Альпийская коза 5. Описание и характеристики продуктивности альпийских коз

По названию можно понять, что козы живут в горной местности. Уже одно это говорит о высокой приспособленности к холодному климату и плохой погоде. Изначально разведением занимались швейцарцы, но затем благодаря популярности породы козы начали распространяться по европейским странам. На сегодняшний день альпийская порода считается очень популярной, получившей мировое признание. Разведением занимаются и в нашей стране, а также странах СНГ. Однако лидирующая позиция остается за Францией. На долю альпийских коз приходится 98% всего поголовья, которое тут разводится.

Как выглядят животные

Козы обладают разнообразными мастями, встречаются как белоснежные животные, так и черные и двухцветные. Шерстный покров короткий, гладкий и служит больше для украшения, чем для получения от него продукции. Коз бессмысленно содержать ради шерсти.

У коз тонкие, крепкие конечности. Морда длинная, немного уплощенная, ушки прямостоячие. Животные обладают крепкими, плоскими рогами. Козы практически не имеют отличия от козлов, последние обладают более высоким ростом, могут достичь 90 см. Козы вырастают до 80 см. Средняя масса альпийцев - 80 кг.

Альпийская порода отличается спокойным характером. Горное происхождение позволяет им акклиматизироваться к любым условиям. Они не боятся заморозков, и у хозяина практически не будет никаких проблем с содержанием животных.

Продуктивные качества

К главным достоинствам относится высокий показатель продуктивности. За год от одной козы можно получить молоко в количестве 1500 литров. Наиболее продуктивные животные дают больше указанной нормы. Показатель жирности варьируется от 3,5 до 5,5%. Молочная продукция отличается высокими вкусовыми качествами, не обладает специфическим запахом, а потому его с удовольствием будут пить дети.

За окот от одной козы можно получить 2 козлят, даже если это первые роды. В дальнейшем может рождаться до 5 малышей.

Для альпийских коз не нужно создавать специальные условия. Одно животное обеспечивается пространством от 3 до 4 метров квадратных. Помещение должно быть теплым, особенно в зимнее время - это обеспечит сохранение высоких надоев. Средний показатель влажности не должен превышать 60%. Регулярные уборки должны предотвратить появление сырости.

Пол необходимо утеплять, чтобы не страдали нежные копыта животных. Для коз с молодняком делают отгороженные стойла.

Козам для лучшего содержания нужно строить просторные загоны. Материалы, используемые для покрытия полов, остаются на усмотрение хозяина. Это могут быть доски, асфальт или бетон. В последнем случае рекомендуется сделать дополнительные настилы, на которых животные смогут лежать. На пол можно постелить солому, сено или опилки. Несмотря на неприхотливость, альпийская порода крайне восприимчива к наличию сквозняка. Необходимо тщательно заделать все щели.

Тонкости кормления

Альпийская порода неприхотлива к кормовой базе. Но хорошие показатели по удою у животных будут наблюдаться только при правильно составленном рационе.

В основу рациона входит сено, которое дают в неограниченном количестве. С наступлением летних месяцев переводят на кормление зеленой массой. Альпийские козы предпочитают есть сухие, грубые корма, а потому могут разыскать высохшую траву даже на пастбище и отдать предпочтение именно ей.

Козам также дают зерно с овощами - его необходимо приобретать в нужном количестве, чтобы хватило на всех животных, начиная с завершения пастбищного периода и до начала нового.

Несмотря на то что альпийская порода непривередлива в кормах, животные крайне восприимчивы к качеству воды. При сильно загрязненных поилках они не будут пить, даже в том случае, если очень хочется. Необходимо каждый день мыть поилки или менять воду на свежую.

Разведение

Заниматься разведением породы могут люди, даже никогда не имевшие дела с животными. При первом окоте от одной козы получают 2 козлят, а при следующих окотах на свет рождается больше молодняка. Хозяину не придется вмешиваться в родовой процесс, который у альпиек происходит без проблем и достаточно быстро. Выживаемость молодняка высокая, к тому же, у коз хорошо развит материнский инстинкт. Они прекрасно выкармливают сове потомство и ухаживают за ним.

При скрещивании с другими породами альпийская выступает как улучшатель. Потомство отличается большой выносливостью по сравнению с родительским стадом, дает большее количество молока, а также животные обладают интересными цветовыми вариациями в окрасе.

Альпийская порода коз легко переносит все тяготы жизни в регионах с суровым климатом. Этот вид популярен, как у опытных животноводов, так и у начинающих фермеров. Помимо хорошей живучести козы этой породы имеют еще много достоинств, о чем и пойдет речь в этой статье.

Откуда у нас появилась Альпийская порода коз?

На фото 2 особи. Одна комолая, а вторая рогатая. Концы рог обрезаны, поскольку они могут ранить друг друга даже в играх.

