Кто такой Осьминог? Осьминог обыкновенный, или cпрут (Octopus vulgaris)Engl. Common octopus Где живет осьминог

Энциклопедичный YouTube

    1 / 5

    ✪ Иллюзорность прогресса, осьминоги-социопаты и мир научных статей [сагандокинз #6]

    ✪ Why the octopus brain is so extraordinary - Cláudio L. Guerra

    ✪ Биология 27. Осьминог. Белый перец - Академия занимательных наук

    ✪ Octopuses Are Ridiculously Smart

    ✪ What If The Kraken Was Real?

    Субтитры

Анатомия и физиология

Тело у осьминогов короткое, мягкое, сзади овальное. Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное отверстие - открывается под мантией. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжён двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая . В глотке имеется тёрка (радула), которая перетирает пищу.

Голова несёт восемь длинных щупалец - «рук». «Руки» соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трёх рядов присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г, причём, в отличие от созданных человеком, присоски у осьминога требуют усилий при удержании, а не при присасывании, то есть они удерживаются только мышечным усилием.

У осьминогов есть необычная способность - благодаря отсутствию костей они могут менять форму. Например, некоторые осьминоги во время охоты распластываются на дне, маскируясь под камбалу. Также они могут свободно проходить в отверстия диаметром 6 сантиметров и пребывать в ограниченном пространстве, составляющем 1/4 от объёма тела.

Нервная система и органы чувств

Окрас

Обыкновенный осьминог обладает способностью изменять окраску, приспосабливаясь к окружающей среде . Это объясняется наличием в его коже клеток с различными пигментами , способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься в зависимости от восприятия органов чувств. Обычный окрас - коричневый. Если осьминог напуган - он белеет, если разгневан, то краснеет.

Размер и масса

Длина взрослых особей варьируется от 1 сантиметра (у самцов вида Argonauto argo ) до 4 метров (у Haliphron atlanticus ). Масса осьминогов достигает 50 кг. Есть сведения, что осьминог Дофлейна может достигать длины 960 см и массы 270 кг.

Продолжительность жизни

Редко превышает 5 лет, в среднем 1-3 года.

Место обитания и распространение

Благодаря мягкому, эластичному телу осьминоги могут проникать через отверстия и щели, гораздо меньшие обычных размеров их тела, что позволяет им изощрённо прятаться во всевозможных убежищах. Селятся даже в ящиках, бидонах, автомобильных шинах и резиновых сапогах. Предпочитают укрытия с узким входом и просторным помещением. Жилище своё содержат в чистоте: «подметают» струей воды из воронки, объедки складывают снаружи в мусорную кучу. При приближении врагов (в том числе водолазов или аквалангистов) спасаются бегством, прячась в расщелинах скал и под камнями.

Удирая, осьминоги многих видов выпускают струйки чернил - тёмной жидкости, вырабатываемой специальными железами. Эта жидкость повисает в воде в виде бесформенных полупрозрачных пятен и некоторое время держится компактно, пока не размоется водой. Зоологи пока не пришли к общему мнению о цели такого поведения. Кусто в книге «В мире безмолвия» высказывал предположение, что эти пятна - своего рода ложные цели, предназначенные для того, чтобы отвлечь на себя внимание нападающего и позволить осьминогу выиграть время, чтобы скрыться .

У осьминогов есть защитное приспособление - автотомия : схваченное врагом щупальце может оторваться за счёт сильного сокращения мышц, которые в этом случае сами себя разрывают. Оторванное щупальце в течение определённого времени продолжает двигаться и реагировать на тактильные стимулы, что служит дополнительным отвлекающим фактором для хищника преследующего осьминога .

Зимуют многие виды в более глубоких водах, а летом переселяются на мелководье.

Интеллект

Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры - маленький квадрат отличают от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаемы . Тем не менее точная оценка уровня разумности осьминогов служит предметом дебатов зоологов ввиду главной способности адаптивного восприятия центральной нервной системы. Иными словами осьминоги могут программировать свой мозг под конкретную задачу .

Социальная структура

Одиночка, территориален. Часто селится рядом с осьминогами такого же размера.

Размножение

Гнездо представляет собой ямку в грунте, обложенную валом из камней и ракушек. Яйца шарообразные, соединённые группами по 8-20 штук. После оплодотворения самка устраивает гнездо в норе или пещерке на мелководье, где откладывает до 80 тысяч яиц. Самка всегда ухаживает за яйцами: она постоянно вентилирует их, пропуская воду через так называемый сифон. Щупальцами она убирает посторонние предметы и грязь. В течение всего периода развития яиц самка остаётся у гнезда без еды и часто умирает после вылупления молоди.

Употребление в пищу

Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. В японской кухне осьминог - обычный продукт, из которого готовятся такие блюда, как суши и такояки . Также их едят живыми. Живых осьминогов нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать.

Эволюция и филогенез

Классификация

Негативное отношение к осьминогам нашло отражение в художественной литературе. Виктор Гюго в романе «Труженики моря » особенно красочно описывает осьминога как воплощение абсолютного зла:

Множеством гнусных ртов приникает к вам эта тварь; гидра срастается с человеком, человек сливается с гидрой. Вы одно целое с нею. Вы - пленник этого воплощённого кошмара. Тигр может сожрать вас, осьминог - страшно подумать! - высасывает вас. Он тянет вас к себе, вбирает, и вы, связанный, склеенный этой живой слизью, беспомощный, чувствуете, как медленно переливаетесь в страшный мешок, каким является это чудовище.

Ужасно быть съеденным заживо, но есть нечто ещё более неописуемое - быть заживо выпитым.

Осьминоги были несколько реабилитированы с распространением акваланга. Жак Ив Кусто , который одним из первых наблюдал осьминогов в их естественной среде обитания, в книге «В мире безмолвия » так описывает первые пробы знакомства с этими существами:

Именно это представление об осьминоге довлело над нами, когда мы впервые проникли в подводный мир. Однако после первых же встреч со спрутами мы решили, что слова «заживо выпитый» применимы скорее к состоянию автора приведённого отрывка, чем к человеку, встретившему осьминога на деле.

Бесчисленное множество раз мы подвергали собственные персоны риску стать жертвой пристрастия спрутов к необычным напиткам. Первое время мы испытывали естественное отвращение при мысли о необходимости прикоснуться к слизистой поверхности скал или морских животных, однако быстро убедились, что наши пальцы не так уж щепетильны в этом отношении. Так, мы впервые решились тронуть живого осьминога. А их было кругом много и на дне, и на каменистых склонах. Однажды Дюма набрался храбрости и взял быка за рога, сиречь снял со скалы осьминога. Он сделал это не без опасений, однако его успокаивало то обстоятельство, что спрут был невелик, и Дюма явно представлял собою чересчур большой для него глоток. Но если Диди слегка трусил, то сам осьминог был просто в панике. Он отчаянно извивался, стараясь спастись от четырёхрукого чудовища, и, наконец, вырвался. Спрут удрал скачками, прокачивая сквозь себя воду и выбрасывая струйки своей знаменитой чернильной жидкости.

Вскоре мы уже смело подступались к головоногим любых размеров.

Достоверных свидетельств нападения осьминогов на человека нет, тем не менее серьёзную опасность отдельные виды представляют из-за ядовитых укусов, на которые их может спровоцировать человек, настойчиво пытаясь войти с ними в контакт.

В 1814 году японский художник Кацусика Хокусай опубликовал гравюру «Сон жены рыбака », на которой изображены два осьминога и женщина. Гравюра получила большую известность во всём мире и на протяжении столетий .

Во второй серии телефильма «Дикое будущее » (через 100 миллионов лет в будущем) есть болотусы - сухопутные потомки осьминогов.

Образ осьминога, высасывающего мозг, использован в первых сериях 4-го сезона телесериала «Гримм ».

См. также

Среди всех известных головоногих, осьминогов насчитывается около 300 видов. Это треть от общего числа головоногих всей планеты. Из-за такого большого количества видов под термином "осьминоги " понимают всех животных, включенных в отряд "Octopodiformes ".

Однако называть этих животных одним именем несколько не правильно. Это все равно, что всех животных, обитающих на суше и имеющих два крыла, называть просто "птицей". Все осьминоги имеют уникальные различия. Встречаются небольшие осьминожки, обитающие вблизи поверхности воды в прибрежной зоне. Большинство же головоногих держится глубин 30-80 м. Встречаются осьминоги даже в холодных антарктических водах. Совсем недавно, в 2007 г. был обнаружен и описан "антарктический осьминог ". Так же размер у разных видов колеблется от 1 см. до 3,5 м.


Для обывателя осьминог со своими 8-ю ногами представляется родственником кальмаров и каракатиц. Действительно, все они принадлежат одному классу, но у осьминога есть ряд уникальных отличий. Осьминога не имеют никаких костей или защитных корпусов, как у той же каракатицы и кальмара . Единственная твердая часть тела - клюв, похожий на клюв попугая. Все остальное тело необычайно мягкое, гибкое и эластичное. Оно позволяет осьминогу проникать в самые узкие щели и отверстия в скалах и рифах. Единственным ограничением является клюв. Таким образом, размер отверстия, в которое может проникнуть осьминог, ограничен размеров его клюва.

Интересно, что способность осьминога проникать в труднодоступные места на дне использовалась и человеком. В конце 20 в. человечество удивилось, когда японцы использовали головоногих для поднятия ценных вещей с затонувшего полтора века назад корабля. Они привязывали осьминогов к длинным веревкам и опускали на глубину, где покоилось судно. Животные, стараясь сразу же спрятаться, забирались в фарфоровые вазы и кувшины, разбросанные вблизи затонувшего корабля. При поднятии их на поверхность осьминоги плотно цеплялись за свое убежище, давая людям поднять с глубины ценный фарфор.

