Мокруха пурпуровая как готовить. Распространение мокрухи пурпуровой, описание гриба, фото

Мокруха пурпуровая: калорийность и основные составляющие этого гриба. Все о данном продукте, включая пользу медно-красного желтонога и противопоказания к его применению. Употребление в пищу мокрухи и создание самых вкусных блюд из нее в домашних условиях.

Содержание статьи:

Мокруха пурпуровая - это довольно мясистый гриб семейства Мокруховых, который имеет цилиндрическую форму ножки и шляпку, состоящую из дугообразных пластин. Молодые грибочки этой разновидности отличаются ярко выраженной слизистой структурой верхней кожицы, что особенно проявляется при влажном климате. После первых заморозков мокруха приобретает изумительный цвет, который и был положен в основу названия этого дара природы. Некоторые любители грибов считают данный продукт ядовитым и непригодным к употреблению, что не соответствует действительности. Найти его не является большой проблемой, потому что растет он в разных широтах, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Кавказом.

Состав и калорийность мокрухи пурпуровой


Грибы сами по себе являются питательным продуктом, а в данной разновидности содержится масса полезных компонентов в виде большого спектра витаминов.

Калорийность мокрухи пурпуровой - 19,2 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки - 0,9 г;
  • Жиры - 0,4 г;
  • Углеводы - 3,2 г.
Витамины на 100 грамм:
  • Витамин РР - 10,7 мг;
  • Витамин Е - 0,1 мг;
  • Витамин С - 11 мг;
  • Витамин В2 - 0,38 мг;
  • Витамин В1 - 0,02 мг;
Белок после употребления медно-красного желтонога усваивается организмом человека лучше мяса, что должно заинтересовать вегетарианцев. По сравнению с популярными вешенками (33 ккал), шампиньонами (27 ккал) и лисичками (38 ккал) его можно включать в свой рацион даже при соблюдении жесткой диеты.

Полезные свойства мокрухи пурпуровой


Некоторые люди считают данный гриб неудачным аналогом маслят, которые по вкусовым качествам чем-то напоминают его. При этом они забывают о том факте, что подобный продукт имеет многие достоинства.

Польза мокрухи пурпурной заключается в следующем:

  1. Наличие в ее составе уникальных ферментов . Именно благодаря этому свойству она является незаменимой основой для некоторых антибиотиков. Наравне с коровьим грибом (козляком) она признана рекордсменом по ликвидации роста возбудителя многих заболеваний инфекционного характера.
  2. Способствование стабилизации общего состояния . В данном случае врачи отмечают тот факт, что мокруха пурпуровая улучшает память человека и укрепляет иммунную систему благодаря наличию в ней полезных веществ. В борьбе с синдромом хронической усталости этому грибу также нет равных.
  3. Снижение веса без самоистязания . Диетологи советуют своим пациентам употреблять в пищу мокруху пурпуровую. Во-первых, она отлично утоляет голод. Во-вторых, этот гриб не способствует набору лишних килограммов из-за своей низкой калорийности.
  4. Нормализация кроветворения . При употреблении данного продукта стабилизируется обновление клеток, которые отвечают за жизнедеятельность человеческого организма.
  5. Борьба с мигренями . Мокруха пурпуровая уникальна тем, что после ее принятия в пищу сон становится более спокойным, а головные боли перестают быть цикличным явлением.
  6. Существенный косметологический эффект . Обычно этот гриб используют при изготовлении масок, кремов и средств по уходу за волосами. В итоге кожа становится более упругой, а шевелюра перестает сечься и выпадать.
Польза мокрухи пурпуровой известна давно. Она с успехом применяется большинством диетологов и гастроэнтерологов, если отсутствует повод остерегаться применять в пищу медно-красный желтоног.

Вред и противопоказания к употреблению мокрухи пурпуровой


Любые грибы необходимо вводить в свой рацион с опаской и после консультации у врача. Описываемый продукт хорош тем, что его сложно спутать с каким-либо ядовитым лесным организмом, который размножается спорами.