В их горском названии нет ничего необычного, эти козы отлично приспособлены для жизни в горах, где суровые зимы не редкость. Сначала эта порода появилась в Швейцарии, после чего альпийские козы попали во Францию, Италию и Америку.

В настоящее время эта порода является наиболее распространенной, поэтому альпийских коз выращивают во всех странах мира. На территории бывшего СССР порода тоже пользуется успехом, однако лидирует по этому показателю Франция, где эта порода на первом месте.

Внешний вид животного

Окрас альпийской козы может быть очень многообразен: монотонного белого цвета или иметь сразу несколько оттенков. Шерсть не отличается особой длиной и довольно гладкая, поэтому много шерсти от таких коз получить не удастся.

Порода отмечена наличием тонких, но при этом крепких ног с чувствительными копытами, морда у коз длинная, уши, словно постоянно встревоженные, — торчат вверх. Средний вес особи составляет 60-80 кг. Благодаря своей родословной козы могут легко приспособиться к жизни в любом климатическом регионе, поэтому для владельца они совсем не создают проблем.

Чистопордные альпийцы — имеют крупные, длинные рога. Но к нам уже попал вид смешанный — и комолые, и с тонкими рогами и с широкими, сильными.

В стаде козел рогатый, а козочки комолые

Производительность

Самое большое преимущество этой породы — высочайшая продуктивность. От одной самки в год можно получить до 1500 литров молока. Коза может приносить каждое козление не менее 2 козлят. Среднее же количество козлят в окоте — до 5.

Важный плюс — их молоко не имеет специфического запаха, поэтому его охотно пьют дети.

Достоинства и недостатки породы

Альпийская порода коз по праву востребована, благодаря:

  • отличной выносливости;
  • приспособленности к суровому климату;
  • спокойному и неприхотливому нраву;
  • отличным надоям и качеству продукции;
  • не большой зависимостью от человека.

Помимо всех преимуществ альпийские козы имеют и некоторые минусы:

  • приобрести чистокровную альпийскую козу довольно сложно, только в специализированных питомниках;
  • козы очень чутко реагируют на качество воды — грязная и несвежая вода им не подходит.

Разведение

Порода отличается большой практичностью, поэтому с разведением коз может справиться даже начинающий фермер.

Роды у коз также не требуют участия человека и обычно проходят без каких-либо проблем. Если альпийскую породу скрестить с другими породами, то получаются крепкие, выносливые козлята, которые в будущем более продуктивны и имеют особый окрас. Коза сама занимается кормлением и воспитанием потомства, поэтому от человека требуется минимальное участие.

Заключение

Альпийская порода коз, благодаря своему спокойному нраву и хорошей продуктивности, является наиболее оптимальным выбором и для новичка, и для опытного козовода. Если создать хорошие условия, то они обязательно порадуют хозяина отменным здоровьем и высокими надоями молока.

Выносливостью и неприхотливостью к тяжелым климатическим условиям славятся альпийские козы. Именно поэтому эта порода подойдет как начинающему фермеру, так и профессионалу. Рассмотрим какими еще достоинствами и недостатка обладает эта порода.

Происхождение

Альпийская коза, как можно понять из ее названия, является горной породой (этим объясняется ее быстрое приспособление к холодам и тяжелым погодным условиям). Сначала их разводили в Швейцарии, а затем они быстро распространились на территории Франции, Италии и Америки. Сейчас альпийские козы - это одна из наиболее популярных пород, разведением которой активно занимаются по всему миру. Распространены они также на территории России, Белоруссии, Украины. Но лидирующее место по-прежнему занимает Франция. Там альпийская порода коз занимает 98%, следовательно, лишь 2% приходится на другие породы.

Описание

Сложно дать четкое описание окраса альпийских коз, так как он довольно разнообразен. Они могут быть как чисто-белого, коричневого или черного цвета, так и двухцветными, а иногда даже трехцветными. Шерсть у них короткая и гладкая, она является больше украшением, чем продуктом, от которого можно получить пользу в будущем. Поэтому эти козы совершенно не подходят тем фермерам, которые обращают внимание на шерстяную продуктивность.


Данная порода обладает тонкими но крепкими ногами с чувствительными копытами. Морда у них длинная, плоская, уши стоячие, рога крепкие и плоские. Самки кардинально не отличаются от самцов. Альпийский козел обычно выше, чем самочка: его рост в среднем достигает 85–90 см. Для самки оптимальный рост - 70–80 см. Вес варьируется в пределах от 60 до 80 кг.

Что касается характера, то эти козы являются очень неприхотливыми и спокойными животными. Благодаря своему горному происхождению, они легко акклиматизируются в любых условиях. Им не страшны морозы, с ними редко возникают проблемы. Они не так зависимы от помощи человека, как другие породы.

