Как что делать во время жары. Как жара влияет на человека

В народе говорят, что жар костей не ломит, однако на деле оказывается, что жаркая погода может стать для человека ситуацией, близкой к экстремальной. Жара влияет на все процессы организма, и важно знать, как это влияние минимизировать.

Температурные рекорды

Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что человек способен в течение одного часа выдерживать температуру в 71°С. 49 минут - выдерживать температуру 82°С, 33 минуты - температуру в 93°С и только 26 минут - температуру в 104°С. Для чистоты эксперимента замеры проводились в сухом воздухе.

Предельная температура, при которой человек может ровно дышать, - 116°С.

Впрочем, в истории были случаи, когда люди выдерживали и более высокие температуры. Так, в 1764 году французский медик Тиллет предоставил Парижской академии наук данные об одной женщине, находившейся в печи с температурой 132°С на протяжении 12 минут.

В 1828 году было задокументировано 14-минутное пребывание мужчины в печи с температурой в 170°С, а в 1958 году в Бельгии человек находился в термокамере с температурой в 200°С.

В ватной одежде человек может выдерживать нарастание температуры до 270°С, без одежды - 210°С.

В водной среде устойчивость человека к высокотемпературным экспериментам ниже. В Турции один мужчина окунался с головой в котел с водой, нагретой до 70°С.

Жара и сердце

Медики отмечают, что самому серьезному удару во время сильной жары подвергается сердечно-сосудистая система человека. При повышенной температуре воздуха сердце начинает работать интенсивнее, учащается пульс, сосуды расширяются, часто падает кровяное давление.

В жару тело теряет много жидкости, а вместе с ней - минеральные соли. При этом калий и магний, дефицит которых в жару ощущается особенно остро, необходимы для работы сердца и сохранения сердечного ритма.

Ещё одним следствием обезвоживания является сгущение крови. В тандеме с пониженным артериальным давлением, это увеличивает риски образования тромбов.

Пот в три ручья

Первая реакция организма на жару - активное потоотделение. Таким образом происходит терморегуляция. В этом отношении нам повезло - у животных потовые железы развиты слабо и терморегуляция у них происходит главным образом через рот.
Интенсивность охлаждения организма в жару напрямую зависит от объема и скорости испарения пота с поверхности тела.

Кроме того, через сальные железы также выделяются жировые вещества, что также способствует более эффективному потоотделению.

Обезвоживание организма, дефицит воды - не главная проблема. Главное, что вместе с потом организм теряет соли и минералы. Их дефицит напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему и на функциональность работы мозга.

Обезвоживание в жару напрямую зависит от уровня активности человека. При интенсивной работе или занятиях спортом влагопотери могут составлять 5-6 литров. При ходьбе на открытом солнце потоотделение увеличивается в два раза, при беге - в 4-6 раз.

Серьёзно влияет на самочувствие не только повышенная температура, но и влажность. Температура 40°С и относительная влажность 30% воспринимается организмом так же, как температура 30°С и влажность 80%.

Жара и уровень агрессии

Жара влияет не только на физиологию человека, но и на его психику. Причем влияет негативно. Доктор психологических наук Дэвид Майерс изучил уровень преступности в шести штатах США и установил следующую тенденцию: повышение температуры всего на два градуса серьезно увеличит агрессию в обществе.

По словам Майерса, каждый год случаев агрессивного поведения граждан будет становиться на 50 000 больше.

Самая критическая и провоцирующая на агрессию температура, по мнению Майерса, 27–30 градусов. Если температура меньше 27°С, то человек с ней успешно справляется; если температура выше 30°С и приближается к 40°С, то уже не до агрессии. Организм в таком пекле тратит много сил на поддержание гомеостаза (постоянства внутренней среды) и у человека включается «энергосберегающий режим».

Что делать?

В жару нужно носить правильную одежду. Идеально, чтобы она была свободного кроя и закрывала все тело (вспомните халаты бедуинов).

Шорты и майка - это, конечно, хорошо, но для долгого пребывания на солнце это лук не подходит. Большие открытые участки тела могут спровоцировать не только тепловой, но и солнечный удар, можно также получить солнечный ожог.

Особенно в жару нужно беречь голову. Панамы, шляпы и кепки светлых расцветок будут в самый раз. Идеально же - тюрбан или платки, как у бедуинов.
Конечно, нужно много пить. И не обязательно воду. Хорошо спасают от обезвоживания несладкие соки, отвары шиповника, липы или чабреца, вода с лимоном, компоты. Так как с потом выходят соли, хорошо утолять жажду в жару негазированной минеральной водой и изотониками, которые восстановят водно-солевой баланс. Алкоголя нужно избегать. Он только усилит обезвоживание.

Может помочь точечная криотерапия - прикладывание холодных предметов к лимфоузлам, кистям рук и за ушами.

