Свежий зеленый горошек дает много пользы организму. Горох польза и вред, удивительные свойства

Не все люди задумываются, что польза зеленого горошка не только в том, чтобы украшать салат оливье на новогоднем столе. Мы докажем вам, что горошек — это вполне полноценный и независимый продукт питания, который необходимо в обязательном порядке внести в свой рацион. Это крайне важно людям, которые решили отказаться от пищи животного происхождения. И не стоит забывать про то, что польза зеленого горошка будет особенно ощутима, если его кушать в свежем виде.

Горох – это растение, которое много веков помогало людям справляться с голодом. А всё потому, что вырастить горох не составляет особого труда. Уже тысячи лет жители Китая, Индии, Рима, Франции и других стран готовили и готовят из гороха много разных блюд. Их с удовольствием, в своё время ели не только крестьяне, но и представители высших сословий. За такой долгий период кулинары научились удачно сочетать горошек со многими продуктами. Например, французские короли были очень рады зеленому горошку, зажаренному на свином сале.

Сладкий зеленый горошек появился примерно в XVI веке и находчивые голландцы одними из первых освоили его производство. В Англии горошек считался деликатесом и очень дорого стоил, спустя некоторое время они тоже научились его выращивать. В Россию зеленый горошек попал в XVII веке, а до этого на Руси были известны и употреблялись в пищу другие сорта гороха. Царь Алексей Михайлович, отец Петра Великого, любил кушать горох не меньше, чем французский король. Своё предпочтение он отдавал гороховым пирогам и зеленому горошку на топленом масле.

Свежий зеленый горошек.

Всем известно, что в летнюю пору, белковой и тяжелой пищи есть почти не хочется, а зеленый горошек в свежем виде может хорошо насытить наш организм. Дело в том, что белок, которого содержится в горошке скромное количество (в процентном соотношении около 6%), очень хорошо усваивается вместе с необходимыми нашему организму углеводами (11%). Если сравнить пророщенную чечевицу с зеленым горошком, то по эффективности усвоения белка, она уступает.

Производство зеленого горошка в промышленных масштабах:

Консервированный горошек.

Консервные заводы в нашей стране работали уже во второй половине XIX века, однако консервированный горошек тогда не выпускали. Консервы в то время были в основном рыбными, позже мясными, и лишь спустя более 100 лет, осознали, что выпускать консервированный горошек не менее выгодно. В советские времена обогнать нашу страну по производству консервов едва ли кому удавалось. Производство консервированного горошка увеличилось до выпуска 210 млн. банок в год.

Каждый раз, когда мы идём в магазин, частенько вносим в список необходимых продуктов зеленый консервированный горошек и кукурузу. Чем же заслужил зеленый горошек наше уважение?

Всё очень просто, он очень удобен: его можно добавить в салаты, использовать как гарнир или приготовить с ними суп; но главное – будучи консервированным, зеленый горошек не содержит консервантов. Латинское слово «conservatio» означает «сохранение», а не наличие или добавление консервантов, как считают многие из нас.

Сегодня консервированный зеленый горошек широко используется в кулинарии, в том числе и в приготовлении диетических блюд: его едят с и другими овощами, рыбой, мясом, сыром, а также с изделиями из и макаронами.

Современные технологии позволяют производить консервы так, что в них надолго сохраняются питательные и полезные вещества, да и большинство витаминов также остаются в сохранности.

Состав зеленого горошка.

В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами (около26), больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора. Белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка, а также: жиры, пищевые волокна, крахмал и сахар. Калорий в горошке около 300 ккал на 100 г, именно поэтому горошек отлично насыщает.

В народной медицине горох всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера.

Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках. Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком. В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

Употребление свежего зеленого горошка или других сортов гороха, позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологических заболеваний. При регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи.

После бурного праздника, консервированный зеленый горошек поможет , а также снять усталость и улучшить сон.

Вред консервированного зеленого горошка и противопоказания.

Способен ли консервированный зелёный горошек нанести вред? Да, если он испорчен, или если слишком много его съесть. Вреден зеленый горошек при проблемах с кишечником, особенно при склонности к метеоризму. При подагре также следует контролировать его употребление, однако наличие 2-3 ложек консервированного горошка в любимом салате, вряд ли вызовет обострение каких-либо заболеваний.

Как выбрать консервированный зелёный горошек?

Вкус и качество горошка зависят от его сорта. Для консервирования обычно используют зеленый горошек гладкозёрных и мозговых сортов. Мозговой горошек имеет овальную форму, он не очень крупного размера, но вкусный и сладкий, он подходит для пюре, паштетов и других блюд. Гладкозёрный горошек имеет округлую форму и крупнее размером, поэтому его чаще используют для приготовления салатов. При выборе зеленого горошка обращайте внимание на сорт горошка.

Зеленый консервированный горошек можно подавать в качестве гарнира, и даже как отдельное блюдо: его можно подогреть и полить сметаной или маслом. Конечно, добавляя в салаты и другие холодные закуски, горошек подогревать не следует.

Цвет консервированного горошка может быть зелёным или светло-зелёным, оливковым или даже жёлтым, но горошины обязательно должны быть одного цвета и формы. Крышка на банке с горошком не должна быть вздутой, и повреждений на ней быть не должно. Слегка вздутая крышка говорит о том, что в банку с горошком попал кислород, такой горошек может быть опасен для здоровья.

В банке, кроме самого горошка, присутствует ещё так называемый «сок» – его тоже можно использовать, добавляя в супы, щи и борщи. В нём тоже содержится много полезного. Эта заливка обычно прозрачная, но может оказаться и мутной. Если это так, значит, в неё попал крахмал из горошка, успокойтесь, качество от этого не снижается.

Видео о том, как выбрать консервированный горошек:

Специалисты и производители консервированного горошка заявляют, что в составе качественного продукта не должно присутствовать посторонних примесей. Подтверждение этому следует искать на этикетке. Чем скромнее состав, тем лучше, в идеале должны быть: горошек, вода, соль и сахар. Каких-либо консервантов для изготовления консервированного горошка действительно не требуется; если же они есть, то это означает лишь одно, что у производителя с оборудованием не всё в порядке.

Для получения консервов добросовестные производители стараются использовать только лучший горошек: не перезрелый, а молодой, сочный. Поэтому надо обращать внимание на информацию на банке: не только на срок годности, но и на дату изготовления. Если это конец мая или начало июня, значит горошек «то, что надо», а если же банка датирована осенним или зимним месяцем, то нетрудно предположить, что для этой партии был использован сухой горох, тот, что предварительно замочили и распарили, а потом законсервировали – ведь осенью и зимой горошек не поспевает. Такой продукт вряд ли сохранит витамины и другие полезные свойства зеленого горошка, да и его вкус будет сильно отдавать крахмалом.

Срок годности и дата изготовления на банках с зеленым горошком могут быть выдавлены штампом, но это скорее устаревшая технология — так раньше делали все производители, сегодня же, используя новое оборудование, данные наносят несмываемой краской – только лишь в этом случае можно сказать, что производитель и его продукция отвечает стандартам качества.

Чтобы выбрать консервированный горошек хорошего качества, выбирайте банки с надписью «ГОСТ», а не «ТУ». Изготовление по ГОСТ – это выработанные годами технология и рецептура приготовления консервов. Выбирать зеленый горошек можно и по сорту: первый, высший или сорт «экстра» — чем выше цена, тем лучше.

Домашний консервированный горошек.

Если на вашем участке поспел горошек, а вы решили сохранить его и его полезные свойства, советуем вам приготовить консервированный зеленый горошек самостоятельно. Горошек следует вылущить из стручков, помыть и положить в подсоленную кипящую воду. Кипятить в течение 3-5 минут, а потом воду слить и ещё раз промыть горошек под тёплой проточной водой.

Простерилизовав нужное количество банок ёмкостью 0,5 л, разложите в них горошек и залейте кипяченым рассолом (1 ст.л. соли на 1 л воды), добавьте немного уксусной эссенции (1/4 ч.л. на банку), и укупорьте металлическими крышками. Укутывать не надо – пусть банки остынут при комнатной температуре, а потом поставьте их в холодильник или погреб. Поверьте, этот домашний консервированный горошек по вкусу не хуже магазинного.

А если у вас нет желания возиться, то просто заморозьте свежий зелёный горошек. При этом способе наиболее полно сохранятся все полезные свойства свежего продукта и его натуральный вкус. Для замораживания следует использовать только нежные зернышки молодого, слегка недозрелого горошка. Очищенные от створок горошины сложите в пакет и поместите в морозильную камеру вашего холодильника. Замороженный зеленый горошек останется таким же полезным, как и свежий, если будет заморожен сразу же после сбора. Всё время храните этот продукт только в холодильнике, не допуская его размораживания, иначе вкус ухудшится, а вместе с ним уйдут и полезные свойства.

Как хранить консервированный горошек?

Хранить консервированный горошек нужно в холодильнике или погребе, не больше года.

