Пожалуй, один из самых незатейливых гарниров в мире, который запросто может выступать и соло - в качестве самостоятельного кушанья. Вся прелесть блюда заключается в том, что подготовка картофеля перед его запеканием в духовке занимает всего несколько минут, но зато потом…. Хрустящая корочка снаружи, рассыпчатая мякоть внутри, умопомрачительный аромат розмарина и чеснока. М-м-ммм... Пошёл-ка я включать духовку…
Ингредиенты (на 4 порции)
1.
Картофель – 1000 г
2.
Чеснок – 3-5 зубчиков
3.
Розмарин (сухой) – 2 ч.л.
4:
Сладкая паприка (молотая) – 1-2 ч.л.
5.
Чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
6.
Соль – по вкусу
7.
Растительное масло – 3 ст.л.
8.
Опционно: кориандр (семена) – ½ ч.л.
Полезные советы от наблюдательного кота Букета
1. Если у вас в холодильнике случайно завалялся жир после запекания утки – можете в обязательном порядке добавить 1 ст.л. оного в масло с травами.
2. Если уж слишком уважаете чеснок – можно добавить на несколько зубчиков больше, кто ж запретит?
3. Листики сухого розмарина перед добавлением в масло слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями.
4. Вместо сухого розмарина можете использовать свежий, хватит 1-2 веточек. Оборвите листики с веточек и порубите их ножом.
5. Противень можно застелить листом пекарской бумаги или фольгой, чтобы потом не заниматься оттиранием пригорелостей.
Приготовление
1.
Картофель в кожуре тщательно помойте под холодной проточной водой, лучше со щёткой. Затем с помощью ножа соскоблите с поверхности клубней и в углублениях то, что не отмылось. Но помните – очищать полностью от кожуры картофель не нужно, запекать будем вместе с ней!
Весь подготовленный картофель нарежьте дольками более-менее одинакового размера, чтобы он равномерно запёкся.
2.
Теперь приготовьте душистую смесь.
В миску подходящего размера (такого, чтобы там легко поместился весь картофель) влейте растительное масло, в которое добавьте раздавленный (с помощью чеснокодавилки) чеснок, измельчённый розмарин и сладкую паприку. Если решили добавить кориандр – и его туда же. Всё это хорошенько перемешайте.
3. Теперь в эту миску с маслом выложите картофель, посолите, приправьте чёрным перцем и всё как следует вымешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °C.
5. Выложите картофель на противень и разровняйте, распределяя по всей поверхности противня. Если же есть время и желание, тогда выложите картофель аккуратными рядами, долька к дольке, по возможности выкладывая их кожурой книзу. Сверху можете полить остатками масла.
6.
Поместите противень на средний уровень разогретой духовки. Запекайте ориентировочно 30-40 минут (или до готовности, которую проверяем вилкой) до румяной, золотистой корочки.
Во время запекания противень с картофелем желательно каждые 15-20 минут встряхивать (или перемешивать), чтобы картофель приготовился равномерно.
7. Готово? Тогда открывайте дверь кухни и запускайте ораву изголодавшихся друзей и/или домочадцев, они уже давно заждались.
Приятного аппетита!
Метки к статье:
Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.
Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся
- Картофель — 1,5−2 кг
- Розмарин — 3−4 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!
- Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
- Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
- Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.
Зачем добавлять розмарин?
В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.
Классический рецепт в духовке
Для приготовления понадобится:
- 2 кг картофельных клубней;
- 100–120 мл масла (желательно оливкового);
- средняя головка чеснока;
- 2 средних веточки свежего розмарина;
- соль, любимые приправы и свежемолотый перец по вкусу.
Подготовка блюда
- Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
- Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
- Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
- Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
- Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
- Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
- Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.
Запекание в духовке
- Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
- Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
- Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
- В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
- За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
- Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Готовим на сковороде
Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.
- Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
- Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.
Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.
Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.
Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.
Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком
Запеченная картошка в духовке замечательно сочетается с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока: этот гарнир можно подать и в будни, и на праздники.
Алексей Онегин
Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.
Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.
Вкусная картошка по-деревенски с розмарином получается необычайно аппетитной и ароматной. Блюдо, предельно легкое в приготовлении, поражает своей насыщенностью и простотой. Особую пикантность картофелю придает не только розмарин. Легкую остроту овощу добавляет и чесночок, который особенно ярко раскрывается при запекании клубней в духовке. Картофель с розмарином окажется долгожданным гостем на столе в будни или на даче. Однако при грамотной подаче простое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления пикантного и невероятно сытного блюда необходимо подготовить совсем небольшое количество ингредиентов. Вот список продуктов, которые понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и приправы – по желанию.
На заметку! Чтобы картошечка получилась аппетитной и по-настоящему вкусной, рекомендуется взять такие сорта этого клубня, которые не развариваются.
Овощи, хорошо держащие форму, прекрасно зарумяниваются.
Способ приготовления
Итак, как готовится картошка по-деревенски с розмарином? Всё достаточно несложно.
- Для начала стоит подготовить все продукты, которые указаны в списке выше в необходимом количестве.
- Клубни картофеля надо помыть и срезать с них кожуру.
Обратите внимание! Если используются крупные овощи, то их рекомендуется измельчить на половинки или четвертинки.
Подготовленные ломтики картошки следует переложить в глубокую кастрюлю. Овощи заливаются холодной водой. Их надо присолить. Емкость с картофельной нарезкой отправляется на огонь. Ей необходимо дать закипеть, после чего картофель варится еще 10 минут. По истечении этого времени воду с овощей надо слить.
- Теперь подготовленные ломтики следует переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Овощи надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Затем картофель, запеченный в духовом шкафу, нужно слегка примять мялкой для овощей. Это позволит добиться аппетитной и очень румяной корочки.
- Далее в отдельную посудину следует выложить очищенные зубчики чеснока. Сюда же потребуется нарвать листики предварительно вымытого и обсушенного на салфетке розмарина. Заготовка заливается маслом оливы. Компоненты следует перемешать.
На заметку! Кстати, зубчики чеснока можно не очищать – это сделает заправку более ароматной.
- Остается только полить подготовленный картофель этой заливкой и посолить. По желанию можно добавить и другие специи, например, хлопья перчика чили. В таком виде картошечка по-деревенски с розмарином еще на 30 минут ставится в духовку.
Готовая румяная и очень ароматная картошка подается к столу горячей. Она прекрасно сочетается с соленьями.
Видео-рецепт
Видео-рецепт позволит без труда сделать картофель по-деревенски с розмарином: