морские ежи, напротив, имеют довольно тонкий и менее прочный скелет и хорошо развитые внутренние органы, особенно половые железы. Благодаря этому они являются излюбленной пищей многих ластоногих, ракообразных, рыб и морских птиц. Серый морской еж, иглы которого не так грозны, как у черного морского ежа, предпочитает скрываться от глаз хищников, нанизывая на себя кусочки водорослей и иные донные «предметы». Осенью в заливах Японского моря можно наблюдать, как они с успехом используют для целей мимикрии листья монгольского дуба, унесенные ветром и затонувшие. Совсем так же, как делают это их сухопутные тезки. Кстати сказать, в англоязычных странах круглых морских ежей иногда еще называют морскими яйцами , а плоских ежей – песчаными долларами.

В тропиках на некоторых видах ежей поселяются другие морские животные – актинии и мягкие кораллы; у некоторых в пространстве между иглами обитают определенного вида креветки. Активность тропических ежей возрастает ночью, когда они выползают из укрытий. Исключение составляют хорошо вооруженные длинными иглами диадемы и несколько ядовитых видов морских ежей, которым нечего бояться естественных врагов – разве только водолазов…

Морские долгожители

Морские ежи часто фигурируют на страницах научных журналов и монографий в качестве объекта научного исследования. Особенно много дали они для становления эмбриологии, поскольку ежики могут жить и довольно легко размножаться в небольшом объеме морской воды. За несколько недель под микроскопом можно пронаблюдать все изменения, происходящие с икринкой (яйцеклеткой): от ее оплодотворения, дробления и вплоть до формирования маленького морского ежика. Этот признанный классический объект эмбриологических исследований используется также для тестирования качества среды и изучения влияния различных веществ на биологические системы, поскольку действие неблагоприятных факторов сразу выражается в нарушениях процессов размножения и развития животных.

Интересный факт ежовой жизни недавно обнародован учеными из Орегонского университета. Оказалось, что представляющий коммерческий интерес обитатель Тихоокеанского побережья США красный морской еж (Strongylocentrotus franciscanu) живет, похоже, значительно дольше, чем считалось до этого.

Возраст ежей определяется путем подсчета количества колец на просветленных шлифах пластинок ежового панциря. Этот метод достаточно точен для районов, где существует выраженная сезонность в глубинах моря. В принципе ежи растут всю жизнь, но рост этот затухающий, поэтому выделить годичные слои роста иногда чрезвычайно трудно.

Обычно красные ежи живут около 15 лет. Американские ученые исследовали очень крупные экземпляры и обнаружили, что рост ежей действительно сильно замедлен и что отдельные особи демонстрируют рекордную продолжительность жизни без признаков одряхления – более 200 лет! Понятно, что такое сенсационное утверждение требует независимого исследования истинного возраста ежей силами других научных коллективов и с помощью других методов. В любом случае есть все основания считать, что морской еж может обогатить не только эмбриологию, но и столь актуальную для нас геронтологию – науку о старении организмов.

Осторожно: еж!

Известно, что некоторая часть морских обитателей может представлять собой серьезную опасность для человека. Это, кстати, относится не только к откровенно агрессивному поведению самых разных существ или к возможности отравления при потреблении их в пищу. Например, что касается морских ежей, то любому человеку ясно, что их острые иголки могут проколоть кожу. Однако мало кто знает, что некоторые ядовитые короткоиглые, внешне очень красивые ежи могут быть гораздо опаснее тех же диадем – откровенно колючих, более похожих на подушку для очень крупных булавок. Яд у таких ежей может находиться не только в иглах, но также выделяться из особых подвижных «щипчиков», высовывающихся из панциря.

Как правило, если ядовиты «щипчики», то иглы не ядовиты, и наоборот. Яд представляет собой сложное вещество белковой природы. Действие его плохо изучено. Помимо появления красноты и потери чувствительности кожи, возможны тошнота, затруднение дыхания, мускульная слабость. При поражении же ядом от нескольких ежей наступает сильная боль, головокружение, паралич губ, языка, даже бред.

Летальных исходов яд морских ежей, к счастью, почти не вызывает. Правда, известен факт, что японская ныряльщица за раковинами-жемчужницами утонула вследствие потери сознания из-за поражения ежами. Также описаны случаи несмертельных отравлений при употреблении в пищу икры морских ежей.

После извлечения игл кожа, пораженная неядовитыми морскими ежами, заживает за 2-4 дня – в случае, если в рану не попала вторичная инфекция. Обломки игл могут оставаться в коже и «капсулироваться» в ней, несколько месяцев причиняя незначительное беспокойство. При этом замечено, что остатки устрашающе длинных игл тропических диадем лучше рассасываются в теле по сравнению с обломками относительно мелких игл серых или черных ежей.

Неагрессивные к человеку и крайне медлительные морские ежи могут тем не менее нанести ранения кожи, спровоцировать дерматозы и в результате напрочь испортить отпуск пловцу, попавшему у прибрежных скал во власть волн. К ушибам о камни могут добавиться не только «дырки» от десятков воткнутых в тело игл, но и порезы от домиков балянусов, раковин устриц… Но не стоит винить в наших неприятностях подводных обитателей: это их мир, в котором мы – лишь нежданные гости.