Дополнительную информацию об этом замечательном продукте смотрите в следующем видео:

В материале данной статьи поговорим о зеленом горошке консервированном и постараемся дать ответ на самые часто задаваемые вопросы потребителей: есть ли польза от зеленого горошка в консервированном виде или он может причинить вред организму?

Существуют ли противопоказания к его применению? Каким составом обладает продукт? Но обо всем по порядку.

Культура зеленого горошка распространена очень широко. Причем эта культура древняя.

И если раньше его больше употребляли в сушеном виде, то сейчас предпочитают свежий и консервированный. Горох неприхотлив и хорошо растет в разных климатических зонах.

Какие вещества содержатся

Без сомнения, это растение семейства Бобовых полезно в сыром виде. Белковый продукт широко распространен во всех странах и заменяет собой животный белок в питании вегетарианцев.

Состав его очень богат. Горох является источником полезных веществ: витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, натуральных сахаров.

Чаще в пищу употребляется горошек консервированный. Да, он сохраняет зеленый цвет, но теряет ли он свои положительные качества? Оказывается, полезные свойства не теряются во время хранения.

Горошек относится к одним из популярных овощных консервированных продуктов, для приготовления которых используют сорта, для этого созданные. Польза его состоит в содержании:

  • полноценного белка;
  • макро- и микроэлементов, необходимых для обменных процессов организма;
  • витаминов: С, группы В, каротина, клетчатки;
  • селена и цинка, обладающими антиканцерогенными свойствами (т.е. свойствами, препятствующими развитию раковых опухолей).

Консервировать горох начали давно (еще в 16 веке), с тех пор технология направлена на максимальное сохранение всех веществ, содержащихся впродукте. Калорийность невысока: 300 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред

Кроме питательной ценности и несомненных вкусовых качеств, горошку присущи и полезные для здоровья свойства:

  • снижает уровень холестерина;
  • является противораковым профилактическим средством;
  • оказывает положительное воздействие на костную систему;
  • «помогает» в работе иммунной системы;
  • уменьшает чувство усталости;
  • улучшает работу мозга;
  • снимает похмельный синдром.

Совет : при длительном хранении консервированный горошек хорошо сохраняет полезные свойства. Именно как консервированный продукт он применяется для изготовления огромного количества блюд. Используется в различных меню, например, диетических.

Вреден горошек тем, кто:

  • мучается вздутием или метеоризмом;
  • имеет болезни кишечника;
  • страдает подагрой;
  • у кого проблемы с почками.

Но вред во сто крат окупается пользой. Поэтому, у кого нет таких проблем, можно смело употреблять горошек свежий или консервированный.

Что таит в себе консервная банка

Покупая банку горошка, мы не всегда изучаем упаковку и срок годности, а зря. Во-первых, в купленной баночке не должны находиться никакие дополнительные ингредиенты, что хорошо просматривается в банке из стекла.

Во-вторых, перечень состава короткий: горошек, соль, сахар, вода. На упаковке стоит дата изготовления: правильная дата: летние месяцы . Когда продукт приготовлен в осеннее-зимний период, то скорее всего, сухой горох вначале распарили, после чего замариновали. Всем известно, что зимой горох не поспевает.

Важно знать : консерванты для приготовления горошка не требуются, и на упаковке они не должны быть прописаны.

Обращайте внимание на ГОСТ продукта - ГОСТ 15842-90 и на его сорт. Горошек высшего сорта или «экстра» самый вкусный.

История зеленого горошка.

Не все люди задумываются, что польза зеленого горошка не только в том, чтобы украшать салат оливье на новогоднем столе.

Мы докажем вам, что горошек — это вполне полноценный и независимый продукт питания, который необходимо в обязательном порядке внести в свой рацион.

Это крайне важно людям, которые решили отказаться от пищи животного происхождения.

И не стоит забывать про то, что польза зеленого горошка будет особенно ощутима, если его кушать в свежем виде.

Горох - это растение, которое много веков помогало людям справляться с голодом. А всё потому, что вырастить горох не составляет особого труда.

Уже тысячи лет жители Китая, Индии, Рима, Франции и других стран готовили и готовят из гороха много разных блюд. Их с удовольствием, в своё время ели не только крестьяне, но и представители высших сословий. За такой долгий период кулинары научились удачно сочетать горошек со многими продуктами. Например, французские короли были очень рады зеленому горошку, зажаренному на свином сале.