Характеристики продуктивности

Главный плюс данной породы – это их высокая продуктивность. Каждый год самка дает приблизительно 1500 литров молока. Зафиксированы случаи, когда годичная продуктивность превышала эту норму. Жирность молока составляет 3,5 - 5,5%. Стоит отметить, что молоко отличается высоким качеством. Нередко родители не могут заставить своих детей пить полезное козье молоко, потому что их отталкивает неприятный запах. В данном случае такой проблемы попросту нет: молоко альпийских коз не обладает неприятным специфическим запахом.

Самка редко производит на свет меньше двух козлят даже в свое первое козление. В среднем, в помете до 5 козлят.

Достоинства и недостатки


Альпийская порода не просто является одной из самых востребованных пород по всему миру. Чтобы убедиться в этом утверждении, стоит более подробно рассмотреть ее достоинства:

  • выносливость;
  • приспособленность к различным климатическим условиям;
  • легкая переносимость морозов;
  • спокойный, неприхотливый характер;
  • высокая молочная продуктивность;
  • молоко отличается хорошим качеством, а также отсутствием специфического запаха;
  • менее зависимы от человека, чем другие породы.

Однако этот ряд достоинств не означает, что с альпийской козой легко справиться. Она тоже нуждается во внимании и уходе, которое должен предоставить хозяин. Поэтому рассмотрим некоторые недостатки породы:

  • сложно и довольно дорого найти чистокровную особь, они продаются лишь в специальных питомниках;
  • очень чувствительны к качеству воды. «Альпийка» не притронется к грязной воде, даже если ее будет мучить жажда.


Альпийские козочки не нуждаются в особых условиях содержания. На одну особь должно выделяться 3 – 4 квадратных метра. Единственное требование: чтобы помещение было светлым и сухим, тогда они будут ощущать себя комфортно. Козы не любят лежать на полу, поэтому стоит построить специальные лежаки.

Что касается рациона, то зимой коз нужно кормить сеном, а в теплое время года – зелеными кормами. Регулярно добавляйте в рацион мел, минеральные добавки, поваренную соль, корнеплоды и овощи. Воду меняйте ежедневно, эта порода особенно чувствительна к состоянию питьевой воды.

Разведение

«Альпийки» являются очень практичными животными даже для новичков, потому что с ними редко возникают проблемы в дальнейшем разведении. В первое свое козление козочка обычно производит на свет двух козлят, а в последующие их количество может достичь пяти. Редко возникают проблемы с родами: самки могут справиться с этим процессом без присутствия человека. Процент смертности козлят данной породы очень низкий. Помощь не нужна и в дальнейшем кормлении и воспитании выводка, самка справляется без вмешательства фермера.

Ибексы - это горная порода козлов-скалолазов, которые так виртуозно лазают по скалам, что дают фору даже альпинистам. Данная порода козлов проживает в труднодоступных Альпийских горных районах на высоте до 3500 метров над уровнем моря.

История существования ибексов весьма интересная и поучительна. В начале XIX века это удивительное творение природы едва не исчезло с лица Земли: численность ибексов во всём альпийском регионе едва превышала 100 особей. И сохранились эти «альпинисты» в итальянском Гран-Парадизо. В 1854 году король Виктор Эммануил II взял ибексов под личную защиту.

Швейцария стала просить короля продать ей козерогов, но гордый Эммануил II не разрешал вывоз национального достояния. Но как же курорты Швейцарии без козерогов? Поэтому животные были контрабандой ввезены в Швейцарию, но только в 1906 году.

Отчего же так стремительно исчезли ибексы? В Средние века ибексу приписывали чудодейственную силу исцеления от всех болезней, вследствие чего все его употребимые атрибуты — от крови и волос вплоть до экскрементов — использовалось в медицине. Всё это и привело к исчезновению ибексов в Европе.

Сегодня их популяция достаточно многочисленна, и составляет от 30 до 40 тысяч животных. С 1977 года разрешён даже контролированный отстрел козерогов.

Но после того как эти животные чуть не исчезли с лица земли, их чудом восстановленные популяции были завезены в другие районы Италии, в горы Швейцарии, Франции, Австрии, а также Германии и Словении. Заселение ибексами новых местностей встречает одобрение у местных жителей, так как наличие животных-виртуозов выгодно для процветания альпийских курортов и привлекает толпы туристов.

Ибекс (Capra ibex), он же альпийский козёл, он же горный козёл, он же козерог - парнокопытное животное из рода горных козлов.

Длина взрослой особи ибеса достигает 150 см и роста в холке — 90 см. Самки весят примерно 40 кг, а самцы могут весить до 100 кг. И у самок и у самцов имеется бородка. Только головы самцов украшают великолепные рога длиной около 1 метра, у самочек имеются только маленькие рожки.