Однако при всех его очевидных преимуществах следует помнить о противопоказаниях при приеме мокрухи пурпуровой:

  • Заболевание ЖКТ . Грибы сами по себе являются тяжелой пищей для тех людей, у которых имеются явные проблемы с желудком. В составе желтонога находится большое количество клетчатки и хитина, что может вызвать приступ гастрита или панкреатита.
  • Подагра . Подобное нарушение обмена веществ в организме может усугубиться при дополнительной нагрузке на него из-за употребления мокрухи пурпуровой. Лучше в данном случае заменить ее молочными продуктами, овощами, фруктами и яйцами.
  • Маленькие дети . Врачи настаивают на том факте, что ребенку до 3 лет нельзя включать в меню грибы. Некоторые диетологи считают возможность употребления этого продукта (по истечении озвученного времени) исключительно в виде вешенок или искусственно выращенных шампиньонов. Родителям необходимо повременить с мокрухой пурпурной до исполнения 10-14 лет их детям, потому что несформировавшийся организм ее просто не усвоит.
  • Аллергия . В данном случае можно не обойтись простой крапивницей. Отек Квинке является одним из нежелательных последствий подобного желания разнообразить свое меню. Противопоказания мокрухи пурпуровой включают в себя личную непереносимость продукта. Поэтому перед ее употреблением следует проконсультироваться у аллерголога.

Рецепты блюд из мокрухи пурпуровой


Сами по себе грибы универсальны тем, что их можно употреблять в пищу в вареном, жареном, соленом и консервированном виде. Отлично они также сочетаются с тестом при желании побаловать себя пирожками или варениками.

Знатоки кулинарного дела советуют использовать мокруху пурпуровую в следующих блюдах:

  1. Закуска по-корейски . Для приготовления этого блюда необходимо аккуратно очистить грибы от пленки, а затем отварить их до полной готовности (15-20 минут). Обжарив их потом вместе с репчатым луком, нужно добавить в полученный продукт не острую морковку по-корейски собственного приготовления. Можно заправить полученное блюдо оливковым маслом, но не стоит при этом излишне усердствовать.
  2. Горячие бутерброды . При желании попробовать подобное блюдо можно использовать как черный, так и белый хлеб. Для наименьшего вреда для своего здоровья лучше всего готовить его без употребления майонеза. На готовую основу необходимо разместить вареные мокрухи пурпуровые с добавлением к ним сыра, помидоров, огурцов и термически обработанной курятины или крольчатины. Перед подачей на стол подобное блюдо стоит для наибольшего эффекта украсить зеленью.
  3. Соус из желтоногой мокрухи. В данном случае речь идет о питательной, но низкокалорийной добавке к мясу. При легкоусвояемости такого гриба можно не бояться комбинировать его даже со свининой. Диетологи советуют сочетать его со сметаной или соевым соусом. При создании такой пищевой добавки рекомендуется добавить в нее немного измельченного миндаля или грецкого ореха. Изюминкой такого соуса обычно становится пара слив, которые в идеале лучше приобретать кислыми.
  4. Омлет с мокрухой пурпуровой . Традиционное блюдо можно разнообразить при помощи этих грибов. Выпарив их до исчезновения жидкости, следует добавить к ним измельченный чернослив. Не помешает в этом случае мелко нарезанный помидор и несколько яиц (в расчете на количество человек, которые будет присутствовать на трапезе). Приправа добавляется по вкусу, но лучше все же использовать черный перец.
  5. Запеканка на противне . Килограмм мокрухи пурпуровой необходимо тщательно промыть и очистить от кожицы. После этого ее нужно варить в течение 15 минут и выложить сверху мелко нарезанного картофеля и лука. По желанию можно добавить 100 грамм сыра (желательно твердого сорта), после чего полученную конструкцию из грибов и овощей необходимо залить сметаной или сливками (рекомендуется добавить при этом уже имеющийся грибной отвар). Заменить их можно майонезом, но не всем людям подходит данный продукт. Соль и специи добавляются на усмотрение человека, который готовит себе сытную, но одновременно полезную пищу.
  6. Суп из мокрухи пурпуровой . Делается он довольно легко, если соблюдать все необходимые пропорции. Для его приготовления необходимо 0,5 кг грибов проварить в течение получаса. Затем в бульон нужно добавить 5 крупно нарезанных картофелин. До полной их готовности следует блюдо разнообразить макаронными изделиями. В идеале рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Последний штрих - приправы в виде розмарина и черного перца, по щепотке каждого из озвученных ингредиентов.
  7. Окрошка с мокрухой пурпуровой . Если появилось желание отведать холодный суп, то данный гриб вполне подойдет в этом случае. Для этого необходимо взять отварной картофель (3 штуки), яйца (3 штуки) и мясо (в идеале куриное) и добавить в них квас, сыворотку или минеральную воду. При этом не следует забывать об основном ингредиенте в виде 0,5 килограммов мокрухи, которая вместе с озвученными компонентами способна накормить 6 человек.
  8. Фаршированный перец . Многие люди привыкли наполнять этот овощ мясом и рисом. При желании разнообразить свое меню можно попробовать добавить к озвученным ингредиентам мокруху пурпуровую. Предварительно ее необходимо или пожарить, или отварить. Изюминкой в этом блюде станет добавление в начинку гречневой сечки. Тушить нафаршированный подобным образом перец можно как в томатной пасте, так и в зажарке из свежих помидоров (данный вариант более предпочтителен).
  9. Драники с грибной начинкой . Мокруха пурпуровая имеет довольно вязкую структуру, что отлично подойдет при создании данного блюда. Оладьи с подобным наполнителем готовятся при использовании 800 г картофеля и 500 г желтонога. В мелко натертый овощ необходимо добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки и щепотку соли. Для начинки достаточно смешать репчатый лук с грибами, после чего необходимо полученную массу завернуть в картофельные лепешки и поджарить их до готовности на растительном масле.
  10. . Делать их можно как на дрожжевом тесте, так и при добавлении в основу кефира. Рекомендуется также использовать разрыхлитель, если нет времени заниматься тестом. Достаточно 5 ложек подобного вещества, чтобы обогатить кислородом 1 кг муки. Касательно начинки можно поэкспериментировать, добавляя к 0,5 кг мокрухи пару картофелин среднего размера, 300 г лука и 3 яйца (пикантность блюду придадут утиные или гусиные). Некоторые гурманы предпочитают добавлять также в начинку щавель.
Рецепты мокрухи пурпуровой обычно просты и не требуют особых кулинарных изысков. Однако грибы относятся к тем продуктам, которые нуждаются в повышенном внимании из-за многочисленных отравлений по причине неправильного их употребления. В этом плане медно-красный желтоног наименее опасен по сравнению с той же ложной лисичкой, поэтому дело обстоит только в умении приготовить полезное и вкусное для всей семьи блюдо.


Этим грибом впервые заинтересовался немецкий ботаник Якоб Шеффер, который причислил в конце XVIII века (1774 год) свое открытие к разновидности шампиньонов. Подобное сравнение не имеет ничего общего с внешним видом мокрухи, потому что такой цвет она приобретает при надрезе или термической обработке.

Некоторые исследователи лесных просторов этот гриб до сих считают продуктом четвертой категории. При всей его нелицеприятной внешности он является довольно полезным даром, который преподнесла нам природа. Его отталкивающий вид не помешал многим народам мира использовать гриб в качестве средства борьбы с вирусными и кожными заболеваниями.

Любимое место расположения мокрухи пурпуровой - возле сосны и березы, где она довольно активно размножается посредством пор. В данном факте мало интересной информации, но при этом желтоног не имеет имитаторов, под которыми прячутся несъедобные или опасные для жизни людей грибы. Отравиться им невозможно, если он не произрастает неподалеку от токсичных предприятий.

Следует также помнить, удаление пленки с шапочки - обязательное условие использования этого продукта в пищу. В ином случае его не сможет есть даже человек, который не является привередливым в еде.

Смотрите видео о мокрухе пурпуровой:


Состав мокрухи пурпуровой скорее говорит о преимуществах этого гриба, чем о его недостатках. Однако прежде чем употребить что-то в пищу, необходимо подумать о последствиях подобного действия. Наслаждаться приятным на вкус продуктом лучше после консультации у врача.

Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается. А зря – при правильном приготовлении плоды по вкусу напоминают маслят или даже белый гриб. Однако собирать мокрухи надо правильно, зная все тонкости каждого вида.

Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается

Гриб мокруха — это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae. Свое название плод получил благодаря особому строению шапки и ее покрытию.

Шляпка мокрухи имеет коричнево-фиолетовый цвет в зависимости от сорта и выпуклую форму, с небольшой вдавленностью по центру. В диаметре она может достигать до 15 сантиметров, что характеризует гриб как довольно крупный организм. Мякоть шляпки сочная, мясистая и при надавливании или повреждении не меняет цвет. У молодых плодов она покрыта толстым слоем слизи, который образуется при высокой влажности воздуха.


Гриб мокруха — это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae

Пластинки, находящиеся внизу шляпки, имеют вначале имеют белый цвет, но по мере роста плода могут стать темными, практически черными. Они так же, как и шляпка покрыты слизистым покрывалом. Во время сбора грибов оно остается на ножке.

Споровый порошок также бурого цвета, но практически незаметен человеческому глазу.

Ножка длинная, массивная, около 12 сантиметров длиной и трех сантиметров толщиной. Мякоть ножки у основания немного желтая, а сверху меняет свой окрас до серого или бежевого оттенка.



По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы. Сочная мякоть при тушении или другом способе термической обработки выделяет достаточно сока, так что итоговое блюдо получается не только ароматным, но и «влажным». Мокрухи подходят для маринования, жарки, тушения, заморозки.


По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы

Где и когда растут грибы мокрухи

Сезон плодоношения гриба начинается в августе и продолжается до середины октября. Мокруха распространена в северных районах Евразийского континента. Для нормального роста грибнице нужно достаточно плодородной почвы, поэтому мокрухи растут в хвойниках, а также смешанных и лиственных лесах. Их можно найти вблизи мха, а также вересковых зарослей.

Если планируется сбор разного вида грибов, то мокрухам лучше отделить изолированную тару чтобы не повредить и не испачкать другие плоды.

Особенности сосновой мокрухи (видео)

Съедобные и условно-съедобные виды мокрух

Среди всех представителей данного семейства не бывает действительно ядовитых грибов — при их употреблении максимум, что может произойти, так это диарея или тошнота. Все виды делятся на съедобные и условно-съедобные грибы, относящиеся к четвертой категории.

Наиболее популярными и распространенными являются розовая, еловая, пятнистая, войлочная, пурпуровая мокруха.

Мокруха розовая

Данный вид грибов относится к съедобным. Шляпка розовой мокрухи может достигать около 6 сантиметров в диаметре — это относительно других видов небольшие плоды. Шляпка имеет розовый оттенок, который выцветает в центре. Края волнистые, с течением времени не деформируются. Поверхность полностью укрыта слоем слизи, что характерно для мокрух. Ножка длиной до пяти сантиметров имеет правильную цилиндрическую форму. На ней расположено слизкое кольцо, которое может полностью исчезать у зрелых плодов.

Двойники у гриба отсутствуют . Найти его можно на влажной хвойной почве.

Используется в маринованном и соленом виде.


Мокруха розовая

Пурпуровая мокруха — съедобный плод, название которого с латинского языка переводится как «золотисто-красный». Цвет шляпки не всегда может быть красный или розовый — окрас зависит от региона произрастания, воздействия погодных условий. Шляпка достигает в диаметре 14 сантиметров, имеет коричневый или красный окрас, а также коническую форму с небольшим выступом по центру. Ножка имеет длину в 10 сантиметров, также покрыта слизью. Мякоть сочная, немного волокнистая, желтого цвета.

Сезон плодоношения гриба начинается в конце августа и длится полтора месяца. Распространена мокруха в Сибири, а также Северном Кавказе.


Мокруха желтоногая (пурпуровая)

Мокруха клейкая (еловая)

Шляпка еловой мокрухи имеет серый оттенок, а сама форма представлена конусом. В зависимости от погоды она может быть с темными пятнами, иметь фиолетовый оттенок. Мякоть гриба желтого или лимонного яркого цвета, а при надавливании темнеет. Вся покрыта небольшими чешуйками, что значительно затрудняет процесс чистки гриба. Ножка цилиндрической правильной формы, такая же липкая, как шляпка. Имеет слизистое кольцо, которое иногда деформируется у зрелых плодов.

Гриб произрастает на севере Евразийского континента и плодоносит с августа по октябрь месяц. При этом он не имеет двойников и его трудно спутать с другими плодами.


Мокруха клейкая (еловая)

Мокруха войлочная

Войлочная мокруха имеет шляпки, достигающую в диаметре около десяти сантиметров. Она выпуклой формы, которая со временем деформируется и становится более плоской. Ее поверхность не имеет слизи в сухую погоду, а при повышенной влажности воздуха становится немного клейкой. Ножка достигает 5-19 сантиметров в длину, имеет правильную цилиндрическую форму. Мякоть желтого или оранжевого цвета, а при повреждении приобретает винный оттенок.

Произрастает в хвойных лесах, вблизи черной пихты . Распространена на Дальнем Востоке.


Мокруха войлочная

Мокруха пятнистая

Пятнистая мокруха — это съедобный гриб с приятным вкусом. Для нормального роста ему необходимо образование микоризы с хвойными деревьями, такими как лиственница и ель. Шляпка имеет 7 сантиметров в диаметре, выпуклой формы. Пластинки расположены под шляпкой довольно редко, могут ветвиться. У молодых плодов они белого цвета, а после становятся бурыми. Ножка длинная (около 11 сантиметров), имеет желтый цвет. Мякоть при повреждении становится красного цвета.


Мокруха пятнистая

Рецепты приготовления мокрух

Разные виды грибов подходят для разных целей. Чаще всего из мокрухи готовят жаркое, а также первые блюда и начинку для выпечки. Плоды подходят для заморозки.

Бутерброды

Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду. Они получаются ароматными, вкусными и в меру сочными. Сыр и зелень придают бутербродам сливочный привкус.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ломтика тостерного пшеничного хлеба;
  • 12 штук грибов;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 50 грамм твердого российского сыра;
  • 2 столовых ложки зелени.

Мокрухи очистить от слизкой шкурки, промыть под водой и нарезать на ломтики. Обжарить плоды на сухой сковородке — спустя пять минут после начала жарки они начнут выделять жидкость. Жарить грибы нужно до полного ее испарения.

Хлеб оставить в тостере на несколько минут. Намазать его сливочным маслом, посыпать сыром, добавить грибы и поджарить с двух сторон до золотистости. Подавать с зеленью.


Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду

Грибное ассорти

Для его приготовления рекомендуется брать много разных видов грибов. Чем больше сортов будут участвовать в готовке, тем лучше и разнообразнее будет вкус. Для рецепта нужны и другие компоненты, количество которых подбирается по вкусу:

  • укроп;
  • листья лавра;
  • листья черной смородины;
  • горошины черного перца;
  • чеснок;
  • корица;
  • гвоздика.

Все виды плодов нужно отварить в подсоленной воде. Для этого подходит эмалированная большая тара — кастрюля или ведро. В отварные грибы добавить соль и другие специи. Корица придаст блюду сладость, гвоздика — свежесть, а укроп и смородина сделают грибы хрустящими и в меру кислыми. Перемешать грибы с приправами, а после добавить отвар благородных и не горьких грибов. Оставить настаиваться, а после закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Где растет мокруха розовая (видео)

Мокрухи – грибы, которые необходимо собирать ранним утром и в сухую погоду. Только тогда урожай сможет храниться немного дольше, чем обычно. Не стоит собирать незнакомые плоды, так как их употребление может привести к расстройству желудка или отравлению.

Post Views: 144

Chroogomphus rutilus или мокруха пурпуровая является съедобным грибом из семейства Мокруховых. Кроме официального наименования гриб имеет несколько других имен, и многим известен как мокруха слизистая, желтоногая, блестящая или желтоног медно-красный.

В среднем диаметр мясистой шляпки мокрухи пурпуровой достигает от 3-х до 8-ми сантиметров, в редких случаях до 12. В начале созревания гриб в основном имеет конически-округлую форму шляпки красно-коричневого цвета с тонкой паутинкой прожилок. По мере дальнейшего роста форма изменяется и становится более плоской и даже распростертой.

Шляпки мокрухи пурпуровой отличаются гладкой блестящей поверхностью. В особенно влажную погоду молодые грибы даже покрываются большим количеством слизи. Окрас шляпок может варьироваться от светло-коричневого и рыжеватого до кирпично-красного с густо лиловым оттенком. Молодые экземпляры гриба отличаются наличием в центре шляпки пятна насыщенного пурпурного цвета, в процессе созревания он становится более равномерным и приглушенным.

Мякоть мокрухи пурпуровой сильно мясистая розово-желтоватого оттенка, ножка массивная волокнистая. Отличительной особенностью гриба является отсутствие интенсивного аромата и выраженного вкуса. Кроме того, цвет на свежем изломе шляпки обычно розовый, а при тепловой обработке приобретает более темный оттенок.

Для размножения гриб выбирает известковые почвы смешанных и хвойных лесов, а также обширные пустоши с вересковыми зарослями. Предпочтительно с северной стороны зон с умеренным климатом. В России встречается на просторах Сибири и на Кавказе.

Эти грибы зачастую можно встретить под соснами или на небольших возвышенностях. Любит мокруха и березовые рощи, часто отлично соседствует с грибами маслятами в светлых и прореженных сосновых лесопосадках. Произрастает мокруха пурпуровая как одиночными экземплярами, так и небольшими группами. Сезон сбора этого вида грибов начинается в августе и продолжается до конца сентября.

Стоит отметить, что интересный внешний вид мокрухи пурпуровой позволяет даже малоопытным грибникам не путать ее с ядовитыми или несъедобными грибами. Вообще мокруха относится 4 категории грибов, которая классифицируется растениями, отличающимися довольно посредственным вкусом и небольшой питательностью. Возможно поэтому, гриб не пользуется особой популярностью и считается хоть и вполне съедобным, но малоизвестным.

Тем не менее, для мокрухи пурпурной подходит любой из видов кулинарной обработки. По вкусовым характеристикам грибы сходны с привычными нам маслятами. Под воздействием высокой температуры мякоть приобретает насыщенный пурпурный цвет, а перед готовкой со шляпки обязательно нужно удалить слизистую кожицу.

Мокрухи – съедобные , относящиеся к двум родам: хроогомфус и гомфидиус. Название этих лесных даров связано со специфическим внешним видом, ведь скользкие шляпки грибов покрыты слоем слизи.

Ботаническое описание гриба мокрухи

Мокрухи (Gomphídius) – крупные грибы, высота которых может быть более 10 см, их шляпка достигает такого же размера. В зависимости от видов у молодых экземпляров они бывают выпуклыми или конической формы. А у «старичков» они ровные со слегка вогнутым центром.

Мякоть у разных представителей мокрух отличается цветовым разнообразием. Она может быть бело-серой, ярко-оранжевой, бурой или розово-белой, на изломе розовеет или краснеет.

Ножки грибов массивные, утолщенные внизу, они светло-кремовые и, как и шляпки, слизистые. Сверху на них также присутствует кольцо из слизи. Плотная мякоть меняет оттенок с желтого (снизу) на грязно-белый (сверху).

Появляясь в середине лета, эти грибы плодоносят почти до заморозков. Встречаются одиночные экземпляры, но чаще эти дары леса растут небольшими семейками.

Места произрастания мокрух

Мокрухи далеко не редкость в хвойных или смешанных лесах. Их можно встретить во мху под соснами, елями или пихтами. Массовый сбор грибов, которые обходят стороной начинающие грибники, но ценят опытные, приходится на коней лета и начало осени.

Мокрухи предпочитают известковые почвы, любят возвышенные места, прореженные лесопосадки. Зачастую их встречают по соседству с маслятами. В России они повсеместно растет лишь в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В Европейской территории грибы можно встретить реже, в основном в местностях со снежными зимами и жарким, коротким летом.

Особенности мокрухи сосновой (видео)

Характеристики видов мокрух

На территории России встречаются лишь пять разновидностей съедобной мокрухи. Все они относятся к четвертой категории, т.е. пригодны в пищу лишь после предварительной термической обработки. Обо всех этих грибах пойдет речь ниже.

Еловая или клейкая мокруха имеет шляпку сизоватого оттенка. Она встречается семьями в тенистых ельниках или среди . Растет чаще на севере или в центре России. Ее мякоть, хоть и вкусная, но из-за хрупкой текстуры, эти грибы сложно собирать, хранить, чистить и готовить.

Гриб отличается значительной толщиной слизистого слоя на шляпке и спор. Вид у него неказистый: пятнадцатисантиметровая шляпка серо-черная, споровые пластины тоже темные. Ножка грязно-белая, покрытая слизью, со временем от слизи остается лишь небольшое темное кольцо. Его мякоть нежная, не темнеющая на изломе. Она имеет ярко-желтый оттенок. Считается одним из самых полезных грибов этого вида, т.к. чрезвычайно богат аминокислотами и углеводами.

Ее еще называют сосновой или блестящей мокрухой. Она отличается от других представителей вида пурпурным цветом шляпки с закрученными вверх краями. Растет в сосновых лесах при умеренном климате. Восьмисантиметровая мясистая шляпка молодых грибов имеет коническую форму и кажется покрытой тонкой паутинкой. Блестящая кожица окрашена в пурпурный цвет, а со временем становится светло-коричневой или рыжеватой.