Заморская, ежовая…

С древности на различных континентах жители прибрежных поселений использовали в пищу морских ежей, однако традиция эта до наших дней сохранилась лишь в немногих странах. Главным потребителем этого необычного для россиян продукта сейчас являются жители Японских островов, точнее – состоятельные японцы. Поставки морских ежей в эту страну осуществляются из 17 стран. Основными поставщиками, помимо собственных добытчиков, являются США, Чили, Перу, Китай, Канада, Южная Корея, КНДР и Россия. Мировой вылов 18 видов промысловых ежей составляет около 117 тыс. тонн в год.

Сама «организация» тела морских ежей не предполагает наличия у них значительного количества мышечной массы или жировых отложений. В пищу используются исключительно дольки развитых половых желез самцов и самок, которых, к слову, визуально, не разломав панцирь, различить практически невозможно. Поэтому «бытовое» и коммерческое название данного продукта – икра морских ежей – не совсем корректно.

В морском еже имеется пять таких «репродуктивных» долек, очень похожих по форме на дольки мандарина. К началу нереста объем половых желез составляет 6-20 % от общей массы ежа. Цвет икры сильно варьирует и зависит от пола, зрелости, условий питания, видовой принадлежности, сезона вылова, способов хранения и других факторов. В зависимости от цвета продукта специалисты разделяют икру на большое количество сортов. Ярко-желтый и оранжевый цвет говорит о свежем и качественном продукте. Сырой продукт идет непосредственно на приготовление блюд типа суши, часть сохраняется в спирту для последующей обработки.

Ежи с российским гражданством

В северной части Тихого океана обитает много видов съедобных морских ежей, но промысловыми из них считаются всего 11 видов. На российский сектор приходится три вида правильных (т. е. круглых) морских ежей рода Strongylocentrotus , имеющих разную коммерческую стоимость и объемы промысла. Некоторые виды плоских ежей – абсолютно несъедобных – могут добываться ради содержащихся в них уникальных биологически активных веществ, способствующих улучшению зрения. Такие работы уже ведутся сотрудниками Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) во Владивостоке, а ученые Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО) изучают медико-биологические свойства икры морских ежей и изготавливают из нее различные лечебно-профилактические препараты.

Черный морской еж (Strongylocentrotus nudus ) – массовый и промысловый вид. Названием своим обязан почти черному или темно-фиолетовому цвету покровов. У него достаточно длинные, около 3 см, мощные иглы, что, естественно, затрудняет его сбор, хранение и доставку. Обитая на глубинах до 200 м, промысловые скопления образует на глубинах небольших, 10-15 м. В незначительных количествах – до нескольких десятков тонн в год – добывается водолазами с использованием специальных захватов.

За последнее время некоторую промысловую значимость начал приобретать глубоководный палевый морской еж (Strongylocentrotus pallidus ). Он встречается у наших берегов от южной границы Приморского края до Татарского пролива. В Канаде он иногда называется белым морским ежом . Такая неопределенность в названии неслучайна: цвет особей этого вида сильно варьирует и зависит от района, глубины и сезона вылова. В Канаде он действительно беловатый, а вообще цвет его лучше всего характеризовать как серо-зелено-малиновый – по уменьшению пропорций. Систематика этого вида нуждается в доработке – не исключено, что сегодня в эту группу объединены животные разной систематической принадлежности. Иглы у палевого ежа тонкие и короткие. В большом количестве он попадается при тралении возле берегов на заиленных или песчаных грунтах на глубинах от 80 до 1500 м. Может добываться специальными ловушками. Однако официальная информация о современных поставках палевого ежа в коммерческих масштабах в Японию отсутствует, а ранние попытки его экспорта успеха не имели.

Самый ценный промысловый вид морского ежа – серый морской еж (Strongylocentrotus intermedius ). Обитает на Дальнем Востоке России у берегов Приморья, Южного Сахалина, Курил, около северных Японских островов и Корейского полуострова. С названием и окраской у этого вида тоже вышла нестыковка. Цвет его бывает самым разнообразным, но отнюдь не серым: зеленовато-коричневым, фиолетово-коричневым, зеленовато-сиреневым и коричнево-красноватым.

Самый вкусный – серый

Диаметр панциря серого морского ежа может доходить до 8 см, а вес достигать 160 г. Половая зрелость наступает на третьем году жизни, живет же еж до 7-10 лет. Как правило, глубже 40 м в значительных количествах не встречается. Питается преимущественно водорослями на скальных и галечных грунтах, предпочитая морскую капусту. Однако не брезгует и животной пищей в виде погибших морских обитателей.

В наших умеренных водах, характеризующихся значительными сезонными колебаниями температуры воды на небольших глубинах, сезонность в развитии половых желез у ежей также хорошо выражена, что учитывается при промысле. Например, на Курильских островах сезон вылова ежей более растянут, чем у берегов Приморья. Зимой «икры» мало, сбор ведется, как правило, в летние месяцы. Однако непосредственно перед нерестом и во время него железы «текут» и продукт собрать почти невозможно. После нереста же железа еще мала.

Промысел серого ежа на российском Дальнем Востоке велся издавна. В советское время консервы под названием «Икра морских ежей» небольшими партиями поступали на внутренний рынок – во Владивосток и другие города. Небольшие баночки стоили дорого, при этом их очень соленое содержимое нельзя было назвать деликатесом. Возможно, это были бракованные партии. На внешний же рынок – в Японию – продукт поступал достойный. Но мало кому из российских граждан посчастливилось посетить в то время эту страну, а тем более решиться потратить валюту на такой экзотический продукт.