Самки ибексов живут стадами, состоящими из 10-20 самок и детенышей. Объединяются в стада и молодые самцы. А вот взрослые козлы прыгают по горам в гордом одиночестве. В брачный период, который в Альпах длится с декабря по январь, самцы устраивают брачные поединки, и победитель получает все стадо, поэтому битвы разгораются нешуточные.

Живет самец-победитель в стаде всю зиму и покидает его лишь весной.

А самки в мае или июне рождают одного, изредка двух, детёнышей. Детёныш живет в стаде и питается молоком матери ещё около года.

Прожить ибекс может около 20 лет.

Излюбленные, почти постоянные места обитания горных козлов - скалистое высокогорье, здесь парнокопытные чувствуют себя в безопасности. По каменистым осыпям горные козлы несутся стремительно, легко перепрыгивают через расщелины скал, забираются на утесы и отвесные скалы. Постоянное и очень быстрое передвижение - стиль жизни этих удивительных животных.

Глядя на них, не перестаешь удивляться тому, как животные могут удержаться на каменистых осыпях, острых камнях и отвесных скалах? Оказывается, подушечки копыт у ибисов постоянно мягкие и постоянно растущие. Поэтому своими копытами они как бы прилипают к скользким камням и проходят по недоступным для врагов утесам.

Пасутся козлы на альпийских или степных лужайках, отдыхать забираются на ледники и отвесные скалы.

Козлы - не только стремительные скалолазы, но и довольно умные и наблюдательные животные. Для них характерна необычайная осторожность. У ибисов достаточно врагов в дикой природе, но спасает их отличное зрение, тонкий слух и обоняние.

При пастьбе или отдыхе стада сторожевой козел, забравшись на вершину скалы или огромный камень, предупреждает стадо о малейшей опасности. При опасности ибисы стремительно скрываются в скалах.

В то же время козероги очень любопытны. Бывали случаи, когда стадо козлов наблюдало за соревнованиями горнолыжников с вершины горы, не пугаясь массы людей.

Стадо альпийских козлов или ибексов. На 50-метровой почти вертикальной плотине Cingino в итальянских Альпах. Рогатых скалолазов привлекла сюда соль, которую они слизывают с камней.

Горные козлы — это род парнокопытных животных из семейства полорогих. С одной стороны все виды горных козлов имеют много общих черт, с другой стороны они очень изменчивы. По этой причине ученые до сих пор не могут точно определить, сколько видов этих животных существует в природе: одни считают, что их всего 2-3 со множеством подвидов, другие полагают, что существует 9-10 видов горных козлов. Горные козлы находятся в тесном родстве с горными баранами, с которыми имеют много схожего. Их более дальними родственниками являются снежные козы, серны и горалы.

Горные козлы — копытные средних габаритов, длина их тела составляет 120-180 см, высота в холке 80-100 см, вес от 40-60 кг у самок мелких видов до 155 кг у козлов крупных видов. Они производят впечатление стройных и грациозных животных, несмотря на не очень длинные ноги и крепко сложенное туловище. Главной отличительной чертой этих животных являются рога, которые у самок похожи на короткие конические кинжалы длиной 15-18 см, а у самцов похожи на сабли, достигающие длины 1 м и даже более. У молодых животных рога изогнуты изящной дугой, которая с возрастом становится все более крутой, а у старых самцов рога больше напоминают спираль. На передней поверхности рогов есть поперечные утолщения, которые у разных видов выражены в разной степени.

Кстати, рога горных козлов, как и всех полорогих полые внутри и никогда не меняются. Хвост у этих животных короткий, на его нижней поверхности имеются железы, выделяющие очень сильный специфический запах. Копыта у горных козлов узкие, с очень твердым копытным рогом, что позволяет этим животным без травм скакать по твердым камням и удерживаться на самых крохотных уступах.

Шерсть горных козлов короткая, но с густым, плотным подшерстком, который хорошо защищает от холода. У горных козлов хорошо выражен половой диморфизм: самцы всегда в 1,5-2 раза крупнее самок, имеют более мощные рога и пучок длинной шерсти на подбородке. У некоторых видов (например, у винторогого козла) также есть подвес длинной шерсти на нижней стороне шеи. Окрас всех видов однотонный — серый, черный, желтый, у некоторых видов живот белый.

Обитают горные козлы исключительно в Северном полушарии и только в Старом Свете — в Европе, Азии и Северной Африке. По сравнению с горными баранами они предпочитают селиться на больших высотах (1500-4200 м), на участках с выходами скальных пород, ущельями и отвесными стенами (бараны предпочитают более пологие участки). Практически все виды тяготеют к оседлому образу жизни, хотя в суровые и голодные зимы могут спускаться в предгорья и долины.

Горные козлы ведут стадный образ жизни: летом самцы и самки держатся отдельно, группами по 3-5 особей, к зиме стада укрупняются до 20-30 особей. В горах козлы передвигаются чрезвычайно ловко: они штурмуют самые высокие уступы в поисках корма, перепрыгивают обрывы шириной несколько метров, умудряются стоять чуть ли не на вертикальных поверхностях, причем одинаково хорошо балансируют и при неспешной ходьбе, и на бегу. Эти животные очень осторожны, об опасности они сообщают тонким блеяньем.

Питаются горные козлы разнообразными растениями. Они отдают предпочтение альпийским травам — овсянице и мятлику, но при случае могут поедать ветви деревьев и кустарников, мхи, лишайники. Вообще, горные козлы крайне неприхотливы и могут поедать даже ядовитые растения и сухую траву. Эти животные испытывают острую потребность в соли, поэтому при любой возможности посещают солонцы и ходят к ним за 15-20 км.

Горные козлы приносят потомство один раз в год. Гон происходит в ноябре-декабре. В это период самцы присоединяются к группам самок с молодняком, молодых неполовозрелых самцов отгоняют, а старые вступают в поединки между собой. Брачные бои происходят по строгим правилам и редко заканчиваются увечьями. Сражающиеся козлы становятся друг напротив друга, подымаются на дыбы и ударяют друг друга верхней частью рогов. Горные козлы никогда не бодаются лбами подобно баранам, не бьют соперника в незащищенные части тела и не преследуют убегающего на большое расстояние.

Победитель собирает вокруг себя гарем из 5-10 самок. Беременность у разных видов длится от 150 до 180 суток, поэтому самки всегда приносят потомство весной, в самую благоприятную погоду. Обычно самка рожает 1-2 козлят, которые могут держаться на ножках уже через пару часов после рождения. Однако маленькие козлята очень уязвимы, поэтому первую неделю отлеживаются в укромном месте. Самка приходит их покормить, а потом малыши начинают сопровождать ее. В возрасте 1-2 месяцев козлята очень подвижны и игривы, в этот период жизни они не минуты не стоят на месте, кажется, будто в них спрятана тайная пружина, которая заставляет их прыгать, бегать, карабкаться на спину матери. Полностью самостоятельными козлята становятся в 1-1,5 года, а половой зрелости козы достигают в два года, а козлы в 3-4 года. Живут они в природе до 5-10 лет, а в неволе до 12-15.

Поскольку горные козлы являются преобладающим видом копытных в горных системах Альп, Пиренеев, Кавказа, Памира, Алтая, Тибета, Саян, Тянь-Шаня, то они составляют основу рациона многих хищников — снежных барсов, волков, рысей, беркутов. В Северной Африке на них охотятся леопарды. Помимо хищников горные козлы часто гибнут от бескормицы и снежных лавин, но высокая плодовитость позволяет им быстро восстанавливать численность. Тем не менее некоторые виды горных козлов (например, пиренейский козел) находятся на грани вымирания из-за сокращения естественных местообитаний под натиском человека.

Люди охотились на горных козлов с давних времен. Рога крупного самца всегда считались ценным трофеем, ведь обнаружить и убить осторожное и ловкое животное очень не просто. Но от горных козлов люди извлекали и вполне практическую пользу: шкуры шли на изготовление обуви и одежды, мясо являлось очень вкусным и легкоусвояемым продуктом, в кулинарии использовали и жир, а катышки непереваренной шерсти из желудка горных козлов — безоар — считались целебными. Столь ценные качества горных козлов привели к их одомашниванию, и сейчас в мире насчитывается множество разнообразных пород домашних коз (молочных, мясных, пуховых).

В наше время горных козлов можно встретить в любом зоопарке, так как они очень легко приручаются, прекрасно переносят неволю и легко размножаются. Несмотря на то, что козел является символом нечистого, даже дьявольского животного (в противовес образу кроткой овцы), в действительности эти животные очень умны и легко поддаются дрессировке (а вот горные бараны или овцы как раз совсем не сообразительны). Важная роль горных козлов в жизни народов Азии и Средиземноморья нашла отражение в названии одного из зодиакальных созвездий — созвездия Козерога.

Научная классификация:
Царство : Животные
Тип : Хордовые
Класс : Млекопитающие
Отряд : Парнокопытные
Семейство : Полорогие
Подсемейство : Козлы
Род : Горные козлы
Вид : Альпийский горный козёл (лат. Capra ibex)

Альпийская порода коз относится к группе древних горных пород, стихийно выведенных в Швейцарских Альпах. Грациозные животные дающие молоко, мясо, шерсть, кожу при минимальных затратах труда и капитала – это настоящее сокровище для рачительного хозяина.

