Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного. Творожный пирог с мандаринами Рецепт нежнейшего пирога из творога с фруктами

То, что творог не только полезный, но и очень вкусный продукт, мы осознаем в зрелом возрасте. Большинство детей в натуральном виде едят его неохотно, но с удовольствием поглощают как компонент сладкой выпечки. Несладкий пирог с творогом можно подать к завтраку, сладкая выпечка с фруктовой или ягодной начинкой будет хороша как десерт. Тесто можно использовать самое разнообразное, в качестве ароматного дополнения послужат сухофрукты, дробленый шоколад, орехи. Если гости уже на пороге, творожный пирог можно приготовить с основой из магазинного печенья.

Давайте приготовим к обеду пикантный творожный пирог с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто можно заменить слоёным, купленным в супермаркете.

  • сухие дрожжи – 11 граммов;
  • сахар – 25 граммов;
  • мука – 500–600 граммов;
  • подогретая вода – полтора стакана;
  • соль – одна чайная ложка.

Для начинки:

  • творог – 0,5 килограмма;
  • твердый или копченый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснока – четыре дольки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

Начнем с основы:

  1. Перемешайте в миске сахар, дрожжи и пару ложек муки, залейте теплой водой (не выше 40 градусов), накройте салфеткой. Через 20–30 минут опара поднимется.
  2. Посолите, вбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к пальцам. Для подъема ему понадобится 1,5–2 часа. Примерно через час обомните его.
  3. Измельчите зелень и чеснок, соедините с творогом. Посолите, вбейте яйца, старательно разомните.
  4. Раскатайте шар теста в прямоугольник приблизительно 60 см на 40 см. Ровненько переложите начинку, присыпьте тертым сыром. Сверните рулет.
  5. Перенесите рулет в форму на пергамент для выпечки, сверните в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, после выпечки рулет будет блестящим и румяным.
  6. Выпекается изделие в духовом шкафу при 210 градусах минимально 40 минут.

Рулет можно подавать в качестве горячей/холодной закуски. Для любителей острой пищи начинку слегка притрусите смесью перцев.

Песочный пирог с творогом и вишней

С творожной начинкой любая выпечка необычайно сытна и вкусна, а творожный пирог с ягодами только своим видом заставляет забыть о любой диете. Ягоды вводите в начинку, также предлагаем украсить ими уже испечённое угощение.

Первый рецепт

Ингредиенты

Если зимой найдется пакетик с замороженными ягодами, самое время его достать:

  • сливочное масло (кулинарный жир) – 0,3 кило;
  • мука – 0,4 кило;
  • сахар – 380 г.;
  • 4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1/2 килограмма деревенского творога;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • ваниль;
  • вишня (косточка удаляется) – 1⁄4 килограмма;
  • сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления

Масло (можно маргарин) необходимо выдержать в тепле:

  1. Вначале соединяется полтора стакана сахара с подтаявшим комнатной температуры маслом, вбейте два яйца. Муку перемешайте с пакетом разрыхлителя, перемешайте эти массы. У вас выйдет мягкое, некрутое тесто. Оберните в пакет или пищевую пленку и подержите на холоде один час.
  2. Для начинки лучше использовать незернистый, мягкий творог. Соедините все продукты, взбейте при помощи блендера или миксера три–четыре минуты.
  3. Возьмите форму диаметром примерно 25 см, хорошенько смажьте жиром или накройте пергаментом. Выложите тесто в форму и пальцами разомните таким образом, чтобы закрыть дно и получить небольшие бортики.
  4. В получившуюся песочную корзинку поместите начинку. Пусть вас не пугает тот факт, что она жидкая. В духовке она загустеет благодаря наличию крахмала и яиц.
  5. Температура духовки 180 градусов, форма должна находиться там 45 минут.
  6. Удалите косточки из вишен, разложите их по поверхности остывшей выпечки, слегка притрусите сахарной пудрой.

Творожный пирог с вишней можно подавать к столу сразу же, но лучше дать ему настояться в холодильнике минимально 2–3 часа. Начинка уплотняется, лакомство не будет крошиться при нарезании.

Второй рецепт

Пирог с творогом и вишней легко приготовить другим способом.

Ингредиенты

Тесто вымесите как и в предыдущем рецепте:

  • творог – 1⁄2 килограмма;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • одно яйцо;
  • сметана – 120 мл.;
  • вишня (удалите косточки) – 250 граммов;
  • пакетик ванили.