Осьминог не агрессивен, и старается протиснуться в любую норку, чтобы избежать столкновения со своими недоброжелателями - муренами , акулами и хищными рыбами.

Живут осьминоги не долго. Большинство видов доживают только до 2-х лет. Те же, которые обитают в тропических зонах и того меньше - около полугода. Рекордсменом по долгожительству является "антарктический осьминог ", достигающий 5-ти летнего возраста.

Связана такая короткая жизнь с очень интересным фактом. Осьминоги прекращают питаться после спаривания, и обходятся без еды несколько месяцев. Однако погибают они совсем не от голода, а от того, что имеют специальные железы, выполняющие роль "замедленной бомбы". Эти железы выделяют специальную жидкость, которая "запрограммирована" на убийство головоногого. Если эту железу удалить хирургическим путем, то осьминог продолжить жизнь. Однако даже без этой железы он не потребляет пищу, и все равно погибает от голода.

Интеллектуальные способности осьминога являются предметом спора множества биологов, но некоторые особенности их поведения действительно говорят о высоком интеллекте. Так, экспериментально было установлено, что осьминоги без труда находят выход из искусственного лабиринта, потому что имеют краткосрочную память, не позволяющую им заблудиться. К тому же им присуща и долгосрочная память, благодаря которой они могут узнавать своих сородичей по прошествии некоторого времени.

У осьминогов очень развита нервная система, и только небольшая ее часть сконцентрирована в головном мозге. Остальные нейроны животного локализованы в ногах. Рефлексы у животного протекают так, что высказано предположение о наличии у них трехуровневой нервной системы.

В неволе осьминоги легко обучаются шаблонным действиям, и даже с удовольствием "играют" с людьми. Они могут повторять движения рук человека своими ногами. Хотя это относиться ко всем наблюдаемым ими животным. При встрече на дне моря осьминога и каракатицы, осьминог передразнивает свою соседку, взмахивая ногами в такт ее движения.

Уважительное отношение к осьминогам подтверждает тот факт, что в законе 1986 г. "О жестоком обращение с животными", осьминог включен в перечень тех существ, опыты над которыми нельзя проводить без анестезии. Хотя в отношении осьминогов этот закон действует только в Великобритании. Для остального мира, в особенности Азии, осьминоги представляют больше кулинарный интерес, нежели научный. В Японии головоногие занимают почетное место на столе, наравне с другими морепродуктами. Причем мелких осьминогов поедают иногда даже живыми, что становится причиной нескольких смертей в год. Дело в том, что живой осьминог, даже маленький, старается цепкими щупальцами зацепиться за убежище, а горло человека ему в таком качестве и представляется.

Niramin - Дек 11th, 2016

Осьминоги обитают практически во всех морях и океанах, но чаще всего их можно встретить в теплых морях среди коралловых рифов. Эти морские обитатели предпочитают селиться на мелководье, но среди них встречаются и глубоководные виды, проникающие на глубину до 5 тыс. м.

Осьминог выглядит довольно оригинально. Его тело напоминает по внешнему виду мешок и называется мантией. Мантия в передней части срастается с головой, на которой расположены выпуклые глаза и крошечный рот, окруженный хитиновыми пластинками, которые образуют так называемый клюв. С помощью клюва осьминог размельчает пищу, которая попадает в глотку, где находится своеобразная терка, измельчающая и перетирающая кусочки еды до состояния кашицы. Вокруг рта размещаются 8 длинных мускулистых и усеянных круглыми присосками щупалец. Под глазами находится своеобразный орган движения – сифон. С его помощью вода попадает в мантию, а мышечная ткань мантии, сокращаясь, выталкивает воду наружу. Таким образом, создается реактивная водная струя, благодаря которой осьминог способен развивать скорость до 15 км/час. Система внутренних органов устроена достаточно сложно. Однако заслуживает внимания тот факт, что у осьминога как у истинного аристократа голубая кровь. Еще одной отличительной чертой устройства этого морского жителя является наличие чернильного мешка, в котором содержится красящее вещество, защищающее этого представителя головоногих. Интересно, что глаза осьминога похожи на глаза человека по устройству, хотя видят эти обитатели глубин каждым глазом по отдельности.

Особенностью осьминога является его способность менять окрас подобно хамелеону. Его окрас зависит не только от цвета местности, где он прячется, но и от настроения. Разгневанный осьминог краснеет, а испуганный – бледнеет.

Осьминоги питаются морскими обитателями, среди которых крабы, лангусты, моллюски, рыба. Могут запросто отведать и своих сородичей. Поэтому все осьминоги ведут одиночный образ жизни, пугливы и постоянно прячутся среди рифов и подводных скал, окружая себя пустыми раковинами моллюсков, мелкими камешками и разным мусором. В этой засаде они терпеливо поджидают свою добычу, захватывая ее щупальцами и обездвиживая ядом.

Смотрите подборку фото осьминогов:














Фото: Щупальца осьминога, присоски.













Фото: Гигантский осьминог.




