Как осьминог прячется на морском дне. Кто такой осьминог На какой глубине водятся осьминоги


Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе
ITIS
NCBI

Осьмино́ги , или спрутовые (лат. Octōpoda от др.-греч. ὀϰτώ «восемь» и πούς «нога») - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Типичные осьминоги, описание которых приведено в этой статье - представители подотряда Incirrina , придонные животные. Но некоторые представители этого подотряда и все виды второго подотряда, Cirrina - пелагические животные, обитающие в толще воды, причём многие из них встречаются только на больших глубинах.

Анатомия и физиология

Тело короткое, мягкое, сзади овальное. Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное - открывается под мантией. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая . В глотке имеется тёрка (радула), которая перетирает пищу.

Голова несёт восемь длинных щупалец - «рук». «Руки» соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трёх рядов присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г, причём, в отличие от созданных человеком, присоски у осьминога требуют усилий при удержании, а не при присасывании, то есть они удерживаются только мышечным усилием.

У осьминогов есть необычная способность - благодаря отсутствию костей они могут менять форму. Например, некоторые осьминоги во время охоты распластываются на дне, маскируясь под камбалу. Также они могут свободно проходить в отверстия диаметром 6 сантиметров и пребывать в ограниченном пространстве, составляющем 1/4 от обьема тела.

Нервная система и органы чувств

Масса

Некоторые виды достигают огромных размеров - общая длина до 300 см и массы до 50 кг (Несис, 1982; Филлипова и др., 1997). По другим сведениям осьминог Дофлейна достигает длины 960 см и массы до 270 кг (High, 1976; Hartwick, 1983).

Продолжительность жизни

Зимуют многие виды в более глубоких водах, а летом переселяются на мелководье.

Социальная структура

Одиночка, территориален. Часто селится рядом с осьминогами такого же размера

Размножение

Гнездо представляет собой ямку в грунте, обложенную валом из камней и ракушек. Яйца шарообразные, соединенные группами по 8-20 штук. После оплодотворения самка устраивает гнездо в норе или пещерке на мелководье, где откладывает до 80 тысяч яиц. Самка всегда ухаживает за яйцами: она постоянно вентилирует их, пропуская воду через так называемый сифон. Щупальцами она убирает посторонние предметы и грязь. В течение всего периода развития яиц самка остается у гнезда без еды и часто умирает после вылупления молоди.

Употребление в пищу

Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. В японской кухне осьминог - обычный продукт, из которого готовятся такие блюда как суши и такояки . Также их едят живыми. Живых осьминогов нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать. Едят осьминогов и на Гавайских островах . Часто употребимы осьминоги в средиземноморской кухне . Осьминог - источник витаминов B 3 , B 12 , калия , фосфора и селена . Готовить осьминогов следует аккуратно, чтобы избавиться от слизи, запаха и остатков чернил.

Чернила октопода и других головоногих пользуются спросом у художников за их стойкость и красивый коричневый тон (откуда и появилось название тон «сепия »).

Классификация

  • Класс: CEPHALOPODA
    • Подкласс: Nautiloidea
    • Подкласс: Coleoidea
      • Надотряд: Decapodiformes
      • Надотряд: Octopodiformes
        • Отряд: Vampyromorphida
        • Отряд: Octopoda
                • Род: † Keuppia
                  • Вид: † Keuppia levante
                  • Вид: † Keuppia hyperbolaris
                • Род: † Palaeoctopus
                • Род: † Paleocirroteuthis
                • Род: † Pohlsepia
                • Род: † Proteroctopus
                • Род: † Styletoctopus
                  • Вид: † Styletoctopus annae
          • Подотряд: Cirrina
              • Семейство: Opisthoteuthidae
              • Семейство: Cirroteuthidae
              • Семейство: Stauroteuthidae
          • Подотряд: Incirrina
              • Семейство: Amphitretidae
              • Семейство: Bolitaenidae
              • Семейство: Octopodidae
              • Семейство: Vitreledonellidae
            • Надсемейство: Argonautoida
              • Семейство: Alloposidae
              • Семейство: Argonautidae
              • Семейство: Ocythoidae
              • Семейство: Tremoctopodidae

Дурная репутация

Рисунок французского натуралиста Пьера Дени де Монфора. Начало XIX в.

До изобретения акваланга , которое позволило наблюдать жизнь морских обитателей в естественных условиях, знания об их образе жизни и поведении были довольно ограничены. В ту эпоху об осьминогах сложилось представление как о свирепых, коварных и чрезвычайно опасных животных. Причиной тому, вероятно, была их пугающая внешность: змееподобные щупальца, пристальный взгляд больших глаз, присоски, служащие (как ошибочно считалось) для высасывания крови из жертв. Ответственность за гибель людей в море при невыясненных обстоятельствах нередко возлагалась на осьминогов. Человеческое воображение порождало рассказы о гигантских осьминогах, способных не только убить человека, но и потопить крупное парусное судно.
Слова «спрут» и «осьминог» стали распространёнными метафорами для обозначения организаций, представляющих общественную опасность: мафии , монополии , тайных обществ, тоталитарных сект и т. п. (см., например, Телесериал «Спрут»)
Негативное отношение к осьминогам нашло отражение в художественной литературе. Виктор Гюго в романе «Труженики моря» особенно красочно описывает осьминога как воплощение абсолютного зла.

Множеством гнусных ртов приникает к вам эта тварь; гидра срастается с человеком, человек сливается с гидрой. Вы одно целое с нею. Вы - пленник этого воплощенного кошмара. Тигр может сожрать вас, осьминог - страшно подумать! - высасывает вас. Он тянет вас к себе, вбирает, и вы, связанный, склеенный этой живой слизью, беспомощный, чувствуете, как медленно переливаетесь в страшный мешок, каким является это чудовище.
Ужасно быть съеденным заживо, но есть нечто ещё более неописуемое - быть заживо выпитым.

Осьминоги были несколько реабилитированы с распространением акваланга. Жак Ив Кусто , который одним из первых наблюдал осьминогов в их естественной среде обитания, в книге «В мире безмолвия » так описывает первые пробы знакомства с этими существами.