Сладкий зеленый горошек появился примерно в XVI веке и находчивые голландцы одними из первых освоили его производство. В Англии горошек считался деликатесом и очень дорого стоил, спустя некоторое время они тоже научились его выращивать. В Россию зеленый горошек попал в XVII веке, а до этого на Руси были известны и употреблялись в пищу другие сорта гороха. Царь Алексей Михайлович, отец Петра Великого, любил кушать горох не меньше, чем французский король. Своё предпочтение он отдавал гороховым пирогам и зеленому горошку на топленом масле.

Свежий зеленый горошек.

Всем известно, что в летнюю пору, белковой и тяжелой пищи есть почти не хочется, а зеленый горошек в свежем виде может хорошо насытить наш организм. Дело в том, что белок, которого содержится в горошке скромное количество (в процентном соотношении около 6%), очень хорошо усваивается вместе с необходимыми нашему организму углеводами (11%). Если сравнить пророщенную чечевицу с зеленым горошком, то по эффективности усвоения белка, она уступает.

Консервированный горошек.

Консервные заводы в нашей стране работали уже во второй половине XIX века, однако консервированный горошек тогда не выпускали. Консервы в то время были в основном рыбными, позже мясными, и лишь спустя более 100 лет, осознали, что выпускать консервированный горошек не менее выгодно. В советские времена обогнать нашу страну по производству консервов едва ли кому удавалось. Производство консервированного горошка увеличилось до выпуска 210 млн. банок в год.

Каждый раз, когда мы идём в магазин, частенько вносим в список необходимых продуктов зеленый консервированный горошек и кукурузу. Чем же заслужил зеленый горошек наше уважение?

Всё очень просто, он очень удобен: его можно добавить в салаты, использовать как гарнир или приготовить с ними суп; но главное - будучи консервированным, зеленый горошек не содержит консервантов. Латинское слово «conservatio» означает «сохранение», а не наличие или добавление консервантов, как считают многие из нас.

Сегодня консервированный зеленый горошек широко используется в кулинарии, в том числе и в приготовлении диетических блюд: его едят с картофелем и другими овощами, рыбой, мясом, сыром, яйцами, а также с изделиями из крупы и макаронами.

Современные технологии позволяют производить консервы так, что в них надолго сохраняются питательные и полезные вещества, да и большинство витаминов также остаются в сохранности.

Состав зеленого горошка.

В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами (около26), больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора. Белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка, а также: жиры, пищевые волокна, крахмал и сахар. Калорий в горошке около 300 ккал на 100 г, именно поэтому горошек отлично насыщает.

Польза зеленого горошка.

В народной медицине горох всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера.

Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках.

Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком.

В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

Употребление свежего зеленого горошка или других сортов гороха, позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологических заболеваний.

При регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи.

После бурного праздника, консервированный зеленый горошек поможет избавиться от похмелья, а также снять усталость и улучшить сон.

Вред консервированного зеленого горошка и противопоказания.

Способен ли консервированный зелёный горошек нанести вред? Да, если он испорчен, или если слишком много его съесть.

Вреден зеленый горошек при проблемах с кишечником, особенно при склонности к метеоризму.

При подагре также следует контролировать его употребление, однако наличие 2-3 ложек консервированного горошка в любимом салате, вряд ли вызовет обострение каких-либо заболеваний.

Консервация позволяет сохранить практически все полезные вещества и витамины в зеленом горошке. Овощ успешно используют для предотвращения развития заболеваний почек и печени, в качестве профилактического средства против авитаминоза.

В зеленом горошке находится растительный белок в большом количестве, который практически полностью усваивается организмом. В составе овоща присутствуют почти все витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота. В горошке присутствует редкий витамин K, который нормализует работу почек, способствует лучшему усвоению кальция, улучшает свертываемость крови.

Основные микроэлементы – натрий, калий, селен, цинк. Зеленый горошек рекомендуют употреблять при сахарном диабете и атеросклерозе. Присутствие в составе горошка витамина B1 позволяет использовать продукт для укрепления нервной системы, устранения стрессовых состояний. Горошек рекомендуют включать в рацион детей для улучшения умственной активности.

Чем полезен зеленый горошек:

  • улучшает состояние хрусталика и сетчатки;
  • нормализует артериальное давление, полезен гипертоникам;
  • выводит из организма вредные и токсичные отходы, снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи благодаря присутствию в составе нуклеиновой кислоты;
  • снижает уровень холестерина:
  • обладает мочегонным свойством, устраняет отечность;
  • предотвращает инфаркт.

