Что добавляют в алкоголь для быстрого опьянения. Почему человек быстро пьянеет от алкоголя в малых дозах?

Как опьянеть без употребления алкоголя и возможно ли это вообще? Употребление алкоголя одно из самых противоречивых явлений. С одной стороны, он наносит непоправимый вред организму, а с другой, помогает вам стать опьяненным, вселяет уверенность, вырабатывает дофамин, и тогда вы становитесь более раскрепощенным и счастливым. Человек начинает по-другому воспринимать мир, уходят все проблемы «трезвой» жизни, они заменяются радостью и весельем.

Стоит не забывать обо всех отрицательных моментах алкоголя. Он наносит сильнейший удар по печени, сердцу, желудку и каждой системе человека, особенно ЦНС. Но «напиться» можно и без алкоголя, ведь порой люди пьют лишь ради чувства расслабления, а эйфории можно достичь различными путями. Поэтому мы предложим вам несколько способов, чем можно заменить алкоголь, чтобы напиться.

Ищем адреналин

Тренировки – отличный способ опьянеть и расслабиться. Именно благодаря кардиотренировкам ваш организм способен вырабатывать дофамин и эндорфин, они являются гормонами счастья. Как только их концентрация в организме увеличится, у человека появится чувство радости, эйфории, схожее с алкогольным опьянением .

Именно стабильные занятия повышают настроение, но стоит уделять внимание именно тем, что вам подходят и нравятся. Чтобы усилить эффект «спортивного опьянения», отправляйтесь на групповые тренировки и занятия. Возможно, вам окажутся по душе спортивные танцы в паре или пешие туры. А в случае, когда вы относите себя к рядам одиночек, вам стоит заняться бегом, особенно он полезен по утрам, поскольку насыщает организм энергией и гормонами счастья на весь день.

Экстрим – вот чем можно заменить алкоголь . Это еще один способ испытать чувство эйфории. Если вам подходит такой спорт, то найти свой вам не составит труда, потому что их великое множество.

Например, полеты на дельтаплане, скалолазание, рафтинг, серфинг, дайвинг, прыжки с парашютом. Такие виды спорта воздействуют не только на ваше эмоциональное состояние, но и принесут существенную пользу вашему здоровью.

В таких видах спорта также существуют групповые занятия. Помимо того, что вы обретете новых друзей, так и существенно снизится стоимость услуги. Существует много любителей скалолазания и дайвинга, так почему бы не разделить с ними ваше желание?

«Любовь опьяняет» – ведь не зря существует данное высказывание. Все те процессы, что происходят в голове у влюбленного, схожи с ощущениями у пьяного. Резко повышается уровень дофамина, эндорфина и возникает чувство эйфории. Любовь способствует решению многих эмоциональных проблем, снимает стресс и напряжение.

Побудьте наедине с природой, садитесь в машину и уезжайте туда, где тихо и спокойно. Красота природы может одарить вас чувством счастья. А если взобраться на гору и глубоко вдохнуть, то можно даже опьянеть, ведь воздух там, в разы чище.

Американский экстрим – горки. Хотите новых острых ощущений, тогда вам стоит посетить парк развлечений. Спуск с американской горки по ощущениям заменит вам бутылку вина. Вы опьянеете от мгновенного выброса адреналина в кровь, почувствуете легкое головокружением, возможно, вас даже будет подташнивать и помутнеет сознание. Вот и налицо все симптомы опьянения.

Воображение наш друг


Мало кто знает, но любимая музыка вызывает в головном мозге те же реакции, как и при попадании алкоголя в кровь. Многие проникаются мелодией, она затрагивает каждую частичку человека, возможно, провоцирует какие-то воспоминания из прошлого, будь то это детская песня, колыбельная или свадебный марш. Песни будто переносят человека в прошлое, вызывая чувство опьянения воспоминаниями. Алкогольное опьянение и музыкальная эйфория, по праву, являются синонимами.

Прошлое, оно ведь опьяняет тоже, верните его. Вспомните, когда вы кружились до головокружения, катались на качелях, взлетая до небес. Почему бы не попробовать это вновь? Порой можно позволить себе побыть ребенком, повеселить. Возьмите друзей и вперед в парк, на качели или песочные холмы.

Заменить его можно страхом, ведь он замещает нам опьянение. Именно он заставляет потерять контроль над ситуацией, даже самый хладнокровный человек чего-то боится. Необязательно попадать в опасную ситуацию, достаточно создать виртуальные условия, чтобы довести вас до головокружения и захлестнуть эмоциями, эйфорией. Возможно «виртуальная реальность» достанет из вас все ваши потаенные чувства. Просмотр фильма ужасов в одиночестве и в полной темноте. Сочетайте экстрим со страхом – разбейте лагерь в лесу и переночуйте в палатке.

Попытайтесь не засыпать, даже когда вам кажется, что вы уже отключаетесь.

Именно это состояние можно сравнить с опьянением:

  • Тяжело стоите на ногах;
  • Хочется спать;
  • Кружится голова.

Все это явные симптомы, наутро вы даже сможете почувствовать легкое похмелье.

Тонизируй свой организм. В этом нам поможет кофе или напиток с кофеином. Если выпить достаточное количество кофеина, то ощущения будут схожи с опьянением. От него у вас развяжется язык, вы станете более раскрепощенным и свободным. Не забывайте, что превышение допустимой нормы не принесет пользы вашему организму.

Чтобы постоянно быть в таком состоянии, для начала начните со своего настроения. Именно ради него человек и выпивает. Найдите занятие, которое вызывает у вас восторг, зарядитесь энергией. Но порой настроение бывает полностью противоположным, на последних стадиях опьянения, человек испытывает тревогу, агрессию.

Эффект плацебо или несколько действенных способов


Очень часто наркологические диспансеры проводят опыт, связанный с эффектом плацебо. Всем предлагалось безалкогольное пиво, под видом алкогольного напитка, и как следствие, более половины испытуемых имели все признаки опьянения . Несомненно, нельзя безалкогольное пиво назвать таковым, поскольку концентрация этанола имеется, но оно не позволяет человеку быть пьяным и довести его до такого состояния. Именно в данной ситуации сработало самовнушение.

Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.

Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.

Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.

Еще к пассивному употреблению относят:

  1. Наполнение фруктов или овощей алкоголем.
  2. Конфеты с ликерами и другими напитками.
  3. Молекулярная кухня – коктейль в виде желе, но созданный химическими реакциями.

Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.

В последнее время мы стали так часто слышать фразы вроде «пей залпом, не опьянеешь!» и «если пьёшь через трубочку, пьянеешь быстрее», что решили разобраться в вопросе и расставить все точки над «i». Есть ли у этих историй реальное основание, или это просто оправдание для тех, кто хочет уговорить вас выпить больше? Выясняем вместе с химиком Иваном Сорокиным, психиатром-наркологом Еленой Шалаевой и барменом Лизой Евдокимовой.

Иван сорокин

химик, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова и гимназии № 45 имени Л. И. Мильграма

Честно говоря, об этом стереотипе я слышу впервые, но попробую прокомментировать его с точки зрения своей специальности - химической кинетики (раздел физической химии, который занимается механизмами и скоростями реакций).

Выведение алкоголя подчиняется кинетическому уравнению нулевого порядка, то есть скорость метаболизма постоянна и не зависит от концентрации спирта в крови. Кстати говоря, подобный механизм отличает метаболизм этанола от, например, метаболизма большинства лекарств, где есть возможность определить период полувыведения, являющийся константой.

Период полураспада также является константой - например, в реакциях радиоактивного распада, - потому что и в примере с лекарствами, и здесь эти реакции классифицируются как реакции первого порядка. Это значит, что скорость реакции зависит от концентрации реагента, возведённой в первую степень, - в отличие от нулевой степени для реакции метаболизма алкоголя.

В итоге, как несложно догадаться, больше будет напиваться тот, кто выпивает залпом: пиковая концентрация спирта в данном случае выше, а на скорость снижения опьянения это никак не влияет (то есть выпивший стакан водки залпом не скоро протрезвеет до уровня человека, выпившего этот же стакан с перерывами, поскольку трезвеют они с одинаковой скоростью).

Что касается употребления алкогольных напитков через трубочку (снова стереотип, с которым я встречаюсь впервые), то в данном случае сомнительность утверждения о более скором опьянении должна быть очевидна и неспециалисту: в повседневной жизни мы постоянно встречаемся с ситуациями, когда большая поверхность впитывает лучше. Здесь применим тот же подход: алкоголь поступает в организм не только через пищевод, желудок и кишечник, но и через слизистую, так что чем бóльшая площадь вашего рта доступна для этого процесса, тем быстрее вы опьянеете. Другое дело, что трубочки зачастую обеспечивают бóльшую скорость употребления, но это уже психологический эффект.

елена шалаева

врач психиатр-нарколог, ассистент кафедры наркологии и психотерапии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, врач-психотерапевт Московского городского психотерапевтического центра

Из своего врачебного опыта могу сказать следующее.
Не зря некоторые препараты рекомендует рассасывать: у нас во рту тоже есть рецепторы, благодаря которым впитываются вещества. Когда человек медленно употребляет что-то, в данном случае алкоголь, то поверхность поглощения увеличивается. Дальше из-за более медленного продвижения алкоголя по пищевому тракту увеличивается площадь соприкосновения. Человек пьянеет больше и быстрее. Но такое опьянение также и проходит быстрее. Если пить залпом, рецепторы во рту просто не успеют ничего почувствовать. Простой пример: если вы нанесёте на голову бальзам и оставите его на некоторое время, а не сразу же смоете, эффект будет больше.

Но в данном случае нужно учитывать множество факторов, начиная от индивидуальных особенностей организма, от которых зависит скорость впитывания веществ, и заканчивая временем распития алкоголя и его количеством. Если количество алкоголя, выпитого медленно и залпом, одинаковое, во втором случае опьянение произойдёт медленнее и позже: алкоголь не успеет впитаться во рту и спустя некоторое время начнёт впитываться в желудке.

Или, например, если в один и тот же промежуток времени один человек будет медленно выпивать один бокал алкоголя, а другой выпьет несколько залпом, понятно, кто больше и быстрее опьянеет.

лиза евдокимова

бармен ресторана
и бара Delicatessen

Если ты пьёшь алкоголь маленькими порциями, алкогольное опьянение происходит немного быстрее, так как он начинает усваиваться в организме уже в ротовой полости через слизистую. Но это касается только чистого и крепкого алкоголя, так как, например, коктейли достаточно сильно разбавлены.

Через трубочку чистый алкоголь мало кто пьёт. А разница между теми, кто пьёт чистый алкоголь шотами, и теми, кто пьёт маленькими глотками, в том, что первые хотят напиться, а вторые наслаждаются вкусом. Часто получается так, что первая категория выпивает больше второй за одно и то же время. Но если ты поставил себе цель быстро напиться малым количеством алкоголя, эффект будет в том случае, если пить маленькими глоточками часто: так алкоголь начнёт усваиваться по пути к желудку.

Иллюстрация: Настя Григорьева

Рекомендуется употреблять в небольших количествах и медленно. Это позволяет минимизировать вредное воздействие на организм и уменьшить объем употребляемого спиртного. Иногда возникают ситуации, когда требуется обратная реакция. По этой причине необходимо заранее знать, как быстро опьянеть от водки и не нанести вред организму. Оказывается, для сильной и незамедлительной реакции иногда требуется совсем небольшое количество спиртосодержащего продукта.

Общие правила для быстрого опьянения

Существует ряд правил, следуя которым можно получить быстрое опьянение, или научиться его полностью избегать. Специалисты доказали, что в разных ситуациях алкоголь впитывается в кровь с разной скоростью. Это означает, что в зависимости от психоэмоционального состояния, скорости и размера глотков, окружающей обстановки реакция на один и тот же напиток будет различной.

Для того чтобы быстро опьянеть, необходимо придерживаться ряда правил.

Оказывается, водка тоже бывает разной. Содержание спирта в ней указывается в градусах или процентном соотношении. Самым крепким считается напиток 45°. В продаже такая водка встречается редко. Наиболее распространенной является 40° «Беленькая». Это классический вариант, который подается в ресторанах и барах. Можно выбрать водку 35 или 30°. Они относятся к категории легких напитков. Для опьянения с их помощью потребуется больший объем. Перед тем как пить водку, необходимо проверить ее градус. Для получения быстрого результата следует брать крепкий напиток.