Видео: Осьминог на охоте Опасная добыча

Видео: Удивительные способности осьминогов к маскировке

Видео: Гигантский осьминог напал на оператора / Жесть

Видео: Пошли рыбачить и поймали гигантского осьминога

Осьминог - это моллюск, имеющий четыре пары ног (восемь длинных щупалец), который обитает на большой и не очень глубине, в морях, океанах. Тело у этого животного небольших размеров, овальной формы, челюсти довольно сильные, а на щупальцах имеются присоски. Осьминог - это хищное животное, которое питается другими, более мелкими моллюсками. Наилучшей средой обитания для этого животного являются воды тропических и субтропических океанов. Осьминоги не собираются стайками, как, например, рыбы, а, наоборот, отстраняются от своих сородичей по семейству или ближайших родственников - кальмаров и каракатиц, живут в гордом одиночестве.

У осьминога нет костей, тело способно меняться в форме в зависимости от внешних обстоятельств, а кровь голубого цвета. Уникально это животное своим строением: отличается от прочих тем, что у осьминога три сердца.

В кулинарии мясо этого морского обитателя пользуется огромным спросом и считается настоящим изыском, потому как очень нежное, мягкое со сладковатыми нотками.

В нашей статье мы детально расскажем вам о том, как поймать осьминога или как сделать правильный выбор при покупке в магазине, какова же польза употребления в пищу, какой вред мясо может оказать на организм и что можно приготовить из этой необычной «многоножки».

Виды

Видов осьминогов на данном этапе известно три: гигантский, обыкновенный и синекольчатый.

Вид осьминога

Характеристика

Гигантский

3 м (крупные особи)

2-2,5 м (средние)

50 кг (крупные особи)

30 кг (средние)

Как понятно из названия вида, это самый большой осьминог из всех существующих. Средой его обитания является Тихий океан, а конкретнее - от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Японии и Камчатки.

Обыкновенный

90 см (вместе со щупальцами)

Этот вид осьминогов является самым распространенным и наиболее часто используется для приготовления разнообразных основных блюд, гарниров, мясных закусок. Атлантический океан, Средиземное море от берега Сенегала до Англии - вот где обитает обыкновенный осьминог.

Синекольчатый

15 см (вместе со щупальцами)

Некоторые разновидности осьминогов - очень ядовитые. А потому укус этих животных заканчивается для человека летальным исходом - то есть смертью. Одним из таких опасных видов как раз и являются синекольчатые осьминоги, их можно отыскать в Тихом океане. Синекольчатые моллюски также входят в число самых ядовитых живых организмов мира.

Несмотря на опасность для человека, это самый маленький вид моллюсков семейства осьминогов. Кожа у этого водоплавающего желтого цвета с синими и черными кольцами на поверхности.

Различия между разновидностями заключаются только в размерах и внешнем виде, а касаемо синекольчатых - они еще и ядовиты, а потому невероятно опасны .

Ловля осьминога

Ловля осьминога - процесс весьма трудоемкий. Поймать как большого, так и маленького морского обитателя не так уж и просто. Для этого есть несколько причин: место обитания и большая глубина, предпочтение в еде. Придерживайтесь следующих условий, и ловля осьминога будет удачной - домой вернетесь с добычей.

  1. Удочка. Как мы говорили ранее, осьминоги предпочитают оставаться на дне и очень редко подниматься на уровень воды выше. Поэтому, чтобы поймать осьминога, во время ловли использовать рекомендуем специальную удочку, на которой леска на катушке будет очень прочной и длинной. Выбирая удочку, нужно учитывать факт того, на какой глубине собираетесь ловить осьминога. Грузило необходимого веса и специальный крючок прикрепляются к концу лески. Касаемо крючка, то выбирая его, нужно отталкиваться от размеров осьминога, того, которого вы хотите словить - крупного, среднего или мелкого.
  2. Приманка. Ловить осьминога нужно на особую приманку, лучшим вариантом которой является живой краб. Но есть возможность не использовать краба, а пойти другим путем, более хитрым, а главное - не менее результативным. Здесь речь идет о применении полиэтилена. Материал нарезается кусочками или небольшими полосами, закрепляется за крючок удочки. Во время ловли вы будете подергивать блесну, полиэтилен придет в движение, тем самым привлечет собой внимание осьминога и он клюнет на приманку.
  3. Ловушки. Можно приобрести ловушки в специализированных рыболовных магазинах, а можно и в домашних условиях сделать своими руками из ненужной шины или старой грубы. Хорошо свою задачу в этом плане выполняют кувшины, изготовленные из глины, которые помещаются на морское дно. Именно они служат моллюскам замечательным укрытием, животное заплывает внутрь, а кувшин поднимается. Вот и все - осьминог в ловушке.

Учитывайте перечисленные выше факторы, и точно не вернетесь с рыбалки с пустыми руками. После сможете приготовить вареного, вяленого, жаренного на сковороде, на мангале, тушенного в мультиварке, запеченного в духовке вместе с картофелем, копченого осьминога или заморозите на будущее.

Правильный выбор и хранение

Правильный выбор и хранение. То ли вы привозите с рыбалки осьминога, точно зная, что он свежий, то ли отправляться за покупками в магазин. Второй вариант - более рискованный, ведь неизвестно, как давно моллюск ждет своего часа на прилавке. Именно для того чтобы купить свежего осьминога, у которого будет невероятно вкусное, нежное мясо, что станет в результате изысканным блюдом или деликатесом в чистом виде, нужно знать несколько правил.

  • Глаза морского обитателя. Если собираетесь купить целую тушу осьминога, в обязательном порядке посмотрите на его глаза - они должны быть исключительно прозрачными.
  • Цвет кожи. Чаще всего тушки не продают крупными, а разделяют на более мелкие кусочки. Планируя покупать щупальца, обязательно смотрите на цвет их кожи. Если товар свежий, мясо осьминога качественное, значит, оно должно быть коричневого цвета и блестеть. Если на коже виднеются какие-либо повреждения, а также черные пятна, можете делать вывод - перед вами находится не совсем качественная, а вернее – совсем не качественная продукция, которую хранили в несоответствующих условиях.
  • Упругость мяса. Как же проверить этот фактор? Очень легко: надавливайте на поверхность осьминога и наблюдайте, насколько быстро восстановилась образовавшаяся ямочка. Если незамедлительно, то покупать такое мясо осьминога можно - оно свежее.

Насчет хранения есть важные нюансы: в свежем виде хранить осьминога не рекомендуется. В первую очередь следует сварить добычу или покупку, после этого только отправлять в холодильник на хранение в вакуумном контейнере. Однако важно помнить, что и в вареном состоянии осьминог не должен лежать более трех дней. Спустя это время продукт считается испортившимся.

Полезные и вредные свойства

Полезные и вредные свойства осьминога давно известны. Если говорить о пользе, которую оказывает мясо осьминога на организм человека, то важно отметить, что заключается она в составе продукта. Моллюск богат белками, водой, золой и жирами.

Энергетическая ценность осьминога заключается в составе БЖУ: в 100 граммах мяса содержится 14,91 грамма белков, 1,04 грамма жиров и 2,2 грамма углеводов. Калорийность осьминога составляет 82 килокалории (на 100 г веса мяса), из чего можно сделать вывод, что продукт при правильном приготовлении считается диетическим, а потому неограничен для употребления людьми, сидящими на диете, склонными к лишнему весу, и также теми, кто страдает некоторыми заболевания желудочно-кишечного тракта.

Витаминов группы B в мясе очень много, особенно витамина В12 - натурального антиоксиданта, который помогает насытить клетки организма кислородом. Помимо этого, в состав входят витамины групп А, С и РР.

Большое количество таких полезных элементов как фосфор, селен, магний, железо, калий, цинк, где последний омолаживающе воздействует на кожу, а также укрепляет иммунитет человека в целом.

Огромная польза оказывается жирными кислотами, особенно Омегой-3, ценность которой невероятно велика. 350 мг в среднем этого элемента содержится всего лишь в 100 граммах продукта. Это достаточно большой показатель. По этой причине осьминог благоприятно воздействует на сосуды и сердце, а потому полезен он для всей сердечно-сосудистой системы. Кислоты выводят из организма «плохой» холестерин, увеличивая количество в крови только «хорошего».

Ценность этого морского обитателя не только в его мясе, но также полезные вещества содержатся и в жидкости, выделяемой осьминогами, что называется «чернила». Они имеют темный цветовой оттенок, стойкий, а потому применяются как краситель.

Вред осьминог наносит только людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Важно учитывать среду обитания животного: если это загрязненные воды, то мясо могло наполниться токсичными и прочими вредными веществами, а потому кушать его не следует. Попробовав блюдо, приготовленное из некачественного мяса, можно отравиться и нарушить работу желудка, кишечника.

Подходите довольно серьезно к готовке еды из осьминога и насыщайте организм исключительно витаминами, микро- и макроэлементами, другими полезными веществами. Значение этого морепродукта для здоровья велико.

Осьминог в кулинарии

Осьминог в кулинарии пользуется большой популярностью. Для большинства стран этот продукт уже не является изыском, тогда как для некоторых государств, например, нашего, мясо осьминога - настоящий деликатес, на который цена весьма высока. Наиболее распространен данный продукт в странах Азии, в которых едят этих морских обитателей живыми, как и крабов. В Японии мясо осьминога часто используется во время приготовления суши и роллов. Рестораны Италии, Испании славятся тем, что повара там готовят из осьминога разнообразные супы и другие первые блюда, также вторые, например, спагетти, паста, салаты с другими морепродуктами (креветками, кальмарами) и овощами (картофелем, помидорами, перцем), бутерброды с яйцом, вкуснейшие закуски. Большинство закусок делаются в маринаде с массой всевозможных специй, пряностей для придания остроты и насыщения вкуса, а после обжаривается в масле.