В 100 г горошка содержится 300 ккал – продукт помогает быстро утолить чувство голода, при этом быстро усваивается, он незаменим для людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Горошек улучшает перистальтику – отличная профилактика запоров.

Полезен и рассол от консервированного горошка – оптимальное соотношение микроэлементов помогает быстро устранить похмельный синдром.

При разумном употреблении горошка вреда от него нет никакого. При злоупотреблении могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи, возрастает нагрузка на почки, развивается метеоризм. При подагре зеленый горошек следует употреблять в минимальном количестве.

Качество консервированного зеленого горошка определяется не только вкусом и структурой зерен, но и соотношением горошин и заливки в банке. Оптимальные пропорции – 70% горошка и 30% рассола.

Как законсервировать горох на зиму

На полках супермаркетов можно увидеть банки консервированного зеленого горошка от различных производителей. Но не всегда покупной продукт попадается качественный, да и вредных добавок в нем может быть немало. Без особых хлопот можно самостоятельно законсервировать горошек на зиму.

Классический рецепт консервированного горошка

Такой горошек по вкусу ничуть не уступает магазинному продукту, при этом в нем нет вредных консервантов и других добавок.

Что необходимо:

  • зеленый горох –1,2–1,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 35–40 г;
  • сахарный песок – 40–45 г;
  • кислота лимонная – 7 г.

Как приготовить:

  1. Горошек очистить, промыть, высушить.
  2. Для рассола воду довести до кипения, добавить сахар-песок и соль.
  3. Залить маринадом рассол, готовить на слабом огне четверть часа. За 2 минуту до окончания процесса добавить лимонную кислоту.
  4. Банки заранее простерилизовать, разложить горох – до края емкости должно оставаться 1,5–2 см.
  5. Залить кипящим рассолом, закатать.

Этого количества ингредиентов хватит на 5 банок емкостью 0,5 л. В холодильнике такой продукт можно хранить 12 месяцев. Консервировать можно как лущеный горох, так и в стручках.

Маринованный зеленый горошек

Что необходимо:

  • горох лущенный – 4,2 кг;
  • черный перец горошком;
  • бутоны гвоздики;
  • вода – 1,7 л;
  • соль и сахар-песок – по 80–85 г;
  • уксус 9% – 55–60 мл.

Как приготовить:

  1. Залить горох прохладной водой, оставить на ночь.
  2. Утром довести воду до кипения, высыпать овощ, варить 2 минуты на сильном огне.
  3. В другой емкости приготовить маринад – в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус.
  4. Отварной горох разложить по банкам, добавить по нескольку штук гвоздики и перца, залить горячим рассолом.
  5. Закатать крышками.

Для зимних заготовок лучше использовать горошек средней зрелости. Молодой горох может лопнуть в процесс консервирования, а старые горошины имеют меньше витаминов и полезных веществ, будут жесткими и не очень вкусными.

Простые и оригинальные рецепты с консервированным горошком

Консервированный зеленый горошек прекрасно сочетается практически со всеми овощами, рыбой и мясными изделиями. Его можно использовать не только для приготовления салатов, но и основных блюд и гарниров.

Яркий витаминный гарнир

Это блюдо можно готовить в любое время года – летом использовать свежие овощи, зимой прекрасно подойдут замороженные продукты.

Что необходимо:

  • рис – 180 г;
  • вода – 220 мл;
  • перец сладкий – 75 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • горошек – 225 г;
  • чеснок – 25 г.

Как приготовить:

  1. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный пластинами чеснок.
  2. Добавить промытый рис, продолжать обжаривать еще 10 минут на огне средней мощности.
  3. Влить воду, посолить.
  4. После закипания засыпать горошек и кукурузу, порезанные небольшими кусочками перец.
  5. Перемешать, прикрутить огонь до минимума, тушить 30 минут.
  6. По мере необходимости можно добавлять воду.

Этот гарнир прекрасно сочетается с любым видом мяса. Если смешать в блендере консервированный зеленый горошек с небольшим количеством мяты и базилика, получится прекрасный гарнир для отварной или паровой рыбы.

Салат Боярский

Что необходимо:

  • куриное мясо без кожуры и костей – 350 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • горошек – 170 г;
  • сметана – 45 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • уксус 15 мл;
  • сахар – 12 г;
  • листья салата;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать тонкими пластинами, обжарить в сковороде гриль, или в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад из уксуса, сахара и 120 мл кипятка.
  4. Замариновать лук.
  5. Морковь натереть длинной соломкой. Ее можно обжарить, или использовать в сыром виде.
  6. Смешать сметану с черным перцем и цитрусовым соком.
  7. Смешать все составляющие, заправить соусом, разложить на салатных листьях.
  8. Сверху можно посыпать кедровыми орешками или сухариками.