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Правило разбавления

Давно доказано, что женский пол от смешанного коктейля пьянеет быстрее, чем мужчины от крепких напитков. Такая особенность связана с разной скоростью поглощения алкоголя организмом. В тех случаях, когда напиток разбавлен до концентрации 10% и ниже, спирт впитается в кровь быстрее. Исходя из этого правила, была выработана пословица: пиво без водки – деньги на ветер. Но при смешивании крепкой водки и пенного напитка возникает сильный похмельный синдром. Следовательно, в качестве разбавителя рекомендуется использовать минеральную воду или апельсиновый сок.

Соломинка для напитка

Это может быть шуткой, но водка, выпитая через соломинку, даст более быстрое опьянение, чем быстрый глоток залпом. Объяснить этот факт могут 2 теории. При поступлении в организм небольших порций алкоголя они усваиваются максимально полностью. В кровь впитывается спирт из каждого нового глотка. В данной теории на главное место выступает периодичность, с которой алкоголь попадает в организм. Согласно второй теории, быстрому опьянению способствуют кровеносные сосуды, которые находятся во рту. Через соломинку порция алкоголя попадает и задерживается во рту. Это позволяет максимально быстро разнести спирт ко всем системам. При быстром глотке порция сразу поступает в горло, а затем в желудок. По этой причине водку можно пить через соломинку.

Хлеб с водкой

Если пьешь не в компании и процесс не имеет значение, то можно воспользоваться проверенным методом. Для опьянения потребуется 1 стакан водки и черный хлеб. Напиток подогревают до приемлемой температуры, крошат туда хлеб и съедают как суп. Действие метода обусловлено повышенной впитываемостью в кровь теплых напитков. Такой метод одинаково эффективно работает с водкой, пивом, вином и другой алкогольной продукцией.

Отсутствие плотной еды

Пустой желудок ускоряет процесс опьянения. При отсутствии еды реакция наступает в минимальные сроки. Следует отметить, что негативные последствия для здоровья тоже повышаются. Оптимальным считается легкий перекус нежными продуктами.

Если нужен результат, то приятнее его получить в кругу знакомых и приятных лиц. Непринужденная обстановка, смех, активная беседа, помогают расслабиться и снять психологические барьеры. Доказано, что в компании доза употребляемого алкоголя повышается в несколько раз, по сравнению с употреблением в одиночестве.

Размер и форма бокалов

Если необходимо напиться небольшим количеством спиртного, рекомендуется выбирать маленькие стопки. Регулярность их наполнения будет выше, а перерывы между порциями меньше. Если напиток употребляется в виде коктейля, следует выбирать высокий, изогнутый бокал. В такой посуде оценить объем спиртного становится труднее.

Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения

Водка в чистом виде даст довольно высокий результат. Но говоря о том, как быстро пьянеют от водки, следует упомянуть о сочетании различных напитков и методах их употребления. Если смешивать со льдом, Колой, газировкой или пивом результат будет намного больше.

Существует ряд проверенных рецептов, которые дают 100% результат.

Ерш

Данный напиток подразумевает смешение пенного пива с высокоградусной водкой. Действие коктейля обусловлено физическими законами. Углекислота, содержащаяся в пиве, вызывает раздражение стенок желудка. В результате спирт впитывается в кровь быстрее. Этот напиток получил широкое распространение еще 20–30 лет назад. Его корни уходят к русским купцам, которые по завершении застолий сливали все спиртные напитки в единую емкость. В результате получалась смесь, от 2–3 глотков которой хмелели. При приготовлении напитка принято брать пропорцию 1:1.

Для получения максимального результата специалисты рекомендуют брать диетическую колу. Отсутствие сахара в сочетании с большим количеством пузырьков позволяет коктейлю максимально быстро впитаться в кровь. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить лед. Еще быстрее опьянение настанет, если потягивать коктейль через соломинку.

Северное сияние

Для приготовления напитка потребуется 1 бутылка шампанского и 1 бутылка водки. Смешивают составляющие в пропорции 2 к 1. На 2 части игристого используют 1 часть «Беленькой». Данный напиток был придуман студентами в советское время. Объема полученного спиртного хватало на компанию из 5–6 человек. Опьянение наступало уже через полчаса после начала застолья.