Именно это представление об осьминоге довлело над нами, когда мы впервые проникли в подводный мир. Однако после первых же встреч со спрутами мы решили, что слова «заживо выпитый» применимы скорее к состоянию автора приведенного отрывка, чем к человеку, встретившему осьминога на деле.
Бесчисленное множество раз мы подвергали собственные персоны риску стать жертвой пристрастия спрутов к необычным напиткам. Первое время мы испытывали естественное отвращение при мысли о необходимости прикоснуться к слизистой поверхности скал или морских животных, однако быстро убедились, что наши пальцы не так уж щепетильны в этом отношении. Так, мы впервые решились тронуть живого осьминога. А их было кругом много и на дне и на каменистых склонах. Однажды Дюма набрался храбрости и взял быка за рога, сиречь снял со скалы осьминога. Он сделал это не без опасений, однако его успокаивало то обстоятельство, что спрут был невелик, и Дюма явно представлял собою чересчур большой для него глоток. Но если Диди слегка трусил, то сам осьминог был просто в панике. Он отчаянно извивался, стараясь спастись от четырёхрукого чудовища, и, наконец, вырвался. Спрут удрал скачками, прокачивая сквозь себя воду и выбрасывая струйки своей знаменитой чернильной жидкости.
Вскоре мы уже смело подступались к головоногим любых размеров.

Достоверных свидетельств нападения осьминогов на человека нет, тем не менее серьёзную опасность отдельные виды представляют из-за ядовитых укусов, на которые их может спровоцировать человек, настойчиво пытаясь войти с ними в контакт.

Осьминог - это моллюск, имеющий четыре пары ног (восемь длинных щупалец), который обитает на большой и не очень глубине, в морях, океанах. Тело у этого животного небольших размеров, овальной формы, челюсти довольно сильные, а на щупальцах имеются присоски. Осьминог - это хищное животное, которое питается другими, более мелкими моллюсками. Наилучшей средой обитания для этого животного являются воды тропических и субтропических океанов. Осьминоги не собираются стайками, как, например, рыбы, а, наоборот, отстраняются от своих сородичей по семейству или ближайших родственников - кальмаров и каракатиц, живут в гордом одиночестве.

У осьминога нет костей, тело способно меняться в форме в зависимости от внешних обстоятельств, а кровь голубого цвета. Уникально это животное своим строением: отличается от прочих тем, что у осьминога три сердца.

В кулинарии мясо этого морского обитателя пользуется огромным спросом и считается настоящим изыском, потому как очень нежное, мягкое со сладковатыми нотками.

В нашей статье мы детально расскажем вам о том, как поймать осьминога или как сделать правильный выбор при покупке в магазине, какова же польза употребления в пищу, какой вред мясо может оказать на организм и что можно приготовить из этой необычной «многоножки».

Виды

Видов осьминогов на данном этапе известно три: гигантский, обыкновенный и синекольчатый.

Вид осьминога

Характеристика

Гигантский

3 м (крупные особи)

2-2,5 м (средние)

50 кг (крупные особи)

30 кг (средние)

Как понятно из названия вида, это самый большой осьминог из всех существующих. Средой его обитания является Тихий океан, а конкретнее - от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Японии и Камчатки.

Обыкновенный

90 см (вместе со щупальцами)

Этот вид осьминогов является самым распространенным и наиболее часто используется для приготовления разнообразных основных блюд, гарниров, мясных закусок. Атлантический океан, Средиземное море от берега Сенегала до Англии - вот где обитает обыкновенный осьминог.

Синекольчатый

15 см (вместе со щупальцами)

Некоторые разновидности осьминогов - очень ядовитые. А потому укус этих животных заканчивается для человека летальным исходом - то есть смертью. Одним из таких опасных видов как раз и являются синекольчатые осьминоги, их можно отыскать в Тихом океане. Синекольчатые моллюски также входят в число самых ядовитых живых организмов мира.

Несмотря на опасность для человека, это самый маленький вид моллюсков семейства осьминогов. Кожа у этого водоплавающего желтого цвета с синими и черными кольцами на поверхности.

Различия между разновидностями заключаются только в размерах и внешнем виде, а касаемо синекольчатых - они еще и ядовиты, а потому невероятно опасны .

Ловля осьминога

Ловля осьминога - процесс весьма трудоемкий. Поймать как большого, так и маленького морского обитателя не так уж и просто. Для этого есть несколько причин: место обитания и большая глубина, предпочтение в еде. Придерживайтесь следующих условий, и ловля осьминога будет удачной - домой вернетесь с добычей.

  1. Удочка. Как мы говорили ранее, осьминоги предпочитают оставаться на дне и очень редко подниматься на уровень воды выше. Поэтому, чтобы поймать осьминога, во время ловли использовать рекомендуем специальную удочку, на которой леска на катушке будет очень прочной и длинной. Выбирая удочку, нужно учитывать факт того, на какой глубине собираетесь ловить осьминога. Грузило необходимого веса и специальный крючок прикрепляются к концу лески. Касаемо крючка, то выбирая его, нужно отталкиваться от размеров осьминога, того, которого вы хотите словить - крупного, среднего или мелкого.
  2. Приманка. Ловить осьминога нужно на особую приманку, лучшим вариантом которой является живой краб. Но есть возможность не использовать краба, а пойти другим путем, более хитрым, а главное - не менее результативным. Здесь речь идет о применении полиэтилена. Материал нарезается кусочками или небольшими полосами, закрепляется за крючок удочки. Во время ловли вы будете подергивать блесну, полиэтилен придет в движение, тем самым привлечет собой внимание осьминога и он клюнет на приманку.
  3. Ловушки. Можно приобрести ловушки в специализированных рыболовных магазинах, а можно и в домашних условиях сделать своими руками из ненужной шины или старой грубы. Хорошо свою задачу в этом плане выполняют кувшины, изготовленные из глины, которые помещаются на морское дно. Именно они служат моллюскам замечательным укрытием, животное заплывает внутрь, а кувшин поднимается. Вот и все - осьминог в ловушке.

Учитывайте перечисленные выше факторы, и точно не вернетесь с рыбалки с пустыми руками. После сможете приготовить вареного, вяленого, жаренного на сковороде, на мангале, тушенного в мультиварке, запеченного в духовке вместе с картофелем, копченого осьминога или заморозите на будущее.

Правильный выбор и хранение

Правильный выбор и хранение. То ли вы привозите с рыбалки осьминога, точно зная, что он свежий, то ли отправляться за покупками в магазин. Второй вариант - более рискованный, ведь неизвестно, как давно моллюск ждет своего часа на прилавке. Именно для того чтобы купить свежего осьминога, у которого будет невероятно вкусное, нежное мясо, что станет в результате изысканным блюдом или деликатесом в чистом виде, нужно знать несколько правил.