В журу нужно избегать тяжелой пищи, не есть жареного, жирного мяса, соленой пищи (соль задерживает воду в организме и ухудшает теплоотдачу). Ешьте свежие фрукты, овощи, понемногу, но часто, 5-6 раз в день. Сердечникам врачи настоятельно рекомендуют носить с собой лекарственные средства, такие как «Корвалол», «Валидол» и «Нитроглицерин».

Здоровье

Как только солнце начинает сильно греть землю, многие из нас сразу задумываются о прохладных парках, бассейнах, пляжах, пикниках и возможности выбраться из дома.

Это прекрасное время года, однако, летняя жара доставляет много хлопот, и нашему организму иногда сложно с ней справляться.

Когда наступает период сильной жары, следует подумать о том, как избежать проблем со здоровьем. Узнайте, как избежать перегрева, и вы сможете насладиться летом в полную силу.

Советы, как избежать проблем со здоровьем в жаркий период

1) Пейте больше жидкости (но не алкоголя!) независимо от уровня вашей активности. Не ждите, пока у вас появится жажда прежде, чем выпить стакан воды. Внимание: если врач не рекомендует вам пить много жидкости или вы принимаете лекарства от обезвоживания, поинтересуйтесь, сколько вы можете выпивать жидкости, когда на улице очень жарко.

2) Не употребляйте напитков, содержащих алкоголь или большое количество сахара – это способствует выведению жидкости из организма. Также избегайте очень холодных напитков, потому что они могут привести к спазмам в желудке.

3) В самую жару оставайтесь дома и лучше в помещении с кондиционером. Если вы вышли в город, лучше провести пару часов в помещении, где есть кондиционер, например, в торговом центре или кафе. Ваше тело будет охлаждено, и вы не сильно перегреетесь, если выйдете в жару.

4) Электрические вентиляторы создают комфорт, однако если температура поднимается выше 40 градусов, вентилятор не спасет от проблем. Примите прохладный душ или ванну или включите кондиционер. Это поможет лучше охладить тело.

5) Носите легкую, свободную одежду светлых тонов.

6) Никогда не оставайтесь одними в закрытой припаркованной машине.

У некоторых людей выше риск заполучить проблемы со здоровьем из-за жары. В эту категорию попадают следующие люди:

Младенцы и маленькие дети

Люди старше 65 лет

Душевнобольные

Больные физически, особенно страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями

Родным и близким людей, которые находятся в категориях риска, следует наблюдать за ними в периоды сильной жары, быть рядом, если есть опасность перегрева.

Если вам необходимо выйти из дома в жару:

1) Снизьте количество физических нагрузок. Если вы занимаетесь спортом, пейте 2-4 стакана прохладных напитков без содержания алкоголя через каждый час. Специальные спортивные напитки могут восстановить потери минералов и солей из-за сильного потоотделения. Если вам противопоказана соль, лучше пить простую воду.

2) Старайтесь больше отдыхать в тени

3) Защититесь от солнца с помощью шляпы с широкими полями, это поможет вам не перегреться, а также оденьте солнечные очки. Помимо прочего, советуют пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты не менее 15 SPF.

Солнечный удар и проблемы, связанные с перегревом

Проблемы с перегревом случаются тогда, когда ваше тело не может охлаждаться с помощью потоотделения. В крайних случаях могут быть следующие проблемы: тепловые судороги, тепловой и солнечный удар. Дети, пожилые и люди с серьезными проблемами со здоровьем попадают под самый большой риск солнечных и тепловых ударов. Факторы риска включают: возраст, ожирение, жар, обезвоживание, болезни сердца, ментальные заболевания, плохую циркуляцию крови, загар, а также прописанные лекарства и употребление алкоголя. Другие причины солнечных и тепловых ударов могут быть следующими: употребление мочегонных средств, нейролептиков, фенотиазинов, антихолинергических средств, а так же серьезная физическая нагрузка, проблемы с потовыми железами, слишком теплая одежда.

Слишком высокая температура тела может повредить мозг и другие жизненно важные органы. Тепловые судороги вызываются потерей солей из-за сильного потоотделения и могут привести к тепловому истощению, которое связано с обезвоживанием и может привести к солнечному удару. Солнечный удар – серьезное состояние, которое может вызвать шок, повреждение мозга, отказ органов и даже смерть.

Ранние симптомы проблем, связанных с перегревом:

Сильное потоотделение

Утомляемость

Мышечные судороги

Поздние симптомы, связанные с перегревом:

Головные боли

Головокружение и предобморочное состояние

Слабость

Тошнота и рвота

Прохладная влажная кожа

Темная моча

Симптомы солнечного удара:

Жар (температура выше 40 градусов Цельсия)

Неразумное поведение

Крайняя растерянность

Сухая, горячая и красная кожа

Быстрое поверхностное дыхание

Конвульсии

Потеря сознания

Если есть подозрения, что человек перегрелся:

1) Позвольте ему прилечь в прохладном месте. Разведите ему ноги на расстояние примерно 30 см

2) Приложите к коже прохладные влажные салфетки или обрызгайте его водой. Используйте вентилятор, чтобы снизить температуру. Приложите прохладные компрессы к шее, паху и подмышкам.