«Чпок»

Коктейль «Чпок» является разновидностью Ерша. Он готовится из светлого пенного пива и водки. Основное отличие в методе питья. Для приготовления одной порции потребуется 100 грамм водки и 50 грамм пива. Пиво оптимально брать светлое. После того как составляющие соединены, стакан накрывается ладонью. Его следует быстро перевернуть, ударить о колено, вернуть в исходное положение и убрать ладонь. После этого коктейль выпивают одним глотком. За счет удара пиво максимально вспенивается. Водка наполняется углекислым газом, что повышает ее всасываемость в кровь. Для того чтобы захмелеть, достаточно 2 стакана «Чпока».

«Медведь пришел – медведь ушел»

Данный способ приготовления коктейля относится больше к категории игр. Для него потребуется светлое пиво и крепкая водка. В большой стакан наливают пиво. Первый участник компании делает большой глоток. Объем выпиваемой жидкости восполняют водкой. Затем каждый участник делает глоток, каждый раз восполняя ушедший объем «Беленькой». Таким образом, содержимое стакана светлеет. К концу первого этапа игры в стакане остается одна водка. После этого начинается второй этап, где выпитый объем заполняют пивом.

«Блиц-алко-шашки»

Данная алкогольная игра построена на быстром употреблении небольших порций водки. Для игры используются небольшие стопки и шахматная доска. Игру проводят за 5 минут. Каждую съеденную «шашку» пьют одним глотком.

Что замедляет скорость опьянения

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на скорость опьянения и снизить результат. Самый главный из них – организм человека. Он имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого, переносимость алкоголя и реакция на него у каждого человека будет разная.

Некоторые пьянеют от 50 мл крепких напитков, а кому-то требуется 1–2 бутылки. Доказано, что человек крупных размеров, с большой массой тела пьянеет медленнее, чем худой и невысокий.

Помимо индивидуальных особенностей организма, имеются внешние факторы, которые снижают скорость опьянения.

Плотная закуска

Чтобы быстро не напиться перед началом фуршета съедают кусочек масла. Алкоголь будет медленнее впитываться в кровь. Это правило относится к жирным и высококалорийным блюдам. Существует ряд продуктов, которые замедляют процесс опьянения. К ним относятся калорийные блюда: торты, пирожные, мясо, продукты с высоким содержанием белка. Следует отказаться и от напитков с быстрыми углеводами. Они замедляют процесс впитывания алкоголя в стенки желудка.

Напряжение и стресс

Сильный стресс позволяет пить спиртные напитки в больших количествах. Человек может не опьянеть, если не концентрируется на бокале. Следовательно, понимание опьянения происходит медленнее. Доказано, что для быстрого результата необходимо сосредоточиться на употребляемом напитке.

Индивидуальная стойкость к алкогольным напиткам

Есть ряд людей, у которых выработана психологическая стойкость к хмелю.

Фальсифицированная продукция

Результат употребления спиртных напитков зависит от их качества. Фальсифицированная продукция может иметь меньший градус, чем это заявлено на этикетке.

Почему не стоит много пить

Давно доказано, что пить алкогольные напитки в большом количестве вредно. Они оказывают негативное влияние на весь организм. Особенно серьезный . Она относится к категории крепких напитков, состоящих в среднем на 40% из этилового спирта.

При регулярном употреблении водки страдают клетки головного мозга. На них оказывается токсичное воздействие. На втором месте по негативному воздействию стоят внутренние органы: печень и поджелудочная железа. Если после одного-двух стаканов водки отмечено улучшение аппетита и пищеварения, то после нескольких месяцев регулярного употребления алкоголя происходит парализация работы печени и поджелудочной железы.

Разовая доза этилового спирта, которая способна привести к летальному исходу считается 400 грамм. Уже после пол-литра водки человек попадает в группу риска по появлению инсульта и остановке сердца.

Специалисты выделяют ряд негативных последствий частого употребления водки.

Нарушение мелкой моторики

При регулярном употреблении спиртных напитков отмечается тремор рук, нарушение речи, снижение реакции. Данные симптомы относятся к нарушениям работы центральной нервной системы и поражению клеток головного мозга.

Атрофия кровеносных сосудов

Развивается артериальная гипертензия, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление водки в течение 5–10 лет существенно повышает вероятность инсульта с последующим параличом.

Этиловый спирт разрушает клетки печени, вызывая серьезные заболевания. Цирроз может привести к летальному исходу. Его лечение является длительным и требует соблюдения диетического питания и приема медикаментов.

