Мексиканские рецепты в домашних условиях. Мексиканская кухня: гайд

Мексиканская кухня под стать самим жителям Мексики – яркая и незабываемая. Красочные цвета, творческий подход к оформлению и пряные ароматы отличают её от всех остальных традиционных блюд. Гурманы уверяют, что в её разнообразии даже самый привередливый турист найдёт любимое лакомство. Интересно, что мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканские съедобные достопримечательности представляют собой аппетитное сочетание испанских и индейских кулинарных традиций. Прибывшие в XVI веке в Теночтитлан (нынешний ) конкистадоры обнаружили, что мексиканская кухня той эпохи состояла из бобов, кукурузы, шоколада и помидоров, обильно приправленными травами. Испанцы познакомили местных жителей с рисом, чесноком, вином и мясом. Симбиоз новых продуктов и пищи доколумбовой Америки и составляет сегодняшний рацион среднестатистического мексиканца.

Основные блюда

Мексиканская кухня – это, прежде всего, кукуруза. Её варят, жарят, парят и превращают в муку. Не менее популярны в меню фасоль и рис. Фасоль – пища рабочих людей, поскольку она калорийна и сытна. А к рису с минимальной термальной обработкой на побережьях добавляют морепродукты. Некоторые блюда довольно острые, ведь в них обязательным ингредиентом является перец чили и халапеньо. Самым огнеоупорным предлагают попробовать чипотле – красный халапеньо, копчёный на древесном дыму.

Соусы

Сложно представить мексиканский стол без сальсы – соуса на основе томатов и перца чили. Пико-де-гайо менее известен в мире – это свежая масса из помидоров, лука и чили. Оригинальный вкус у моле – соуса из чили и какао. Гуакамоле – соус-паста из авокадо с приправами. Это блюдо имеет ацтекские корни и считалось раньше «пюре для бедняков». Чили кон кесо – сырный соус с чили и томатами, который идеально сочетается с кукурузными чипсами.

Тортилья

Основа многих блюд мексиканской кухни – это лепёшка тортилья. Их выпекали с давних времён аборигены, а название придумали испанцы – уж больно угощение напомнило им традиционный испанский омлет. Тортилью готовят из пшеничной или кукурузной муки в плоских глиняных сковородках, чтобы они были мягкими и плотными. Лепёшки заменяют мексиканцам хлеб – их подают просто так, используют в качестве гарнира или даже вилки! Тортилья – еда как бедных, так и господ. Сложно перечислить все блюда, основой которых выступает эта кукурузная лепёшка – буррито, пироги, рулеты, канапе… Главное – есть тортилью сразу, пока она тёплая, поскольку кукурузное тесто быстро затвердевает.
Начос – чипсы из тортильи. С ними подают мексиканские соусы, заправки, салаты. Иногда это отдельное блюдо, которое приносят на специальном подносе с углублением для сальсы.
Остатки тортильи ни один порядочный мексиканец не выбросит – у него всё превратится в новое блюдо. Чилакилес – засохшие кусочки кукурузной лепёшки, которые заливают соусом чили и подогревают, пока они не станут мягкими. Есть их можно с мясом, овощами, яйцами или сметаной.

Буррито и его разновидности

Как только не переводится название самого известного блюда мексиканской кухни: и «ослик» с испанского, и «чёлка» с мексиканского диалекта, и «работяга» со сленга. Вероятно название произошло от прозвища предпринимателя Хуана Мендоса, которого ласково величали Осликом. Он торговал мясом и овощами на границе с Мексикой и заворачивал его в кукурузные лепёшки, чтобы не тратиться на глиняную посуду. Вскоре мексиканцы не могли представить себе полноценный обед без этого дополнения. Они прозвали его «чёлка» – из-за торчащей начинки и «работяга» – как популярную калорийную пищу для рабочих. Основу составляет тортилья, в которую заворачивается начинка из говядины, бобов, риса, авокадо, сыра, фасоли. Особую остроту блюду придаёт соус сальса.
Фахита – разновидность буррито. Название происходит от испанского слова «полоска», поскольку мясо нарезается полосками. К нему добавляются овощи, сметана, сальса, пико-де-гайо и сыр. Отличительная черта – начинку к фахите подают отдельно, чтобы каждый сам мог решить, что завернуть в лепёшку.
Энчилада – «приправленный чили» – тоже чем-то напоминает буррито. Лепёшка из кукурузной муки тонкая, в неё заворачивается мясная начинка или яйца с овощами. Полученное угощение слегка обжаривают или запекают в духовке под слоем сыра. Едят энчиладу обычно с острейшим соусом моле.
Тако также имеет в своей основе тортилью, только начинки куда разнообразнее: мясо, сыр, морепродукты, бобы, овощи, даже мексиканский кактус! Начинка густо накладывается на лепёшку, которая потом заворачивается.
Если вы положите на тортилью начинку из сыра, овощей или чоризо (пикантная колбаска с перцем чили и паприкой) и сложите лепёшку пополам, то у вас получится кесадилья. А как следует обжаренный буррито будет называться чимичанга.