3) Дайте человеку выпить прохладной воды или приготовьте соленый напиток (чайная ложна соли на 1 литр воды). Давайте по полстакана каждые 15 минут.

4) В случае тепловых судорог давайте пить напитки, упомянутые выше, и сделайте мягкий массах мышц пока они не расслабятся.

Чего делать НЕЛЬЗЯ:

Не пренебрегайте серьезностью проблемы, особенно если это ребенок, пожилой или больной.

Не давайте жаропонижающих лекарств (таких как аспирин или ацетаминофен). Они в данном случае не помогут, но могут только усугубить положение.

Не давайте человеку соляные таблетки для жаркого климата.

Не давайте алкогольных напитков или напитков с кофеином. Они мешают способности организма контролировать температуру.

Не растирайте человека спиртом.

Не давайте человеку что-либо пить, если у него рвота или он без сознания.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Жаркая погода установится в Москве на текущей неделе, в связи с этим горожанам для хорошего самочувствия не стоит пренебрегать здоровым питанием, пить много воды и помнить об опасности офисных кондиционеров. О том, каких правил придерживаться во время жары, что делать при закладывании ушей в самолетах и с чем отправляться в походы РИА Новости рассказала главный врач московского Госпиталя для ветеранов войн № 2 департамента здравоохранения столицы, кандидат медицинских наук и депутат Московской городской думы Вера Шастина.

Жаркая погода с температурой воздуха до плюс 25 градусов и выше прогнозируется в Москве на текущей неделе. Как ранее сообщили РИА Новости в центре погоды "Фобос", воздух в Москве в понедельник прогреется до плюс 29 градусов — этот день может стать самым жарким днем с начала года.

Легкая одежда и много воды

"Жара в Москве — температура свыше 25 градусов. Такая погода плохо влияет на детей до 3 лет, пожилых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом. Да и здоровые люди во всех возрастных группах могут испытывать дискомфорт", — рассказала Шастина РИА Новости.

По словам медика, в жару организм человека теряет много жидкости и минеральных солей, также в теле человека во время жары сгущается кровь, что впоследствии может привести к образованию тромбов.

"Рекомендовано по возможности ограничить время нахождения на улице или правильно одеться. Это должна быть просторная светлая одежда из натуральных тканей, головной убор. Во время выхода на улицу, по возможности, нужно стараться находиться в тени, обязательно пить много жидкости — негазированную прохладную воду, соки, морсы, но не сладкую газировку и тем более не алкоголь. В воду можно добавить кусочек лимона", — советует Шастина.

При этом, по словам врача, в день необходимо выпивать не менее 1,5 —2 литров воды в основном утром и вечером.

"Но не надо пить холодные напитки. В жару ослабляется иммунитет, поэтому повышается риск заболеть ангиной и ОРЗ. Нужно есть фрукты и овощи, но не тяжелую пищу, или сладкую и жирную", — рекомендует врач.

"Не стоит снижать температуру ниже плюс 22 — плюс 23 градусов Цельсия. Если нет кондиционера, можно использовать для охлаждения воздуха ёмкость с водой или вентилятор", — добавила она.

По словам медика, аномальная жара стимулирует обострение заболеваний людей в любых возрастных группах. В период жары особое внимание горожанам надо уделять личной гигиене и гигиене питания, не курить, чаще мыть руки и помнить, что в жару часто увеличивается количество кишечных инфекций.

Помощь при тепловом ударе

Явными признаками теплового удара является слабость, вялость, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, сильное потоотделение и жажда. В этом случае человека необходимо переместить в тень, наложить на лоб пострадавшего холодный компресс или влажное полотенце и напоить его большим количеством воды, советует врач.

"Затем нужно вызвать врача. При потере сознания дать понюхать нашатырный спирт, особенно если это ребёнок или пожилой человек с хроническими заболеваниями", — отмечает Шастина.

Аптечка туриста

Активный отдых, походы, кемпинг нередко становятся любимым времяпрепровождением людей в летнее время, и помимо основного инвентаря для отдыха горожанам необходимо запастись и правильной аптечкой, чтобы в случае получения травм или в иных инцидентах суметь оказать помощь пострадавшему.

"Активный отдых — это здорово. Но надо помнить, что рядом может не оказаться медицинского работника. Поэтому навыками оказания первой медицинской помощи должен владеть каждый и обязательно иметь с собой укомплектованную аптечку с правильно подобранным содержимым", — рассказала Шастина.

Как отметила врач, в аптечке обязательно должны находиться медикаменты, нацеленные на быструю ликвидацию острых состояний, например, таких как отравление, лихорадка или сердечный приступ, а также перевязочные средства от пореза до перелома.