В этом салате можно использовать отварное или копченое куриное мясо.

Зеленый горошек можно добавлять во все овощные супы, рассольник, необычный вкус он придаст борщу или солянке.

Курица по-итальянски

Что необходимо:

  • порционные куски курицы – 1, 1 кг;
  • горошек консервированный – 370 г;
  • морковь – 270 г;
  • сметана нежирная – 190 мл;
  • листья лавровые, орегано, лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Куски курицы обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Морковь натереть, припустить в том же масле, где готовилась курица.
  3. Переложить морковь к мясу.
  4. Добавить горошек вместе с маринадом, сметану, специи.
  5. Готовить в духовом шкафу четверть часа.

Зеленый горошек на зиму (видео)

Консервированный зеленый горошек – полезна витаминная добавка в детском и диетическом рационе. Его можно использовать в салатах и гарнирах: такие блюда будут не только вкусными, но и помогут предотвратить развитие многих заболеваний.

Зеленый горошек — популярный овощ. Он довольно питателен и содержит большое количество пищевых волокон, белка и антиоксидантов.

Кроме того, как показывают исследования, он может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца или рак.

С другой стороны, есть люди, которые утверждают, что зеленый горошек вреден, и его следует избегать из-за содержащихся в них соединений, которые вызывают вздутие живота.

В этой статье подробно рассмотрим пользу и вред зеленого горошка, чтобы определить, действительно ли он полезен и кому нужно ограничить его в своем рационе.

Зеленый горошек описание

Многие из нас летом с удовольствием едят молодой зеленый горох. Он вкусный, сочный и сладкий. Горох является одной из самых древних культивируемых культур. Его бобы находят при раскопках, относящихся еще к каменному и бронзовому периоду.

Родиной называют гималайские равнины северо-западной Индии. Сегодня он выращивается практически повсеместно в районах с умеренным и субтропическим климатом. В некоторых странах относится к коммерческой сельскохозяйственной культуре, которая занимает немалую долю в экспорте и статью дохода.

С ботанической точки зрения горох – это травянистое однолетнее быстрорастущее вьющееся растение. Относится к семейству бобовых (Fabaceae) рода горох (Pisum). Хорошо растет на дренированной песчаной почве.

После цветения образует стручки, от 5 до 7,5 сантиметров в длину внутри которого находится от 2 до 10 горошин светло-зеленого цвета.

Зеленый горошек собирают пока плоды не достигли полной зрелости в тот момент, когда они мягкие. Интересно, но усики, которыми он цепляется за опору, также съедобны и часто используются в кухнях восточной и юго-восточной Азии.

Зеленый горошек, как пищевой продукт, употреблялся с самых древних времен и был основной культурой в большинстве стран Ближнего Востока, Европы и северной Африки. Наибольшую популярность он приобрел в конце 17 начале 18 века во Франции и Англии, где его употребление стало модой.

Сегодня он доступен круглый год в замороженном или консервированном виде.

Зеленый горошек чем полезен состав и калорийность

Зеленый горошек в стадии молочной спелости ценится за свои многочисленные питательные вещества. В нем содержатся:

Углеводы;

Клетчатка;

Витамины: группы В, С, А, РР, К;

Минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, медь, магний, марганец, калий, цинк, йод;

Аминокислоты: цистеин, лизин, триптофан, метионин;

Фитостерины;

Полисахариды;

Антиоксиданты: лютеин, зеаксантин, каротиноиды.

Молодые стручки гороха отличные источники фолиевой кислоты. 100 грамм могут дать 65 мкг или 16 процентов от рекомендуемой суточной нормы фолатов. Фолаты относятся к водорастворимым витаминам группы В, необходимы для синтеза ДНК. Важны они для женщин во время беременности, предупреждают врожденные пороки развития плода.

Витамин РР или никотиновая кислота участвует в липидном обмене, помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Всего одна горстка способна обеспечить суточной нормой в этом витамине.

Пиридоксин или витамин В6 принимает участие в синтезе аминокислот, поддерживает здоровой кожу, защищая от появления дерматитов.

Зеленый горошек хороший источник витамина С или аскорбиновой кислоты. В 100 граммах содержится 40 мг или 67 процентов ежедневной потребности в этом витамине. Он относится к антиоксидантам, помогает защитить организм от инфекций и нейтрализует окислительное действие свободных радикалов.

В 100 граммах горошка содержится 24,8 мкг витамина К, что составляет 21 процент суточной нормы. Этот витамин играет важную роль в построении костной ткани, для больных болезнью Альцгеймера, защищая нейроны головного мозга от повреждений.

Витамин А еще один антиоксидант, необходим для поддержания здоровья клеточных мембран, кожи, зрения. Кроме того, он помогает защитить организм от рака легких и полости рта.

100 грамм зеленого горошка содержит 765 МЕ или 25,5 рекомендуемой нормы.

Как показывают исследования, продукты, богатые фитостеринами, способствуют снижению холестерина, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника, выводят из организма вредные вещества.

В сочетании с другими фитонутриентами, в том числе с фенольными кислотами, такими как феруловая и кофейная, флаванолами, полифенолами, эпикатехином и другими соединениями, зеленый горох снижает риск диабета 2 типа.

Молодой зеленый горошек обладает меньшей калорийностью по сравнению со спелым. В 100 граммах содержится всего 81 калория. В нем нет холестерина и менее 1 грамма жира.

Учитывая питательный состав, его можно отнести к одним из самых полезных питательных продуктов.

Зеленый горошек полезные свойства

Прежде всего, этот продукт будет интересен для вегетарианцев и веганов. Не имея возможности получать белок из продуктов животного происхождения, он является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка. К тому же в молодом зеленом горошке они лучше перевариваются и усваиваются.

Полезно его включать в питание детей и ослабленных болезнью людей.

Белок нужен спортсменам и культуристам. Ведь это основной строительный материал для мышц. К тому же он хорошо регулирует жировой обмен.

Благодаря наличию углеводов, быстро насыщает организм, дает чувство сытости на более длительное время.

Зеленый горошек не раздражает слизистую желудка и может потребляться людьми с заболеваниями желудка. К тому же он снижает кислотность желудочного сока.

Регулярное употребление молодого горошка способствует снижению риска атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Он полезен при аритмии и укрепляет сердечную мышцу.

Зеленый горошек должен присутствовать в меню больных астмой, так как служит не только профилактикой этой болезни, но и снижает количество приступов.

Наличие антиоксидантов, способность очищать организм, и прежде всего толстую кишку, снижает риск развития рака.

Зеленый горошек может контролировать уровень сахара. Прежде всего, он относится к продуктам с низким гликемическим индексом, который является показателем повышения его уровня в крови после приема пищи.

К тому же богат белком и пищевыми волокнами, которые также полезны для поддержания оптимального уровня сахара. Клетчатка замедляет скорость абсорбции углеводов, что способствует более медленному и стабильному повышению сахара, предупреждая резкие всплески.

Эффекты, которые он оказывает на уровни сахара в крови, полезны не только для больных диабетом, но и при заболеваниях сердца.

Зеленый горошек применяется в народной медицине. Стручки и траву заваривают в качестве мочегонного средства.

Ученые подтвердили его противомикробные, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Его рекомендуют есть при туберкулезе. А при изжоге вместо соды лучше разжевать несколько горошин.

Польза зеленого горошка для организма

Учитывая его богатый и разнообразный химический состав, в котором содержится ряд важных и необходимых витаминов, минералов, фитонутриентов, включение в свое питание зеленого горошка может принести большую пользу. Он:

Обладает хорошими мочегонными свойствами и снимает отечность;

Улучшает работу почек и служит профилактикой образования в них камней;

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое давление, инсульт, инфаркт, атеросклероз;

Укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными;

Очищает организм от вредных токсинов, снижая тем самым риск развития хронических заболеваний и онкологии;

Способствует выведению продуктов распада из организма, очищает печень;

Нормализует метаболические и обменные процессы;

Стабилизирует работу пищеварительного тракта;

Снижает холестерин с литопротеинами низкой плотности;

Улучшает зрение, снижая риск развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаз;

Укрепляет кости и служит профилактикой остеопороза;

Стимулирует работу головного мозга, улучшая умственные способности;

Предупреждает авитаминоз и цингу;

Наличие аминокислот делает его отличным антидепрессантом, регулирует работу нервной системы, улучшает настроение и снимает стресс, нормализует сон.

В нем содержится довольно большое количество витаминов, белка и клетчатки, низкое количество калорий. Так что те люди, которые хотят похудеть, могут смело включать его в свой рацион питания. Диетологи рекомендуют его при ожирении.

Пользу горошка оценили косметологи. Маски из зеленого горошка пользуются успехом у многих женщин. Они помогают замедлить старение, уменьшить морщины, подтянуть кожу.

Зеленый горошек консервированный

К сожалению, зеленый горошек сезонный продукт. Для сохранения его чаще всего консервируют, используя современные технологии, позволяющие максимально сохранить полезные питательные вещества.

Для производства консервов горошек собирают в стадии молочной спелости, когда он уже не совсем мягкий, но и не твердый. Сегодня выведены специальные сорта, которые лучше подходят для консервирования.

Консервирование, как способ сохранения, был впервые применен еще в 17 веке голландцами. Позже, начиная с 18 века, его использовали по всей Европе. У нас, в России, до 1917 года имелся всего один такой завод, который выпускал консервированный горошек. К сожалению, практически полностью он поставлялся за границу.

В составе таких консервов содержит только соль, сахар и вода. В нем нет никаких консервантов, искусственных красителей и других вредных для здоровья веществ.

Консервированный горошек непременный ингредиент многих салатов, винегрета, хорошее дополнение на гарнир.

Зеленый горошек применение в кулинарии

Зеленый горошек считается полезнее зрелого и употребляется во всем мире с самых давних времен. Когда-то он занимал лидирующие позиции и входил в число основных пищевых продуктов. Из него можно приготовить много блюд и съесть полностью сырым.

Его используют для приготовления:

Супов, включая суп пюре и крем-суп;

Винегрета;

Овощных котлет;

Начинки для пирогов;

Запеканки;

Им украшают блюда, его варят, жарят и тушат. Жаренный молочный горох (еще в стручках) популярен в американской и китайской кухнях.

В пищу используют не только сами горошины, но и листья, усики. Например, в Китае, листья заваривают вместо чая.

Купив стручки зеленого горошка, промойте его водой. Обрежьте концы и снимите тонкую нить вдоль линии закрытия створок. Разъедините створки и вычистите бобы.

Зеленый горошек хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, морковью, свеклой, луком, артишоками и многими другими. Часто при его приготовлении добавляют чеснок, томат, петрушку, мяту.

Как выбрать зеленый горошек

Зеленый горошек — это ранняя культура. Свежий горошек можно купить уже в июне, а в некоторых регионах и раньше. В замороженном и консервированном виде он продается в течение всего года в любом магазине.

Если покупаете горошек в стручках, то они должны быть плотные, тяжелые в руках и заполнены бобами. Избегайте тех, которые сморщены, перезрелые и с на створках начали появляться желтые пятна. При созревании большая часть его сахаров превращается в крахмал.

В свежем виде он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Поместите его в контейнер с крышкой.

Для более длительного хранения нужно будет заморозить или законсервировать.

Консервированный горошек согласно ГОСТ Р №54050-2010 выпускается трех сортов: высший, первый и второй. При покупке такого горошка обращайте внимание на состав. Как уже было сказано выше, в нем не должно быть ничего кроме воды, сахара и соли. И, конечно самого горошка.

Цвет зерен должен быть однородный светло-зеленый или оливковый. На дне жидкости допускается выпадение небольшого белого осадка. Это крахмал. Сама жидкость должна быть прозрачной с характерным зеленоватым или оливковым цветом.

Обязательно нужно обратить внимание на дату выпуска. Только что собранный горошек консервируется сразу, т.е. в период сбора. А это летние месяцы. Если его выпустили зимой – то скорее всего использовали сушеный зеленый горох.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на свои полезные свойства и пользу, он имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты.

Зеленый горох противопоказан людям, склонным к накоплению мочевой кислоты, т.е. больным подагрой. Поэтому, прежде чем включить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим доктором.

Кроме того, он вызывает метеоризм и вздутие живота. Такие побочные явления могут вызывать ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Они представляют собой группу углеводов, которые проходят через желудок и ферментируются бактериями в кишечнике. Образование газов – это как раз побочный продукт их деятельности.

Кроме того, лектины, присутствующие в нем, могут вызывать вздутие живота. Хотя в зеленом горошке их не так много, но у некоторых людей они могут вызывать такое побочное действие.

Чтобы избежать всех этих проблем, попробуйте уменьшить порцию. Предварительная подготовка также может помочь избежать их. Это:

Предварительное замачивание;

Проращивание;

Ферментация.

Все эти меры облегчат переваривание и усвоение.

Такие побочные явления чаще возникают у людей, которые редко едят его по сравнению с теми, кто употребляет постоянно.

Несмотря на все эти небольшие неудобства, все же зеленый горошек вкусный, питательный и весьма полезный продукт. И достоин включения в ваш рацион.

Зеленый горошек видео программы «Жить здорово»