Для начинки аккуратно смешайте все продукты, кроме вишни. Переложите в форму тесто, формируя невысокие края, на нём распределите половину объема вишен. Следующим слоем будет творожная масса, выровняйте ее и разложите по ее поверхности оставшиеся вишни. Пирог из творога в духовке должен находиться 40–45 минут при 180 градусах. Остудите выпечку в форме, горячая она очень хрупкая, легко ломается. Украсьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Пора заваривать чай, звать родных к столу.

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Давайте испечем восхитительный, тающий во рту десерт в мультиварке, в ней выпечка пропекается равномерно, как в русской печи. Для основы перемешайте 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара и двумя яйцами. Столовую ложку разрыхлителя всыпьте в два стакана муки. Соедините две эти смеси, приготовьте тесто. При необходимости подсыпьте муку. Песочное тесто необходимо охладить. А пока займитесь начинкой. Половину килограмма творога разотрите с сахаром (3/4 стакана) и стаканом сметаны. Влейте два яйца и полстакана крахмала. Хорошенько взбейте массу блендером.

Выпечка получается очень мягкой, нежной, непрочной. Чтобы без проблем извлечь ее из мультиварки, необходимо вырезать из пергамента две полосы шириной около 15 см и поместить их в чашу крестообразно. Охлажденное тесто слегка раскатайте, перенесите в чашу и разомните пальцами, формируя невысокие бортики. В эту корзиночку вылейте начинку. Из банки с консервированными персиками предварительно слейте жидкость, разложите их на пирог и немного вдавите. Установите режим «выпечка». Творожный пирог в мультиварке должен находиться около полутора часов. Поверхность останется мягкой, но не будет прилипать к пальцам. Не торопитесь доставать десерт, ему необходимо полностью остыть. Извлечь его из чаши не составит труда, просто потяните за полосы бумаги. Остывший творожный пирог с персиками перенесите на блюдо, нарежьте порционными ломтиками и зовите всех на чашечку кофе.

Творожный пирог с яблоками

В данном рецепте творог входит не в состав начинки, а в тесто, которое благодаря этому получается очень эластичным, легко раскатывается.

Ингредиенты

Для основы:

  • масло слив. – 200 г;
  • творог (незернистый) – 280 граммов;
  • мука – чуть меньше 2 ст.;
  • одно яйцо;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлителя — 1 упаковка;
  • половина ч. л. соды;
  • масло постное – 60 мл;
  • ваниль – пакетик.

На начинку:

  • яблоки – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • корица – половина чайной ложки.

Способ приготовления

Масло заранее достаньте из холодильника:

  1. Если творог вы купили зернистый, протрите его сквозь сито, соедините с маслом, затем с сахаром и ароматизатором. Взбейте в блендере, чтобы на выходе была однородная не слипшаяся масса.
  2. Влейте постное масло, влейте размешанное вилкой яйцо, перемешайте. Всыпьте соду, масса должна вспениться.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, подсыпайте понемногу в жидкую смесь. Вручную без миксера вымесите эластичное тесто, оберните кусок плёнкой, отложите на четверть (или больше) часа.
  4. Тем временем удалите кожицу с яблок, уберите семечки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто в пласт по размеру противня. На глазок разделите его по длине на 3 одинаковые полосы, боковые части нарежьте полосками шириной около полутора сантиметров. Полоски можно располагать перпендикулярно к середине листа или под углом.
  6. На средней полосе теста разложите яблоки, притрусите их корицей, перемешанной с сахаром.
  7. Выкладывайте боковые полоски поочередно на начинку, у вас должна получиться плетенка.
  8. Поместите пирог с творогом и яблоками в прогретую до 200 градусов духовку, до готовности – полчаса.

Еще теплый зарумянившийся рулет посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите, нарежьте на порции.

Творожно-банановый пирог

Этот способ пригодится вам, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Давайте испечем творожный пирог на скорую руку с бананами. Замешивается он очень быстро, сверху присыпается кусочками фруктов.