"Препараты должны быть доступные, опробованные, эффективные. При этом содержание аптечки зависит и от сложности похода. Лучше посоветоваться с врачом и обязательно оценить возможности здоровья каждого туриста, его готовность к сложному маршруту", — рекомендует собеседница агентства.

Сама же сумка для аптечки должна быть легкая и герметичная и иметь яркую маркировку, чтобы быстро ее найти. Также полезно будет подписать лекарства и обязательно до похода проверить их сроки годности.

"Как правило, в такие аптечки входят: бинты, пластыри, обезболивающие средства, препараты для лечения проблем желудочно-кишечного тракта — спазмолитик, противодиарейные, защитные крема, спрей от ожогов, антиаллергические средства. И каждый участник похода должен подумать о своих проблемах. Не забыть индивидуальные препараты, если они ему нужны", — рассказала Шастина.

Что делать при закладывании ушей

Нередко при взлете или посадке самолета многие сталкиваются с сильной пульсирующей болью в ушах. Чтобы избавиться от дискомфорта врач советует запастись леденцами, а также попробовать "лайфхак", так называемый маневр Тойнби.

"Уши в самолете закладывает из-за перепадов давления при наборе высоты или посадке и слишком сильном давлении воздуха на барабанную перепонку. При нормальном строении пазух носа и отсутствии аномально узкого просвета евстахиевой трубы, что бывает при воспалении, обычно достаточно сделать пару глотательных движений. Также можно запастись леденцами или взять с собой беруши для перелетов. Существует ещё действенный способ, используемый дайверами, так называемый манёвр Тойнби", — пояснила Шастина.

Согласно этому методу, сначала необходимо закрыть рот, затем зажать ноздри пальцами и сделать глотательные движения. К этому упражнению можно прибегнуть во время взлёта и посадки.

Дикие растения против комаров

К сожалению, летний отдых может быть легко испорчен нашествием комаров. Как рассказала Шастина, всего насчитывается более 100 разновидностей комаров, однако в Москве и Подмосковье распространены так называемые настоящие комары, или пискуны.

"Опасны для человека малярийные комары. Многочисленные укусы могут приводить к нежелательным последствиям: развитию инфекционных заболеваний, аллергических реакций, инфицированию места укуса, особенно у детей после расчесывания", — пояснила врач.

"При правильном использовании репеллентов отдыху комары не помешают", — добавила собеседница агентства.

Грядут жаркие дни, с наступлением которых нашему организму потребуется больше жидкости, чем обычно. Обмен веществ изменяется: летом из-за жары и сильной духоты организм теряет больше влаги и как можно быстрее требует пополнения жидкости, чем в другие сезоны. Чтобы хорошо себя чувствовать, важно постоянно следить за водным балансом, чтобы не наступило обезвоживание организма.
Так какие напитки самые эффективные в жару?
На первом месте стоит Минеральная вода без газа

Медики считают, что это самый безопасный источник влаги в жару – это вода, которая быстро освежает, бодрит и даже снимает усталость.
На второе место специалисты поставили Травяной или зеленый чай БЕЗ САХАРА


По словам экспертов, лучше всего утоляет жажду несладкий, теплый или охлажденный, не крепко заваренный чай. В первую очередь, зеленый, затем – травяной, белый или каркаде.
Третье место занимает компот или же морс и опять же БЕЗ САХАРА

В жару старайся готовить морсы или компоты из свежих ягод или кислых фруктов, без сахара. Пить теплыми, комнатной температуры или слегка охлажденными, но без льда.
Ну, и четвертое место специалисты отдали Домашнему лимонаду


Это вода, простая или минеральная без газа, с кусочками лимона, лайма, апельсина и мяты. Лучше, чтобы лимонад был несладким. Но если совсем «кисло», можешь добавить немного меда, домашнего варенья.
И пятое место занимают Кисломолочные напитки

Эксперты рекомендуют для утоления жажды выбирать нежирные (максимум 1-1,5%) и несладкие кисломолочные продукты. Например, кефир, ряженку, простоквашу.
А вот под запретом стоят следующие напитки: сладкие газированные напитки, лимонад, все виды алкоголя (и пиво тоже), кофе и кофейные напитки, энерготоники.

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как человек адаптируется к жаре?

Жара – это чрезмерно высокая температура окружающей среды (более 30 градусов Цельсия ). В данной статье будет рассказано о том, как организм человека адаптируется к таким высоким температурам и что делать когда слишком жарко.

Человеческий организм устроен так, чтобы комфортно себя чувствовать и летом, и зимой. Для этого существует центр терморегуляции, который обеспечивает постоянство температуры организма и запускает компенсаторные механизмы в ответ на изменение температуры окружающей среды. Летом, чтобы предотвратить тепловой удар, включаются механизмы, направленные на охлаждение организма.