Мясистая, волокнистая пятисантиметровая и, зачастую, искривленная ножка имеет желтый оттенок, а у основания она ярко-оранжевая. На срезе мякоть становится розовой, а при термообработке темнеет.

Споровые пластинки у молодых экземпляров покрыты пленкой и выглядят розово-лиловыми, со временем они приобретают темный оттенок. Их можно легко отделить от шляпки. При заморозках грибы приобретают медно-пурпурную окраску.

Ее второе название – слизистая. Растет в окружении елей и лиственниц. На ее небольшой шляпке отчетливо выделяются темные пятна. При срезке гриб краснеет. У молодых экземпляров споровые пластины редкие и светлые, затем они темнеют.

Ножка изогнутой формы, довольно плотная, окрашена в грязно-белый цвет с желтыми пятнами. В длину она достигает до 8 см. Сначала соединяется со шляпкой тонкой пленкой, от которой впоследствии остается лишь небольшое слизистое кольцо. Споровые пластины имеют оливковый оттенок. Перед употреблением гриб требует длительного отваривания.

Часто ее, из-за покрывающего светлую шляпку пушка, называют еще ворсистой. Она ровная, по краям разделена на неглубокие бороздки. Оранжево-коричневые пластинки опускаются на ножку. Шляпка иногда достигает в диаметре до 10 см. Мякоть имеет разные оттенки цвета охры , а при высыхании приобретает коричневый или розово-винный цвет.

Ровная ножка с небольшим утолщением посредине окрашена в те же цвета, что и шляпка. Споры темно-бурые. Гриб обычно растет в заповедных лесах, в соседстве с соснами или пихтами. Массово появляется осенью, часто в больших группах.

Размер шляпки не превышает 6 см. Сначала она напоминает полушарие с опущенным краем, а затем раскрывается и из прпурно-розовой становится ярко-красной. Споровые пластинки сочные и редкие, проходят стадии окраски от белой до черной.

Шестисантиметровая ножка сверху белая, а снизу коричневая, на ней имеется кольцо в форме валика. Грибная мякоть белая, а снизу – темная. Споры серые. Благодаря редкому по красоте сочетанию розовой шляпки и темных споровых пластин отличается от других пластинчатых грибов, с которыми эту мокруху невозможно спутать.

Сходные виды грибов

Многие разновидности мокрух имеют темные шляпки, чем похожи на козляк или обыкновенный. У последнего с обратной стороны шляпки есть пористый оливково-желтый слой. Мокрухи же относятся к пластинчатым грибам.

Именно наличие белых редких пластин, становящихся более темными возле ножки, отличает эти грибы от часто растущих по соседству с ними козляков. Кроме того, молодые экземпляры снабжены тонким слизистым слоем. А на старых грибах от него остается лишь тонкое кольцо вблизи шляпки.

Как распознать грибы мокрухи (видео)

Первичная переработка и способы приготовления мокрух

Мокрухи варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Из них готовят соусы, супы и запеканки. Грибы часто используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они являются оригинальным ингредиентом для закусок или салатов.

Важно! Перед тем, как готовить блюдо из грибов, их нужно хорошо промыть, очистить от мусора и снять с них слизистую пленку аналогично тому, как это делают с маслятами.

Готовить их не сложно. Перед этим грибы отваривают в течение четверти часа. В результате варки мякоть меняет цвет на темный или пурпурный. Но это не меняет ее приятного и насыщенного грибного аромата и вкуса.

Из мокрух можно приготовить запеканку по следующему рецепту:

  • Подготовленные грибы нарезать небольшими кусками, сварить в слегка подсоленной воде и тщательно процедить жидкость.
  • Картошку очистить и, нарезав кольцами, сложить в форму для запекания.
  • На нее выложить полукольца лука и слой грибов.
  • Все ингредиенты посолить, присыпать специями и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Запечь в духовке не менее получаса.
  • Затем добавить слой тертого сыра.
  • Отправить форму с запеканкой на несколько минут в духовку для образования на ней аппетитной корочки.

Где растет мокруха еловая (видео)

Название гриба «мокруха» звучит не слишком аппетитно, но он полезен не менее, чем белые, подберезовики или маслята. В грибах есть витамины группы В, Е и С, они богаты минералами, клетчаткой. Полезны они при хронической усталости, бессоннице, головных болях, способны стимулировать кроветворение, а благодаря содержащемуся в грибах природному антибиотику они обладают противовирусным эффектом.

Данный вид гриба содержит в себе очень много витаминов, однако, несмотря на это, он не обрел популярность ни среди грибников, ни среди любителей поесть грибы. Некоторые даже считают его ядовитым и несъедобным. И очень зря! Мокруха обладает выраженным насыщенным вкусом, который нравится вкусившим этот гриб.

Описание внешнего вида

Среди других представителей царства грибов отличается крупными размерами, шляпка может вырастать до 15 сантиметров. Она обычно серая, на ней могут быть темные или фиолетовые пятна. Сезон появления мокрухи в лесах – август – сентябрь. Любит хвойные и смешанные леса. Создает микоризу с сосной или березой. На территории России можно встретить практически везде – в кавказских горах, в сибирских широтах, дальневосточных лесах и других местах. Обычно растет по одному, реже – небольшими группами. Мокрухой ее назвали потому, что на ней образуется слизистая оболочка. Если вы собираетесь собирать смешанные грибы, то для мокрухи нужно взять отдельную тару. Иначе она запачкает слизью остальные грибы.

Калорийность пурпуровой мокрухи достигает 192 килокалорий.

Полезные свойства

В состав Chroogomphus rutilus или пурпуровой мокрухи входят определенные ферменты, которые затем используют при создании некоторых лекарственных средств, например, антибиотиков. Это очень полезные грибы, так как они обладают определенными химическими свойствами и содержат в себе комплекс витаминов.

Использование мокрух в пищу

Это абсолютно съедобный гриб, наполненный ароматами леса. Его насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя грибов. Свое название макрухи получили из-за того, что при приготовлении их цвет меняется на пурпурный. При готовке следует предварительно очистить слизистую кожу с гриба и хорошо промыть его, а затем уже готовить так, как вам нравится. Из всех грибов по вкусу мокруха больше всего напоминает маслята.

Из них можно готовить все те же блюда, что и из обычных грибов. Отлично подходят для заготовки солений, можно приготовить вкуснейший грибной соус или просто пожарить как гарнир к мясу или рыбе. Существует множество рецептов салатов с добавлением различных грибов, в том числе, и мокрух. Из-за того, что они становятся пурпурными при термической обработке, все готовые блюда с ними в составе будут выглядеть необычно и запоминающееся. Например, добавив их в салат, вы получите яркие вкрапления цвета в блюде, что придаст ему большую аппетитность.

Это не только вкусный, но и безумно полезный гриб. При их поедании укрепляется иммунная система, восстанавливается нервная система, улучшается кровообращение и память. Общее состояние становится удовлетворительным, а усталость проходит без следа. Активные вещества, входящие в состав пурпуровых мокрух, положительно действуют на кроветворные органы, в связи с этим они способствуют кроветворению и обновлению всех клеток организма.

В некоторых народах этот вид грибов используется с незапамятных времен, его использовали для купирования головных болей, лечения бессонницы и облегчения течения болезней нервной системы.

Косметология – это тоже та отрасль медицины, которая успешно использует пурпуровые мокрухи. Из них производят крема, маски, сыворотки, тоники, шампуни, бальзамы и так далее. Кожа становится эластичной и подтянутой, а волосы — сильными и шелковистыми. При использовании косметики на основе мокрух можно добиться выравнивания цвета кожи и придания ей матового оттенка. Шампуни и бальзамы способствуют обновлению волос, укреплению волосяной луковицы и уберегают волосы от сечения в дальнейшем.

Возможные противопоказания

Осложнений прием мокрухи в качестве еды или добавки в лекарственные и косметические средства не вызывает. Не перепутать пурпуровую мокруху с любым другим ядовитым грибом помогает пурпурный оттенок цвета. На срезе этот вид гриба всегда принимает розовый или красный цвет. Однако даже самый безобидный на первый взгляд гриб может оказать негативные последствия на организм человека. Такое может произойти, если грибы были собраны в лесу рядом с автомобильными дорогами, в черте крупного города, рядом с промышленными предприятиями или свалками. Такие грибы собирать и употреблять в пищу не следует.

Для некоторых людей грибная пища может оказаться слишком тяжелой, и их организму будет сложно переварить этот продукт. К таким группам людей относятся дети, пожилые и люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Хитин, который содержат грибы, практические не усваивается в неподготовленном организме ребенка.

Видео: мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus)