Паштет из тушенки. Паштет из говяжьей тушенки Ингредиенты на три порции


Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт паштета из тушенки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на три порции

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Приятного вам аппетита!


Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт паштета из тушенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты

Ингредиенты на пять порций

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 4 порции

  • Тушенка, банка - 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить паштет из тушенки?
  2. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
  3. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
  4. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
  5. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  6. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
  7. Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
  8. Приятного аппетита!