Козы, прекрасно чувствующие себя в местностях изобилующих грубыми кормами, издревле служили «палочкой-выручалочкой» для крестьян, живущих в гористой местности. В кантонах Швейцарии на протяжении многих веков коза была единственной кормилицей. Именно там зародились традиции современного козоводства и, благодаря интуитивной селекции, сложились три основные молочные – это зааненская, тоггенбургская и альпийская, до сих пор считающиеся ведущими.

Альпийская коза (альпина, ибекс) еще в XIX веке заинтересовала европейских заводчиков. Коз местных французских, итальянских, испанских, португальских пород активно скрещивали с швейцарскими животными. Гены многочисленных родственников до сих пор дают знать о себе многообразием окрасок альпийских коз.

Важно. В 2015 году Министерство сельского хозяйства РФ заявило о создании новой отечественной породы «Альпийская», выведенной с использованием французских местных, тоггенбургсой и заанеской пород. Породу сочли перспективной для разведения в условиях фермерских хозяйств.

В 1922 году альпийские козы из Франции прибыли в США. Американцы не сразу обратили внимания на новую породу и даже отказали ей в официальном признании. Только через десять лет альпины, в очередной раз скрещенные с занненскими, тоггенбургскими и местными породами, прочно утвердились на американском континенте.


Альпийские козы имеют несколько внутрипородных типов.

Сегодня различают несколько основных типов альпийских коз:

  • швейцарская (оберхазли), в свою очередь, имеющая несколько подвидов, из которых наиболее известен грюерский;
  • французская альпийская коза (серна), составляющая основу молочного козоводства Франции (98% всего молочного стада страны);
  • американская альпийская: внешне очень похожая на французских коз, но отличающаяся более крупными размерами и производственными характеристиками;
  • британская альпийская порода, зарегистрированная в Англии в 20-х годах прошлого века;
  • итальянская;

Альпийская коза в России

В дореволюционной России козоводстве долгое время не только не имело государственной поддержки, но и было запрещено в некоторых местностях, чтобы не наносить ущерб лесам. Коз, в основном, держали бедняки, племенное разведение и промышленная переработка молока отсутствовали.

Важно. Разведение коз до сих пор остается на уровне мелко-товарного производства. Переход на производственные масштабы тормозит отсутствие научного обеспечения, нормативно-технической базы, перерабатывающих мощностей.

В начале ХХ века за коз вступился князь Сергей Петрович Урусов, служивший в Министерстве земледелия, автор книги «О козе». С его помощью было учреждено «Российское общество козоводства», создана племенная книга, проводились выставки породистых коз, издавался ежемесячный журнал.


Альпийская порода коз только набирает популярность в России.

Из Германии и Швейцарии энтузиасты привезли более тысячи породистых животных, началась селекционная работа, главной целью которой было создание новой «расы со значительно большей чем прежде удойностью». Однако после 1917 года козоводство было вновь признано неперспективным и поголовье швейцарских коз выродилось из-за стихийного скрещивания с аборигенными малоудойными породами.

Характеристика и описание с фотографиями

Официальный стандарт альпийской породы в Российской Федерации пока не разработан. Многообразие подвидов и преобладание на российских подворьях помесей чистопородных самцов с самочками других пород приводит к расхождениям в описании внешних признаков, размеров, производственных характеристик. Чаще всего на отечественных подворьях можно встретить альпийских козочек соответствующих американскому и французскому описанию породы.


Альпийские козы на пастбище.

На фото: альпийские козы.


Внешний вид

Альпины сохранили присущие горным козам черты:

  • вес козочки – 60-63 кг, высота в холке 75-85 см, живой вес козла 75-78 кг, рост 80-90 см;
  • туловище пропорциональное, вытянутое, узкое с крепким скелетом на коротких устойчивых сухих ногах с четко обозначенной холкой, выдающимся хребтом, объемной глубокой грудью;
  • спина прямая с наклонным, узким и коротким крупом;
  • вымя объемное, соски правильной формы;
  • голова не крупная, легкая, с прямым профилем на тонкой коротковатой шее;
  • морда уплощенная;
  • рога твердые, овальные, плоские, короткие, вертикально поставленные и загнутые к спине;
  • допустима комолость (безрогость);
  • ушки прямостоячие, короткие, с легким наклоном вперед (длинные уши считаются пороком породы);
  • хвостик длинный, покрытый шерстью;
  • копыта массивные, с прочной внешней каймой, чувствительным венчиком, упругие внутри;
  • шерсть короткая, гладкая, с густым подпухом, на спине и бедрах более длинная.

Окрас


Альпийская порода коз имеет разные, очень яркие окрасы.

Окрас альпийских коз многообразен, в одном помете могут быть и серые, и белые, и коричневые малыши. Стандарты разных стран описывают несколько вариантов основных окрасов:

  1. Белая шея. Классический окрас наиболее часто встречающийся в России. Шея, плечи белые. Основная часть туловища, голова серые или черные.По внешней стороне ног от колен проходит расширяющаяся к копытам темная или черная полоса. Уши, полоса на брюшке, морда цвета совпадающего с цветом «ножной» ленты.
  2. Рыжая шея. Коричневато-рыжий цвет с шеи и плеч плавно трансформируется к крупу в черный или темно коричневый.
  3. Гнедая или серна. Основной цвет кирпичный, красный, охристый. На голове, шее черные отметины. Вдоль хребта проходит черная полоса. Ноги черные.
  4. Сорочья или сорока. Голова белая. На основном фоне цветные отметины.
  5. Сандгоу. На основном черном фоне белые отметины.
  6. Пайд. Пятнистая или пестрая масть.
  7. Кунавар. Передняя часть животного черная, задняя — белая.

Существует еще множество одноцветных, двухцветных, трехцветных вариаций окраса.

Производственные качества


Стадо коз альпийской породы содержать рентабельно.

Характеристика производительности разных отродий альпийских коз разнится. во многом зависит от условий содержания и рациона питания. Коза дает от 800-900 литров до 1600 литров молока в год. Рекорд в 2215 литров зафиксирован в США. В день можно надоить от 2 до 5 литров.

Качество молока у всех разновидностей альпин стабильно высокое:

  • жирность 3,5-5,5%;
  • содержание белка 3,1% (выше чем у знаменитых зааненских коз);
  • высокое содержание незаменимых кислот, витаминов А и С, микроэлементов (Ка, Са, Р, Zn, Fe, Na, Cu, Mg, Ma);
  • молоко нежное на вкус, со сладковатым сливочным привкусом, без запаха, рекомендуется для детского питания;
  • молоко термоустойчиво, пригодно для стерилизации длительным высокотемпературным воздействием;
  • структура молока плотная;

Молочные продукты из козьего молока полезны и питательны.

Для производства 1 кг брынзы достаточно 4,5-4.6 л молока, 1 кг творога — 4,3 л. Во многих странах из молока альпин производят масло, сыры, йогурты, кисломолочные продукты в промышленных объемах.

Важно. Альпийские козы легко доятся руками и с использование аппаратов. Если после дойки молоко сразу профильтровать и охладить, то срок хранения увеличиться в несколько раз.

У альпийских коз довольно высокие показатели мясной производительности. Сколько килограммов мяса можно получить от козы – это зависит от живого веса животного. Средний выход съедобных кусков составляет 43% от живого веса. От одного молодого животного получают до 10 кг козлятины.

У коз хорошая многоплодность. В первое козление самка приносит 1-2 козлят, в последующие до 5, половозрелыми козы становятся в 5-6 месяцев. Они прекрасно набирают вес при низких затратах на корма, обычно к 7-9 месяцам вес молодняка составляет до 50-70% веса взрослого животного.

Характер коз спокойный, уравновешенный. Однако при совместном содержании с козами других пород или овцами альпины не пускают их к кормушкам стремятся занять лидирующее положение.


Альпийские козы многоплодны, отличаются крепким здоровьем и сильным иммунитетом.

Главная отличительная черта альпийских коз – это способность акклиматизироваться в самых суровых климатических условиях. Альпинам не страшны морозы, жара, скудная кормовая база, они редко страдают от болезней.

Достоинства и недостатки породы

В промышленном и мелкотоварном производстве козьего молока Франции и США альпийская порода занимает ведущее место. Этому способствует:

  • неприхотливость;
  • выносливость;
  • способность к фуражированию в высокогорьях, лесостепях, степях, полупустынях (качество молока не зависят от кормления сеном или подножными кормами);
  • устойчивость генотипа (породные качества проявляются даже через несколько поколений);
  • длительный период лактации (круглогодично дают много молока от 1 до 3 лет в промежутках между окотами).

В России практически невозможно купить чистопородных альпийских козлят. Импорт мизерный, высок процент обмана. За чистопородных производителей зачастую выдают животных с сомнительной родословной.


Породистые альпийские козлята приобретаются только в крупных питомниках.

Многообразие расцветок, расхождения в описании размеров позволяют недобросовестным продавцам выдавать помесь альпийских коз с другими породами за чистый породный материал.

Малочисленность племенного стада сказывается и на ценообразовании. Альпийские козы дороги, торг начинается от 30 000 рублей.

Для хорошего самочувствия коз обеспечивают:

  • просторным, светлым, сухим помещением без сквозняков и с умеренной влажностью (площадь рассчитывают по формуле 3-4 м² на одну особь);
  • лежаками, поднятыми над полом на высоту около 60 см;
  • искусственным или естественным выгулом.