Ингредиенты

Бананы можно заменить другими фруктами или ягодами:

  • творог – 450–500 граммов;
  • мука – 3 стакана;
  • четыре яйца;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода –5 граммов;
  • ванилин;
  • сироп для смазывания поверхности –100 мл;
  • два банана.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилином, добавьте сметану с содой, протертый сквозь сито творог. Начинайте подсыпать муку, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, перемешивайте ложкой. Масса по внешнему виду напоминает тесто на оладьи. Форму смажьте жиром, присыпьте манкой или сухарями. Выложите ложкой тесто, разровняйте, перенесите в духовой шкаф. Через полчаса посыпьте поверхность нарезанными кружками бананов. Творожный пирог в духовке должен находиться около 40–50 минут при 180 градусах. Из 100 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара сварите сироп, кисточкой смажьте горячий творожно-банановый пирог. Сироп можно заменить крепким чаем.

Творожный пирог с крошкой

Это выпечка относится к категории «на скорую руку». Не у каждой хозяйки есть после работы время выпекать полноценный торт, а приготовить к ужину что-то вкусненькое для домашних хочется. Пирог «Крошка с творогом» не отнимет много времени, а все родные останутся довольны.

Пачку замороженного масла натрите на терке. Четыреста граммов муки соедините с пакетом разрыхлителя и половиной стакана сахара. Переложите масло к муке, перетрите руками таким образом, чтобы образовалась мучнистая крошка. Не перестарайся, иначе у вас получится песочное тесто. Пока буду готовиться начинка, отправьте его в холодильник. Для начинки перемешайте 400 г творога со стаканом сахара, засыпьте упаковку ванили и одно яйцо. Взбейте, пока смесь не приобретет необходимую однородность. Удобнее всего готовить не в обычной (железной), а в силиконовой форме, ее не нужно промазывать жиром.

Первый слой – половина получившейся крошки, на неё – творожная масса и 200 г слив, нарезанных соломкой. Последним слоем будут остатки крошки. Отправьте творожный пирог со сливами в духовку на 20–25 мин., температура ее 180 градусов. Когда поверхность зарумянилась, встряхните десерт, он должен быть плотным. Если вы почувствовали, что начинка еще жидкая, отправьте в духовой шкаф ещё минут на 10, немного снизив температуру. Охладите в форме, потому что выпечка хрупкая. По желанию творожный пирог со сливами украшается кокосовой стружкой, кусочками мармелада, листиками мяты.

Творожный пирог с черникой

Любой пирог с творогом и ягодами моментально исчезает со стола. Так приятно холодным зимним вечером поставить на стол ароматный пирог с творогом и ягодами.

Ингредиенты

  • пачка масла (можно взять маргарина тот же объем);
  • 3/4 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • десертная ложка разрыхлителя.
  • 1/2 килограмма творога;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 100 граммов крахмала;
  • 3-4 яйца;
  • 0,3 кило ягод черники.

Из предложенных продуктов вымесите тесто, выложите в промазанную жиром форму. Разотрите желтки и порцию сахара по указанному рецепту, добавьте протертый заранее творог, всыпьте крахмал. Взбейте миксером белки, осторожно ложкой соедините с творожной массой. Переложите начинку на мучную основу. Штук 15 ягод черники отложите на украшение, оставшиеся ягоды разомните со столовой ложкой сахара и разместите слоем на начинку. Поместите творожный пирог с черникой в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. После остывания посыпьте кокосовой стружкой, оформите ягодками. Приятного чаепития!

Многие слышали это название, давайте познакомимся с десертом поближе.

Ингредиенты

Фрукты или ягоды выберите по своему усмотрению, можно обойтись и без них:

  • 6 яиц;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука – примерно 300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 50 граммов;
  • абрикосы – 10 штук.

Хорошенько перемешайте очень подтаявшее масло и половину указанной порции сахара. Прибавьте три яйца, взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, частями введите в яичную смесь, вымесите. Оно получается мягким, пластичным, не сильно крутым. Форму смажьте жиром, раскатайте пластом тесто, переложите и сделайте высокие бортики. Поставьте в холодное место. Взбейте три яйца, введите творог, крахмал, все смешайте. Оставшийся сахар соедините со сливками и взбейте, пока не получатся плотные пики. Ложкой аккуратными движениями сверху вниз соедините белки с творогом. На корж высыпьте абрикосы, нарезанные кусочками. На них распределите начинку. Отправьте королевский пирог с творогом в духовку минимально на 50–60 минут. Можно использовать другие ягоды.