Тем не менее по слухам и из переводной литературы было известно, что регулярное употребление свежей «икры» даже от двух ежей укрепляет здоровье и обеспечивает долголетие человека. Но данное лакомство и в то время было доступно далеко не каждому японцу. У нас же недалеко от Владивостока в 70-80-е гг. прошлого столетия с одной лишь маской и трубкой – без акваланга! – можно было с легкостью достать сотню-другую морских ежей. Однако отечественных любителей «плотно» закусить полезным деликатесом в то время почти не было. Сейчас же возле туристских лежбищ при нырянии даже с аквалангом не встретить даже небольших скоплений серого ежа.

Ежовый демпинг

В наше время только официальный ежегодный вылов этого ежа в Приморье составляет 580-1100 тонн, причем весь он идет на экспорт в Японию.

Ежи поставляются в Японию свежими. Промысловыми считаются особи весом 65-75 г и с размером панциря не менее 4,5 см. Добыча осуществляется водолазами с лодок. Для лова часто используются небольшие 20-тонные японские шхуны (как правило, конфискованные), на борту которых обычно находятся 12 членов экипажа, 12 водолазов и представитель фирмы. Если сбор животных проходит с целью изучения в рамках контрольного лова, то присутствует еще научный сотрудник. В районах добычи ежей, как правило, работает 15-35 добывающих судов и около десятка транспортировочных. Квота на вылов морских ежей составляет около 1 тыс. тонн, хотя фактически добывается больше.

Водолазы ныряют с лодки и собирают ежей в сетчатый мешок, называемый питомзой. Обычно таких питомз у водолаза около десяти, и в каждую вмещается до 80 кг ежа. Водолазу платят определенный процент от стоимости улова. Некоторые фирмы принимают на работу плохо обученных людей, в результате чего бывают несчастные случаи. Известен пример, когда браконьерская шхуна, скрываясь от досмотра, сначала забыла, а потом потеряла работающего под водой водолаза. Несчастному парню удивительным образом повезло. В открытом море ему встретился заякоренный буй рыболовных сетей, на котором он провел более 20 часов – пока его не подобрали японские рыбаки. Еще более удивительно то, что этот мужественный водолаз продолжает по-прежнему работать.

В Японии стоимость килограмма чистой «икры» серого морского ежа в отдельные годы перед праздниками достигает 220 долларов. Не дешев морской деликатес и в нашем отечестве: ежовая закуска в дорогом корейском ресторане Владивостока обойдется вам в 1000 руб., что эквивалентно примерно 35 долларам за небольшую порцию.

Обычная сдаточная цена за килограмм свежего ежа (с панцирем и полостной жидкостью) составляет 10-14 долларов. Цена варьирует год от года. В прошлом году произошло резкое падение сдаточной цены до 2 долларов за кг, по-видимому – из-за большого объема поставок. Японская рыбохозяйственная «общественность» послала протест своему правительству с целью запретить ввоз морского ежа из России и стабилизировать ситуацию на национальном рынке морепродуктов.

Государственным структурам и промысловым организациям Дальнего Востока России следует, очевидно, разработать более выгодную стратегию, предусматривающую меры по восстановлению промысловых запасов морского ежа при сохранении экономической привлекательности его промысла с учетом близости внешнего рынка. Конечно, пока еж является массовым и не таким уязвимым видом, как, например, реликтовые осетровые. Однако даже массовые виды при продолжительном и мощном их изъятии из моря могут достаточно быстро заместиться близкими, но малоценными для человека животными, особенно при изменении условий окружающей среды.

Запреты, не подкрепленные надежной охраной, только повышают цену объекта, не уменьшая уровень браконьерства. Снизить опасность исчезновения особо ценных видов, помимо их культивирования, можно путем создания искусственных дешевых аналогов тех биохимических компонентов, которые и придают этим животным статус «единственных и уникальных». И тогда гораздо большее число людей сможет воспользоваться удивительной «подводной аптекой», не причиняя урона морским обитателям.

От редакции. После прочтения статьи поневоле начинаешь задумываться: не зря ведь такая здоровая и мудрая нация, как японцы, налегает на этот непривычный для наших граждан продукт. Может, и отечественным ежедобытчикам стоит обратить свой взгляд на внутренний рынок, нацелясь на необъятный российский бутерброд? Все-таки икра, пусть даже ежовая, вполне укладывается в менталитет русского человека в отличие от тех же лягушачьих лапок. С другой стороны, в любом случае в конечном счете расплачиваться приходится ежу, запасы которого в природе вполне исчерпаемы. Но его мнение интересует, пожалуй, только ученых – пока остальным есть что положить в суши и намазать на хлеб…

Морские ежи - обычные и широко распространенные обитатели морей и океанов. Среди них есть виды с промысловым значением и можно именно из таких ежей.

История морских ежей и многообразие их видов
В современных морях количество видов этих беспозвоночных морских обитателей достигает 800. Эти животные отличаются тем, что по форме тела на ежей похожи только те, которые относятся к настоящим морским ежам. Именно они дали названию всему типу Иглокожих беспозвоночных животных. Любители морепродуктов могут купить икру ежей, полученную из настоящих морских ежей промысловых видов.