  • Глаза морского обитателя. Если собираетесь купить целую тушу осьминога, в обязательном порядке посмотрите на его глаза - они должны быть исключительно прозрачными.
  • Цвет кожи. Чаще всего тушки не продают крупными, а разделяют на более мелкие кусочки. Планируя покупать щупальца, обязательно смотрите на цвет их кожи. Если товар свежий, мясо осьминога качественное, значит, оно должно быть коричневого цвета и блестеть. Если на коже виднеются какие-либо повреждения, а также черные пятна, можете делать вывод - перед вами находится не совсем качественная, а вернее – совсем не качественная продукция, которую хранили в несоответствующих условиях.
  • Упругость мяса. Как же проверить этот фактор? Очень легко: надавливайте на поверхность осьминога и наблюдайте, насколько быстро восстановилась образовавшаяся ямочка. Если незамедлительно, то покупать такое мясо осьминога можно - оно свежее.

Насчет хранения есть важные нюансы: в свежем виде хранить осьминога не рекомендуется. В первую очередь следует сварить добычу или покупку, после этого только отправлять в холодильник на хранение в вакуумном контейнере. Однако важно помнить, что и в вареном состоянии осьминог не должен лежать более трех дней. Спустя это время продукт считается испортившимся.

Полезные и вредные свойства

Полезные и вредные свойства осьминога давно известны. Если говорить о пользе, которую оказывает мясо осьминога на организм человека, то важно отметить, что заключается она в составе продукта. Моллюск богат белками, водой, золой и жирами.

Энергетическая ценность осьминога заключается в составе БЖУ: в 100 граммах мяса содержится 14,91 грамма белков, 1,04 грамма жиров и 2,2 грамма углеводов. Калорийность осьминога составляет 82 килокалории (на 100 г веса мяса), из чего можно сделать вывод, что продукт при правильном приготовлении считается диетическим, а потому неограничен для употребления людьми, сидящими на диете, склонными к лишнему весу, и также теми, кто страдает некоторыми заболевания желудочно-кишечного тракта.

Витаминов группы B в мясе очень много, особенно витамина В12 - натурального антиоксиданта, который помогает насытить клетки организма кислородом. Помимо этого, в состав входят витамины групп А, С и РР.

Большое количество таких полезных элементов как фосфор, селен, магний, железо, калий, цинк, где последний омолаживающе воздействует на кожу, а также укрепляет иммунитет человека в целом.

Огромная польза оказывается жирными кислотами, особенно Омегой-3, ценность которой невероятно велика. 350 мг в среднем этого элемента содержится всего лишь в 100 граммах продукта. Это достаточно большой показатель. По этой причине осьминог благоприятно воздействует на сосуды и сердце, а потому полезен он для всей сердечно-сосудистой системы. Кислоты выводят из организма «плохой» холестерин, увеличивая количество в крови только «хорошего».

Ценность этого морского обитателя не только в его мясе, но также полезные вещества содержатся и в жидкости, выделяемой осьминогами, что называется «чернила». Они имеют темный цветовой оттенок, стойкий, а потому применяются как краситель.

Вред осьминог наносит только людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Важно учитывать среду обитания животного: если это загрязненные воды, то мясо могло наполниться токсичными и прочими вредными веществами, а потому кушать его не следует. Попробовав блюдо, приготовленное из некачественного мяса, можно отравиться и нарушить работу желудка, кишечника.

Подходите довольно серьезно к готовке еды из осьминога и насыщайте организм исключительно витаминами, микро- и макроэлементами, другими полезными веществами. Значение этого морепродукта для здоровья велико.

Осьминог в кулинарии

Осьминог в кулинарии пользуется большой популярностью. Для большинства стран этот продукт уже не является изыском, тогда как для некоторых государств, например, нашего, мясо осьминога - настоящий деликатес, на который цена весьма высока. Наиболее распространен данный продукт в странах Азии, в которых едят этих морских обитателей живыми, как и крабов. В Японии мясо осьминога часто используется во время приготовления суши и роллов. Рестораны Италии, Испании славятся тем, что повара там готовят из осьминога разнообразные супы и другие первые блюда, также вторые, например, спагетти, паста, салаты с другими морепродуктами (креветками, кальмарами) и овощами (картофелем, помидорами, перцем), бутерброды с яйцом, вкуснейшие закуски. Большинство закусок делаются в маринаде с массой всевозможных специй, пряностей для придания остроты и насыщения вкуса, а после обжаривается в масле.

Особенно популярной закуской является карпаччо в сливочном, чесночном соусе, которое идеально сочетается с вином. Невероятно аппетитный запеченный в духовке осьминог в тесте. Готовить его можно целыми или нарезанными кусочками, все зависит от задуманного блюда.

Индонезия имеет свои уникальные рецепты приготовления осьминога: там его предпочитают сушеным или варенным, но чаще всего сперва сушат, а после варят в молоке из кокоса, добавляя разнообразные специи и травы.

Подаются в некоторых заведениях общественного питания фаршированные осьминоги, а в качестве начинки используют грибы, овощи, каши и даже сухофрукты. Вареный сам по себе некоторым кажется довольно обычным, поэтому, чтобы усилить вкус, к нему применяют в большом количестве специи, пряности, травы, оливковое масло, а также всевозможные соусы - винный, соевый и другие.

Как вывод: приготовить осьминога можно множеством способов по разным рецептам: он будет невероятно вкусным и полезным, если его вялить, варить, жарить, тушить, мариновать, сушить, коптить, консервировать. Каждый вид обработки продукта по-своему влияет на его вкусовые характеристики.

Готовка в домашних условиях

Готовка в домашних условиях не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Необязательно отправляться в ресторан, выбирать дорогостоящие блюда, чтобы насладиться незабываемым вкусом мяса морского обитателя. Можно своими руками дома приготовить не менее замечательного жареного, сушеного, вареного, вяленого, копченого, тушеного, маринованного осьминога. Важно придерживать общих рекомендаций по приготовлению.

  • Замороженного осьминога перед готовкой обязательно нужно разморозить. Но делается это в два этапа: сперва моллюск из морозильной камеры перекладывается в холодильник, а после достается и размораживается в естественных условиях.
  • Дабы мясо свежего осьминога стало мягче, нежнее, пикантнее, положите его первоначально на двое суток в морозильную камеру или пойдите другим методом: наберите в две емкости горячую воду, а в другую – холодную, а потом перекладывайте моллюска туда и обратно из кипятка в холодную воду и наоборот. Шести раз вполне будет достаточно.
  • Осьминога хорошенько промывайте под проточной водой, обращая особое внимание на присоски и щупальца. Внутренности из тела вынимаются, после чего туша выворачивается наизнанку, дабы убедиться в правильности своих действий. Глаза и «нос» вырезаются ножницами. После всех этих манипуляций осьминога нужно еще раз хорошенько вымыть в воде под сильным напором. Это даст возможность избавиться от чернил и слизи.
  • Если вам нужно снять с моллюска кожицу, поместите его в емкость, залейте водой, поставьте на плиту и кипятите на протяжении до 10 минут. Потом просто остужайте и стягивайте шкурку. С вареного осьминога сделать это очень просто.
  • Время, которое потратится на варку обитателя морских глубин, зависит от pазмеров его тушки. Если осьминог небольшой, средний, мелкий, то варить его нужно 5 минут и не более. Если моллюск крупного размера, весом до трех килограмм, то он проходит термическую обработку на протяжении 30 минут.
  • Как проверить, готов ли осьминог? Берите вилку и пытайтесь проткнуть самую толстую поверхность - голову. Если делается это легко, значит, моллюск сварился. Вода во время варки не солится, а тушка кладется в посудину, когда закипает жидкость.
  • На сковороде жарится осьминог нечасто, а если и делается это, то перед тем, как мясо тушится. Если планируете готовить в домашних условиях мясо этого водоплавающего для шашлыка, жаpить на мaнгале на углях, на гpиле, то сперва его следует замариновать. Наиболее оптимальные размеры кусочков в таком соотношении длины и ширины как 8:2. Для того чтобы мясо моллюска хорошо пропитался маринадом, специями и пряностями, ему нужно около 40 минут.
  • Жареного моллюска нужно тушить на сковороде на протяжении 25 минут.
  • Если хотите получить запеченного осьминога, то его обязательно следует очистить от кожуры. Моллюск отбивается и отправляется на 10 минут в духовку. Готовить его надо предварительно разогрев жаровый шкаф до 200 градусов. По истечении указанного промежутка времени мясо вынимается, обрабатывается соусом, после чего снова помещается в духовку дополнительно на 10 минут, температура 250 градусов. Запекать осьминога можно с картофелем или другими овощами, грибами, прочими продуктами. Получается превосходный деликатес.

Как видите, в домашних условиях осьминог готовится довольно просто. Не стоит пугаться, отказывая себе в чудесных блюдах, сделанных самостоятельно своими руками. Напротив, можно экспериментировать со специями, пряностями, травами, но в обязательном порядке важно придерживаться перечисленных выше рекомендаций.

Осьминог - это удивительный продукт, который помимо превосходных вкусовых качеств имеет в своем составе полезные вещества, что положительно влияют на организм человека. Также предлагаем вам ознакомиться с видео, в котором мы поделимся интересным рецептом экзотического блюда из осьминога.

Спрут - это представитель семейства головоногих моллюсков. В народе он более известен как осьминог, так как имеет восемь огромных щупалец. С древних времён об этом обитателе морей ходит множество легенд и мифов. Например, моряки верили в то, что в океане обитает гигантский спрут-кракен, способный утащить под воду целый корабль. Эти представители головоногих моллюсков образуют два подотрядами: осьминоги глубоководные (Cirrata) и осьминоги настоящие (Incirrata).

Размеры большинства осьминогов не превышают полметра, к крупным относят лишь осьминога обыкновенного, Аполлиона, осьминога Гонконгского и Дофлейна. Некоторые виды ядовиты. Обитают в субтропических и тропических морях и океанах, чаще всего в прибрежных скалистых зонах. Питаются рачками, моллюсками и рыбой. Дышат осьминоги жабрами, непродолжительное время могут находиться вне воды.

Анатомия и физиология спрутов

Спрут или осьминог являет типичным представителем головоногих моллюсков. Тело у них компактное, мягкое, округлое. Длина взрослого осьминога колеблется в диапазоне от 1 сантиметра до 4 метров . Масса спрута может достигать 50 килограмм.

На теле спрута имеется мантия, которая представляет собой кожаный мешок. Длина мантии у самцов достигает 9,5 сантиметра, а у самок - 13,5 сантиметра. У осьминога нет костей . Из-за этой особенности он может легко менять свою форму и пребывать в ограниченном пространстве.

У спрута есть восемь щупалец, которые соединены между собой. В качестве соединителя - тонкая перепонка. На щупальцах расположены присоски в 1−3 ряда . Количество присосок у взрослой особи может достигать двух тысяч. Одна присоска может держать примерно 100 грамм веса. При этом удержание происходит только за счёт работы мышц, а не за счёт прилипания.

Ротовое отверстие находится в месте, откуда растут щупальца. Рот оснащён двумя сильными челюстями , похожими на клюв птиц. В глотке имеется радула, похожая на тёрку, которая перемалывает еду. Анальное отверстие скрыто под мантией.

Обычный спрут может менять цвет . Эта происходит под влиянием сигналов, которые передаёт нервная система в ответ на внешнюю среду. В обычном состоянии спрут коричневый, в случае опасности - белый, а если разъярён - красный.

Глаза у осьминога похожи на человеческие: большие с хрусталиком и ориентированной наружу сетчаткой. Примечательно, что зрачки имеют форму прямоугольника.

Особенности организма спрутов

У этого головоного моллюска три сердца: одно отвечает за распределение крови по всему телу, два других - за проведение крови через жабры.

Спрут имеет высокоразвитый головной мозг и зачатки коры. Форма мозга напоминает бублик. Такая форма позволяет компактно расположить мозг вокруг пищевода. Головоногие способны воспринимать не только обычные звуки, но и инфразвук.

Также благодаря огромному количеству вкусовых рецепторов определяют съедобность пищи. По сравнению с другими беспозвоночными у осьминога очень большой геном . В нём 28 пар хромосом и примерно 33 тысячи кодирующих белки генов. По последнему показателю спрут даже опережает человека.