Супы

Суп из тортильи – ещё один «горячий» продукт. Лук и чеснок слегка обжариваются в кукурузном масле, после чего в компании помидоров, чили, халапеньо и чёрного перца отправляются в кипящий куриный бульон. Получается очень острая похлёбка, которую подают в мисках с тёртым сыром и пожаренной тортильей.
Позоле – суп из мяса и кукурузы. Зёрна отваривают так, чтобы они лишились оболочки, после чего лопнули. Потом добавляют мясо и выставляют на стол. Гости могут добавить суп соусом по своему вкусу.

Вторые блюда

Мексиканская кухня , как вы уже поняли, не существует без острых блюд! Чили кон карне – представляет собой густое рагу из мяса и перца чили, куда также добавляют овощи, фасоль, лук и томаты.
Тамале пришло к нам из глубины веков. Предполагается, что именно им индейцы угощали конкистадоров. Блюдо представляет собой тесто из кукурузной муки, обёрнутое банановыми листьями. Внутри начинка из мяса, овощей, сыра – словом, всего, что есть у хорошей мексиканской хозяйки в холодильнике.
Мексиканская кухня , конечно, преимущественно мясная, но встречаются блюда из морепродуктов. Например, севиче из рыбы или креветок. Морских жителей маринуют и режут на мелкие кусочки, после чего смешивают с красным луком, чили, лимоном и посыпают чёрным перцем и пряностями.

Десерты

Польворон – печенье, пришедшее из Испании, которое обычно пекут на различные праздники. Его делают из муки, сахара, молока и орехов, после чего придают ему форму шарика и посыпают сахарной пудрой.

Напитки

Мексика – родина текилы. Этот крепкий алкогольный напиток получается из сока голубой агавы – даже само название Мексики произошло от ацтекского «место, где растет агава». Текиле приписывают божественное происхождение – дескать, неловкий бог попал в агаву молнией, после чего появился забродивший сок, опьянивший местных жителей. Этому напитку приписывают целебные свойства – мексиканские учёные утверждают, что это прекрасный антисептик. Текила известна, в первую очередь, благодаря ритуалу употребления: лизни, выпей, закуси. Правда, этот способ популярен лишь в странах Запада, в Мексике текилу пьют залпом и для жгучести добавляют соус сальса.
Из безалкогольных напитков очень вкусен техате из какао, кукурузы, корицы и фруктовых семян. Всё это измельчают в пасту и приправляют сахарным сиропом, после чего охлаждают. Главное, чтобы на поверхности была густая пенка от какао. Чампуррадо – это горячий напиток на основе шоколада и кукурузной муки. Его можно смешать с алкоголем или куриными яйцами.

Экзотические блюда

Любители экзотических блюд с удовольствием отведают жареный нопаль – или кактус.
В деревнях можно запросто угоститься яйцами муравья, мясом игуаны, оленя или паука. А те, кому повезло побывать в Мексике во время празднования Дня Мёртвых, могут увидеть специальный хлеб из пшеничной муки. Его называют Хлеб Мёртвых и готовят специально к празднику. Он выпекается в круглой буханке, после чего посыпается сахарной пудрой. Украшением служат полоски и хлебный же шарик, символизирующие череп и кости.

А вы любите мексиканскую кухню?

Национальная кухня Мексики представляет своеобразный синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Блюда этой кухни весьма разнообразны и пользуются неизменным успехом во всём мире. Уже сам факт того, что мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит об уникальности и неповторимости блюд, которые просто необходимо попробовать всем туристам и гостям этой прекрасной и гостеприимной страны.

Для приготовления национальных блюд широко используются мясо, овощи, бобовые и зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Кукурузу здесь варят, жарят, подают с мясом, перцем, майонезом, тертым сыром. Кроме этого, широко используется кукурузная мука. Вот лишь некоторые блюда из этого замечательного растения, семейства злаков:

  • «» — очень популярная мексиканская лепёшка, из кукурузной муки.
  • «такос » — кукурузная лепёшка, с начинкой.
  • «пинолес » — поджаренная кукурузная мука, с какао.
  • «посолес » — мясо, приготовленное в кукурузной муке, также существует одноименный напиток из кукурузы.
  • «тамалес » — кусочки кукурузного теста, с соусом, приготовленные на пару.
  • «тостадос» , «кесадилья» , «чимичанги» , «начос » — изумительные лепёшки, с различными начинками.

Отдельно хочется сказать о «тортилье» , которая уже давно стала визитной карточкой национальной кухни Мексики. Эта тонкая кукурузная лепёшка со специями, употребляется не только отдельно, но и в составе многих блюд.

  • «буритто » — своеобразный рулет из тортильи, с начинкой из фасоли, мясного фарша, помидоров, авокадо, риса и сыра.
  • «энчиладас » — тортилья, свернутая в трубочку и начиненная мясом, томатом или сыром.
  • «суп из тартильи » — жареные кусочки тартильи, с куриным бульоном, сыром, перцем чили, чесноком, луком и помидорами.
  • «фахита » — говяжье мясо приготовленное на гриле, с овощами и завернутое в тортилью.
  • «папатцулес » — обжаренная лепёшка, с тыквенными семечками и яйцом.

Славится мексиканская кухн своей остротой и широким применением различных специй, и приправ. Местные повара любят добавлять в свои блюда острый перец чили, кинзу, пепперони, чайю, семена тмина, перец серрано, листья авокадо, перец хеланеньо, лук, чеснок… А вообще, в Мексике, насчитывается более ста видов перца, отличающихся по вкусу и степени остроты.
К мясным и рыбным блюдам принято подавать мексиканские соусы. Самые известные и популярные — соус «сальса » (приготовленный из помидоров, чеснока, чили перца, пепперони и черного перца) и соус «гуакамоле » (из свежих плодов авокадо, перца, лука и томатов).

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Мексики:

  • «» — мясной фарш, завернутый в листья кукурузы. Существует более 500 видов этих своеобразных мексиканских голубцов. Блюдо настолько популярно, что проводится ежегодный фестиваль по приготовлению тамалей.
  • «чичароны » — рулет из кусочков жареной свиной шкуры.
  • «севиче » — свежая рыба, маринованная в соке из цитрусовых.
  • «салат из очищенных кактусов» .
  • «мексиканский салат » — готовится из латука, черных бобов, томатов, сыра, лука, сметаны и соуса «сальса».
  • «начо » — блюдо из куриного филе, сметаны, сыра, измельченных чипсов и соуса «сальсо».
  • «чипотле » — томатный суп на курином бульоне.
  • «олья подрида » — мексиканский гуляш.
  • «чипиле » — свинина с овощами.
  • «карне асадос » — жареная свинина, с гарниром из фасоли.
  • «монте лаблано » — тушеная или жареная индейка.
  • «такос аль пастор » — ломтики свинины, обжаренные на вертеле.
  • «мексикали » — блюдо, похожее на цыпленка табака.
  • «сопа де мариско » — суп из морепродуктов.

Порадует, национальная кухня Мексики, любителей полакомиться. В первую очередь это прекрасные и сочные местные фрукты, десерты из фруктов, сладкие булочки, кексы, пудинги. Популярностью, у туристов, пользуются:

  • «канас асадас » — оригинальный и необычный десерт из жареного сахарного тростника.
  • «» — сладкий королевский хлеб, с сушеными фруктами.
  • «вишневое чимичанги» .
  • «манго со взбитыми сливками» .
  • «сладкое кукурузное суфле» .
  • «тыква в сиропе» .

Из безалкогольных напитков мексиканцы предпочитают какао, фруктовые соки и горячий шоколад. А национальным алкогольным напитком стала текила , которая появилась в городе Текила, в мексиканском штате Халиско. Производится она путём двойной перегонки сердцевины голубой агавы. В Мексике насчитывается более 300 видов этого напитка. Кроме этого, популярностью пользуются мексиканские вина, пиво «Корона » и бренди «Дон Педро» .
Добро пожаловать, в гостеприимную Мексику и всем приятного аппетита!


Chili или Chile con carne – старинное и очень традиционное мексиканско-американское блюдо, что не мешает ему иметь десятки вариаций. Блюдо глубоко народное, по сути, очень близкое к венгерскому гуляшу и в роли гуляша перебравшееся из разряда приготовленной на костре баланды для пастухов и погонщиков в разряд уважаемых и вполне приличных для любой аудитории блюд.

Рецептов чили кон карне в самом деле десятки, поэтому придется на каждом шагу давать пояснения о возможных девиациях. Вам самим решать, будете ли вы вилять из стороны в сторону, или пойдете широкой и ясной дорогой народной традиции.

Название

Чили – это про одноименный со страной жгучий перец и блюда из него. Сортов чили тоже десятки, и в этом блюде используются несколько. Само блюдо же – как правило фасоль или бобы, в томатном соусе, обильно приправленном перцем.

Готовим на 6-8 порций, меньше не имеет смысла, чили – коллективного поглощения блюдо.

1,5 кг говяжьей лопатки зачистить и нарезать кубиками по полтора сантиметра. 4-5 луковиц очистить и тоже накрошить кубиками. Головку чеснока разобрать на зубки и грубо накрошить. Два крупных зеленых перца разрезать пополам, удалить ножку, сердцевину и переборки и нарезать квадратиками. От двух до шести стручков свежего жгучего перца (смотрите по своей толерантности к острому) вычистить от семян и нарезать тонко.

Фасоль замочить в холодной воде с вечера, затем сварить отдельно обычным порядком. Или использовать консервированную красную фасоль из банок, можно сразу в соусе чили.

Половину чашки сухой молотой паприки смешайте с чайной ложкой каждого – кумин (зира), кориандр, чёрный перец, обжаренных на сухой сковороде и толчёных в ступке, и неполной чайной ложкой молотого жгучего красного перца.

Банку помидоров 0,8 л вывалить в миску вместе с соком и раздавить вилкой. Альтернативно используйте литровый пакет крошеных помидоров или килограмм свежих плюс две столовые ложки с горкой томатной пасты.

Далее. На большой сковороде или прямо в толстодонной кастрюле разогреваем масло (или вытапливаем бекон, выжарки вынимаем и сохраняем), обжариваем слегка лук и чеснок, добавляем мясо и слегка его румяним со всех сторон. Туда же кладем сладкий и жгучий перец, еще немного жарим, заливаем помидорами, добавляем нашу смесь специй, еще столовую ложку сухой душицы и примерно литр воды или бульона и тушим на слабом огне без крышки полтора-два часа. Часть воды или бульона можно заменить стаканом столового красного вина. Солите ближе к концу – 1-2 ч. л. крупной соли.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавьте в кастрюлю отцеженную фасоль или бобы и прогрейте все вместе еще 5-10 минут.

В принципе все, но, если хотите, можно украсить блюдо. Посыпать сверху тертым чеддером. Посыпать рубленой свежей кинзой. Беконными выжарками. Тонко нарезанным пореем. Тонко нарезанным свежим красным чили. Будет наряднее.

И последнее. Если жидкости вдруг осталось слишком много, можно ее загустить смесью пшеничной и кукурузной муки грубого помола, это ковбоями практиковалось. На сухой сковороде обжарьте по столовой ложке пшеничной и кукурузной муки, разведите жидкостью из кастрюли, непрерывно и интенсивно помешивая вилкой, перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте все хорошенько. Доваривайте еще 5 минут.

Знайте, что главный принцип настоящей мексиканской кухни – это свежие ингредиенты. Прежде всего свежие продукты необходимы, поскольку придают мексиканской еде вкус и аромат. Главными в мексиканской кухне являются следующие ингредиенты, хоть и важно знать, что ингредиенты и блюда будут отличаться в зависимости от региона:

  • Кукуруза – используется в разных блюдах, в тортильи, кесадильи, тамале, чимичанге, супах и т.д.
  • Чили и перец – существует почти сто видов перца чили и он часто - как сладкий так и острый - используется в мексиканской кухне, в том числе и в соусе сальса.
  • Помидоры – используются в самых разнообразных блюдах. Существуют еще и так называемые мексиканские томаты - это не просто маленькие помидоры, а фрукт, который используется в соусах и различных блюдах.
  • Кинза (кориандр) – достаточно часто используемая специя, добавляемая в многие мексиканские блюда. На полуострове Юкатан считается популярной приправа аннатто (ашиот) и именно здесь делаю соус из самых острых сортов перца (хабанеро).
  • Бобы – обычно это обыкновенная фасоль, черные бобы и фасоль пинто. Бобы - это мексиканское основное блюдо и его часто подают с подливой, делают пюре или жарят с маслом или салом и подают как «рефритос» (пережаренные бобы). Зерновая фасоль и пинто фасоль выращиваются в Мексике. Лимская фасоль (Перу) и нут (турецкий горох) тоже очень популярные.
  • Фрукты, включая персики, папайю, авокадо, ананасы и кокосы. Обычно авокадо является незаменимым ингредиентом в известном соусе гуакамоле.
  • Мясо - козье, куриное, свинина, говядина и молодая баранина. Чоризо, сырокопченая колбаса тоже повсеместно используется в мексиканской кухне.

Найдите для себя источник кулинарных рецептов мексиканской кухни. Некоторые поваренные книги заверяют, что научат вас готовить традиционную мексиканскую еду, а на самом деле предлагают измененные варианты или даже техасско-мексиканские рецепты. Заслуживает упоминания книга «Аутентичная мексиканская кухня» написанная Риком Бейлессом. Когда вы собираетесь покупать или одалживать у кого-то книгу с мексиканскими рецептами, проверьте есть ли в книге раздел, описывающий региональные различия, а вся книга не является сборником «элементарных» рецептов и с использованием слишком большого количества молочных продуктов. Те же параметры действуют при выборе подходящих рецептов в интернете.

  • Если вы можете читать на испанском, закажите поваренные книги прямо из Мексики или читайте рецепты с мексиканских сайтов или кулинарных блогов. Некоторые блоггеры могут даже переводить свои рецепты на английский язык. Есть много англоговорящих блоггеров, которые живут или путешествуют по Мексике и которые любят делиться любимыми рецептами мексиканской еды.
  • Обдуманно используйте специи. Мексиканская еда, конечно, не всегда слишком острая или пикантная, но перец чили остается популярным ингредиентом. Он может быть свежим, копченным, сухим, иногда используется и в порошке. Кайенский перец часто используют в сухом виде, но он не особо популярный в мексиканской кухне (кайенский перец довольно острый). Почти весь чили перец можно есть зеленым и он чуть слабее, чем его красные и желые виды. Перец халапеньо, а именно те, что продают сегодня, один из самых слабых «остырх» перцев. Некоторые из способов приготовления чили в мексиканской кухне включают:

    • чили рельенос (фаршированный перец).
    • острый мексиканский суп.
  • Старайтесь не использовать консервированные бобы. Вообще постарайтесь не покупать консервированные продукты. Приготовление сушеной фасоли позволит вам попробовать особый вкус подливы, а консервированные бобы чаще всего оказываются пересоленными. Специя разнятся от региона к региону и от блюда к блюду, но с фасолью вы можете спокойно использовать пассированный лук, чеснок, мексиканский орегано, разнообразные виды свежей свинины и свинины мокрого посола.

    • Блюда, включающие пережаренные бобы, черную фасоль, салат из зеленой Лимской фасоли и т.д.
    • Приготовьте сальсу из черной фасоли.
    • Приготовьте традиционный мексиканский рис с бобами.
  • Делайте блюда с кукурузой. Кукуруза широко используется в мексиканской кухне и существует множество рецептов ее приготовления в домашних условиях. Поищите «Маса арина» (мука, которую получают из перетертых кукурузных зерен) – она служит основой для тортильи, тамале, выпечки и атолле (кукурузной каши). Вот несколько рецептов, с которых вы можете начать:

    • Приготовьте тортийю или тортийю с кукурузой. Если вы не можете найти кукурузную муку, возьмите пшеничную (традиционная мука для местности, граничащей с Техасом, где плохо растет кукуруза).
    • Приготовьте суп-тортийю. Это традиционный вкусный мексиканский суп.
    • Приготовьте горячие тамалье.
    • Сделайте энчиладос.
    • Приготовьте куриную чимичангу (можете заменить кукурузную муку пшеничной).
  • Попробуйте традиционные мексиканские супы. Они включают кукурузный суп, суп-тортийю, томатный суп (со свежими томатами и кориандром), суп с вермешелью, суп с авокадо и т.д.

  • Попробуйте приготовить рыбные блюда и блюда с морепродуктами. Настоящая мексиканская кухня использует многие виды рыбы и моллюсков, в том числе красного берикса, морского окуня, скумбрию, полосатого окуня и креветки. Мексиканское блюдо «Учинанго а ля Велакрусана (красный берикс в веракруском стиле) является фирменным блюдом. Севиче, сушенная соленая треска, и испанская и португальские рыбные блюда тоже очень популярные в Мексике.

    • Как приготовить снэппер.
  • Готовьте, используя мясо и птицу. В мексикаской кухне есть широкое разнообразие традиционных мясных блюд, которые включают индейку, перепелку, фазана, курицу и т.д. Многие мясные блюда старой культуры остались и в современной кухне. Одно из самых старых традиционных блюд – «Mole Poblano de Guajolote», которое готовится на основе индейки. Вот несколько вариантов, с которых вы можете начать.

    • Приготовьте мексиканскую говядину с бобами.
    • Научитесь готовить куриное моле. Посмотрите так же как готовится соус моле.
  • Блюдо Пико де Гайо Мексиканская кухня

    Ингредиентов, необходимых для приготовления этого характерного соуса мексиканской кухни (скорее салат) , немного, но они все важны. Помидоры и лук с пряностями составляют основу популярного в Мексике соуса, который может быть подан с лепешками из пшеницы или кукурузы с разнообразными начинками. Свежие томаты, ароматные чеснок и кинза делают приправу полезной для здоровья и удивительно вкусной. В своем роде это разновидность соуса сальса мексиканского .

    Пико де Гайо можно подавать с разными блюдами, но особенно гармонично он сочетается с мясом гриль, куда входят шашлыки и стейки. Приправа хорошо подойдет и в качестве самостоятельной легкой закуски.

    Готовится этот соус так:
    Помидоры и лук нужно разрезать на маленькие кубики примерно по 0,5 см, добавить к ним мелко нарубленные чеснок и острый перец без семян, нарезать кинзу и соединить с остальными ингредиентами, выжать сок одного лимона, поперчить и посолить блюдо, а затем все тщательно перемешать. Пико де Гайо готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Любители здорового питания смогут оценить полезные свойства соуса-салата, так как он готовится без термической обработки с полным сохранением всех витаминов в продуктах.

    2. Гуакамоле рецепт


    Соус гуакамоле в Мексике используется так же часто, как майонез в европейских странах, являясь основным компонентом для многих блюд. В классический гуакамоле входят авокадо, лайм или лимон, что объясняет его редкое использование в России, так как авокадо стоят у нас довольно дорого.Мексиканский гуакамоле имеет калорийность значительно ниже, чем наш уважаемый майонез, что сказывается на его безусловной пользе для здоровья. Ингредиенты гуакамоле растительного происхождения позволяют употреблять его людям соблюдающим пост.

    Приготовление гуакамоле состоит из следующих шагов:
    Разрежьте авокадо и отделите косточки от мякоти, а с помощью ложки освободите мякоть от кожуры. Чтобы мякоть не стала темной, ее следует сразу сбрызнуть соком лайма, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре. В полученную массу выжать сок лимона или лайма, добавить по вкусу черный молотый перец, соль, пару ложек сметаны и три ложки оливкового масла и снова перемешать в блендере до однородного состояния. Ваш гуакамоле готов!
    Он прекрасно гармонирует с помидорами, всеми видами мяса, начинками для шаурмы, лаваша и многими другими блюдами.

    3. Буррито рецепт с говядиной и сырным соусом



    Буррито. Мексиканская кухня

    Буррито – это мясное блюдо, очень вкусное и питательное. Можно готовить буррито с курицей , а мы расскажем, как оно делается с говяжьим мясом. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

    200 г говядины, по 100 г риса и фасоли, мексиканская тортилья , по два помидора и перца чили, головка красного лука, 100 г сыра сорта чеддер, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, по 100 мл сливок и белого вина и зелень лука.
    Нужно отваривать рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса следует произвольно измельчить сыр и взбить его в блендере с добавлением сливок, белого вина и небольшого количества крахмала. Мясо, предварительно очищенное, нарезается в виде соломки. Помидоры с вырезанными плодоножками погружаются сначала в кипяток, а затем в воду низкой температуры, чтобы можно было снять кожуру. Помидоры разрезаются на четыре дольки с удалением семечек и мякоти, после этого их нужно нарезать на кубики, которые выкладываются в глубокую тарелку. К томатам добавляется измельченный перец чили , лук и петрушка, полученная масса солится, заправляется оливковым маслом, соком лимона и перемешивается.

    Разогревается посуда для жарки с растительным маслом, куда выкладывается говядина, перец и чеснок. Не забываем добавить соли, перца и перемешать ингредиенты. Когда мясо почти готово, к нему нужно добавить отварной рис, предварительно размятую фасоль в консервированном виде, сырный соус и перемешать полученную массу. Начинка для буррито готова. Выкладываем ее по центру тортильи и заворачиваем в лепешку. Сверху Буррито смазывается постным маслом и обжаривается со всех сторон. Блюдо подается на подогретой тарелке, политое соусом из сыра с добавлением помидоров конкассе. Украшается перцем халапеньо и зеленью лука и петрушки. Кушайте на здоровье!

    4. Фахитас



    Мексиканские фахитас считались едой ковбоев, которые имели право после забоя скота взять себе за работу остатки мяса. От слова «faja», означающего в переводе «полоска», и происходит название этого мясного блюда, которое очень нравится всем поклонникам мексиканской кухни Для приготовления фахитас также нужны лепешки тортильяс . В заведениях мексиканской кухни СПб или Москвы можно попробовать фахитас с курицей или говядиной . Не менее вкусно получается свинина фахитас .

    Для приготовления блюда понадобятся:
    полкило мяса, восемь лепешек тортильяс , три томата,крупная головка лука, 50 г сыра твердого сорта, авокадо – 1 штука, листовой салат и приправы в виде соли, молотого перца, тмина и паприки.

    Лук режем на мелкие части и обжариваем в малом количестве постного масла до прозрачного состояния. Затем к луку добавляем мясо, нарезанное в виде маленьких полосок, и жарим на сильном огне. Помидоры со снятой кожицей и нарезанные маленькими кубиками присоединяются к мясу с луком. Солим, перчим блюдо и добавляем запланированные приправы. Полученную смесь доводим до кипения, затем продолжаем тушить на небольшом огне примерно 10 минут.

    Параллельно с приготовлением мяса нагреваем тортильяс в духовом шкафу с температурным режимом 180 градусов (примерно 10 минут). Сыр натираем, а авокадо измельчаем ножом. Как вариант можно приготовить гуакамоле из авокадо .
    Подается фахитос в таком виде:
    лепешки, начинка из мяса под соусом, гуакамоле, тертый сыр, салатные листья – все отдельно. За столом каждый сам себе заворачивает ингредиенты в тортильяс.

    5. Кесадия рецепт



    Слово «кесадия » или «кесадилья » буквально означает «сырная тортилья ». Блюдо состоит из двух мексиканских лепешек с различной начинкой, непременным ингредиентом которой является сыр. Тортильяс поджариваются в кипящем масле, благодаря чему сыр, расположенный внутри, расплавляется и надежно соединяет две тортильи друг с другом. Как вариант можно складывать пополам одну кукурузную лепешку. Наиболее популярны у туристов и любителей мексиканских блюд кесадилья с курицей, кесадилья с грибами, кесадилья с фаршем . Вместо классических тортильяс в России часто используют лаваш или питу.

    Для начинки можно взять любые виды мяса, овощи, грибы и сыр. К столу кесадию подают разрезанной на четыре части под острыми соусами типа сальсы или сметаной. С этим блюдом хорошо сочетается легкий салат из овощей.

    Рецепт классической кесадии выглядит следующим образом:
    Тортилья в течение полминуты обжаривается на горячей сковороде, затем на нее выкладывается начинка из тертого сыра, смешанного с мелко нарезанным луком, поджаренным предварительно мясом любого вида, сметаной и перцем чили, и закрывается второй лепешкой. Тортилья обжаривается с двух сторон в течение двух минут (по минуте на каждую сторону). За это время сыр внутри должен расплавиться, чем больше сыра, тем крепче будут соединяться лепешки. Разрезать блюдо можно на кусочки любой величины. Приятного аппетита!

    6. Севиче рецепт



    Существует много вариантов приготовления этого прекрасного мексиканского блюда, обязательными ингредиентами которого являются морепродукты. Основной признак севиче – маринованные в сыром виде рыба и креветки в лимонном соке. Можно готовить севиче из лосося и севиче из креветок . Для данного блюда подойдут многие сорта красной и белой рыбы вперемешку с другими морепродуктами. Мы расскажем, как приготовить севиче из белой рыбы и креветок.

    Нам понадобятся следующие компоненты:
    примерно 800 г филе любой белой рыбы без костей;
    300-350 г креветок;
    по половинке зеленого и красного сладкого перца, а также половинку острого перца;
    большая головка лука, желательно красного;
    лимон;
    соль, кориандр, немного сахара, молотый перец.

    Тщательно промываем рыбу и режем ее на небольшие кусочки. Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике, не рекомендуется это делать при помощи микроволновки. К рыбе добавляем отваренные до полуготовности креветки и лук, нарезанный полукольцами и вымоченный немного в соленой воде. Перец и кориандр мелко нарезаем, удаляя все зерна, добавляем в блюдо. Полученную массу заправляем солью, молотым перцем, лимонным соком и сахаром, который поможет сделать вкус блюда менее кислым и острым. Оставляем на полчаса в холодильнике, после чего севиче из морепродуктов можно подавать к столу с белым вином. Приятного аппетита!

    7. Сопа Ацтека



    В мексиканской кухне широко используются всевозможные виды перца, известные местному населению с древних времен. Сопа ацтека полностью отвечает представлениям иностранцев об острых, сочных и необычных блюдах из дальних экзотических стран. Но готовить его можно и в наших привычных условиях, чтобы почувствовать на своей кухне терпкий национальный колорит новой еды. Рецепт этого полезного мексиканского вегетарианского супа несложен. Для его приготовления нужно взять четвертинку авокадо, две головки лука, три томата в свежем виде, один сладкий болгарский перец, три консервированных помидора, два маринованных перца халапеньо, постное масло, соль и молотый перец.

    Нарезаем крупно лук и болгарский перец, помидоры делим на четыре части. Консервированные томаты разминаем, перцы халапеньо мелко рубим, удаляя семена. Все полученные ингредиенты тушим в течение 20 минут на постном масле, добавив в конце соль и молотый перец. Полученную массу измельчаем в блендере до состояния пюре.
    В каждую порцию кладем кусочки авокадо и разливаем готовое блюдо по тарелкам. Суп хорошо подать с обжаренными в масле тортильяс. Кушайте на здоровье!

    8. Сопа де Лима



    В мексиканской кухне широко используются все виды бобовых, позволяя разнообразить меню продуктами с большим содержанием растительных белков. Вот как выглядит рецепт вкусного и полезного овощного супа с фасолью , который можно готовить не только с мясом, но и в вегетарианском варианте.

    Для того, чтобы получился настоящий Сопа де Лима по-мексикански нужно взять 400 г тыквы, 1 стакан свежезамороженного горошка, 1 стакан белой фасоли, две луковицы, 1 стакан чечевицы красного цвета, несколько чесночных долек, соль, приправу карри, растительное масло (лучше оливковое), черный молотый перец и любую зелень.

    Отвариваем вымоченную в воде фасоль до полуготовности, нарезаем тыкву в виде кубиков, мелко рубим лук с чесноком. Жарим в масле лук, затем добавляем к нему тыкву, чеснок и карри и продолжаем жарить на большом огне до желтого цвета. В посуду, где варится фасоль, следует положить промытую чечевицу, проварить в течение пяти минут, добавив затем тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек. Продолжаем варить на среднем огне до полной мягкости всех компонентов супа от 5 до 10 минут, а потом настаиваем блюдо под крышкой. Сопа де Лима готов!



    Любителям сытно и вкусно покушать должен понравиться рецепт традиционного мексиканского супа со свининой, его часто предлагают своим посетителям рестораны и кафе мексиканской кухни. В рецепте супа сбалансировано сочетаются мясо и овощи, так что его польза для здоровья несомненна.

    Чтобы приготовить , нужно приготовить банку консервированной кукурузы, два килограмма свиного мяса, измельченного в виде кубиков, головку лука, несколько чесночных долек, соль и 150 г сушеного перца.

    Готовится суп так:
    Нарезаем перец, удалив семена и плодоножки, и варим до мягкости. В кастрюле с толстыми стенками обжариваем мясо в масле в течение нескольких минут, затем добавляем к свинине лук и чеснок, воду, чтобы покрывала продукты, и варим на небольшом огне.
    Отвар перца выливаем в суп, а сам перец измельчаем до состояния пюре в блендере. Кукурузу и перец добавим в суп. Если у блюда слишком густая консистенция, вольем еще воды. Варим до готовности всех ингредиентов.
    Подаем Сопа де Позоле к столу с лаймом, мелко нарезанной капустой и чипсами из тортильи. Кушайте на здоровье!

    10. Жареный нопаль




    Нопаль
    – это символическое растение Мексики, изображенное на ее гербе, наиболее распространенный в этой стране вид кактуса. Жареный нопаль – экзотическая еда, попробовать которую будет интересно всем поклонникам мексиканской кухни. Кактус полезен, так как помогает избавиться от лишнего жира. Готовить данное блюдо не слишком сложно.