Пирог на кефире с творогом

Воздушный бисквит в сочетании с нежной кремовой начинкой придётся по вкусу всем.

Ингредиенты

  • мука – 2 полн. стакана;
  • кефир (от 2,5% жира), сахар – по одному стакану;
  • масло постное без запаха –100 мл;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • соды – 1/2 чайн. ложки.

На прослойку:

  • 0,3 кило творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 70 граммов сахара;
  • сахарная пудра.

Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Минут через десять можно добавлять сахар, яйца, взбейте. Влейте масло, введите муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте. Разотрите творог со всеми компонентами, если начинка суховата, добавьте немного сметаны. Вылейте тесто в смазанную форму, начинку разместите отдельными островками. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Готовность можно определить с помощью длинной деревянной зубочистки. Если она осталась сухая, десерт пора извлекать. Дайте выпечке остыть, извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Она прекрасно сочетается с молоком, кофе или какао.

Тертый пирог с творогом

Это бюджетная выпечка, продуктов вы израсходуете немного, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты

  • маргарин – 250 г;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • половина ч. ложки соды (под уксусом);
  • половина килограмма муки.
  • творог – 1⁄2 килограмма;
  • 100 грам. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 граммов изюма;
  • ванилин.

Из предложенных продуктов вымесите классическое песочное тесто. Разрежьте его на 2 разные по массе части, оберните в пакет и поместите в холод на 50 минут. Промойте и распарьте изюм. Перемешайте предложенные компоненты для начинки, добавьте пакетик ванилина. Форму застелите пергаментом, больший кусок теста натрите. Поверх этого коржа распределите начинку, натрите остаток теста. Тертый пирог с творогом будет выпекаться минимально полчаса, температура печи – 180 градусов.

Это угощение так и хочется назвать шикарным шоколадно–творожным деликатесом, который украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты

  • 1⁄4 килограмма творога;
  • яйцо;
  • три стол. ложки муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 стол. ложки кокосовой стружки.
  • полный стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана белого сахара;
  • пакетик ванили;
  • плитка черного шоколада;
  • 3 стол. л. порошка какао;
  • 2 стол. ложки крахмала;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 г слив. масла;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления

Начнём с формирования шариков:

  1. Пропустите творог сквозь сито, яйца взбейте с сахаром, соедините компоненты.
  2. Форму смажьте жиром и притрусите манной крупой. Слепите некрупные комочки и разложите их по поверхности формы.
  3. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Доведите до кипения молоко, добавьте в него дробленый шоколад размешайте, подождите, пока он растворится. Белки и желтки разъедините. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в шоколадную массу.
  4. Соедините эти две смеси, размешайте.
  5. Взбейте белки до получения плотной пены, аккуратными движениями ложкой введите белки в тесто.
  6. Вылейте тесто на подготовленные шарики, следите, чтобы не образовались пустоты. Отправьте пирог с творожными шариками в духовку на 40 минут, проверьте готовность зубочисткой.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, перемешайте со сметаной, проварите смесь на медленном огне до полного растворения сахара, все время помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, остудите.
  8. Когда десерт остынет, извлеките его и покройте глазурью.

Пирог с творожной начинкой смотрится очень красиво, любители шоколада останутся в восторге.

Слоёный пирог с творогом

Если у вас в морозильной камере лежит пакет со слоёным тестом, есть творог и какие-нибудь фрукты, испеките ароматный десерт. Достаньте тесто заранее из морозильника, дайте ему немного разморозиться. Перемешайте половину килограмма творога с одним яйцом и половиной стакана сахара. Три банана очистите от кожуры и нарежьте колечками, четыре мандарина разделите на дольки. Раскатайте один лист слоёного теста и выложите в форму, высыпьте фрукты. Залейте их массой из творога. Раскатайте второй лист, накройте. Для красоты можно сделать небольшие надрезы в произвольном порядке, чтобы были видны фрукты. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Слоёный пирог с творогом готов через 20 минут. Вместо бананов и мандаринов можно использовать любые фрукты, ягоды как свежие, так и из варенья, замороженные. Творожный пирог вкусен как сам по себе, так и с любой начинкой.

Этот вкусный и нежный творожно-фруктовый пирог у вас разлетится вмиг! А его приготовление не вызовет сложностей, так как готовится он достаточно легко и просто.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Очень вкусный пирог с творожно-фруктовой начинкой, который хочется снова и снова. Прост в приготовлении и нравится всем без исключения!

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Творожная начинка:

  • 2 пачки творога
  • 0,7 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • ванилин (совсем чуть-чуть)

Фруктовая прослойка:

здесь уже кто что любит, это могут быть:

  • любимые фрукты
  • ягоды (не жидкие)

я взяла яблоко (тертое) и клюкву, пробовала , тоже замечательно

Приготовление творожно-фруктового пирога:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре часа два, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель (соду).
  3. Соединяем масло, муку, сахар, сметану.

    Ингредиенты для теста

  4. Замешиваем тесто руками, делим на две части и убираем в морозильную камеру.

  5. Теперь приготовим начинку для пирога. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем.

  6. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом.
  7. Берем замерзшее тесто и натираем на крупной терке одну часть на дно формы.
  8. Сверху укладываем тертое яблоко и ягоды клюквы.

    Фруктовая начинка

  9. Затем творожную начинку.

    Творожная начинка

  10. И второй кусок теста, натертый на терке.

    Приготовление пирога

  11. и фруктами ставим в духовку минут на 40.

    Пирог с творогом и фруктами готов

И наслаждаемся вкуснятиной!!! Просто и вкусно!!!

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

© Depositphotos

Пирог творожный с фруктами или ягодами - прекрасный вариант угощения на . Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net , чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.

Название "пирог творожный" говорит само за себя - это значит, что для его выпечки используется . Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом - с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.

Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость - он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пирог творожный с фруктами - ингредиенты:

для теста:

  • 150 г творога,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 30 г разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • щепотка молотой корицы.

Пирог творожный с фруктами - приготовление:

  1. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
  2. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
  3. Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
  4. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
  5. Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
  6. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
  7. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
  8. Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху . Обзор лучших праздничных рецептов читай по .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.

Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.

Настоящий ажиотаж охватывает моих домочадцев, когда я собираюсь приготовить что-нибудь из творога. Уж как они любят этот кисломолочный продукт и всё, что с ним связано, начиная с и, заканчивая, пирогом с творогом и фруктами! Творожно-фруктовый пирог настолько легок и вкусен, что готовить домашнюю выпечку по этому рецепту Вы станете не только в сезон клубники и наших любимых фруктов - бананов. На самом деле, добавлять в него можно яблоки, персик, смородину, малину, абрикос, апельсин и тому подобное. Данный десерт будет всегда актуален и вкусен, хотя бы потому, что в нашем пироге с фруктами много витаминов и полезный для всех молочный продукт - творог. А последует он аккурат за , которые народ уже сжевал на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • 800 грамм творога,
  • 2 банана,
  • 200 грамм клубники,
  • яйца,
  • 2 грамма ванилина,
  • 3 стакана муки,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 пачки желатина по 90 гр,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 пачки клубничного желе (можно любого другого),
  • 1 стакан сметаны,
  • сливочное масло для смазки противня.

Как по рецепту приготовить творожно-фруктовый пирог с клубникой и бананами

Яйца перемешиваем, задействовав при этом сахар и ванилин.

В смесь добавляем муку, соду и сметану, тщательно перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем в противень и отправляем в духовку.

Духовку перед этим прогрейте до 200 градусов. Время приготовления коржа составит не более 20 минут. Пока пирог запекается, приступим к начинке для выпечки. Первым делом замочим желатин. Берем 30 грамм желатина и разводим его в 60 миллилитрах воды.

Замоченный и разбухший желатин добавляем в творог.

Туда же добавляем немного ванили и 100 грамм сахара.

Желе засыпаем в кипяток. Я взяла две пачки желе и развела их в 700 граммах горячей воды.

Достав готовый корж из духовки ждем, чтобы он остыл.

Когда корж остынет, смазываем его подготовленным творогом с желатином.

Творог размазываем равномерно по всему коржу и кладем в холодильник для застывания часа на полтора.

Нарезаем фрукты ломтиками.

Достав из холодильника корж, выкладываем на застывший творог приготовленные фрукты.

Заливаем их сиропом желе. Делайте это аккуратно, чтобы фрукты не смылись. Снова кладем выпечку-десерт в холодильник, на этот раз на часок.