Образ жизни и поведение осьминогов

Осьминоги живут можно во всех морях и океанах в районе тропиков и субтропиков. Как правило, эти животные ведут придонный образ жизни в одиночестве. Селиться предпочитают среди камней и водорослей . Могут селиться в пустых раковинах других подводных обитателей.

Для жизни выбирают логово с узких входом, но просторное внутри. Чистоту наводят с помощью воронки. Мусор и объедки внутри места обитания не держат. По твёрдой поверхности, даже по вертикальной, осьминоги передвигаются ползком с помощью щупалец.

Если спруту необходимо плавать, то для этого в полость, где у него расположены жабры, осьминог набирает воду и с силой выталкивают её в обратном движению направлении. Если требуется смена направления, то воронка, через которую выталкивается вода, поворачивается.

Любой из вариантов передвижения осьминога очень медленный, поэтому для охоты животное активно использует засады и изменение окраски для добычи пищи.

Главными врагами спрутов являются:

В случае опасности спрут часто спасается бегством , при этом выпускает тёмную жидкость из специальных желёз. Какое время эта жидкость держится компактно в воде, позволяя спруту скрыться. Некоторые зоологи считаются, что эти бесформенные пятна также играют роль ложных целей.

Кроме того, в случае захвата щупальца, оно за счёт сильного сокращения мышц может оторваться. Некоторое время щупальце продолжает двигаться, что позволяет спруту оторваться от врага.

Размножение спрутов

Периоды размножения приходятся на апрель и на октябрь. В отдельных областях сроки сдвинуты и выпадают на июнь и октябрь. Осьминог спаривается путём выделения сперматозоидов из мантии самца в мантию самки.

Самки осьминогов после оплодотворения откладывают яйца . Для кладки они выбирают углубления в грунте и устраивают гнездо, обкладывая его ракушками и камнями. Яйца у спрутов шарообразные, объединённые в группы по 8−20 штук.

В одной кладке может быть 80 тысяч яиц . Спрут ухаживает за яйцами, пропуская воду, убирая грязь и посторонние предметы. Пока яйца не вылупились самка остаётся у гнезда без еды. Случается, что она даже умирает после вылупления молоди.

Первые месяцы новорождённые осьминоги питаются планктоном и ведут только придонный образ жизни. Через полтора месяца они уже достигают 12 миллиметров и веса нескольких грамм, а по достижении 4 месяца весят около килограмма.

Из всей кладки только одна-две особи достигают до половой зрелости. Продолжительность жизни животных может достигать 4 лет, но как в среднем осьминоги живут 1−2 года .

Чем питаются спруты

Придонные спруты по характеру питания относятся к хищникам подстерегающего типа. Притаившись в своём убежище, они терпеливо подкарауливают проплывающих мимо рыб, крабов, омаров, лангустов и стремительно бросаются на них, обволакивая своими длинными руками. Излюбленной пищей спрутов являются камчатские крабы.

Поймав краба, спрут несёт его, зажав щупальцами, как руками, в своё убежище. Иногда один осьминог тащит сразу несколько крабов. Ловят осьминоги также крупных бычков и камбал . Захват добычи происходит с помощью присосок на щупальцах. Их сила удивительна: присоска диаметром 3 сантиметра выдерживает 2,5-3,5 килограмма.

Это очень много, тем более что присосок у этих животных сотни. Для определения силы присосок были проведены очень остроумные опыты. Осьминогам, содержавшимся в аквариуме, бросали краба, привязанного к динамометру. Он мгновенно хватал краба руками и спешил скрыться с ним в убежище, но привязь не давала ему сделать это.

Тогда спрут прочно присасывался к крабу и начинал с силой тянуть его на себя. При этом он держал краба тремя руками, а остальными присасывался ко дну аквариума. Осьминоги весом около 1 килограмма и более могли развивать силу, равную 18 килограммам.

Вкус пищи осьминоги распознают не языком, преобразованным в тёрку, а руками. Вся внутренняя поверхность щупалец и присоски участвуют в дегустации пищи. Чувство вкуса у этих морских животных необыкновенно тонко, они даже врагов пробуют на вкус.

В пищу спруты предпочитают употреблять:

  1. Рыбу.
  2. Ракообразных.
  3. Морских животных и моллюсков.

Если капнуть около осьминога капельку воды, взятой из аквариума, где живёт мурена - злейший враг моллюсков, осьминог тут же побагровеет и пустится наутёк.

Как и многие другие головоногие моллюски, осьминоги принадлежат к хищным животным . Свою пищу они захватывают щупальцами и умерщвляют её ядом, а только потом начинают употреблять внутрь. Если жертва попалась с раковиной, то её осьминог разбивает своим «клювом», расположенным возле рта.

Осьминоги - это животные, относящиеся к головоногим моллюскам. В отряде животных "осьминоги" выделено 200 различных видов. Самыми близкими их родственниками в данном типе считаются кальмары и каракатицы. К самым дальним относят всех брюхоногих и двустворчатых моллюсков.

Внешний вид осьминога

На первый взгляд, его вид может озадачить. Но в итоге всё оказывается просто и понятно, где у него и какие части тела находятся. Само тело по форме похоже на мешок и называется мантией. Спереди она соединена с большой головой с двумя, расположенными на ней, выпуклыми глазами. Их рот очень маленький. Вокруг рта хитиновые челюсти, которые называют клювом. С помощью этого клюва осьминоги измельчают пищу, потому что целиком проглотить не смогут. Помимо этого, чуть дальше в глотке, у них находится специальная тёрка. Этой тёркой осьминоги перетирают не дожёванную клювом еду в кашицу. Анальное отверстие спрятано под мантией.

Вокруг рта расположены щупальца, которых всегда 8 штук. Щупальца осьминога очень длинные и с мускулами, а снизу покрыты большим количеством присосок разного размера. Присоски располагаются на щупальцах в 1-3 ряда. Одной присоской только за счёт работы мышц, без учёта прилипания, осьминог может удерживать примерно 100 грамм веса. Между собой щупальца объединены мембраной небольшого размера, которую называют умбреллой. Около 20 существующих видов осьминогов имеют на боку с двух сторон плавники небольшого размера. У этих видов плавники используются в качестве руля, а не для отталкивания от воды и передвижения.

Под глазами у осьминога находится сифон , который выглядит как короткая трубочка или небольшое отверстие. С помощью сифона в мантийную полость набирается вода. Используя сокращение мускул мантии, осьминог из мантийной полости выталкивает с силой воду, которая двигает его тело. Для изменения направления, он поворачивает сифон и выталкивает воду в другую сторону. По твёрдой или вертикальной поверхности в воде осьминоги перемещаются ползком, используя щупальца.

Кровь у них голубого цвета за счет гемоцианина. Это такой особый пигмент, который заменяет гемоглобин. Жабры спрятаны в мантийной полости и необходимы не только чтобы дышать, но и для выделения продуктов распада. Также у них есть специальный чернильный мешок, который накапливает в себе красящее защитное вещество.

Самые большие осьминоги вырастают до длины в 3 метра и 50 килограмм веса. Наиболее распространённые виды от 0,2 до 1 метра в длину. Исключением являются только самцы из вида аргонавтов. Они намного меньше самок своего вида, редко вырастают даже до длины 1 см.

За счёт отсутствия костей, эти животные могут легко изменять форму и находиться в ограниченном пространстве.

Органы чувств осьминога

Среди беспозвоночных осьминоги считаются самыми высокоинтеллектуальными. У них сильно развиты все органы чувств. Наиболее совершенны среди частей тела глаза. По размеру не только крупные, но и очень сложно работают. Принципиально способ формирования изображения у глаз осьминога и человека не различается. Каждым глазом осьминог видит своё изображение. Но при необходимости, чтобы что-нибудь рассмотреть повнимательней, могут сближать глаза и фокусировать на объекте.

Угол зрения их выпуклых глаз почти доходит до 360 градусов. На глазах находится хрусталик с ориентированной наружу сетчаткой. Форма зрачков прямоугольная. Кожа вся покрыта светочувствительными клетками, по которым они могут определить с какой стороны направлен свет.

Рецепторы вкуса находятся на присосках, на щупальцах. Специальных органов для слуха у них нет, но есть способность слышать инфразвуки. Обычно кожа у них бурым, красным или желтым цветом. Хотя, в зависимости от ситуации, они могут изменять цвет кожи как хамелеоны. Принцип изменения окраски такой же, как и у рептилий. Текущий цвет находится в прямой зависимости от самочувствия или настроения животного, а также от окружающей среды. При испуге его кожа становится бледнее, а в гневе может покраснеть или даже почернеть.

Интересный факт, что изменение окраски имеет прямую зависимость от визуального восприятия. Если ослепить осьминога, то он потеряет возможность изменять цвет. Если ослепить его на один глаз, то он будет менять окраску только на той стороне тела, на которой видит. Небольшую роль в том числе играют и осязательные светочувствительные клетки на коже.

Приносят потомство эти животные только один раз в жизни. Периоды, когда они размножаются, выпадают на апрель и октябрь. В некоторых случаях сроки сдвигаются и приходятся на июнь и октябрь. Хотя и живут они в среднем не более 2 лет. За некоторое время до брачного сезона у самцов один из щупальцев трансформируется в орган, необходимый для размножения. Называют этот орган термином "гектокотиль ".

Используя свой новый орган, мужская особь перекладывает половые клетки в мантийную полость женской особи. После этого ещё несколько месяцев самка живёт обычной жизнью. Только через продолжительное время она начинает откладывать яйца. В одной кладке может быть большое количество яиц: от 40 до 190 тысяч штук.

После выкладывания яиц, женская особь становится самым заботливым животным по отношению к своим будущим детям. Иногда до 4 месяцев самке приходится ожидать появления личинок. Всё это время она не отходит от яиц, очищает их от мусора и оберегает от других морских животных. Часто бывает, что истощённая от голода самка, не выдерживает и гибнет. Самцы, после того как передадут мужские половые клетки, тоже умирают .

Личинки, которые вылупились из яиц, с первых дней жизни уже самостоятельны.

Чем питаются осьминоги

Основной пищей для осьминогов являются следующие виды морских животных:

  1. Рыба;
  2. ракообразные;
  3. моллюски.

Придонные виды по способу питания можно отнести к хищникам подстерегающего типа. Такой тип охоты у них используется, так как осьминоги не приспособлены быстро передвигаться или плыть. Притаившись в укромном месте, они с большим терпением выжидают, когда будет проплывать рядом какая-нибудь рыба, краб, омар или лангуст. Потом в нужный момент резко кидаются на них, охватывая вокруг своими щупальцами . Так, что уже не вырваться.

Камчатские крабы являются для них самой любимой едой. Поймав краба, осьминог зажимает его щупальцами со всех сторон, и уносит в своё убежище. Бывают случаи, когда осьминогу удаётся поймать и утащить к себе сразу нескольких ракообразных. Предпочитают также охотиться на бычков и камбал. Используя присоски на щупальцах, захватывают добычу. Одна присоска диаметром около 3 сантиметров, может выдержать 3 килограмма. А так как у осьминога этих присосок сотни, сила будет большая.

Все виды этих головоногих моллюсков относятся к хищным животным. Перед тем как употребить в пищу свою жертву, они захватывают её щупальцами и умерщвляют ядом. Раковины животных разбиваются клювом, который расположен около рта. Также у каждого осьминога сильно выделяются свойственные только ему предпочтения в еде и в способах добывания этой еды.

Основные враги осьминогов

К основным врагам относят следующих животных:

  1. Дельфин;
  2. морской лев;
  3. тюлень;
  4. мурена;
  5. акула;
  6. птица;
  7. более крупная особь.

Если осьминог почувствует или заметит врага, сначала будет пытаться защитить себя. Во-первых, попытается "убежать" на полусогнутых щупальцах или медленно уплыть. Если он напуган, то может рывками увеличивать свою скорость передвижения до 15 км/час. Дальше будет искать куда спрятаться или замаскироваться, сменив окраску. Маскируются под окружающий ландшафт они даже тогда, когда им не угрожает никакая опасность. Если грунт мягкий, то зарываются в песок. Если испуг очень сильный, то выпускается темноокрашенная жидкость, с помощью которой противник дезориентируется. Может пожертвовать щупальце врагу, если схватили и нет возможности вырваться.

Осьминоги — самые известные из головоногих моллюсков, но, тем не менее, скрывающие много секретов своей биологии. В мире насчитывается 200 видов осьминогов, выделенных в отдельный отряд. Их ближайшими родственниками являются кальмары и каракатицы, а дальними — все брюхоногие и двустворчатые моллюски.

Гигантский осьминог (Octopus dofleini).