Во избежание травм и заболеваний копыт пол в хлеву застилают досками, покрывают слоем соломы или сена. Влажную и грязную подстилку регулярно заменяют чистой. При содержании большого количества животных целесообразно использовать глубокую подстилку, которую достаточно заменять один раз в полгода. Сухую солому подсыпают ежесуточно.

Рацион питания и кормление


Альпийские козы не требуют особого рациона даже зимой.

Как только сходит глубокий снег, альпийских коз переводят на выгул. Большую часть их рациона в весенне-осенний период могут составлять грубые корма с содержанием клетчатки до 62%. Пищеварительный тракт альпин приспособлен к перерабатыванию:

  • листвы,
  • побегов,
  • веток кустарников и деревьев,
  • жесткой растительности,
  • конечно, удои увеличиваются если у козочек есть возможность пастись на лугах с сочной травой.
  • Летом альпин можно подкармливать сорняками из огорода, скошенной зеленой массой.

Зимний рацион включает в себя:

  • сено, солому, побеги кустарников, зерносмеси;
  • корнеплоды, овощи, фруктовые и пищевые отходы;
  • комбинированные корма;
  • мел, соль, минеральные добавки.

Важно. Альпины никогда не будут пить грязную воду. Вода в поилках всегда должна быть чистой.

Разведение


Для чистопородного разведения надо использовать только племенных производителей.

Животные быстро достигают половозрелости, но спаривать их начинают в 8-9 месяцев, после того как они набирают вес не менее 35 кг. придерживаются базовых правил:

  1. Спаривание близкородственных особей приводит к рождению нежизнеспособного потомства с низкими продуктивными характеристиками.
  2. Козел-производитель должен происходить от высокоудойной матки. Обладать хорошим экстерьером. Грудь должна быть широкой, спина прямой, крестец объемным, ноги крепкими.
  3. Случку лучше проводить в августе-сентябре.
  4. Спаривание проводят только в период охоты, который длится сутки-двое.
  5. Если осеменение не произошло, случку повторяют через 2-3 недели с наступлением следующей охоты.

Наступление охоты легко определить по частому блеянию, перевозбуждению, снижению аппетита. Внешняя часть влагалища козы припухает, из него вытекает слизистая жидкость.

Беременность, окот и уход за молодняком


В первый месяц беременности козы могут свободно пастись на выгуле.

Беременность длится 145-155 дней. За полтора месяца до родов, для обеспечения интенсивного питания плода, козу перестают доить. За 10-15 суток до козления родовое помещение обрабатывают 5% креолином или известковым молоком, защищают от сквозняков, пол застилают соломой. Беременных в хорошую погоду выпускают погулять на огороженный выгул.

Непосредственно перед окотом будущая мать начинает беспокоиться, жалобно блеет, часто ложится и встает, у нее заметно увеличивается объем вымени. Роды у альпин легкие, быстрые, как правило помощи самкам не требуется. Второй и последующий козлята выходят сразу после первого или с незначительным перерывом.

У новорожденного очищают носовые пазухи, рот, глаза от слизи и прикладывают его к матери для облизывания или самостоятельно обтирают чистыми салфетками. У малышей перерезают пуповину, кончик смазывают йодом, укладывают на теплую сухую подстилку в одном стойле с матерью.


Перед окотом козу помещают в отдельный загон.

После родов альпийских козочек обязательно выдаивают, чтобы не возникло воспаления. Через час-полтора после появления последнего козленка матери наливают теплую воду. В первые дни матку кормят качественным сеном, теплыми мешанками из муки или отрубей, свежей зеленой массой. Через три дня в меню добавляют корнеплоды, отруби, силос.

Первые три дня коз доят 4 раза за день перед кормлением малышей. На 2-й месяц за день проводят 3 дойки.

Козлята рождаются жизнеспособными, редко болеют, процент выживаемости молодняка очень высокий. Воспитание потомство проходит практически без вмешательства человека, альпийские козы сами выкармливают и воспитывают малышей.

Возможные болезни и их профилактика


Альпийские козы отличаются крепким здоровьем.

Альпийская порода отличается врожденным иммунитетом и крайне редко болеет.

К основным козьим заболеваниям относятся:

  • ушибы, ранения, травмы, тимпания, воспаление бронхов, легких;
  • сибирская язва, бруцеллез, брадзот, энтеротоксемия, копытка, инфекционный мастит, паратиф, анаэробная дизентерия молодняка или , дерматит, чесотка, фасциолез, ценуроз, мониезиоз.

Острая форма заболеваний сопровождается повышением температуры (более +39,5º), учащением дыхания, снижением аппетита. Заболевших животных изолируют и вызывают врача. Для предупреждения сибирской язвы, ящура, оспы коз вакцинируют. Основными же средствами профилактики выступают дезинфекция помещения, поилок, инвентаря дважды за год.


Козы альпийской породы хорошо используют выпас.