    Чтобы полакомиться жареным нопалем нужно взять стакан воды, несколько чесночных долек, чайную ложку кумина, бульонный кубик, головку лука, три листа нопаля, стакан муки, четыре томата, стакан постного масла, немного соли по вкусу, полкило сыра твердого сорта, одну штуку перца халапеньо , молотый перец и четыре куриных яйца.

    С листьев нопаля нужно снять ножом жесткую кожуру, овощи потушить с добавлением приправ около 20 минут и смешать в блендере до состояния пюре. Кактус варим до готовности в соленой воде (около 40 мин), а затем обмакиваем в кляр – взбитые яйца с мукой. Обжариваем листья нопаля в масле с двух сторон (по 8 мин). Подаем экзотическое блюдо к столу с подливой из овощей и тертым сыром. Приятного аппетита!

    11. Чили кон карне



    Густой суп с мясом и перцем чили кон карне любят жители на границах Мексики. Чтобы его отведать, нужно приготовить следующие продукты:

    800 г говяжего филе;
    постное масло;
    две головки красного лука;
    душистый и черный перец горошком;
    два перца чили;
    несколько чесночных долек;
    четыре свежих томата (их можно заменить томатной пастой или консервированными помидорами);
    400 г красной или зеленой стручковой фасоли;
    специи: кумин, гвоздику, орегано;
    кинза;
    лимон или лайм;
    горький шоколад;
    две ложечки какао;
    соль;
    сметана для заправки.

    Мясо нарезаем в виде небольших кубиков (как вариант с помощью комбайна). Специи старательно разотрем в ступке. Сладкий перец разделываем в виде небольшой соломки, а перец чили освобождаем от семян и измельчаем ножом. Постное масло наливаем в посуду для жарки и ставим на огонь. На масле обжариваем мясо до появления корочки и испарения воды. Затем его выкладываем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казан и тушим на небольшом огне до мягкости (хорошо подлить в мясо немного красного вина ). Лук тщательно жарим на масле, добавив затем овощи, тушим все вместе с приправами.

    В кастрюлю к мясу кладем тушеные овощи, фасоль, томаты или пасту из них. В конце прибавим к блюду лимонный сок, разогретый шоколад и какао, старательно соединяя все компоненты в однородную массу. При сервировке на стол заправляем суп сметаной, растертым чесноком и зеленью. Суп чили кон карне едят с тортильяс , мексиканскими чипсами начос , отваренным рисом и, конечно, текилой.

    12. Тортильяс с начинкой



    Тортияс — мексиканские маисовые лепешки

    Мексиканские лепешки тортильяс можно готовить с любыми мясными, овощными и сырными начинками, рецептов этого традиционного блюда существует великое множество. Мы предлагаем хозяйкам познакомиться одним из вариантов вкусных тортильяс с начинкой из курицы и овощей. Эту замечательную закуску можно сделать для пикника или путешествия. Так как она вкусна, как в холодном, так и в подогретом виде.

    Приготовим 200 г филе курицы или индейки, по 150 г сладкого болгарского перца и томатов, по 100 г огурцов и салата, лук порей и пять мексиканских лепешек.
    Для соуса понадобятся 300 г томатов, 150 г лука, немного чеснока, постное масло, соль, молотый перец и зелень по вкусу.

    Начнем приготовление блюда с соуса. Лук и чеснок рубим мелко, томаты освобождаем от кожицы и режем на маленькие кусочки, зелень мелко нарезаем. Обжариваем в постном масле лук с чесноком, добавляем к ним томаты и продолжаем жарить около 3 минут. В полученный соус кладем зелень и убираем огонь.

    Мелко режем куриное филе и жарим в масле в течение четверти часа, посолив и поперчив.
    Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, порей кольцами и смешиваем овощи с мясом, добавляя томатный соус, посолив по вкусу.
    Выкладываем полученную начинку на тортилью и заворачиваем с двух сторон. Обжариваем с двух сторон в посуде для жарки или на гриле тортильяс с начинкой. Ваше блюдо готово!

    Чтобы почувствовать своеобразную мексиканскую культуру и попробовать блюда мексиканской кухни, необязательно совершать далекое путешествие. Еда – это неотъемлемая часть национального колорита, выпив крепкой текилы и отведав хорошо приготовленного блюда по мексиканскому рецепту, можно погрузиться в экзотический мир этой удивительной и загадочной для европейского сознания страны.
    Рецепты мексиканской кухни, несмотря на свой своеобразный вкус, не представляют сложности для трудолюбивых и умелых хозяек из России. В мексиканских ресторанах приготовлением блюд занимаются высококвалифицированные опытные повара, творящие из обыкновенных продуктов настоящие чудеса. Все традиционные блюда предполагают множество вариантов, так что, не стоит отчаиваться, если того или другого ингредиента не окажется под рукой. Его легко можно заменить другим продуктом. Все мексиканские рецепты рассчитаны на неистощимую фантазию хозяек, которые, полюбив национальные традиции далекой страны, сделают все возможное, чтобы порадовать от души гостей и родственников замечательными, полезными и вкусными блюдами.