Механизмы организма, направленные на предотвращение теплового удара, следующие:

  • снижение организмом теплопродукции;
  • максимальное повышение теплоотдачи.
Данные механизмы основываются на принципе терморегуляции, то есть - теплопродукция – теплоотдача. Это значит, что организм способен как производить тепло (теплопродукция ), так и отдавать его (теплоотдача ). Баланс между этими двумя процессами регулируется центром терморегуляции, который находится в участке головного мозга под названием гипоталамус . Он поддерживает постоянную температуру тела (около 36 – 37 градусов ) вне зависимости от окружающей температуры. Исключение составляет лихорадка, когда температура тела меняется вследствие инфекции . В остальных же случаях гипоталамус обеспечивает постоянство температуры тела. Когда окружающая температура понижается, теплоотдача уменьшается, продукция тепла увеличивается. Когда же на улице жара все происходит наоборот - отдача тепла резко увеличивается, продукция уменьшается.

Сигналы об изменении температуры мозг получает с рецепторов кожи . Это специальные тепловые рецепторы (датчики ), которые заложены в поверхностном слое кожи. Они моментально реагируют и посылают сигналы в мозг, когда температура окружающей среды меняется даже на 2 – 3 градуса.

Механизмы снижения теплопродукции и повышения теплоотдачи следующие:

  • Замедляются все процессы в организме. Дыхание становится поверхностным, частота сердечных сокращений становится реже. Все это происходит с целью прекратить производство тепла.
  • Сосуды кожи расширяются, а объем циркулирующей крови в них растет. Это приводит к повышенной теплоотдаче.
  • При температуре выше 30 градусов Цельсия активируется работа потовых желез. Продукция пота является основным механизмом теплоотдачи. Так, испаряясь, пот охлаждает организм, приводя к снижению температуры организма ниже, чем температура окружающей среды. Потоотделение значительно может снизить температуру тела, но важно понимать, что при этом теряется большое количество жидкости.

Как спастись от жары в квартире?

Находясь во время жары в квартире, очень важно прекратить попадание солнечных лучей в помещение. Свет от солнца может повышать температуру в помещении на 5 – 10 градусов, создавая, тем самым, парниковый эффект. Чтобы этого избежать, необходимо закрыть окна плотными шторами или повесить жалюзи. Максимально отразить солнечные лучи поможет светоотражающая пленка, которую можно прикрепить к шторам со стороны окна.

Легче перенести жару в квартире поможет правильная одежда. Не рекомендуется одевать плотные, синтетические ткани, ведь они препятствуют теплоотдаче и создают дополнительный нагрев для кожи. Свободная же хлопчатобумажная одежда не будет препятствовать отдаче тепла и не создаст парниковый эффект.

Что делать если жарко летом в комнате?

Днем рекомендуется держать окна закрытыми, в то время как утром и вечером рекомендуется их открывать, чтобы проветрить помещение. Хорошо проветриваемое помещение предотвратит кислородное голодание организма. Чтобы максимально освежить помещение, можно прибегнуть к сквозняку. Для этого необходимо одновременно открыть окна, находящиеся в противоположных комнатах. Это поможет быстро охладить комнату, но при этом очень важно не простудиться. Чтобы избежать этого не рекомендуется находиться в помещении во время сквозняка.

Снизить теплопродукцию в помещении поможет замена ламп накаливания на светодиодные. Последние выделяют в два раза меньше тепла, чем обычные лампы накаливания.

Что можно и чего нельзя делать при ознобе?

Почему нельзя пить алкоголь во время жары?

Чего не стоит делать во время жары, так это пить алкоголь. От употребления алкогольных напитков стоит отказаться по нескольким причинам. Во-первых, при употреблении спиртных напитков летом (причем, это касается даже пива ) возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта миокарда и инсульта в жару повышается в несколько раз. Во-вторых, попадая в организм, алкоголь нуждается в большом количестве воды. Он расщепляет и использует воду организма для своего метаболизма. Именно этим объясняется сухость во рту после обильного употребления алкоголя. Однако в летнее время организм и так в большом количестве теряет воду, а употребление спиртных напитков может и вовсе привести к обезвоживанию. Врачи настоятельно рекомендуют избегать приема спиртных напитков во время отдыха на пляже и в других местах, так как это повышает риск теплового удара в несколько раз.

Также необходимо отметить, что летом действие алкоголя усиливается. Объясняется это тем, что кровеносные сосуды расширены, и кровообращение в них более интенсивное. Алкоголь очень быстро проникает через слизистую желудка в расширенные артерии и с током крови распространяется по всему организму.

Прохладительные напитки в домашних условиях

Прохладительные напитки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, хорошо помогают справиться с жаждой. Кроме того, чувство утоленной жажды после них сохраняется надолго, в отличие от промышленных напитков. Дело в том, что различные промышленные соки и газированные напитки содержат много сахара, и спустя совсем немного времени после их употребления чувство жажды возникает вновь.
Существует несколько разновидностей домашних напитков, каждый из которых обладает своими особенностями и спецификой приготовления.

Различают следующие разновидности прохладительных напитков:
  • морс;
  • квас;
  • лимонад;
  • компот;
  • травяной чай.
Все виды домашних прохладительных напитков следует держать в холодильнике, так как в них отсутствуют консерванты, и под действием тепла напиток может испортиться. Срок хранения любого напитка не превышает 2 дней.

Морс

Морс является напитком, в состав которого входят ягоды или фрукты (свежие или замороженные ), вода и дополнительные компоненты (сахар, мята , лед ). История морса насчитывает много веков, и еще в древней Руси его готовили из диких лесных ягод и использовали не только для утоления жажды, но и для лечения некоторых болезней. Сегодня этот напиток также применяется в борьбе с некоторыми заболеваниями, и даже существует такое определение как морсотерапия (лечение морсом ).

Правила приготовления морса
Для приготовления этого напитка могут использоваться любые ягоды или фрукты, но желательно брать те, которые обладают большим количеством сока. Сырье нужно размять (подавить прибором для картофельного пюре, например ) и отжать сок, используя марлю. Если морс готовится из замороженных продуктов, перед тем как проводить эту процедуру, их нужно оттаять, подержав при комнатной температуре 15 – 20 минут. Посуду для приготовления морса нужно использовать стеклянную или керамическую, а не металлическую.

Оставшееся после отжимания сока сырье нужно залить теплой водой из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов и довести до кипения на слабом огне. Затем отвар следует процедить от отжимков, остудить и соединить с отжатым соком. По вкусу можно добавить различные дополнительные ингредиенты.

В качестве дополнения при варке морса можно использовать следующие компоненты:

  • сахар (добавляется в момент кипения );
  • мед (добавляется после того как отвар уже закипел и немного остыл );
  • мята (кладется в готовый охлажденный напиток );
  • лимонная цедра (добавляется во время отжима сырья );
  • дольки цитрусовых (используются в качестве украшения уже готового морса );
  • ваниль (кладется при кипении );
  • корица (добавляется при кипении );
  • лед (используется для охлаждения готового морса ).
Существует и другой, более простой метод приготовления морса, который исключает процесс кипячения. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, сырье нужно отжать и залить кипяченой или минеральной негазированной водой в пропорции литр жидкости на 300 – 400 грамм плодов. Необходимо отметить, что такой морс не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью.

Какие компоненты используются для морса?
В качестве основного компонента для приготовления морса могут использоваться любые ягоды и фрукты, которые обладают сочной водянистой мякотью. Рекомендуется выбирать сезонные местные плоды, потому что привозные продукты отличаются повышенным содержанием нитратов и других вредных веществ.

Существуют следующие наиболее популярные плоды для приготовления морса:

  • вишня;
  • облепиха (процесс кипячения является обязательным ).
Сахар, мята и другие дополнительные компоненты не являются обязательным условием при приготовлении морса.

Рекомендации по выбору морса
Кроме утоления жажды, морс оказывает положительное влияние на самочувствие человека. Поэтому, если есть возможность, рекомендуется выбирать тот вид морса, который будет наиболее полезен конкретному человеку.

  • Брусничный. Такой напиток будет полезен людям с низкой сопротивляемостью к различным инфекциям, а также тем, кто занят на вредных производствах, потому что брусника выводит вредные металлы из организма.
  • Малиновый. Показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает гемоглобин , улучшает характеристики крови. Также малиновый морс рекомендуется при склонности к частым простудам, расстройствам пищеварения.
  • Клюквенный. Клюквенный морс рекомендуется женщинам с хроническими заболеваниями мочевыводящей системы (например, с циститом ). Полезен напиток также при гастрите с пониженной кислотностью, отеках, проблемах с почками .
  • Ежевичный. Морс из ежевики улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребление принесет особую пользу тем, кто страдает запорами . Также напиток понижает артериальное давление (поэтому при гипотонии не рекомендуется ), активирует процесс оттока желчи.
  • Вишневый. Рекомендуется при проблемах с суставами, так как ягоды препятствуют отложению солей. В вишне содержится много мелатонина – вещества, которое отвечает за процесс сна, поэтому при повышенной сонливости этот напиток не рекомендуется принимать утром. При проблемах же со сном следует не пропускать вечерний прием такого морса.
  • Черничный. Этот морс показан людям с проблемами со зрением , а также тем, кто подвергает глаза регулярным нагрузкам (работает за компьютером, вяжет, чинит или производит мелкие детали ).
  • Облепиховый. Напиток из облепихи следует принимать при склонности к заболеваниям дыхательной системы (бронхиту , ангине ). Кроме того такой морс рекомендуется при частых стрессах , нервном переутомлении, депрессии .
  • Смородиновый. Морс из смородины, особенно черной, рекомендуется при повышенном холестерине . Все сорта этой ягоды обладают противовоспалительным действием, поэтому напиток принесет пользу при хронических инфекциях.

Квас

Квас – это напиток, который получают путем сбраживания. Традиционно квас готовится из хлеба, дрожжей, сахара и воды, но существуют и другие разновидности этого напитка. Так как в основе приготовления лежит бродильный процесс, то квас является газированным напитком с небольшой долей алкоголя (не выше 1,5 процентов ). Поэтому квас не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет.

Существуют следующие разновидности кваса:

  • классический хлебный дрожжевой квас;
  • квас из бородинского хлеба;
  • яблочный квас;
  • квас из сухофруктов.
Классический хлебный дрожжевой квас
Классический квас готовится из хлеба, дрожжей (сухих или прессованных ), воды и сахара. Выбор хлеба влияет на вкусовые показатели готового напитка. Так, если использовать ржаной хлеб, квас получится темным с насыщенно-резковатым вкусом. Если взять пшенично-ржаной хлеб, напиток выйдет более светлым и с мягким вкусом. Процесс приготовления классического кваса состоит из 3 этапов.

Хлебный дрожжевой квас готовится по следующим правилам:

  • Первый этап. Вначале необходимо приготовить закваску. Для этого нужно полбулки хлеба (200 – 250 грамм ) нарезать брусочками толщиной в палец и подсушить в духовке. Важно, чтобы хлеб не подгорел, потому что квас будет иметь горьковатый привкус. Высушенные сухари следует залить 2 стаканами кипятка, добавить 60 грамм сахара (можно использовать тростниковый ) и измельчить в кашицу. Получившуюся массу нужно остудить естественным путем (то есть не ставить в холодильник ) до 35 градусов, после чего добавить 20 грамм сухих или 30 грамм обычных дрожжей. После этого емкость с закваской необходимо прикрыть тканью (полиэтиленовой крышкой нельзя ) и оставить бродить при комнатной температуре на один день.
  • Второй этап. После того как закваска будет готова (пена, которая появляется в начале брожения должна осесть ), массу следует переложить в более вместительную емкость (оптимальным вариантом является стеклянная банка объемом на 3 литра ). К закваске добавляется 200 – 300 грамм сухарей, после чего сосуд нужно заполнить прохладным сиропом, который готовится из воды и 50 грамм сахара. Затем банка накрывается тканью и оставляется в прохладном месте на 24 часа.
  • Третий этап. Завершающим этапом является фильтрация напитка, для чего используется сложенная в несколько слоев марля. Квас следует перелить через марлю в сосуд с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Хлебная масса, которая осталась, может быть использована для приготовления еще 1 – 2 порций напитка.
Квас из бородинского хлеба
Квас из бородинского хлеба готовится по аналогии с классическим квасом, но без добавления дрожжей. Кроме того, в этот напиток добавляется изюм в количестве 50 грамм. Кладут изюм во время приготовления закваски. Так как напиток готовится без дрожжей, то процесс сбраживания может занять дольше времени, чем в случае с традиционным рецептом. Как правило, для полной готовности закваски необходимо примерно 3 суток.

Яблочный квас
Этот вид кваса готовится из любых сортов яблок , но лучше брать те, которые обладают кисловатым вкусом, что придаст напитку характерную кислинку. Чтобы приготовить литр кваса, следует очистить от кожуры и семян 3 яблока, нарезать дольками, залить литром воды и довести до кипения. Спустя 5 минут кипения, емкость с плиты следует убрать и остудить яблочный отвар до 35 градусов. Затем необходимо слить 200 миллилитров отвара в отдельный сосуд, добавить туда дрожжи и подождать, пока на поверхности жидкости появится пена (в зависимости от вида дрожжей может потребоваться от 15 минут до часа ). После этого забродившие дрожжи следует перелить в емкость с отваром, добавить сахар по вкусу, сок лимона (если яблоки не кислые ), накрыть тканью и оставить для брожения на сутки. По желанию в квас можно добавить корицу, мед вместо сахара, ваниль, мяту.

Квас из сухофруктов
Квас из сухофруктов готовится по тому же принципу, что и яблочный квас. Единственным различием является то, что вместо 5 минут кипятить сухофрукты следует дольше – от 15 до 20 минут. В качестве сырья можно использовать курагу, изюм, чернослив, инжир.

Рекомендации по употреблению кваса
В процессе брожения в квасе формируются различные ферменты (вещества, способствующие пищеварению ), пробиотики (полезные бактерии ), аминокислоты. Благодаря составу напиток оказывает положительное действие на все органы пищеварительного тракта и особенно на кишечник . Регулярное употребление кваса способствует нормализации микрофлоры , что будет полезно тем, кто часто страдает от дисбактериоза , запоров и других схожих проблем.

Лимонад

Лимонад – это прохладительный напиток с кисловатым вкусом, который традиционно готовится из лимонов.

Как готовить лимонад?
Чтобы приготовить примерно 1,5 литра напитка, понадобится 10 – 12 лимонов средней величины. Цитрусовые следует обязательно ошпарить горячей водой, для того чтобы удалить с них вредные вещества, которыми они обрабатываются при транспортировке. Затем с лимонов нужно счистить мелкой теркой цедру, после чего выдавить из них сок. Цедру следует засыпать сахаром (150 – 200 грамм ) и залить стаканом горячей воды. В сироп при желании можно добавить мяту, после чего жидкость следует оставить на 15 – 20 минут, чтобы цедра дала аромат. Затем остывший сироп нужно процедить, добавить в него лимонный сок и литр воды (можно использовать газированную или воду без газов ). Хранить напиток следует в темной таре на нижней полке холодильника, потому что под действием света разрушаются присутствующие в нем витамины.

Кроме лимонов, для изготовления лимонада часто используются апельсины . Пропорции цитрусов составляются исходя из личных предпочтений. Так, наиболее популярным является рецепт, в котором в равных долях используются апельсины и лимоны. Такой напиток отличается выраженным цитрусовым ароматом и характерной кислинкой. Если готовить лимонад только из апельсинов, следует значительно уменьшить долю сахара, чтобы напиток не получился слишком сладким. Также в лимонад можно добавлять грейпфрут , мандарины , а мяту заменить базиликом , орегано .

Рекомендации по употреблению лимонада
Благодаря большому количеству витаминов, лимонад будет полезен людям, которые часто подвергаются простудным заболеваниям. Особенно часто во время жары простужаются те, кто работает в помещениях с кондиционерами. Также лимонад нормализует обмен веществ, способствует улучшению мозговой деятельности и повышает трудоспособность.

Компот

Компот – это отвар фруктов или ягод с добавлением сахара. Этот напиток является наиболее популярным и отличается большим количеством вариантов приготовления. Отличием компота от других охлаждающих напитков является его более продолжительный срок хранения (от 3 до 5 дней ), так как плоды, из которых он готовится, проходят термическую обработку.

Как готовить компот?
Среди всех рецептов компота нельзя выделить один, который можно было бы назвать классическим. Состав сырья, пропорции, особенности приготовления – все эти факторы определяются, в большей степени, только личными предпочтениями. Существуют лишь общие правила, на которые следует ориентироваться при приготовлении этого напитка.

Различают следующие общие правила приготовления компота:

  • Посуда. Для приготовления компота не рекомендуется использовать посуду из алюминия, так как многие полезные вещества разрушаются при контакте с этим металлом. Лучше использовать эмалированные кастрюли.
  • Основное сырье. Готовить компот можно из любых ягод или фруктов в различных сочетаниях и пропорциях. Также хорошо утоляет жажду компот, сваренный их сухофруктов.
  • Вода. Для приготовления компота используется чистая вода, которая берется из расчета литр жидкости на 200 – 300 грамм плодов. При желании получить более насыщенный вкус напитка, объем воды следует сократить.
  • Сахар. Количество сахара зависит от вкуса плодов и личных предпочтений. В среднем, на килограмм сырья используется 2 – 3 столовых ложки сахара. Для компота из айвы , кислых яблок или терпких груш количество сахара можно увеличить до 5 ложек.
  • Дополнительные компоненты. Чтобы получить необычный вкус, в компот добавляют различные специи или травы. Компот из яблок сочетается с корицей, гвоздикой или душистым перцем (в горошинах ). В компот из вишни добавляют листья самой вишни или лавровый лист (1 – 2 листочка на литр жидкости ). К персикам и абрикосам кладут мяту, зеленый кардамон .
  • Время варки. Чем меньше варится растительное сырье, тем более насыщенным выходит вкус компота, но сокращается срок его хранения. В среднем, варить компот, например, из яблок следует 10 – 15 минут. Если напиток готовится из водянистых ягод (например, из малины ), то время варки следует сократить до 5 минут. Если в качестве основного компонента используются сухофрукты, продолжительность варки нужно увеличить до 20 минут.

Травяной чай

Чай, сваренный из трав, помогает утолить жажду, а также придает сил и оказывает укрепляющее действие, что актуально с наступлением лета и высоких температур. Пить такой напиток можно как в теплом виде (в таком виде он не только утоляет жажду, но и помогает организму противостоять жаре ), так и в охлажденном.

Как приготовить травяной чай?
Этот напиток готовится из свежих или сухих трав, воды и сахара (можно заменить медом или не использовать вообще ). Также можно добавлять лимон, специи, лед. Если чай готовится из свежего сырья, используется столовая ложка измельченных трав на стакан кипятка. Травы нужно залить водой и оставить для настаивания. При приготовлении чая из сухих трав берется чайная ложка сырья, заливается стаканом воды и доводится до кипения.