Оказывается, эти привычные жители морских глубин обитают только в морях с нормальной соленостью. По окаменевшим останкам ученые установили что уже почти 500 млн лет назад доисторические моря были заселены морскими ежами и количество видов этих животных было в несколько раз больше, чем сегодня. Но тем не менее многие виды благополучно существуют и в наши дни в том же виде, что и их древние предки. Хотя по внешнему виду иногда очень трудно понять, что перед нами представитель морских ежей.

Для потребителя имеют значение такие виды, как зеленый, палевый и многоиглый еж. Купить икру ежа можно именно из этих промысловых видов. Расцвет этих и других видов пришелся на мезозойскую эру. Именно в это время на планете шли активные эволюционные и климатические процессы. Тихий, Индийский и Атлантический океан приобретали современные контуры, на их побережьях шло горообразование. Материки также принимали практически те очертания, которые сохранились до наших дней. Также с того периода и до сегодняшнего дня на дне океанов можно встретить удивительного глубоководного представителя морских ежей эхиносигра парадоксального. По внешнему виду этот не крупный, всего в три см величиной, морской ежик похож на крошечную бутылочку. Конечно, купить икру ежа из этого вида невозможно. Кроме него, на дне океана можно встретить и ежей с плоской щитообразной формой тела. Они намного крупнее чем их парадоксальный родственник. Размер плоского дискообразного тела достигает 8-10 см.

Хотя купить икру морского ежа с плоским панцирем невозможно, его икра все же приносит пользу человеку. Собираясь на дне в большие группы для нереста, плоские щитообразные ежи привлекают промысловых рыб, таких как камбала. Для них он служит в этот период излюбленной пищей. Не обходят стороной этих ежей и камчатские крабы. Однако, ежи в этот период настолько многочисленны, что в некоторых бухтах дальневосточных морей дно напоминает асфальт из-за их обилия. И хотя купить икру ежа этого вида для употребления в пищу нельзя, ученые изучают на ней процессы деления клеток и воздействие различных факторов на развитие нового организма. Американцы называют плоских ежей песчаными долларами, так как они любят зарываться в песок. Иглы у них короткие, они создают бархатистую, а не колючую поверхность. Кроме плоских ежей, к неправильным морским ежам относится и еж сердцевидный. Он встречается и у дальневосточных берегов вместе с еще тремя видами неправильных ежей. Прозван он так за форму тела и для еды купить икру ежа сердцевидного также нельзя.

Особенным разнообразием форм ежей отличаются коралловые рифы в теплых тропических морях. Здесь можно встретить грифельного морского ежа. Его иглы окрашены в красный цвет и имеют форму треугольника с высокой, немного притупленной вершиной. Кроме того, верхушки игл снабжены зубцами, при помощи которых он роет пещерки в основании коралловых рифов. Существует версия, что свое название еж получил из-за того, что его иглами пользовались для написания текстов на грифельных досках. И хотя купить икру ежа из этого вида нельзя, его изображение есть на марках, посвященных государству Острова Кука, Филиппинам и другим морским странам.

Опасность для ныряльщиков представляют морские ежи из рода Диадемы. При скромных размерах панциря около 7 см, длина их игл достигает 0,7 м. Иглы достаточно хрупкие и при встрече с дайвером они легко протыкают его кожные покровы ломаются внутри тела. Процедура извлечения обломков очень болезненная. Такими же свойствами обламывать свои иглы внутри тела человека обладает и черный невооруженный морской еж, обитающий возле дальневосточных берегов.

В последнее время виды ежей из рода Диадема встречаются в Средиземном море возле турецких берегов, которые давно облюбовали туристы.
Черные, длинные, шевелящиеся без остановки иглы смотрятся на морском дне очень впечатляюще. Купить икру ежа диадемы нельзя, но этих ежей с удовольствием приобретают владельцы морских аквариумов.
Кроме перечисленных видов морских ежей, заслуживает внимания пурпурный стронгилоцентротус. От привычного на дальневосточном побережье серого ежа он отличается окраской игл. И хотя вид называется пурпурным, его иглы имеют фиолетовый цвет. Распространен возле берегов Северной Америки, где является объектом промысла. В Канаде и ряде других мест североамериканского побережья эти ежи питаются преимущественно ламинарией, составляя конкуренцию человеку в её использовании. Купить икру ежа, добываемую канадцами, можно и за пределами этой страны. Благодаря рациону, состоящего из полезных бурых водорослей икра пурпурных ежей так же полезна, как и зеленого ежа.
Поэтому ежа из Канады стараются скупить вездесущие её любители - японцы. Представители этой нации считают икру продуктом, продлевающем молодость и дарующем долголетие.

Морские ежи, как они устроены
Несмотря на все многообразие форм, морские ежи устроены очень похоже. При этом совсем не важно, какой формы, плоской или сферической, тело у этого беспозвоночного.
Нижняя, всегда обращенная в сторону дна сторона, называется оральной. Следовательно, рот ежа размещен на этой стороне.
Верхняя сторона называется аборальной. На этой стороне располагается выводное отверстие. Если кому-то удавалось купить икру ежа вместе с его хозяином, то кроме подвижных игл, было трудно разглядеть что-то еще. Однако, каждая игла опирается у ежа на небольшой сферический выступ. Такое строение обеспечивает иглам подвижность также, как сустав на ноге у человека. Среди иголок располагаются более мягкие и более светлые ножки. Так как они выглядывают наружу через поры в специальных пластинах, то по названию этих пластин ножки называются амбулакральными. На концах ножек есть присоски.

