Морской чёрт. Морские черти (удильщики) Как размножается морской черт

Морской черт – рыба, которая может запросто сожрать человека! Но при этом случаи нападения на людей не часты. Морской чёрт относится к семейству удильщиков.
Удильщиковые - крупные малоподвижные рыбы с большой уплощенной головой, огромным ртом и большим желудком. Эти рыбы обитают на дне, нередко на значительных глубинах, в тропических и умеренно теплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов В водах России обнаружено 3 вида этого семейства. В Чёрном море тоже встречается помимо других .

Свое название европейский удильщик, или морской черт получил благодаря очень непривлекательной внешности. Да, до красоты ему далеко У него огромная, широкая, сплющенная сверху вниз голова, составляющая около 2/3 длины всего тела. Рот очень большой, с выступающей вперед нижней челюстью и выдвижной верхней, вооружен частоколом сильных острых зубов. У самого конца рыла помещается иллиций с шаровидным утолщением или лопастью на конце, за ним располагаются еще две обособленных колючки. Три остальные колючки первого спинного плавника находятся за головой, на спине. Второй спинной и анальный плавники короткие, расположены близ хвостового. Грудные плавники широкие, за ними помещаются жаберные щели, брюшные плавники - на горле. Тело у удильщика голое, с многочисленными кожистыми выростами. Верхняя его часть обычно шоколадно-коричневая, часто с пятнами, низ - белый. Достигает морской черт в длину 2 м, чаще 1-1,5 м, и массы более 20 кг.

Распространен европейский удильщик в Атлантическом океане у берегов Европы: от Исландии, Великобритании и Баренцева моря до Гвинейского залива и Черного моря. В водах России он иногда встречается в Черном и Баренцевом морях. Наверняка по устрашению людей может конкурировать с .

Удильщик (морской чёрт) обитает в пределах шельфа на глубине 50-200 метров. Большую часть времени он проводит затаившись на дне и подстерегая свою добычу. Там он почти незаметен, т. к. обладает окраской, которая меняется под цвет дна. Хорошо маскирует эту рыбу и многочисленная бахрома из кожистых придатков вдоль нижней челюсти, по бокам головы и туловищу. В ожидании добычи морской черт абсолютно неподвижен и даже удерживает дыхание, совершая вдохи через 1-2 минуты. И только “приманка” на конце его луча-удилища призывно трепещет над сомкнутым ртом, как маленький флажок, привлекая незадачливую жертву. Стоит рыбе или какому-нибудь другому животному приблизиться к приманке, как огромная пасть черта разверзается и тут же смыкается снова, поглощая жертву. Эти движения совершаются с такой молниеносной быстротой, что за ними просто невозможно уследить. Прожорливый хищник в большом количестве поглощает придонных рыб (треску, камбал, бычков, песчанок, мелких акул и скатов, угрей и прочих) и крупных беспозвоночных (крабов). Иногда для питания он поднимается и в толщу воды, и тогда его жертвами могут оказаться не только рыбы (сельдь, скумбрия), но даже и водоплавающие птицы. Обычно нападения на спящих на поверхности воды птиц заканчиваются для хищника печально: известны находки погибших удильщиков, подавившихся слишком крупной добычей.

На нерест удильщики (морские черти) откочевывают на значительные глубины - 400-2000 метров. Икра выметывается в южных районах в феврале месяце, а в северных - в марте-мае. Крупные икринки, диаметром 2,3-4 миллиметра по одной или по две заключены в один слой в слизистые шестигранные ячейки, соединенные между собой в длинную ленту, достигающую в длину 10 метров, в ширину 0,5 метра и в толщину около 4-6 миллиметров. Одна такая лента, выметываемая самкой в толщу воды, содержит от 1,3 до 3 миллионов икринок. Постепенно стенки ленты разрушаются, икринки освобождаются и развиваются в свободном состоянии, удерживаясь наплаву благодаря заключенным в них жировым каплям. Выклюнувшиеся личинки также держатся в толще воды. Они совершенно не похожи на своих родителей: у личинок высокое тело, большие грудные плавники, а передние лучи брюшных плавников и колючего спинного сильно удлинены. После сложного метаморфоза, длящегося около четырех месяцев, личинки превращаются в мальков и, достигнув длины порядка 6-10 сантиметров, оседают на дно на значительных глубинах. Вблизи берегов молодь удильщиков появляется при достижении 13-20 сантиметров в длину.

После нереста взрослые особи подходят к берегам и держатся здесь до осени, интенсивно питаясь. На зимовку удильщики отходят на глубины, за ними следует и молодь, которая, по-видимому, очень глубоко не уходит.

Несмотря на свою отталкивающую внешность, морской черт имеет некоторое промысловое значение, поскольку мясо этой рыбы отличается превосходным вкусом.

В заливе Петра Великого очень редко встречается близкий вид - японский морской черт (Lophius litulon), попадается здесь также и удильщик (Lophiomus setigerus).

Кроме того есть ещё Американский морской чёрт (лат. Lophius americanus) - морская рыба семейства удильщиковых отряда удильщикообразных. Общая длина тела достигает 120 см, но обычно около 90 см. Масса до 22,6 кг. Наибольшая зафиксированная продолжительность жизни 30 лет

Океаническая демерсальная (донная) рыба, обитающая в умеренных водах северо-восточной Атлантики на глубинах до 670 м. Распространена вдоль атлантического побережья Северной Америки от Квебека и Ньюфаундленда (Канада) до северо-восточной Флориды (США). В северной части своего ареала американский морской чёрт живет на небольших глубинах, а в южной (южнее Северной Каролины) он встречается редко в прибрежных водах, придерживаясь значительных глубин. Обитает в водах с широким диапазоном температур от 0 до +21 °C. Встречается на дне покрытом разными видами грунта: песком, гравием, илом, глиной, фрагментами раковин моллюсков

Американский морской чёрт – засадный хищник. Большую часть времени он проводит в ожидании добычи совершенно неподвижно затаившись на дне, почти сливаясь с ним, как видно на фото ниже. Питается в основном разными рыбами и головоногими моллюсками (кальмарами и каракатицами), изредка поедая падаль

Длина тела морского черта- до 2 метров, чаще 1-1,5 метра. Масса - до 20 и более килограмм. Тело удильщика голое, покрытое многочисленными кожистыми выростами и костными бугорками. По обеим сторонам головы, по краю челюсти и губ свисают бахромой клочья кожи, шевелящиеся в воде, словно водоросли, что делает его малозаметным на грунте.
Туловище приплюснутое, сжатое в спинно-брюшном направлении. Голова плоская, широкая, сплющенная сверху, составляет примерно две трети от длины всего тела. Рот большой, в форме полукруга с выступающей вперёд нижней челюстью и острыми крючковатыми зубами. Глаза маленькие. Жаберные отверстия имеют вид двух маленьких щелей, находящихся сразу за грудными плавниками. Мягкая кожа без чешуи; многочисленная кожная бахрома по краю туловища.
Передний спинной плавник морского черта состоит из шести лучей, три первых луча обособлены. Самый первый луч спинного плавника трансформирован в «удочку» (иллиций) со светящимся «фонариком» (эской) на конце. Длина иллиция достигает 25 % от длины тела. Второй спинной плавник (10-13) и анальный (9-11 мягких лучей) плавник расположены друг против друга. Грудные плавники сильно увеличены и расширены на конце. Они могут совершать вращательные движения, что позволяет рыбе ползать по дну. Брюшные плавники расположены на горле.
Окраска; спина коричневатая, зеленовато-коричневая или красноватая, с тёмными пятнами. Брюшная сторона белая, за исключением чёрного заднего края грудных плавников.

У морского чёрта самый быстрый бросок у всех животных. Он занимает всего 1/6000 секунды. Смотрите видео с морским чёртом:


Не смотря на свой устрашающий вид, морской чёр хорошо готовится любителями! Вот вам несколько рецептом приготовления морского дьявола:

Рецепт “Морской черт, запеченный с овощами” с сайта поварёнка.

Говорят, в Испании морской дьявол в почёте

Морской черт или «rape», как называют его в Испании – одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

Ингредиенты:

4 креветки

200 г мяса морского черта

1 луковица

1 красный перец

1 зеленый перец

1 вареное яйцо

12 бутонов каперсов

Петрушка

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Ингредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

2 баклажана

Петрушка

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ºC в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Ингредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

2 моркови

½ лука порея

4 раковины морского гребешка

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

100 г креветок

Рыбный бульон

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Подача блюда:

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

2 луковицы

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

1 веточка петрушки

1 веточка мяты

16 ядер миндального ореха

Рыбный бульон

Тосты из хлеба

Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Ингредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

600 г гороха

6 картофелин

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лук-порей

1 луковица

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Прикольно наверное, такую рыбку иметь в . На видео кормят морского черта:

Отличается крайне непривлекательным внешним видом. По одной из версий, именно поэтому так и была названа. Обитает на дне, прячется в песке или между камнями. Питается рыбой и различными ракообразными моллюсками, которых ловит, используя спинной плавник как удочку с приманкой, болтающейся перед самой пастью.

Описание

Морской черт относится к отряду удильщиковых, семейству лучеперых. Он еще известен как европейский удильщик. Вырастает размерами до 1,5 - 2 м, может весить до 20 кг и более. В уловах обычно встречается до 1 м длиной и весом до 10 кг. Тело приплюснутое, непропорциональное, голова занимает до двух третей его длины. Окраска верхней части пятнистая, коричневая с зеленоватым или красноватым оттенком. Брюхо белое.

Рот широкий, с острыми, загнутыми внутрь большими зубами. Кожа голая, без чешуи. Глаза маленькие, зрение и обоняние развито слабо. Рыба морской черт имеет кожистые складки вокруг рта, которые постоянно шевелятся, будто водоросли, что позволяет ей прятаться и маскироваться в придонной растительности.

Передний спинной плавник у самок играет особую роль. Он состоит из шести лучей, три из которых обособлены и растут раздельно. Первый из них направлен вперед и образует свисающую к самой пасти своеобразную удочку. Она имеет основание, тонкую часть - «леску», и кожистую светящуюся приманку.

Среда обитания и разновидности

Морской черт в уловах рыбаков встречается во многих морях. Европейский удильщик распространен в Атлантике. Тут он обитает на глубинах в диапазоне от 20 до 500 м и более. Его можно встретить в морях вдоль побережья Европы, в водах Баренцева и Северного морей.

Дальневосточная разновидность морского черта обитает у берегов Японии и Кореи. Встречается в Охотском, Желтом, Южно-Китайском морях. Обычно населяет глубины от 40-50 до 200 м. Американский удильщик в северной части Атлантики живет на незначительной глубине, а в южных районах чаще встречается в прибрежной зоне. Его можно обнаружить на глубинах до 600 м с широким диапазоном температуры воды (0 - 20 °C).

Молодь, вылупившаяся из икры, отличается внешне от взрослых особей. В начале жизни они питаются планктоном, живут несколько месяцев в верхних слоях воды, а по достижении длины 7 см меняют облик, опускаются ко дну, становятся хищниками. Интенсивный рост продолжается в течение первого года жизни.

Не так давно в глубинах океана были обнаружены родственные виды морского черта. Их назвали глубоководными удильщиками. Они могут выдерживать огромное давление воды. Обитают на глубине до 2000 м.