Мочекаменная болезнь

Водка способствует развитию мочекаменной болезни. Патологии подвержены люди мужского и женского пола с одинаковой вероятностью. Приступы заболевания сопровождаются сильной болью.

Снижение мозговой активности

Частое употребление водки приводит к нарушению нейронных связей в головном мозге и развитию слабоумия. В результате ухудшается память. Человек становится неспособен запоминать и воспринимать новую информацию.

Формирование зависимости и разрушение социальных связей

Употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию алкоголизма и разрушению социальных связей человека. В худшем случае он может потерять работу, друзей, близких.

Люди с давних времен тесно связаны с алкоголем. Об опьяняющих свойствах «похитителя рассудка» стало известно более 10 тыс. лет назад. Первые веселящие напитки наши предки делали из меда, плодовых соков и дикого винограда. В разное время спирт использовали в качестве горючего, топлива, антисептика, анестезии, но главными его задачами во все времена оставались сближение людей и улучшение настроения

Сегодня действие алкоголя на организм изучено учеными очень подробно.Превращение человека из «стеклышка» в «бревнышко» осуществляется сложными биохимическими процессами, проходящими в несколько этапов.

Благодаря маленькому размеру и другим особенностям молекулы этанола (C2H5OH) спиртное проникает в жиры и смешивается с водой. Алкоголь легко проникает через слизистые оболочки, начиная с полости рта. В печени начинается процесс его расщепления и нейтрализации, который контролируют два фермента с длинными названиями: алкогольдегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегиддегидрогеназа (АлДГ). Первый отвечает за превращение молекулы спирта в ядовитое вещество — ацетальдегид. Второй фермент окисляет полученный альдегид в безопасную уксусную кислоту. Часть алкоголя (2-5%) выводится в чистом виде через потовые железы, почки и дыхание.

Сам эффект опьянения достигается за счет воздействия дошедшего до головного мозга этанола, который запускает активность специальных кислот — ингибиторных ГАМК. Эти кислоты замедляют нервный импульс, поскольку являются важнейшим тормозным нейромедиатором. Именно благодаря их работе достигается эффект расслабления. После приема алкоголя внутрь также возрастает уровень гормона дофамина, который воздействует на центры удовольствия. Часть полученного под воздействием АДГ ацетальдегида при взаимодействии с дофамином дает вещество, похожее на морфин. Таким образом достигается эффект эйфории.

Изучение этих процессов позволило понять, какие факторы влияют на степень и скорость опьянения.

Быть азиатом

За процессы выработки и подавления ферментов расщепления отвечают специальные гены. Впервые один из них обнаружили молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наблюдая за дрозофилами в местных барах. Ученые заметили, что, искупавшись в рюмочке коктейля, мушки ведут себя по-разному. Одни сразу ложатся вверх лапками, а другие еще долго летают по бару, мешая трудовому люду вдумчиво употреблять. Результаты исследований показали, что вялые мухи были носителями гена, получившего название happy hour — «счастливый час». Так в барах называют время, когда выпивка продается за полцены. Этот ген ускоряет опьянение, поскольку отвечает за подавление действия АДГ, расщепляющей алкоголь. У бодрых дрозофил happy hour отсутствовал либо не работал. Позднее такой ген был найден у мышей и крыс.

У человека тоже есть аналогичные ферменты, но гена happy hour нет. Механизм, который регулирует скорость опьянения, тоже есть, только устроен иначе. У человека все зависит от сочетания ферментов АДГ и АлДГ. У одних людей ферменты работают быстро, у других — медленно.

Каждая раса по-своему реагирует на алкоголь, это связано с генами. У азиатов распространено сочетание медленных ферментов, алкоголь расщепляется долго, поэтому они пьянеют значительно быстрее. Представители европеоидной расы являются носителями быстрого комплекса расщепления, поэтому они могут выпить гораздо больше.

Сочетание двух разных типов этих генов — ядерный вариант. Если алкоголь расщепляется быстро, а ацетальдегид медленно, то человек пьянеет медленно, но в крови при этом накапливается токсичный альдегид. Человек пьет еще и еще, потом мучается похмельем и, соответственно, пьет опять. Нам это ничего не напоминает? Правильно: у части населения России именно такая комбинация ферментов. В своем крайнем варианте эта совокупность генов встречается у некоторых малых народов: чукчей, ненцев, кетов. От чего они и пострадали: в лучшем случае у них появлялась сильная зависимость, а в худшем — летальный исход вследствие отравления.

Быть легким

В организме полного человека больше жидкости, поэтому алкоголь усваивается и растворяется быстрее. Из-за того что спирт соединяется с жирами, которых у крупных людей обычно достаточно, он почти сразу перестает действовать. Помимо этого, алкоголь растворяется в любых мембранах, может задерживаться в мышцах, а его соединения используются в качестве источника энергии в организме. Все это делает людей маленького веса менее устойчивыми к алкоголю, и соответственно они быстрее пьянеют.

Быть женщиной

У мужчин значительная часть алкоголя расщепляется за счет алкогольдегидрогеназы, находящейся в желудке. У женщин этот фермент сконцентрирован в печени, отчего часть спирта избегает фильтрации. Поэтому при одинаковом количестве выпитого женщины «доходят до кондиции» раньше мужчин. Отсюда и стереотип о быстро пьянеющих дамах. Однако при внутривенном способе введения половые различия нивелируются: алкоголь, попавший внутрь таким способом, попадает в общий кровоток, избегая встречи с нейтрализующими ферментами.

Постареть

С возрастом все процессы в организме замедляются. Гормонов синтезируется меньше, клетки умирают все чаще, АДГ вырабатывается все медленнее. Резко ухудшается работа печени и почек, отвечающих за фильтрацию спирта. В результате в крови остается больше непереработанного алкоголя, поэтому старики пьянеют быстрее. Эта гипотеза подтверждается исключительно жизненным опытом, ведь мало кто осмелится издеваться над бедными старыми людьми, проводя с ними опыты.

Быть спокойным

На вечеринках и в клубах люди часто удивляются своим способностям: «Вроде до этого никогда так много не пил, а тут…» В организме человека, испытывающего сильные эмоции, обмен веществ происходит гораздо быстрее, работа гормонов усиливается, а спящие нервные центры активируются. В первую очередь выделяется адреналин, заставляющий все системы организма работать быстрее и продуктивнее. Учащается сердцебиение, активируется симпатическая нервная система, учащается дыхание. Вместе с общим подъемом улучшается и работа АДГ. Происходит быстрое усвоение и расщепление алкоголя. Исследования в этой области показывают нам, что человек, испытывающий ярость, ненависть, радость, или другие сильные эмоции, быстро пьянеет, но этот эффект длится крайне непродолжительно. Поэтому, если хотите погрузиться в эйфорию сразу и надолго, не грустите и не радуйтесь. Ноль эмоций.

Иметь индивидуальность

На процесс усвоения спирта влияет множество факторов, зависящих от особенностей каждого человека. Например, на скорости опьянения сказываются размер и состояние желудка и печени, продуктивность работы почек, степень сытости, количество уже выпитого алкоголя, стаж и т.д. Поэтому, если вам интересно узнать точнее, как алкоголь действует конкретно на вас, остается лишь одно: правильно подсчитать коэффициенты по формулам, которые определили физиологи.

А старались мы с усердием, достойным лучшего применения — внутри плескалось по полтора литра богатого коктейля из виски, пива и джин-тоника. Слегка мы повеселели, конечно, но понятие «слегка» никак не коррелировало с нашими планами на ночь. Нажраться в дрова, нализаться до поросячьего визга, напиться в стельку, надраться до зеленых соплей — вот это было более релевантным.

Уже на трезвую голову я задумался над методикой грамотного опьянения. Потому что довести себя до невменяемого состояния путем ударного поглощения спиртного не всегда достаточно — у этой игры тоже есть свои правила. И, кажется, мне удалось их узнать.

Разбавляйте

Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности — женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже.

Отсюда и ответ, почему пиво без водки — деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).
Фото: Depositphotos

Пейте через соломинку

Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий.

По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше — организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит.

Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло).


Фото: Depositphotos

Хлеб — всему голова

Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп. Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию. Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде — тоже как вариант.

Пейте на голодный желудок

Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете — натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия — тоже. Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью.


Фото: Depositphotos

Диетический коктейль

Еще один метод — смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.

Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители — эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.

Будь с друзьями

Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают.
Фото: