Салат с пророщенной пшеницей. Будь здоровым и счастливым, а мы подскажем, как! Салат из ростков пшеницы по корейски

(11)

Салат с пророщенной пшеницей (2) Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками. Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте. Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите в са... Потребуется: листья кресс-салата - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., апельсин - 1 шт., пшеница пророщенная - 8 ст. ложек, творог зернистый - 150 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 30 г, перец черный молотый, соль

Салат рыбный со сладким перцем Рыбу нарежьте ломтиками, яйцо мелко порубите, творог разомните. Перец промойте, удалив плодоножки с семенами, и испеките в духовке. Охладите, снимите кожицу и нарежьте мякоть кольцами. Соедините подготовленные ингредиенты салата, кроме перца, доба... Потребуется: филе рыбы вареное - 300 гр., сладкий перец красный - 2 шт., * зерна пшеницы пророщенные - 6 ст. ложек, яйцо вареное - 1 шт., творог - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, соль по вк...

Салат-ассорти овощной Репчатый и зеленый лук порубите. Сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу, горошек и перемешайте. Для соуса кетчуп соедините со сметаной, яблочным и апельсиновым соком, посолите, поперчите. При подаче пол... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, зерна пшеницы пророщенные - 1 ст. ложка, семена подсолнечника - 1 ст. ложка, сок 1 апельсина, сметана - 2 ст. ложки, сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки, кетчуп - 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный - 1 ст...

Салат с пророщенной пшеницей Для соуса сметану смешайте с майонезом. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус, слегка взбейте. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с р... Потребуется: рис отварной (см. рецепт на сайте) - 140 г, пшеница пророщенная - 40 г, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 30 г, перец сладкий - 30 г, огурцы маринованные - 20 г, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус вин...

Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов! Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, но я дела... Потребуется: Зерна пшеницы., Емкость, в которой будете проращивать. Удобно брать пластиковую плоскую прямоугольную коробочку или контейнер., Влажная марлечка.

Салат с креветками на скорую руку Нарежем черри пополам. Ростки промыть, порубить. Креветки отварить и посолить. Все перемешать и заправить зеленью и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Потребуется: 1 упаковка томатов черри, 1 коробочка пророщенной пшеницы, 150 г очищенных сваренных креветок, Базилик, Оливковое масло для заправки

Полезный завтрак с пшеницей (для EVA) Перебрать, промыть и прорастить пшеницу. Для этого намоченную ткань расстелить на лотке в несколько слоев, насыпать пшеницу, прикрыть тканью, залить водой на 1-2 мм. По мере высыхания ткань увлажнять. Проращивать зерна в теплом, затемненном месте 1-2 суток, при появл... Потребуется: овсяные хлопья -2ст. л., пшеница - 2 ст.л, 1 яблоко, изюм, чернослив 3-4 шт, курага 3-4 шт, мед 1 ч.л

Салат из пророщенной пшеницы. Грецкие орехи и пшеницу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,смешать с медом.Выложить смесь на тарелку,сверху тертые яблоки,изюм,курагу,финики. Потребуется: Пшеница пророщенная-4ст.л. грецкие орехи-2ст.л. изюм-50г курага-50г. финики-50г. яблоки-1шт. мед-1ст.л.

Скрутки из салата с зернами пшеницы 1. Слоеное тесто нарезать длинными полосками, скрутить их по спирали, чтобы получились высокие кольца с небольшим отверстием, в которое может пройти 3 пальца, сложенных вместе. 2. Смазать кольца взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут до г... Потребуется: 1 головка розового лука, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного теста, 200 г пророщенных зерен пшеницы, 1 кочан нежного салата, 1 лимон, горсть грецких орехов

салат Утренний: не боюсь поправиться! На дно тарелки выкладываем 4 ложки мягкого творога (жирность по вкусу), приминаем ложкой,- это основа салата, творог будет внизу! сдабриваем медом (1 десертная ложка), далее - листья салатов Фриссе и Романо, половинка очищенного яблока, порезанного соломкой и сбрызн... Потребуется: мягкий творог, салат Фриссе, салат Романо, яблоко, лимон.сок, морковь, стебель сельдерея, сметана (йогурт), мед, семена (кунжут, миндаль...)

Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы

Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.


Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить - см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов - и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль - по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий - на крупной терке, если твердый - на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут - и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница - 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) - 150 г, мед - 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница - 0,5 стакана, апельсин - 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица - 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Пророщенная пшеница – продукт давно распространенный среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она богата витаминами, микроэлементами и является природным источником белка. В ростках пророщенных зерен содержатся железо, цинк, кремний, магний, селен, медь, калий, хром, йод, а так же витамины В, Д, Е, Р, С.

Польза пророщенной пшеницы в том, что при проращивании зерен разрушаются вещества мешающие усвоению кальция, магния, цинка. Ростки пшеницы повышают иммунитет, выводят из организма холестерин и вредные вещества, устраняют ломкость ногтей и выпадение волос. Полезна пшеница для сердечнососудистой системы, а еще она помогает снизить артериальное давление.
Но, как и любой продукт, пророщенная пшеница имеет не только пользу, но и вред. Ее нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудка и кишечника, при язве желудка, при аллергии на глютен. Нельзя давать ростки пшеницы и детям до двенадцати лет.
Конечно же, нужно внимательно отнестись к выбору зерен. Я предпочитаю проверенное зерно, специально предназначенное для проращивания. Его можно купить в магазине или в аптеке.
Многим кажется, что есть пророщенную пшеницу абсолютно невкусно. Но это только том случае, если не правильно ее готовить. Ее необязательно есть в чистом виде. Рецепты блюд из пророщенной пшеницы весьма разнообразные, с пророщенными зернами готовят вкусные каши, завтраки, салаты, котлеты, кисель, печенье, пшеничное молочко и много чего еще.

Полезный салат с пророщенной пшеницей

Салаты с пшеницей можно делать как сладкие: с фруктами, сухофруктами и медом, так и несладкие — с овощами, яйцом и зеленью. Стоит только помнить, что пророщенная пшеница плохо совместима с молочными продуктами. С медом ее тоже не рекомендуется принимать долгое время, может появиться аллергическая реакция. И еще не кушайте зерна пшеницы на ночь, ее будет трудно переварить желудку. Лучше есть пшеницу на завтрак, чтобы получить энергии на целый день!
Суточная доза составляет 2-3 столовые ложки пророщенных зерен. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный весенний салат с витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. пророщенной пшеницы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 сладкого болгарского перца,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, любисток, лук - по желанию),
  • 2 ст. л. сметаны или простокваши.

Процесс приготовления:

Для начала расскажу, как получить главный компонент салата - пророщенную пшеницу. Я покупаю в супермаркете пакет специальной пшеницы для проращивания. С утра беру 3 столовые ложки зерен, промываю, заливаю водой. Мисочку накрываю крышкой и оставляю зерна до вечера. Получается где то на 11-12 часов. Вечером воду сливаю, а пшеницу еще раз промываю. Влажные зерна оставляю до утра. За ночь должны появиться ростки. Оптимальная их длина 1-3 мм. Перед употреблением я аккуратно еще раз промываю зерна.

Для весеннего салата нам нужно все овощи порезать одинаковыми кубиками. Смешать с пророщенной пшеницей, посолить и заправить сметаной. Аккуратно перемешать.

Это так скажем самый быстрый и простой вариант салата. Если Вам хочется добавить салату более выраженный вкус, то можно сделать очень питательную и полезную заправку из авокадо.

Для этого мякоть авокадо нужно взбить в блендере вместе с 1 чайной ложкой лимонного сока, зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полученной заправкой заправить наш с пророщенными ростками пшеницы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!