Питание

Морской черт много времени проводит в засаде. Он лежит неподвижно на дне, зарывшись в песок или замаскировавшись среди камней и водной растительности. «Охота» может занимать у него от 10 часов и более. В это время он активно играет приманкой, чтобы привлечь к себе любопытную жертву. Кожистая луковица на удивление точно копирует движения малька или креветки.

Когда заинтересованная рыбешка оказывается поблизости, морской черт раскрывает пасть и засасывает воду вместе с жертвой. На это уходят считанные миллисекунды, поэтому шансов спастись от острых зубов практически нет. В особых случаях удильщик может выпрыгивать вперед, отталкиваясь плавниками, или использовать реактивность струи воды, выпущенной через свои узкие жаберные щели.

Наиболее часто в рационе морского черта преобладают скаты, угри, бычки, камбалы и другая придонная рыба. Не брезгует он также креветками и крабами. Во время интенсивного жора после нереста может подняться в верхние слои воды и, несмотря на плохое зрение и обоняние, напасть на скумбрию и сельдь. Сообщается о случаях охоты морского черта на водоплавающих птиц. Может быть опасен в такие моменты для человека.

Морской черт: размножение

Самец и самка удильщиков настолько отличаются внешностью и размерами, что до некоторого времени специалисты относили их к разным классам. Размножение морского черта - это такой же особенный момент, как его внешний вид и способ охоты.

Самец удильщика по размеру в разы меньше самки. Чтобы оплодотворить икру, ему нужно отыскать свою избранницу и не потерять ее из виду. Для этого самцы попросту вгрызаются в тело самки. Строение зубов не позволяет им освободиться, да они этого и не хотят.

Со временем самка и самец срастаются вместе, образуя единый организм с общим телом. Часть органов и систем «мужа» атрофируется. Ему больше не нужны глаза, плавники, желудок. Питательные вещества поступают по кровеносным сосудам от организма «жены». Самцу остается только в нужный момент оплодотворить икринки.

Они выметываются самкой обычно весной. Плодовитость морского удильщика довольно высока. В среднем самка выметывает до 1 млн. икринок. Это происходит на глубине, выглядит длинной (до 10 м) и широкой (до 0, 5 м) лентой. Самка может носить на своем теле несколько «мужей», чтобы они в нужное время оплодотворили большое количество икринок.

Морской черт (фото см. выше) не способен сопоставлять чувство голода с размерами добычи. Есть свидетельства того, как удильщик ловил рыбу размером больше себя, но не смог ее отпустить из-за особенностей строения зубов. Бывает, что морской черт ловит водоплавающую птицу и давится перьями, что приводит к его гибели.

"Удочка" есть только у самок. Каждый вид этих рыб имеет своеобразную приманку, свойственную только им. Она отличается не только по форме. Бактерии, живущие в слизи кожистой луковицы, испускают свет определенного диапазона. Для этого им нужен кислород.

Удильщик может регулировать свечение. Поев, он временно пережимает кровеносные сосуды, ведущие к приманке, и этим уменьшает поступление туда крови, обогащенной кислородом. Бактерии перестают светиться - фонарик гаснет. В нем временно нет надобности, к тому же свет может привлечь более крупного хищника.

Морской черт, хоть и противный на вид, мясо имеет вкусное, а в отдельных регионах считается деликатесом. Смелость и прожорливость этого хищника дают основание для опасения дайверам и аквалангистам. От голодного удильщика, особенно крупного размера, лучше держаться подальше.

Морские и океанские глубины славятся такими причудливыми представителями дикой природы, как гигантские изоподы, морские черти и гигантские кальмары. Тем не менее, существует еще множество удивительных существ на большой глубине, которые не получили настолько же широкое освещение, но их все же стоит увидеть. Только не пугайтесь!

25. Рак-богомол

Это крупное хищное ротоногое ракообразное обладает самыми сложными глазами в мире. Если человек может различать 3 основных цвета, то рак-богомол - 12. Также эти животные воспринимают ультрафиолетовый и инфракрасный свет и видят разные виды поляризации света. Во время атаки рак-богомол делает несколько быстрых ударов своими ногами, чем наносит серьезные повреждения жертве или убивает её. Способен нанести удар клешнями с силой пули 22 калибра, некоторые особо крупные особи раков-богомолов способны разбить стекло с одного или пары ударов по нему.

23. Гигантский изопод

Гигантские изоподы могут достигать 76 см в длину и весить около 1,7 кг. Обладают жестким известковым экзоскелетом, состоящим из перекрывающихся сегментов, и могут сворачиваться в «шар» для защиты от хищников. Обычно пищей служит падаль, могут прожить до 5 лет без еды.

22. Плащеносная акула

Опасное существо, родом из мелового периода. Эта акула охотится подобно змеям, сгибая своё тело и совершая резкий бросок вперёд. Длинные и очень подвижные челюсти позволяют целиком проглотить крупную добычу, тогда как многочисленные ряды мелких и острых как иглы зубов не дают ей вырваться.

21. Черный живоглот

Эта рыба способна проглотить добычу в 10 раз тяжелее и вдвое длиннее себя. Иногда эти рыбы проглатывают добычу, которую они не в силах переварить. Начинается разложение проглоченной добычи, а накопленные газы вызывают гибель хищника и поднимают его на поверхность воды

20. Глубоководные удильщики

19. Голотурии

Эти морские огурцы необычны тем, что никогда не касаются морского дна, а дрейфуют в воде. Питаются голотурии планктоном и органическими остатками. Рот голотурии окружён венчиком из 10-30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник.

18. Оболочники

Подводная версия Венериной мухоловки. В ожидательном состоянии их ловчий аппарат расправлен, если же туда заплывает мелкое животное, "губы" сжимаются как капкан, отправляя добычу в желудок. Чтобы заманить жертву, они используют биолюминесценцию как приманку.

17. Морской дракон

Эта рыба с огромной пастью, засаженной острыми кривыми зубами, с помощью биолюминесценции заманивает добычу. Поймав жертву, окрас морского дракона темнеет, чтобы замаскироваться от других хищников и насладиться добычей.

16. Тихоокеанская рыба-гадюка

Пасть вооружена огромными зубами, выступающими изо рта. На голове и по телу также разбросаны органы свечения (фотофоры), которые помогают им охотиться и различать своих сородичей. С помощью зубов жертва крепко удерживается в пасти и при закрытии челюстей проталкивается ими в пищевод, в передней части которого имеется несколько изогнутых шипиков. Длинный, мешкообразный желудок этих рыб свободно вмещает даже крупную добычу, что позволяет им дожидаться следующей удачной охоты. Едят хаулиоды примерно раз в 12 дней.

15. Свима

Самые удивительные представители из многощетинковых червей. Червей отличает наличие небольших светящихся зеленоватым светом образований, напоминающих по форме капли. Эти крошечные бомбочки могут отбрасываться, отвлекая противника в случае опасности на протяжении нескольких секунд, что дает червям возможность скрыться.

14. Адский вампир

Небольшой глубоководный моллюск. Размер адского вампира в длину обычно составляет около 15 см. У взрослых особей имеется пара ухообразных плавников, растущих из боковых частей мантии, которые служат им основным средством передвижения. Практически вся поверхность тела моллюска покрыта органами свечения - фотофорами. Адский вампир очень хорошо контролирует эти органы и способен производить дезориентирующие вспышки света длительностью от сотых долей секунды до нескольких минут. Кроме того, он может управлять яркостью и размером цветовых пятен.

13. Звездочётовые

Название получили за направленные вверх глаза. Единственные окунеобразные, у которых известна способность давать сильные (до 50 В) электрические разряды. Обычно лежат на дне, зарывшись в грунт почти целиком и подстерегают добычу. Некоторые приманивают её специальным червеобразным отростком на дне ротовой полости

Глубины Мирового океана стали прибежищем для тысяч удивительных и необычных существ. Науке на сегодняшний день известна лишь небольшая их часть. И одним из них является уникальное создание — моллюск «Морской ангел». И как вы сможете убедиться сами, прочитав эту статью, ангелы обитают не только на небесах.

Моллюск «Морской ангел»: внешний вид

Латинское название этого моллюска — Clione limacina, и он является одним из самых необычных существ, населяющих холодные воды таких океанов как: Северно-Ледовитый, Атлантический и Тихий. Ранее ученые полагали, что эти моллюски обитают обеих полушариях, но позже выяснилось, что в Антарктике они представляют собой совсем другой вид, а точнее Clione antarctica.

Полупрозрачное миниатюрное существо является грациозным пловцом, наблюдая за ним, создается впечатление, что он исполняет прекрасный танец с неторопливым взмахиванием крыльями, как будто паря в воздухе.

Любуясь этим завораживающим полетом, сложно предположить, что моллюск «Морской ангел» - является эволюционировавшей древней улиткой, ее родственники — слизняки и обычные улитки, которых можно встретить в своем саду.

Примечательно, что эмбрионы этих моллюсков, так же как и улитки, имеют настоящую спиральную раковинку, которая на ранних стадиях развития попросту отваливается. А крыльями ангела – всего лишь усовершенствованная эволюцией ползательная нога, позволяющая этим необычным крылоногим существам успешно освоить совершенно новый ареал обитания — толщу океана.

Ангелы делают взмахи своими крыльями, как и бабочки, по той же траектории – по восьмерке. Подобный сложный тип его движения наглядно демонстрирует очень высокий уровень развития нервной системы моллюска. За плавание отвечают скопления нервных клеток — педальные ганглии, формирующие некий «орган» наподобие мозга. Именно он позволяет морскому ангелу виртуозно и быстро перемещаться в толще воды, что, способствует эффективной охоте.

Образ жизни

Несмотря на свою обманчивую ангельскую внешность, этот крылоногий моллюск является беспощадным хищником, применяющим изощренные тактики в охоте. Рацион питания взрослых моллюсков, а так же их поздних личинок составляют «морские черти»- раковинные крылоногие моллюски (лат. Limacina helicina). Черти являются близкими родственниками ангелов, представляя собой крошечных пятимиллиметровых животных с хрупкой раковиной. Эти ушастые плавающие улитки являются для морских ангелов желанной добычей.

Процесс охоты на чертей – захватывающее зрелище, которое достойно будоражащих воображение фильмов ужасов. Природа оснастила этих существ совершенным орудием убийства. В голове ангелов находятся 6 крючковатообразных щупалец - буккальных конусов, огромных размеров, усеянных мелкими шипами с очень клейким секретом. Когда моллюск «морской ангел» оказывается рядом с потенциальной жертвой, его голова «раскалывается» на две части, из которых молниеносно появляются гигантские крючья-щупальцы.

Пожалуй, найдется совсем немного людей, которые бы не знали о существовании этого загадочного и устрашающего вида морских обитателей под названием «морской черт». Но многие думают, что это сказочное существо, просто придумка.

На самом деле это не так. На фото рыба «морской черт» во всем своем великолепии. Она действительно существует, но на большой глубине и в темноте моря, наверное, из-за безобразной внешности, поэтому и имя у неё такое, ученые постарались, как могли.

Однако, под этим именем, уже существует обитатель водных просторов, это моллюск. О нем речь пойдет в другой раз. Сегодня наш герой – представитель лучеперых рыб из отряда удильщикообразных.

Особенности внешности

Когда смотришь на морского черта, сразу бросается в глаза наличие выроста на голове со светящимся кончиком перед уродливым ртом, так называемого «удочкой» за их форменное сходство.

С помощью него удильщик завлекает жертву и ловит её. Отсюда и простонародное название – удильщик.

Рыба морской черт в длину достигает до 2 метров при весе приблизительно 20 кг. Форма тела удильщика чуть приплюснутая. Собственно говоря, на вид он далеко не красавчик и выглядит, мягко говоря, жутковато.

Его тело всё усыпано уродливыми кожными наростами, напоминающими коряги и водоросли. Голова его слишком велика по отношению к телу и неприятна, как и ротовое отверстие. Кожа бесчешуйчатая мрачного пятнисто-коричневого цвета с зеленым или красным оттенком, на брюшке чуть светлее, ближе к белому.

Широкая пасть с острыми огромными зубами, направленными внутрь, и околоротовыми складками, которые постоянно двигаются для маскировки. Глазки небольшие, зрительная способность слаборазвитая, как и функция обоняния. Вот такой симпатяга морской черт.

Родная обитель удильщика

Родина европейского и американского вида удильщика – Атлантический океан. Однако он был заметен и у Европейских берегов, и у Исландских, и даже в Балтийском, Черном, Северном и Баренцевом морях.

Дальневосточный вид удильщика хорошо прижился у Японского и Корейского побережья, в Охотском, Желтом, Южно-Китайском морях.

Условия жизни и характер удильщика в родной среде

Проживают морские черти в подводных глубинах от 50 до 200 м, ближе к самому дну, его родной стихии, где он может лежать в полном спокойствии на песчаном или илистом ложе, или среди камней.

Но не стоит думать, что он лежит бездействуя. Таков способ его охоты за добычей. Удильщик лежит без движения и ожидает. И в момент, когда добыча проплывает рядом, он мгновенно набрасывается на неё и поглощает.

А бывает, что при помощи плавников, он прыжками начинает погоню за жертвой и удачно настигает её. Удильщики – рыбы хищные.

Питание удильщиков

В основном, рацион рыб морских чертей составляют более мелкие рыбки: катраны, атерины, калканы, скаты и пр. Завлекаемые огоньком удильщика, мелкие рыбки попадают прямиком ему в рот.

Не побрезгует морской черт и ракообразными моллюсками. В период особого жора может пополнить свое меню сельдью или скумбрией и даже водоплавающими птицами.

Особенности продолжения рода

Самцы удильщики гораздо меньше по габаритам. Для оплодотворения икры им нужно найти себе подругу и не упустить её, поэтому они буквально навсегда вгрызаются в неё.

Через какое-то время они врастают друг в друга, образуя единое целое, в результате чего часть органов самца отмирает. Полезные вещества по крови передаются от самки.

Удильщику-мужу необходимо только в определенный момент оплодотворить икру.

В половозрелый период для продолжения рода удильщики-самки опускаются в глубины почти на 2000 м, чтобы отложить икру. Самочка удильщика может отложить кладку приблизительно с 3 млн. икринок, которая составляет широкую около 10 м ленту с ячейками в виде шестигранников (соты).

По истечении некоторого времени эти, так называемые соты, разрушаются. В результате икринки оказываются свободными и разносятся кто куда течениями.

Спустя несколько сутокиз икринок рождаются малюсенькие личинки, а через 4 месяца они уже мальки. Мальки длиной 6 см самостоятельно погружаются на дно мелководья.

Удильщики и люди

Охота на людей не является жизненной необходимостью удильщиков, это не в его стиле. А вот, человек, может реально получить рану, если наколется на шип морского черта.

Однако, самым докучливым посетителям, он может показать свои острые зубки на практике, лихо ухватив любопытствующего.

В Америке и некоторых Европейских странах в ресторанном бизнесе используют мясо удильщика в качестве деликатеса, который по вкусовым ощущениям напоминает омаров. В азиатских странах морского черта применяют в кулинарном деле. Из-за этого за такой, жутковатой на вид, рыбкой идет реальная охота.

Любознательные факты

Удильщики, испытывая голод, способны поймать добычу больших размеров, чем обычно. А из-за строения зубов они не могут её выпустить обратно, в итоге могут даже погибнуть.