Все тело ежа подчиняется симметрии, но не простой, а пятилучевой. Конечно, потребители редко задумываются о строении тела этих иглокожих беспозвоночных. Однако, если купить икру ежа, то внутри тела она также будет размещена в виде пяти лепестков. Ежи раздельнополые животные. Однако, внешне особь женского пола не отличить от особи мужского пола. Даже если вскрыть панцирь, внутри можно увидеть все те же пять оранжевых лучей, которые можно купить как икру морского ежа. Хотя, по сути, яйцеклетками является только икра из самок.
Одна из основных внутренних систем у ежа - это водососудистая или амбулакральная система. Через специальную пластину с порами сосуды этой системы заполняются водой и сообщаются с ножками. За счет циркуляции жидкости еж получает возможность передвигаться. Если купить икру ежа не отдельно, а вместе с живым ежом, можно увидеть, что его ножки и иголки активно двигаются.

Кишечник животного начинается от ротового отверстия и делает несколько витков внутри панциря и заканчивается анальным отверстием.
Есть у животного и два кровеносных сосуда. Один в виде кольца расположен над ротовым аппаратом, второй - возле заднего отдела кишечника. Оба кольца соединяются при помощи более мелких сосудов.

Присутствуют у ежа и нервы, и зрительная система. Пять глаз ежа способны различать изменение освещенности и близко расположенные предметы. И хотя купить икру ежа диадемы для еды нельзя, при приближении к нему ныряльщику видны пять синеватых глаз и длинные иглы зловеще наклоняются в его сторону.

Панцирь ежа есть ничто иное как его скелет, но не внутренний, а внешней. Пластины очень плотно примыкают и немного похожи на черепные пластины человека. Перед употреблением панцирь нужно аккуратно раздробить.
Оплодотворение яйцеклеток семенными продуктами самца происходит в воде, куда они попадают из тела ежа через специальные поры. В это время животные образуют нерестовые скопления. Однако, возрастающее с каждым годом стремление человека купить икру ежа уменьшает количество половозрелых особей.

Из оплодотворенных яйцеклеток появляются личинки размером в долю миллиметра. Спустя 5-6 недель они меняют внешность и становятся похожи на взрослого ежа размером в 1/2 мм. Уже через год активного питания молодой еж дорастает до размера в 1 см.
Кроме человека, у ежей много естественных врагов. Это и хищные рыбы, и хищные птицы, и крупные морские ракообразные, и морские млекопитающие. Каждое из этих животных стремится добраться до носителя деликатесного оранжевого продукта, сломать его панцирь и съесть его содержимое. Купить икру ежа может только человек, а животным нужно прилагать усилия, чтобы добыть её. Птицы, доставшие ежа из полосы прибоя, кидают его с высоты на твердые прибрежные камни. Панцирь разбивается, икра съедается удачливым добытчиком, но иногда более шустрые конкуренты быстрее добираются до деликатеса и поглощают его на виду нерасторопной птицы.
Морские выдры приспособились вместе с ежом прихватывать со дна моря пару камней. Перевернувшись животом кверху, они укладывают камень, на него - ежа и вторым камнем разбивают его панцирь.

Также может полакомиться деликатесом и человек, только ему сначала нужно купить икру морского ежа.
Морские ежи питаются любой органикой, которая доступна им на дне. Основа рациона - это морская трава и водоросли. Именно они обеспечивают ежам долгие годы активной жизни. Все полезные вещества аккумулируются в половых гонадах и делают их популярным продуктом поддерживающего молодость человека.

Польза икры морского ежа для человека
Для большинства жителей удаленных от моря регионов икра морских ежей является продуктом новым и не знакомым. Как все новое, она настороженно встречается потребителем. Не зная что с ней делать, как и зачем её употреблять в пищу, потребитель не спешит купить икру ежа.
Прежде всего, ежовая икра - источник питательных веществ. Её белки содержат важные для человека аминокислоты, которые не вырабатываются в его организме. Жиры богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способны замедлять разрушение мозга и нервных клеток. Купить икру морского ежа несколько раз в год старается каждый житель Японии. Возможно, поэтому они являются самой долгоживущей нацией на земле.
Несколько последних десятилетий ежовая икра является пристальным объектом изучения. Оказалось, что геном ежа и геном человека имеют очень много совпадающих характеристик. Возможно поэтому, являясь долгожителем, еж способен продлить и срок человеческой жизни. Поэтому купить икру ежа должен каждый, кто хочет не просто долго жить, но и сохранить активность и качество жизни даже в преклонном возрасте.
Икра ежа способна не только выводить токсины, но она справляется и с продуктами радиации. Не зря японским жертвам ядерной бомбардировки ежедневно давали икру этих морских животных. Также учеными получено подтверждение активности ежовой икры против раковых клеток.
Самое полезное - это съесть свежую икру ежа без термической обработки. Именно в таком виде она принесет максимальную ползу здоровью. Возможно, с первого раза её вкус не понравится. Однако, стоит купить икру ежа два - три раза подряд, чтобы как следует распробовать её на вкус. Нежная, привлекательного оранжевого цвета, слегка солоноватая, с приятным сладким послевкусием она обязательно понравиться если не в чистом виде, то в составе различных омлетов, соусов, салатов.
Несмотря на то что Япония остается основным покупателем свежей ежовой икры, часть продукции все же поступает на внутренний рынок. Сейчас икра продается в свежем, мороженом и сушеном виде.
Все, кто заботится о своем здоровье могут просто купить икру ежа и включить её в свой рацион.

Энциклопедичный YouTube

    1 / 3

    ✪ Что внутри у морского ежа??

    ✪ Морские ежи и морские звёзды (офиуры) - Родос

    ✪ Дубаи, морские ежи

    Субтитры

Биология

Тело морских ежей обычно почти сферическое, размером от 2-3 до 30 см; покрыто рядами известковых пластинок. Пластинки, как правило, соединены неподвижно и образуют плотный панцирь (скорлупу), не позволяющий ежу изменять форму. По форме тела (и некоторым иным признакам) морские ежи подразделяются на правильных и неправильных . У правильных ежей форма тела почти круглая, и построены они по строго радиальной пятилучевой симметрии. У неправильных ежей форма тела уплощённая, и у них различимы передний и задний концы тела. Шаблон:Биофото С панцирем морских ежей подвижно соединены (при помощи суставной сумки с мышечными волокнами) иглы разнообразной длины. Длина колеблется от 1-2 мм (плоские ежи, Echinarachniidae ) до 25-30 см (диадемовые ежи, Diadematidae ). Есть вид, полностью лишённый игл - токсопнеустес (Toxopneustes ), тело которого усеяно педицелляриями . Иглы зачастую служат морским ежам для передвижения, питания и защиты. У некоторых видов они ядовиты, так как соединены с особыми ядовитыми железами. Ядовитые виды (представители родов Asthenosoma , Diadema ) распространены в основном в тропических и субтропических районах Индийского , Тихого и Атлантического океанов .

Кроме игл, на поверхности панциря морских ежей сидят педицеллярии , а также, у ротового отверстия, особые органы равновесия - сферидии . У некоторых видов педицеллярии также снабжены ядовитыми железами (Toxopneustes , Sphaerechinus ).

Амбулакральная система обычна для иглокожих . Каждая амбулакральная ножка, снабжённая присоской, проходит сквозь скелетные пластинки панциря двумя веточками (через 2 поры). Амбулакральные ножки нижней стороны служат морским ежам для передвижения и рытья нор. Ножки спинной стороны преобразовались в органы осязания и дыхания. У некоторых видов амбулакральные ножки наряду с иглами и педицелляриями принимают активное участие в процессе очищения панциря и питания.

Рот у морских ежей расположен в центре нижней (оральной ) стороны тела; анальное и половые отверстия - обычно в центре верхней (аборальной ) стороны. У правильных морских ежей рот снабжён жевательным аппаратом (аристотелев фонарь ), служащим для соскрёбывания водорослей с камней . Аристотелев фонарь состоит из 5 сложных челюстей, каждая из которых оканчивается острым зубом. Зубы аристотелева фонаря участвуют не только в переработке пищи, но и в передвижении (вонзаясь в грунт), а также предположительно в рытье нор. У неправильных морских ежей, питающихся детритом , жевательного аппарата нет.

Кишечник не имеет лучевого строения, а представляет трубку, идущую от ротового отверстия по спирали внутри полости тела. Иногда вдоль него идет придаточная кишка , открывающаяся в кишечник обоими концами. Органами дыхания служат наружные кожные жабры , расположенные около рта, амбулакральная система и придаточная кишка.

Органы чувств и нервная система развиты довольно слабо. Помимо осязательных амбулакральных ножек и сферидиев, у ежей имеются примитивные глазки, расположенные на верхней стороне тела.

Ежи - стеногалинные пойкилосмотические животные, не способные сохранять более или менее постоянное осмотическое давление полостных;и тканевых жидкостей при изменении осмотического давления окружающей среды, и потому не выдерживают существенного изменения солёности среды обитания.

Образ жизни и питание

Шаблон:Биофото Шаблон:Биофото Шаблон:Биофото

Широко распространены в океанах и морях с нормальной солёностью на глубинах до 7 км; отсутствуют в малосолёных Каспийском , Чёрном и частично Балтийском морях. Широко распространены на коралловых рифах и в прибрежных водах, часто селясь там в расщелинах и углублениях скал. Правильные морские ежи предпочитают скалистые поверхности; неправильные - мягкий и песчаный грунт.

Морские ежи - донные ползающие или же зарывающиеся животные. Передвигаются с помощью амбулакральных ножек и игл. По некоторым предположениям, с помощью «аристотелева фонаря» морские ежи просверливают себе норы в скалах, даже гранитных и базальтовых , где прячутся во время отлива и от хищников. Другие виды закапываются в песок или просто прикрывают себя кусками раковин, водорослями и т. д.

Практически всеядны. Рацион включает водоросли, губок , мшанок , асцидий и разнообразную падаль, а также моллюсков , мелких морских звёзд и даже других морских ежей. Фиолетовый ёж Sphaerechinus granularis легко справляется с раком-богомолом Squilla mantis . Живущие на мягком грунте виды заглатывают песок и ил, переваривая попадающие с ними мелкие организмы.

Морские ежи служат пищей для омаров, морских звёзд , рыб, птиц, морских котиков. Главным естественным врагом морского ежа является калан . Поймав ежа, калан либо долго крутит его в лапах (иногда предварительно завернув в водоросли), чтобы примять иголки и потом съедает; либо разбивает ежа камнем на собственной груди. Количество съедаемых каланами ежей столь велико, что кишечник, брюшина и даже кости этих морских млекопитающих порой окрашиваются

Морской еж (Echinoidea) – уникальное по своему внешнему виду животное, обитающее в глубинах соленых вод Тихого океана. Большинство из видов, несмотря на устрашающую «колючую» наружность, абсолютно безопасны для человека. Некоторых даже можно брать в руки, не боясь пораниться острой иглой, а другие имеют столь мелкие колючки, что кажутся бархатистыми на ощупь. Но есть и ядовитые представители этих морских обитателей. Это полезный объект с точки зрения кулинарии и медицины, а также популярен он и в косметических целях. Особенно полезной и ценной считается икра морского ежа.

Описание и среда обитания

Морские ежи имеют округлое тело, достигающее в размерах до 30 см. Сверху оно покрыто известковым панцирем, или скорлупой, которая позволяет изменять форму тела. По своему строению морские ежи делятся на правильных и неправильных. Правильные имеют почти идеально круглое тело и пятилучевую симметрию, а неправильные – более плоское тело, с различимыми передними и задними концами.

С панцирем морского ежа подвижно соединены разнообразной длины иглы, что и делает его похожим на сухопутного родственника, или дикобраза. Они могут достигать до 30 см в длину, в зависимости от вида. Иглы в основном служат для защиты, передвижения и питания. Также на поверхности панциря ежей находятся педицеллярии и специальные органы, нужные для равновесия – сферидии.

Некоторые виды снабжены ядовитыми железами, и встреча с такими представителями может закончиться плачевно. Обитают они в основном в тропических и субтропических районах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.

Рот морского ежа находится в верхней части туловища. Он имеет специальный жевательный аппарат, позволяющий соскребать водоросли с камней, а также служащий опорой для передвижения животного. Такое строение характерно для правильных морских ежей, а неправильные, питающиеся детритом, такого аппарата не имеют.

Кишечник представляет собой спиральную трубку, проходящую внутри тела. Для дыхания еж использует наружные жабры, амбулакральную систему и придаточную кишку. Органы осязания и обоняния развиты слабо. Помимо сферидиев и амбулакральных ножек, у ежа на верхней стороне туловища имеются маленькие глазки.

Морские ежи широко распространены в довольно соленых морях и океанах. Обитают они на глубине примерно до 7 км. Часто можно встретить их представителей на коралловых рифах и отмелях, а также в прибрежной зоне. Они селятся в скалах и глубоких расщелинах, вырывая себе норы даже в твердом граните. Неправильные ежи предпочитают мягкий песчаный грунт, в который они также с успехом зарываются. Не встретишь морских ежей в слабосоленых водах Черного, Каспийского и Балтийского морей.

Питание и образ жизни

Морские ежи в большинстве своем всеядные животные. Они питаются водорослями, разнообразными морскими организмы, моллюсками, морскими звездами и даже поедают себе подобных. Те виды, которые селятся в песчаных норах, могут заглатывать песок и поедают попавших вместе с ним мелких организмов.

Страшным врагом морского ежа считается калан – хищная морская выдра. Он настолько увлекается поеданием этих животных, что даже их кости окрашиваются в фиолетовый цвет пигментами ежей. Эта выдра либо разбивает ежей камнями, либо сначала долго вертит в лапах, обернув водорослями, чтобы примять иголки, а потом впивается в него зубами. Также небезопасны для ежей омары, морские звезды, рыбы, птицы и морские котики.

Ежи раздельнополые животные, которые размножаются икрой, откладывая ее на мелководье или прибрежных скалах.

Средняя продолжительность жизни морских ежей составляет примерно 15 лет. Существуют легенды, повествующие о бессмертности ежей, согласно которым у пожилых особей не возникало никаких изменений и признаков старения.

Состав и полезные свойства

Морской еж ценится своим богатым витаминным и минеральным составом. Они питаются полезными морскими водорослями, тем самым накапливая в себе все хорошие вещества и , которые распространяются и на его икру.

В икре и мясе морского ежа содержатся такие полезные минералы, как:

Присутствуют в большом количестве , ( , и другие). Это огромный источник жирных кислот и , а также заменимых и незаменимых аминокислот ( , ).

Продукта составляет порядка 86 ккал на 100 грамм. Содержание примерно 13,8 грамм, на долю приходится 4,3 грамма, а – 2,5 грамм.

Регулярное употребление мяса и икры морских ежей принесет неоценимую пользу для организма человека. Входящий в их состав лецитин оказывает положительное влияние на работу печени, головного мозга, помогает избавиться от вредных и опасных токсинов, шлаков, снижает уровень . А содержащиеся в них омега жирные кислоты зарядят энергией и бодростью, помогут справиться с депрессией, вернут жизнерадостность и оптимизм. Большое содержание йода способствует стабильной работе эндокринной системы и являются профилактикой заболеваний щитовидной железы. Икра морских ежей обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Этот продукт довольно часто входил в рацион японцев после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Применение в медицине

Лечебные свойства морских ежей были замечены и оценены довольно давно. Эти продукты содержат в себе столько полезных веществ, витаминов и минералов, что часто используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Исследования ученых в области онкологических заболеваний показали, что некоторые вещества, содержащиеся в икре морских ежей способны поражать раковые клетки. При этом здоровые клетки проходят своеобразную очистку.

Регулярное употребление мяса и икры этих животных способствует:

  • нормализации кровяного давления;
  • повышению потенции;
  • выведению вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма;
  • повышению иммунитета и улучшению защитной функции организма;
  • улучшению работы щитовидной железы и половой функции;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • восстановлению организма после лучевой и химиотерапии;
  • профилактике гастритов, язв, болезней желудочно-кишечного тракта.

Российские ученые из центра космических исследований разработали специальные таблетки на основе лечебных свойств морского ежа, применяющиеся при экстремальных физических нагрузках. Эти таблетки помогают избежать космонавтам физического и нервного истощения во время космических перелетов.

Ученые-диетологи Приморского края создали крепкую настойку на на основе икры морского ежа. Это изобретение широко применяется в медицине в качестве гомеопатического общеукрепляющего средства. Лекарство способствует повышению сексуального влечения, улучшает иммунитет и повышает защитные свойства организма. Настойка может помочь избежать алкогольной интоксикации организма. Для этого нужно принимать ее до и после распития спиртных напитков.

Рецепт настойки из икры морских ежей

Приготовление этой настойки предельно простое. Следует просто отсортировать икру, хорошо промыть ее теплой морской водой и залить подогретым спиртовым раствором крепостью до 70% в соотношении 1:25. Полученный продукт оставляют настаиваться в темном месте в течение 4 дней при комнатной температуре. Затем раствор фильтруют и отстаивают. В такой настойке все полезные свойства икры сохраняются, и целебный напиток приобретает их в полном объеме.

Применение в кулинарии

Мясо и икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд. Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:

  • итальянскую пасту или спагетти;
  • паштеты;
  • различные соусы;
  • специи.

В Италии морских ежей подают и к десертным блюдам. Большим спросом пользуется мороженое граните, которое готовят из фруктового сока смешанного с алкоголем. Часто для этого используют , которое замечательно сочетается с мясом этих морских обитателей.

Как выбрать и хранить

При выборе деликатеса нужно обращать внимание на цвет, запах и внешний вид продукта. Иголки не должны торчать в разные стороны, а наоборот прилегать к телу. Цвет икры должен быть оранжевым и не иметь неприятного запаха.

Хранить икру лучше всего в консервированном виде. Свежий продукт лучше не подвергать хранению, а съедать сразу. Так как в холодильнике или при замораживании продукт теряет свои полезные свойства, приобретает горький привкус, теряет упругость и качество.

Использование в косметологии

Именно с употреблением в пищу мяса, а в особенности икры, морских ежей связывают большую продолжительность жизни японцев. В Японии есть национальный праздник, который проводится один раз в год. В этот день обязательно нужно купить морского ежа и, вскрыв его панцирь, выпить содержащуюся в нем жидкость и съесть кусочек икры. Такой ритуал позволяет полностью омолодить и освежить организм.

Мясо и икра морского ежа считаются эликсиром молодости и красоты. Сходные с ним по действию свойства имеют также , шафран, нони, трепанг, перга и ярсагумба.

Иммунная система этих морских представителей способствует его долголетию и бессмертию. Он может прожить до 200 лет не старея, и не теряя способности к продолжению рода. Недавно американские ученые установили, что его ДНК, на 70% совпадает с ДНК человека. Поэтому употребление этого продукта дарит возможность омолаживать организм, повышать физическую и умственную способности.

Вред и опасные свойства морских ежей

Тонкие и острые иглы ежей таят в себе опасность для человека. Наступив на нее можно довольно серьезно травмироваться, так как иглы обычно ломаются, оставляя в стопе лишь мелкие кончики. А некоторые из ежей бывают сильно ядовитыми. Такие виды, попав в организм человека, вызывают негативное воздействие на нервную систему, паралич, замедляют работу сердца и затрудняют дыхание.

Пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь, вытащив элементы иглы и педициллярий, и обработав ужаленный участок антисептическим раствором. Рекомендуют также подержать пораженный участок в максимально горячей , которую только может выдержать человек, так как считается, что под термическим воздействием яд распадается. Желательно как можно скорее доставить пострадавшего в больницу, где он будет находиться под постоянным наблюдением.

Но даже и без яда, попадание иглы под кожу чревато неприятными последствиями. Так как в большинстве своем, бактерии, находящиеся на концах игл, вызывают нагноение раны.

Выводы

Морской еж считается изысканным деликатесом в Японии и некоторых восточных странах. Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что в его ежедневный рацион входят водоросли, которые напитывают его мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ необходимых для организма человека. На его основе готовят медицинские препараты, используют как источник молодости и красоты в косметологии, готовят утонченные блюда, но больше всего любят употреблять в сыром виде. В Японии считают, что именно такое применение этого продукта способно продлевать жизнь, и улучшать самочувствие. Последние исследования ученых доказали исключительную пользу морских ежей в борьбе с раковыми клетками. Ежедневное употребление их мяса или икры способно восстановить организм после лучевой терапии или химиотерапии и вывести опасные токсины, шлаки и радионуклиды. Противопоказаний против употребления морских ежей в пищу нет, кроме индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на рыбу и морепродукты.