Внешний вид осьминога немного обескураживает. Все в этом животном неочевидно — непонятно, где голова, где конечности, где рот, где глаза. На самом деле все просто. Мешковидное тело осьминога называется мантией, на передней стороне она сращена с крупной головой, на верхней поверхности которой расположены выпуклые глаза. Рот у осьминогов крошечный и окружен хитиновыми челюстями — клювом. Клюв необходим осьминогам для измельчения пищи, так как целиком глотать добычу они не могут. Кроме того в глотке у них расположена особая терка, которая перетирает кусочки пищи в кашицу. Рот окружен щупальцами, число которых всегда равно 8. Щупальца осьминога длинные и мускулистые, их нижняя поверхность усеяна разновеликими присосками. Щупальца соединены небольшой мембраной — умбреллой. У 20 видов плавниковых осьминогов по бокам тела есть небольшие плавники, которые используются больше как рули чем двигатели.

Плавниковых осьминогов из-за крыловидных плавников, напоминающих уши, в английском языке называют осьминогами Дамбо.

Если присмотреться повнимательнее, то под глазами можно увидеть отверстие или короткую трубочку — это сифон. Сифон ведет в мантийную полость, в которую осьминог набирает воду. Сокращая мускулы мантии он с силой выдавливает воду из мантийной полости, тем самым создавая реактивную струю, которая толкает его тело вперед. Вот только получается при этом, что плавает осьминог задом наперед.

Чуть ниже глаза виден сифон осьминога.

У осьминогов довольно сложное устройство внутренних органов. Так, их кровеносная система почти замкнутая и крошечные артериальные сосуды почти соединяются с венозными. У этих животных целых три сердца: одно большое (трехкамерное) и два маленьких — жаберных. Жаберные сердца толкают кровь к главному сердцу, а оно направляет поток крови ко всему телу. Кровь у осьминогов… голубая! Голубой цвет обусловлен присутствием особого дыхательного пигмента — гемоцианина, который у осьминогов заменяет гемоглобин. Сами жабры находятся в мантийной полости, они служат не только для дыхания, но и для выделения продуктов распада (вместе с почечными мешками). Обмен веществ у осьминогов необычный, потому что азотистые соединения у них выводятся не в виде мочевины, а виде аммония, который придает мышцам специфический запах. Кроме того, у осьминогов есть особый чернильный мешок, в котором накапливается красящее вещество для защиты.

Воронковидные присоски осьминога используют присасывающую силу вакуума.

Осьминоги являются самыми интеллектуальными среди всех беспозвоночных животных. Головной мозг у них окружен особыми хрящами, которые удивительно напоминают череп позвоночных животных. У осьминогов хорошо развиты органы чувств. Наивысшего совершенства достигли глаза: они не только очень крупные (занимают большую часть головы), но и сложно устроены. Устройство глаза осьминога принципиально ничем не отличается от глаза человека! Видят осьминоги каждым глазом раздельно, но когда хотят рассмотреть что-то повнимательнее сближают глаза и фокусируют их на объекте, то есть и у них имеются зачатки бинокулярного зрения. Угол зрения выпуклых глаз приближается к 360°. Кроме того, в коже осьминогов рассеяны светочувствительные клетки, которые позволяют определять общее направление света. Вкусовые рецепторы у осьминогов расположены… на руках, точнее на присосках. У осьминогов нет органов слуха, но они способны улавливать инфразвуки.

Зрачки у осьминогов прямоугольной формы.

Окрашены осьминоги чаще в бурый, красный, желтоватый цвет, но они могут менять окраску не хуже хамелеонов. Смена окраски осуществляется по тому же принципу, что и у рептилий: в коже осьминогов расположены клетки-хроматофоры, содержащие пигменты, они могут растягиваться и сокращаться в считанные секунды. Клетки содержат только красный, бурый и желтый пигмент, попеременное растягивание и сокращение клеток разного цвета создает разнообразнейшие узоры и оттенки. Кроме того под слоем хроматофоров расположены особые клетки-ирридиоцисты. В них находятся пластинки, которые поворачиваются, меняют направление света и отражают его. В результате преломления лучей в ирридиоцистах кожа может окрашиваться в зеленый, голубой и синий цвет. Так же как и у хамелеонов смена окраски осьминогов напрямую связана с цветом окружающей среды, самочувствием и настроением животного. Испуганный осьминог бледнеет, а разгневанный краснеет и даже чернеет. Интересно, что смена окраски напрямую зависит от визуальных сигналов: ослепленный осьминог теряет способность менять цвет, ослепленный на один глаз меняет цвет только на «зрячей» стороне тела, некоторую роль играют и осязательные сигналы от щупалец, они тоже влияют на цвет кожи.

«Разъяренный» голубой рифовый осьминог (Amphioctopus marginatus) необычной окраски. В спокойном состоянии эти осьминоги бурые с голубыми присосками.

Самый крупный гигантский осьминог достигает в длину 3 м и весит при этом 50 кг, большинство видов среднего и мелкого размера (0,2-1 м в длину). Особое исключение представляют самцы осьминога аргонавта, которые значительно мельче самок своего вида и едва достигают длины 1 см!

Ареал обитания различных видов осьминогов охватывает почти весь мир, только в полярных областях их не встретишь, но все же они проникают на север дальше других головоногих моллюсков. Чаще всего осьминоги встречаются в теплых морях на мелководьях и среди коралловых рифов на глубине до 150 м. Глубоководные виды могут проникать на глубину до 5000 м. Мелководные виды обычно ведут малоподвижный придонный образ жизни, большую часть времени они прячутся в укрытиях рифа, между скал, под камнями и выходят оттуда только для охоты. Но среди осьминогов встречаются и пелагические виды, то есть такие, которые постоянно перемещаются в толще воды вдали от берегов. Большинство пелагических видов глубоководные. Осьминоги живут поодиночке и очень привязаны к своему участку. Активны эти животные в темное время суток, спят они с открытыми глазами (только сужают зрачки), во сне осьминоги желтеют.

Тот же голубой рифовый осьминог в спокойном состоянии. Эти осьминоги очень любят обустраиваться в раковинах двустворчатых моллюсков.

Бытует мнение, что осьминоги агрессивны и опасны для человека, но это не более чем предрассудки. В действительности реакцию угрозы аквалангистам демонстрируют только самые крупные виды и только в период размножения. В остальном же осьминоги трусливы и осторожны. Даже с равным по размерам противником они предпочитают не связываться, а от крупных прячутся всеми возможными способами. Способов защиты у этих животных множество. Во-первых, осьминоги могут быстро плавать. Обычно они передвигаются по дну на полусогнутых щупальцах (словно ползут) или медленно плывут, но при испуге могут совершать рывки на скорости до 15 км/час. Убегающий осьминог стремиться спрятаться в укрытии. Так как у осьминогов нет костей, то их тело обладает удивительной пластичностью и способно протиснуться в очень узкую щелку. Более того, осьминоги собственноручно сооружают укрытия, окружая расщелины камнями, ракушками и прочим мусором, за которым прячутся словно за крепостной стеной.

Осьминог в укрытии окружил себя строительным материалом — створками ракушек.

Во-вторых, осьминоги меняют цвет, маскируясь под окружающий ландшафт. Делают они это даже в спокойной обстановке («на всякий случай»), причем искусно имитируют любую поверхность: камень, песок, битые раковины, кораллы. Осьминог-имитатор из индонезийских вод подражает не только окраске, но и форме 24 видов морских организмов (морским змеям, скатам, офиурам, медузам, камбалам, и т.д.), причем осьминог всегда подражает тому виду, которого боится напавший на него хищник.

Осьминог-имитатор (Thaumoctopus mimicus), маскирующийся под лангуста.

На мягких грунтах осьминоги зарываются в песок, откуда торчит только пара пытливых глаз. Но все эти способы защиты ничто в сравнении с ноу-хау осьминогов — «чернильной бомбой». К этому способу защиты они прибегают только при сильном испуге. Уплывающий осьминог выпускает темноокрашенную жидкость из своего мешка, которая дезориентирует противника и не только… Жидкость влияет на нервные рецепторы, например, на некоторое время лишает обоняния хищных мурен, известен случай, когда жидкость попала в глаза аквалангисту и изменила его цветовосприятие, несколько минут человек видел все в желтом цвете. У мускусного осьминога чернила еще и пахнут мускусом. Более того, зачастую выпущенная жидкость не растворяется в воде мгновенно, а несколько секунд сохраняет форму… самого осьминога! Вот такую подсадную утку и химическое оружие подсовывает осьминог своим преследователям.

И это осьминог-имитатор, но уже притворяющийся скатом.

Наконец, если все ухищрения не помогли, осьминоги могут вступить в открытый бой с противником. Они проявляют несгибаемую волю к жизни и сопротивляются до последнего: кусаются, стараются перегрызть сети, пытаются мимикрировать до последнего вздоха (известен случай, когда осьминог, вытащенный из воды, воспроизвел на своем теле… строки из газеты, на которой лежал!), схваченные за одно щупальце, осьминоги жертвуют его врагу и отбрасывают часть руки. Некоторые виды осьминогов ядовиты, их яд не смертелен для человека, но вызывает отеки, головокружение, слабость. Исключение представляют синекольчатые осьминоги, их яд нервно-паралитического действия смертелен и вызывает остановку сердца и дыхания. К счастью, эти австралийские осьминоги невелики и живут скрытно, поэтому несчастные случаи с их участием редки.

Большой синекольчатый осьминог (Hapalochlaena lunulata).

Все осьминоги — активные хищники. Они питаются крабами, лангустами, донными моллюсками, рыбой. Подвижную добычу осьминоги ловят щупальцами и обездвиживают ядом, причем присасывающая сила щупалец велика, ведь только одна присоска крупного осьминога развивает усилие в 100 г. Раковины малоподвижных моллюсков они прогрызают клювом и перетирают теркой, яд также слегка размягчает панцири крабов.

Плывущий гигантский осьминог движется тыльной стороной тела вперед, а головой назад.

Кладка колючего осьминога (Abdopus aculeatus) проглядывает между щупальцами заботливой матери.

Самки осьминогов — образцовые матери. Они оплетают кладку руками и бережно убаюкивают ее, сдувают мельчайший мусор водой из своего сифона, все время насиживания (1-4 месяца) они ничего не едят и в конце концов погибают от истощения (у них иногда даже зарастает рот). Самцы также после спаривания гибнут. Личинки осьминогов рождаются уже с чернильным мешком и могут делать чернильную завесу с первых минут жизни. Кроме того маленькие осьминоги иногда украшают свои щупальца стрекательными клетками ядовитых медуз, которые заменяют им собственный яд. Растут осьминоги быстро, живут мелкие виды всего 1-2 года, крупные — до 4 лет.

Гигантский осьминог демонстрирует перепонку (умбреллу) между расправленными щупальцами.

В природе у осьминогов много врагов, ими питаются крупные рыбы, тюлени, морские львы и котики, морские птицы. Крупные осьминоги могут отобедать мелким сородичем, поэтому друг от друга они прячутся не меньше чем от других животных. Люди издавна охотились на осьминогов. Больше всего этих животных добывают в Средиземном море и у берегов Японии. В восточной и средиземноморской кухне существует много блюд с мясом осьминога. При ловле осьминогов используют их привычку прятаться в укромных местах, для этого на дно опускают битые кувшины и горшки, внутрь которых заползают осьминоги, затем их вместе с ложным домом подымают на поверхность.

Обыкновенный осьминог (Octopus vulgaris) Пауль «тянет жребий» — открывает кормушку.

В домашних условиях содержать осьминогов трудно, а в общественных аквариумах они желанные гости. Наблюдать за этими животными интересно, у них можно выработать элементарные условные рефлексы, некоторые задачи осьминоги решают не хуже крыс. Например, осьминоги прекрасно различают всевозможные геометрические фигуры, причем распознают не только треугольники, круги, квадраты, но и могут отличить лежащий прямоугольник от стоящего. При хорошем уходе они узнают ухаживающего за ними человека и приветствуют его, выползая из убежища. Самым знаменитым питомцем был обыкновенный осьминог Пауль из океанариума «Центр морской жизни» в г.Оберхаузен (Германия). Осьминог прославился тем, что безошибочно предсказывал победу немецкой сборной по футболу во время чемпионата мира в 2010 году. Из двух предложенных кормушек осьминог всегда открывал кормушку с символикой команды-победительницы. Механизм «пророчеств» так и остался неизвестным, умер Пауль в 2010 году в возрасте около 2 лет, что соответствует естественной продолжительности жизни.