Особенно популярной закуской является карпаччо в сливочном, чесночном соусе, которое идеально сочетается с вином. Невероятно аппетитный запеченный в духовке осьминог в тесте. Готовить его можно целыми или нарезанными кусочками, все зависит от задуманного блюда.

Индонезия имеет свои уникальные рецепты приготовления осьминога: там его предпочитают сушеным или варенным, но чаще всего сперва сушат, а после варят в молоке из кокоса, добавляя разнообразные специи и травы.

Подаются в некоторых заведениях общественного питания фаршированные осьминоги, а в качестве начинки используют грибы, овощи, каши и даже сухофрукты. Вареный сам по себе некоторым кажется довольно обычным, поэтому, чтобы усилить вкус, к нему применяют в большом количестве специи, пряности, травы, оливковое масло, а также всевозможные соусы - винный, соевый и другие.

Как вывод: приготовить осьминога можно множеством способов по разным рецептам: он будет невероятно вкусным и полезным, если его вялить, варить, жарить, тушить, мариновать, сушить, коптить, консервировать. Каждый вид обработки продукта по-своему влияет на его вкусовые характеристики.

Готовка в домашних условиях

Готовка в домашних условиях не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Необязательно отправляться в ресторан, выбирать дорогостоящие блюда, чтобы насладиться незабываемым вкусом мяса морского обитателя. Можно своими руками дома приготовить не менее замечательного жареного, сушеного, вареного, вяленого, копченого, тушеного, маринованного осьминога. Важно придерживать общих рекомендаций по приготовлению.

  • Замороженного осьминога перед готовкой обязательно нужно разморозить. Но делается это в два этапа: сперва моллюск из морозильной камеры перекладывается в холодильник, а после достается и размораживается в естественных условиях.
  • Дабы мясо свежего осьминога стало мягче, нежнее, пикантнее, положите его первоначально на двое суток в морозильную камеру или пойдите другим методом: наберите в две емкости горячую воду, а в другую – холодную, а потом перекладывайте моллюска туда и обратно из кипятка в холодную воду и наоборот. Шести раз вполне будет достаточно.
  • Осьминога хорошенько промывайте под проточной водой, обращая особое внимание на присоски и щупальца. Внутренности из тела вынимаются, после чего туша выворачивается наизнанку, дабы убедиться в правильности своих действий. Глаза и «нос» вырезаются ножницами. После всех этих манипуляций осьминога нужно еще раз хорошенько вымыть в воде под сильным напором. Это даст возможность избавиться от чернил и слизи.
  • Если вам нужно снять с моллюска кожицу, поместите его в емкость, залейте водой, поставьте на плиту и кипятите на протяжении до 10 минут. Потом просто остужайте и стягивайте шкурку. С вареного осьминога сделать это очень просто.
  • Время, которое потратится на варку обитателя морских глубин, зависит от pазмеров его тушки. Если осьминог небольшой, средний, мелкий, то варить его нужно 5 минут и не более. Если моллюск крупного размера, весом до трех килограмм, то он проходит термическую обработку на протяжении 30 минут.
  • Как проверить, готов ли осьминог? Берите вилку и пытайтесь проткнуть самую толстую поверхность - голову. Если делается это легко, значит, моллюск сварился. Вода во время варки не солится, а тушка кладется в посудину, когда закипает жидкость.
  • На сковороде жарится осьминог нечасто, а если и делается это, то перед тем, как мясо тушится. Если планируете готовить в домашних условиях мясо этого водоплавающего для шашлыка, жаpить на мaнгале на углях, на гpиле, то сперва его следует замариновать. Наиболее оптимальные размеры кусочков в таком соотношении длины и ширины как 8:2. Для того чтобы мясо моллюска хорошо пропитался маринадом, специями и пряностями, ему нужно около 40 минут.
  • Жареного моллюска нужно тушить на сковороде на протяжении 25 минут.
  • Если хотите получить запеченного осьминога, то его обязательно следует очистить от кожуры. Моллюск отбивается и отправляется на 10 минут в духовку. Готовить его надо предварительно разогрев жаровый шкаф до 200 градусов. По истечении указанного промежутка времени мясо вынимается, обрабатывается соусом, после чего снова помещается в духовку дополнительно на 10 минут, температура 250 градусов. Запекать осьминога можно с картофелем или другими овощами, грибами, прочими продуктами. Получается превосходный деликатес.

Как видите, в домашних условиях осьминог готовится довольно просто. Не стоит пугаться, отказывая себе в чудесных блюдах, сделанных самостоятельно своими руками. Напротив, можно экспериментировать со специями, пряностями, травами, но в обязательном порядке важно придерживаться перечисленных выше рекомендаций.

Осьминог - это удивительный продукт, который помимо превосходных вкусовых качеств имеет в своем составе полезные вещества, что положительно влияют на организм человека. Также предлагаем вам ознакомиться с видео, в котором мы поделимся интересным рецептом экзотического блюда из осьминога.

Осьминоги, пожалуй, являются самыми удивительными среди моллюсков, обитающих в морских глубинах. Их странный внешний вид удивляет, восхищает, порой пугает, воображение рисует гигантских осьминогов, способных с легкостью топить даже большие корабли, этой своего рода демонизации осьминога немало способствовало и творчество многих известных писателей, так например, Виктор Гюго в своем романе «Труженики моря» описывал осьминога как «абсолютное воплощение зла». В действительности же осьминоги, коих в природе существует более 200 видов, вполне безобидные существа, и это скорее им надо опасаться нас, людей, а не наоборот.

Ближайшими родственниками осьминогов являются кальмары и каракатицы, сами они принадлежат к роду головоногих моллюсков, семейству собственно осьминогов.

Осьминог: описание, строение, характеристика. Как выглядит осьминог?

Внешний вид осьминога сбивает с толку, сразу непонятно где его голова, где рот, где глаза и конечности. Но потом все становится ясным – мешковидное тело осьминога зовется мантией, которая сращена с крупной головой, на ее верхней поверхности имеются глаза. Глаза осьминога имеют выпуклую форму.

Рот осьминога крошечный и окруженный хитиновыми челюстями, зовущимися клювом. Последний необходим осьминогу для измельчения пищи, поскольку целиком глотать добычу они не умеют. Также в глотке у него есть специальная терка, она перетирает кусочки пищи в кашицу. Вокруг рта расположены щупальца, являющиеся подлинной визитной карточкой осьминога. Щупальца осьминога длинные, мускулистые, их нижняя поверхность усеяна разного размера присосками, отвечающими за вкус (да, на присосках осьминога находятся его вкусовые рецепторы). Сколько щупалец у осьминога? Их всегда восемь, собственно от этого количества и произошло название этого животного, так как слово «осьминог» означает «восемь ног» (ну то есть щупалец).

Также у двадцати видов осьминогов есть специальные плавники, которые служат в качестве своего рода рулей при их движении.

Интересный факт: осьминоги являются самыми интеллектуальными среди моллюсков, головной мозг осьминога окружен особыми хрящами, поразительно похожими на череп позвоночных.

Все органы чувств у осьминогов развиты прекрасно, в особенности зрение, глаза у осьминогов по своему строению очень похожи на глаза человека. Каждый из глаз может видеть по отдельности, если же осьминогу нужно рассмотреть какой-нибудь объект повнимательнее, глаза запросто сближаются и фокусируются на заданном объекте, иными словами осьминоги владеют зачатками бинокулярного зрения. А еще осьминоги способны улавливать инфразвук.

Строение внутренних органов осьминога необычайно сложное. Например, их кровеносная система является замкнутой, и артериальные сосуды почти соединяются с венозными. Также у осьминога целых три сердца! Одно из них главное, и два маленьких жаберных, чья задача толкать кровь к главному сердцу, а то уже направляет поток крови по всему телу. К слову о крови осьминогов, она у них голубая! Да, все осьминоги настоящие аристократы! А если серьезно, то цвет крови осьминогов обусловлен наличием в ней специального пигмента – геоциамина, который у них играет ту же роль, которую у нас гемоглобин.

Еще одним интересным органом, которым обладает осьминог, является сифон. Сифон ведет в мантийную полость, куда осьминог набирает воду, а затем, резко выпуская ее, создает настоящую струю, толкающую его тело вперед. Правда, реактивное устройство осьминога не такое совершенное как у его родича кальмара (ставшего прототипом для создания ракеты), но тоже на высоте.

Размеры осьминогов разнятся от видов, самый крупный из них имеет 3 метра в длину и весит около 50 кг. Большинство же видов средних осьминогов имеют от 0,2 до 1 метра в длину.

Что касается окраса осьминогов, то обычно они имеют красные, бурые, или желтые цвета, но также могут запросто менять свой окрас подобно . Механизм смены окраса у них такой же, как и у рептилий – специальные клетки-хроматофоры, расположенные на коже могут растягиваться и сокращаться в считанные секунды, попутно меняя цвет, и делая осьминога незаметным для потенциальных хищников, или же выражая его эмоции (например, разгневанный осьминог краснеет, даже чернеет).

Где обитает осьминог

Ареал обитания осьминогов – практически все моря и океаны, за исключением северных вод, хотя и туда они порой проникают. Но чаще всего осьминоги живут в теплых морях, как на мелководье, так и на очень больших глубинах – некоторые глубоководные осьминоги могут проникать на глубину до 5000 м. Многие осьминоги любят селиться в коралловых рифах.

Чем питаются осьминоги

Осьминоги, впрочем, как и другие головоногие моллюски, хищные существа, рацион их питание составляет разнообразная мелкая рыбешка, также крабы и лангусты. Свою добычу они сперва захватывают щупальцами и убивают ядом, затем начинают поглощение, так как целые куски проглотить они не могут, то еду сперва перетирают своим клювом.

Образ жизни осьминогов

Осьминоги обычно ведут малоподвижный оседлый образ жизни, большую часть времени они скрываются среди рифов и морских скал, выходя из своего укрытия только для охоты. Живут осьминоги, как правило, поодиночке и являются очень привязанными к своему участку.

Сколько живут осьминоги

Срок жизни осьминога составляет в среднем 2-4 года.

Враги осьминога

Одним из опаснейших врагов осьминога в последнее время является человек, чему в немалой степени способствует и кулинария, ведь из осьминога можно приготовить много вкусных и изысканных блюд. Но помимо этого есть у осьминога и другие природные враги, различные морские хищники: акулы, морские львы, морские котики, касатки также не прочь полакомится осьминогом.

Опасен ли осьминог для человека

Это только на страницах книг или в разных фантастических фильмах осьминоги неимоверно опасные существа, способные не то что запросто убивать людей, но и крушить целые корабли. В действительности же они вполне безобидные, даже трусливые, при малейших признаках опасности осьминог предпочитает ретироваться бегством, как бы не вышло чего. Хотя плавают они обычно медленно, при опасности включают свой реактивный двигатель, позволяющий осьминогу ускориться до скорости 15 км в час. Также они активно используют свою способность мимикрии, сливаясь с окружающим пространством.

Некоторую опасность для аквалангистов могут представлять только самые крупные виды осьминогов и то только в период размножения. При этом, разумеется, сам осьминог никогда не станет первым нападать на человека, но обороняясь, может ужалить его своим ядом, который хоть и не смертельный, но некоторые неприятные чувства (отеки, головокружение), конечно же, вызовет. Исключение составляет синекольчатый осьминог, обитающий у берегов Австралии, чей нервнопаралитический яд таки смертельный для человека, но так как этот осьминог ведет скрытный образ жизни, то несчастные случаи с ним очень редки.

Виды осьминогов, фото и названия

Разумеется, мы не будет описывать все 200 видов осьминогов, остановимся только на самых интересных из них.

Как вы, наверное, догадались по названию, это самый большой осьминог в мире. Может достигать до 3 метро в длину и до 50 кг веса, но это самые крупные особи этого вида, в среднем гигантский осьминог имеет 30 кг, и 2-2,5 метров в длину. Обитает в Тихом океане от Камчатки и Японии до западного побережья США.

Самый распространенный и хорошо изученный вид осьминога, обитающий в Средиземном море и Атлантическом океане, от Англии до берегов Сенегала. Является сравнительно небольшим, длина его тела составляет 25 см, а вместе со щупальцами 90 см. Вес тела в среднем 10 см. Пользуется большой популярностью в кухне народов средиземноморья.

А этот красивый вид осьминога, обитающий у берегов Австралии, является и самым опасным среди них, так как именно его яд, способен вызвать остановку сердца у человека. Еще одной характерной особенностью этого осьминога является наличие характерных синих и черных колец на желтой коже. На человека может напасть, только обороняясь, так что во избежание беды, просто стоит держаться от него подальше. А еще это самый маленький осьминог, длина его туловища 4-5 см, щупалец – 10 см, вес 100 грамм.

Размножение осьминогов

А теперь давайте разберем, как размножаются осьминоги, этот процесс у них очень интересный и необычный. Во первых размножаются они только единожды в жизни и это действо имеет для них драматические последствия. Перед брачным периодом одно из щупалец осьминога самца превращается в своеобразный половой орган – гектокотиль. С его помощью самец передает свои сперматозоиды в мантийную полость осьминога самки. После этого акта самцы, увы, погибают. Самки с мужскими половыми клетками в течение нескольких месяцев продолжают вести обычную жизнь, и только потом откладывают яйца. Их в кладке огромное количество, вплоть до 200 тысяч штук.

Затем несколько месяцев длится до момента вылупления юных осьминожеков, самка за это время становится примерной мамой, буквально сдувая пылинки со своего будущего потомства. Под конец истощенная от голода самка умирает тоже. Юные же осьминоги вылупляются из яиц полностью готовыми к самостоятельной жизни.

  • Совсем недавно у многих на слуху был знаменитый осьминог Пауль, осьминог оракул, осьминог предсказатель, с поразительной точностью предсказывающий результаты футбольных матчей на чемпионате Европы в Германии в 2008 году. В аквариум, где обитал этот осьминог, помещали две кормушки с флагами противоборствующих команд, и затем в футбольном поединке побеждала та команда, с чьей кормушки осьминог Пауль начинал свою трапезу.
  • Осьминоги играют немалое место в эротических фантазиях людей, причем уже довольно давно, так еще в 1814 году некий японский художник Кацусика Хокусай опубликовал эротическую гравюру «Сон жены рыбака», в которой изображена обнаженная женщина в компании двух осьминогов.
  • Вполне возможно, что в результате эволюции через миллионы лет осьминоги развоются в разумных существ, подобных людям.

Жизнь осьминогов, видео

И в завершение интересный документальный фильм про осьминогов от National Geographic.